Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2603 из 7518 ПерваяПервая ... 1603 2103 2503 2553 2593 2601 2602 2603 2604 2605 2613 2653 2703 3103 3603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,041 по 52,060 из 150356
  1. Вверх #52041
    Путешественник форума
    Всех, кто причастен

Добрый день!
    Ну и гром сегодня утром был, капец просто... я думала землетрясение началось... сигнализации просто вопили, казалось, что стекла в окнах нахрен повылетают...

Погодка голову просто выкручивает, у меня сегодня давление 94 на 63, чувствую себя космонавтом в невесомости...
    Муж был на привозе, купил микаду, скоро уже наша будет, прекрасный творог, брынзу и персики типа молдавские, вроде сладкие. Еда сегодня будет легко приготавливаемой: салат рыбка красная, запеченная в духовке. Пирог с утра на с чаем пошел.

Всем хорошего дня!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #52042
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Так это пюре + чуть-чуть муки +яйца) из массы лепишь пустые картофельники или с начинкой (печенка/грибы/мяско) и в масле обжариваешь, в раскаленном (и лучше в казанчике, или во фритюре), тогда будет корочка хрустящая и золотистая) имхо
    Если из пюре, то это зразы вроде получаются, а не картофельники. Или я что- то путаю?
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    Добрый день Всем)))

Подскажите рецептик, хочу сделать - картофельнички с мясом, и такие чтобы не разваливались, с корочкой!

Спасибки
    Картофельники( драники) с мясом я делаю как обычные драники- картошку на терку, лук, морковь, яйцо, соль, перец, перемешать. Продукты все сырые( и фарш тоже).Ложкой выкладываю на сковородку, потом сверху мясной фарш и еще ложка картофельной смеси. Только не очень много всего, чтобы не было толстым и прожарилось. Обжариваю с обеих сторон слегка, а потом еще допекаю со сметанкой в духовке. Получается очень вкусно, особенно с соусом - кетчуп, майонез, чеснок.

Я тоже сюда с вопросом пришла, может кто-то подскажет, что можно испечь с желтой черешней?
    Последний раз редактировалось Terezka; 16.06.2013 в 13:49.

3. Вверх #52043
    Ягода Маринка

Ой, а я благодаря дождю напекла пирожков наконец-то!(А так бы плюнула и убежала бы на пляж)))))))

С вишнями и абрикосами!
    Причем в каком-то промышленном количестве- 3,5 листа забахала!

Подумала- раз развозить всю эту историю- так уже так чтоб все наелись( муж еще и на работу отнесет своим)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #52044
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Если из пюре, то это зразы вроде получаются, а не картофельники. Или я что- то путаю?

Картофельники( драники) с мясом я делаю как обычные драники- картошку на терку, лук, морковь, яйцо, соль, перец, перемешать. Продукты все сырые( и фарш тоже).Ложкой выкладываю на сковородку, потом сверху мясной фарш и еще ложка картофельной смеси. Только не очень много всего, чтобы не было толстым и прожарилось. Обжариваю с обеих сторон слегка, а потом еще допекаю со сметанкой в духовке. Получается очень вкусно, особенно с соусом - кетчуп, майонез, чеснок.

не-а))) в вашем варианте -это колдуны называется белорусские, без мяса-это деруны (или драники), а вот из пюре -это картофельники (они же картопляники и еще какое-то название есть-забыла)
    о! погуглила)) картофельники и зразы- одинаковые)))) у меня почему-то зразы обязательно с (много)зеленью ассоциируются- баушка делала зразы из зелени-шпинат/щавель/лук/укроп и тыды..вкусно было. у бабушек вообще почему-то все вкуснее было)))

5. Вверх #52045
    Злобная маман
    так вроде картофельники это зразы по Одесски

я наконец то Харчо сварила, знаете из чего?, попробовала "Тетю Соню" только мняско сварила и картохи немножко, потом 2 брикета, и в конце чеснок с кинзой добавила, очень даже пикантненький супец получился

на ужин молоденькое Оливье, и куриные биточки
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

6. Вверх #52046
    Японамать

Борщ, цветная капуста в сухарях, компот, котлеты, беляши, заварные пирожные, жареные кабачки с чеснокрм. Все. На сегодня программа выполнена. Пойду поищу что бы посмотреть лежа на диванчике. Правда, погодка шепчет "ляг поспи"
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #52047
    Ягода Маринка

Ниче себе програмка!!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #52048
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Борщ, цветная капуста в сухарях, компот, котлеты, беляши, заварные пирожные, жареные кабачки с чеснокрм. Все. На сегодня программа выполнена. Пойду поищу что бы посмотреть лежа на диванчике. Правда, погодка шепчет "ляг поспи"
    вкусно правда! или тебе опять не досталось на поесть?

погодка не то что шепчет, я не знаю как у вас в Совиньоне, но у центре гром гремит не слабо и дождик периодически идет)))
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Я тоже сюда с вопросом пришла, может кто-то подскажет, что можно испечь с желтой черешней?
    только увидела, а зачем ее печь, ее в компот, или так есть!!!
    *

Показать скрытый текст
    не деЦкое видео,смотреть до конца

Как Вам погодка, я надеюсь все дома?!
    Последний раз редактировалось Alternativa; 16.06.2013 в 15:36.

9. Вверх #52049
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Марин, у меня идея пирожками витает в воздухе, значит пора воплощать! Скажи, у тебя с вишнями пирожки не текут или ты из выкладываешь защипом вверх на противень? А сахар засыпаешь в вишню во время лепки пирожка или засыпаешь заранее, а потом сок сливаешь?
    Мы тоже пообедали уже борщом, салатом с брынзой и сыром(кому как нравится), кабачковой икрой и макарошками - бантиками с томатным соусом с прованскими травками.
    Так классно сегодня поливает! Люблю грозу, молнии, особенно, когда ты дома с классной книжкой и чашкой чая.
    Кстати, посоветовали мне книжку, так я в захвати. Вот http://flibusta.net/b/288655/read. Д.Фаулз "Волхв"
    Практикующий психолог.

10. Вверх #52050
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Я совершаю кулинарный подвиг под руководством свекрови (ну как для меня - дык подвиг) - готовлю котлеты. Разморозила не тот вакуумный лоток, оказалось слишком много мяса(((.
    Мы так четенько сделали базар с мужем - прямо под первые капли дождя добегали до дома. Уже вся семья смеется, что судя по тому, как мама проводит последние недели перед родами - ребенок будет веселым)). И явно спортивным.
    Пол киевского обходили, искали желто-розовую черешню. Я ее так люблю, а она как горох почти везде. Уже все, да? Отходит совсем? Так жалко.. И клубника вся никакая. В будни постараюсь с утреца, пока она свежая еще взять и пару кило еще заморозить с сахаром.
    Муж, зато, выбрал себе супер-черешню по 27.. и прется, ест ее с причмокиваниями. А мне она - никакая. Какие ж мы все разные.
    ______
    За драники.
    Моя мама готовила "ленивые" колдуны. Это драник, потом чуть мяса, сверху опять драничной смесью. Почему это называлось так - ума не приложу. Какая-то не ясная мне шутка, наверное. )
    ______
    НА обед доготавливается паста болоньез, дождь так льет - прохладно должно стать - самое время валяться под хорошее кино.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

11. Вверх #52051
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Все прекрасно, но у нас опять мигает свет((( И это совсем не радует(((
    Блин!
    Надеюсь, обойдется все...
    Голову отпускает вроде, значит скоро закончится это дело))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #52052
    Частый гость Аватар для Джейран
    Девушки, кажется в этой теме кто-то давал рецепт кексов с использованием кофе и кофейных остатков (2 ст. л. кофе, 5 ст.л. кофейных остатков). Больше ничего не помню, а кулинарный блокнот полетел.
    Может, у кого-то сохранилось?
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

13. Вверх #52053
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    скоро закончится это дело))
    вроде с завтрашнего дня

14. Вверх #52054
    Серый кардинал
    Привет всем, кто о чем, а больной о здоровье)) Я со своими стеллажами, в общем, я вроде почти как закончила свою кухню в колониальном стиле, осталось только окна (хочу витражи) и чуть доделать картинки, которые пока на стеллажах (сохнут), а еще немного доделаются и будут висеть на стене одна над другой в ряд. Стеллажи осталось только покрыть матовым лаком. Был необработанный массив сосны, я их собрала за полчаса (Юск делает офигенно простые конструкции). Покрасила акриловой краской, тонированной под цвет слоновой кости, потом для эффекта старой мебели по торцам прошлась акриловой краской цвета венге и поверх по торцам кое гденемного позолотой, она освежила вид и создалось ощущение, что старую мебель, когда-то давным-давно отделанную позолотой, красили в белый, который от времени слегка подстерся.

Картинки нашла в инете, распечатала, наклеила на светлый картон. Покрасила слоем акриловой краски цвета венге, потом однокомпонентным кракелюром. Когда кракелюр подсох, прошлась поверх акриловой, тонированной под цвет слоновой кости, в одном направлении, она мгновенно дала трещины, что, собственно, и требовалось. Когда полностью высохнет, добавлю рамку из кусков леопарда, тогда на стене они будут выглядеть цельно, гармонично вписываясь в кухню. И покрою матовым лаком, конечно, чтобы грязь и вода не портили рисунки.

На полки стеллажей вырезала куски леопардовых обоев, они играют две роли - защитную (виниловые обои очень легко моются, а на полках будут стоять кухонные мелочи и бытовая техника), и декоративную - доминантный цвет повторяется и в стеллажах.

Журнальный столик (на котором сейчас стоят мультиварки и хлебопечка) нам подарили родители сто лет в обед. Я его (равно как и обеденный стол, который на переднем плане на фото) задекорировала леопардовыми вставками, покрасила краской цвета венге и покрыла матовым акриловым лаком на водной основе.

Получилась эклектика - смесь колониального стиля с современным (немного чужеродно смотрится современная бытовая техника)

Гостиную (которая куском видна на переднем плане) продолжу в этом же стиле, леопард по той же стене, как и на кухне + все-таки не красный (не нашла красивых обоев нужного оттенка), а с другой стороны обои декора натур, теплый оттенок светлый, под ткань или натуральные материалы, тоже виниловые обои. Дивану, наверное, придумаю чехол из грубого темно-коричневого натурального полотна, какую-то накидку на него. Тумбу для телевизора выкрашу в тот же венге, что и столы. Над диваном повешу большую разнородную россыпь фотографий в фоторамках разного размера, повторяющих интерьер (или венге, или леопард) Как-то так, пока.

Вложение 6386388

Вложение 6386390

Вложение 6386397

ПС: Родители пришли в гости, с ходу раскритиковали газетные обои и мама, глядя на стеллажи, мечтательно вздохнув, сказала: А я люблю все новенькое... )) Но потом, посидев какое-то время, сказали, что со временем, после первого впечатления, смотришь другими глазами и начинает нравиться, ощущение уюта.

А вам как?

ППС: Мне самой вчера вечером, когда я уже поставила стеллажи, казалось как-то не очень, но потом вроде бы все вернулось на место и понравилось. Они кажутся пустыми без всего, но технику и кухонные мелочи буду расставлять уже потом, после того, как покрою их лаком и он высохнет.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #52055
    Солнечный лучик

Я ничего такого не помню... совсем не помню, где использовались бы остатки от кофе/кофейная гуща(((

На обед был супец и доедали овощи гриль с рыбкой из пароварки...вкусно!

Наводим всем семейством порядки а-ля генеральная уборка) под "аккомпанемент" ребенка читающего нам христоматию, которую ему задали читать летом
    Последний раз редактировалось Mariha; 16.06.2013 в 16:43.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

16. Вверх #52056
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    ...Добрый день!
    Ну и гром сегодня утром был, капец просто... я думала землетрясение началось... сигнализации просто вопили, казалось, что стекла в окнах нахрен повылетают...

Погодка голову просто выкручивает, у меня сегодня давление 94 на 63, чувствую себя космонавтом в невесомости...
    Муж был на привозе, купил микаду, скоро уже наша будет, прекрасный творог, брынзу и персики типа молдавские, вроде сладкие. Еда сегодня будет легко приготавливаемой: салат рыбка красная, запеченная в духовке. Пирог с утра на с чаем пошел.

Всем хорошего дня!
    У нас на все выходные в доме газ отключили.(((( Нашли вроде бы напряжение на газовой трубе у кого-то... Так что от кулинарии поневоле отдыхаем. Только с базара фрукты, овощи. На плитке особо не наготовишься. Да и ставить ее стационарно негде. Разве что молодую картошку буду сегодня варить с укропом и чесноком к селедке.
    А насчет погоды у меня муж всегда говорит, что я на него разозлилась и нашаманила. В пятницу пришел мокрый весь: только успел закрыть машину изнутри, как громыхнуло!!!!... Еле доплыл по водоворотам на Французском. И выдал: "Ну на меня ты злилась (хотя неправда это), а люди-то тебе чем виноваты?")))))) Как в том анекдоте:
    -- Господи, ну хочешь, накажи меня. В чем перед тобой провинился целый лайнер людей?
    -- Знал бы ты, дурак, сколько мне стоило 20 лет вас по всей земле собирать!!!

17. Вверх #52057
    Бадди, очень круто!!
    Я бы тока стол застарила больше, что бы проглядывала белая краска. Но это может быть из-за эффекта фото.
    А так - очень круто еще раз!)

18. Вверх #52058
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Бадди, очень круто!!
    Я бы тока стол застарила больше, что бы проглядывала белая краска. Но это может быть из-за эффекта фото.
    А так - очень круто еще раз!)
    пасиба))) со столом это уже как русский мужик - задним умом крепок))) Он просто нарочито грубовато покрашен сильными мазками, из-за этого по стыками у него проглядывают "полустертые от времени" куски, а так можно было бы трещинками, но кракелюр, зараза, дорогой, на такие поверхности. Шкурить стремно чего-то было, а хотя это ж такое дело, может стукнуть чего-то там в голову и застарить его по самое не могу
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

19. Вверх #52059
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Девушки, кажется в этой теме кто-то давал рецепт кексов с использованием кофе и кофейных остатков (2 ст. л. кофе, 5 ст.л. кофейных остатков). Больше ничего не помню, а кулинарный блокнот полетел.
    Может, у кого-то сохранилось?
    В этой не помню, а в этой помню ))))))))))

20. Вверх #52060
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    пасиба))) со столом это уже как русский мужик - задним умом крепок))) Он просто нарочито грубовато покрашен сильными мазками, из-за этого по стыками у него проглядывают "полустертые от времени" куски, а так можно было бы трещинками, но кракелюр, зараза, дорогой, на такие поверхности. Шкурить стремно чего-то было, а хотя это ж такое дело, может стукнуть чего-то там в голову и застарить его по самое не могу
    застарь наждачкой до дерева..
    моя сестра так реанимировала стол.. красивый получился.. ваще. Она, правда какую-то штуку использовала.. типа краско-растворителя и пока она сохла - терла наждачкой.. )) видон тот еще, зато в результате красота.

Закрытая тема
Страница 2603 из 7518 ПерваяПервая ... 1603 2103 2503 2553 2593 2601 2602 2603 2604 2605 2613 2653 2703 3103 3603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права