Подскажите, хозяйки. Купила горох одной ТМ, которую раньше не брала - как не испортить гороховый суп? Надо чтобы он сварился, но не разварился в пюре. Думаю может отдельно немного сварить и проверить его на развариваемость?
|
Подскажите, хозяйки. Купила горох одной ТМ, которую раньше не брала - как не испортить гороховый суп? Надо чтобы он сварился, но не разварился в пюре. Думаю может отдельно немного сварить и проверить его на развариваемость?
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Извините, что в этой группе, очень нужна помощь. Нужна медсестра на дом прокапать бабушку, может у кого- то есть знакомые. В Услугах уже всех обзвонила. Спасибо
Как править миром незаметно для санитаров?
Я люблю именно такой горох, который разваривается в пюре. Вот использовала пачку хуторка. Надеюсь. что и следующая окажется такой же.
Я варю горох всегда отдельно. Часть использую как кашу с зажаркой, часть в суп добавляю в самом конце варки. Хотела пирожки нажарить последний раз, да никто не захотел (( В следующий раз не поведусь да нажарю хотя бы себе.
Добрый день!
У меня сегодня день заготовок. Вчера накупила разного мяса. Часть в морозилку, часть на переработку. Уже всё подготовила, буду голубцы крутить да пельмени лепить. Сейчас только чайком побалуюсь да за работу.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
У меня бабушка моя очень любила пирожки но не с горохом, а с нутом. Она, помню, аж оскорблялась, когда ей предлагали нут горохом заменить... Говорила, как вы не понимаете, с нутом они такие сладенькие, нежные....
Эх, как же давно я их не ела...
С нутом конечно же будет другой вкус. Кстати. лежит пачка нута. Нужно её в дело пустить )
У меня очередная пятиминутка отдыха. Нужно поужинать и ещё чуток поработать. Варю на ужин картошечку. Полью пахучим маслицем горяченькую да рассыпчатую )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
А не хочешь приготовить так, как у нас дома готовят?
Нут замочить на ночь с щепоткой соды.
Курицу обжарить кусочками, лучше, чтобы были разные запчасти курицы.
Нут ставим варить, где-то на середине готовности добавляем к нему курицу, обжаренную морковку.
Протушиваем.
Солить-перчить на свой вкус. И самое главное - в конце добавляем сахар. Где-то ложку столовую.
Получается очень вкусно, в детстве мои братик с сестричкой называли это блюдо "сладкие горошки"
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Спасибо, Lilu7. Отварила отдельно горох. оказался нормальным, можно в следующий раз с картошкой закидывать.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
всем доброго утра
с утра сварганиа типа рагушки : кусочек филешки ,заранее сварила, отдельно сварила кубиками сельдерей, картошку , все в казанок, добавила болгарский перец кусочками( замороженный был)+ добавила немного приправок, сметанки, пару ложек , у меня 15% , лучок, укропчик , все это протушить на маленьком огне, забыла что все готовила на курином бульоне
Слушай, а вот мне интересно, а зачем ты это все сначала по отдельности готовишь? шобменяпокрасили....
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Социальные закладки