Мне кажется, что штрафовать в такси за отсутствие детского кресла нужно не водителя такси, а.... РОДИТЕЛЕЙ .
Ибо это они допустили поездку, зная, что это был запрещенно . Водитель предложил без кресла-они могли спокойно отказаться.
|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Мне кажется, что штрафовать в такси за отсутствие детского кресла нужно не водителя такси, а.... РОДИТЕЛЕЙ .
Ибо это они допустили поездку, зная, что это был запрещенно . Водитель предложил без кресла-они могли спокойно отказаться.
Теперь опять со вкусом ананаса
Будь DICK.
Будь NEISTOV.
В ПДД написано, что не кресло обязательно, а "спец средства", позволяющие пристегнуть ребенка штатными ремнями при их наличии в заводской конструкции. Ремни сзади есть?"Треугольник", помогающий пристегнуть ремнем относительно большого ребенка, или бустер, "катят" за спецсредство. Закон соблюден, места много не занимают. Безопасность детей под вопросом - но тут такое, раньше без ремней катались. Кому важна безопасность - озаботится поиском машины с настоящим креслом или свое за собой таскать будет.
Так большинство мамаш не захотят и на бустер ребенка садить. Сколько тут ехать два квартала? А он у нас не любит пристёгиваеться, и так далее. Да такие мамаши и парши сами ездят не пристегнутые. О чем можно говорить?Не все такие , есть адекватные. Но большинство дикарей.
С дураками не спорю.
Такси Бонд добавил 30 грн за автокресло.
Только никак не ответили на мой вопрос - как заказать машину с автокреслом НУЖНОЙ категории.
💙💛
Есть несколько но. Даже бустер разместить в багажнике авто, которое ездит на газу, достаточно непросто. Но предположим, что можно. Разместить бустер и люльку 99% невозможно. А если мы говорим конкретно за Бонд, то руководство решило, что бустеры не подходят. И ещё оно решило, что хэтчбек - это плохо. Только седаны, универсалы и минивэны. Так что, % авто с детскими креслами в Бонде при нынешней политике руководства будет всегда мал.
С точки зрения простого автомобилиста - да. С точки зрения опытного таксиста - категорически нет. В черте города есть сотни и даже тысячи мест, где шансы пробить или порвать колесо неизмеримо возрастают. Ты свою машину бросишь перед таким местом/улицей/двором и пройдешь 100м пешком. А у меня так не получится. Дальше сам посчитай расходы на устранение проблемы. Так что, я лучше с запаской.
инсайдері Бонда, а что с креслами? Малыш через месяц выростет из автолюльки, хочу понять - покупать ли свое кресло? спасибо!
С такими запросами Бонда по универсальности кресла 0-36 кг там ещё долго не будет достаточно машин с креслами.
Когда я в 2007 году покупал свое кресло 2/3 (или 1/2/3), таких универсальных - 0-36 кг не было, а если и были то цены были космос.
Мое 2/3 вполне подходит большинству детей, хотя клиенты говорят, что некоторые машины Бонда приезжают с маленькими креслами - их ребенок в них не помещается.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Ага, прикидываешь какая фигня, ребенок взял и вырос из того размера, который предусмотрен возрастной категорией. Или в зимней одежде. Я считаю, что в такси возможен только бустер. Менее требователен к габаритам ребенка, быстрая и лёгкая установка и съем и безопасность, таки, существенно улучшает. Если пассажиры хотят именно кресло, то выходят со своим или предварительный заказ не менее чем за 2-3 часа и совсем другие деньги.
+100500!
Я как-то умудрился поймать кусочек листового металла где-то по Новосельского - колесо спустило сразу. Если бы не было запаски в багажнике 16", то я бы потерял часа 3-4 на замену колеса - мой гараж на Паустовского, или чуть быстрее - тянуть пробитое колесо до ближайшего шиномонтажа в воскресенье вечером. Не говоря уже о дополнительных расходах по транспортировке запасного колеса к месту и потере рабочего времени
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
В инструкции к моему креслу четко написано, что теплые куртки надо снимать. Объясняют тем что даже если хвататит длины ремешков, то такой вариант сильно понимажает безопасность, т.к. ребенка не получится надежно зафиксировать.
А вообще ситуация забавная. В августе 2018 покупал кресло 1-2-3 за 8.5к и курс тогда был 28.2, т.е. ~300$. Погуглил и такое кресло теперь стоит 10400 при курсе 24, т.е. 433$. Прямо как цены на видеокарты во времена бума на майнинг. Случайно никто из законописателей не завез ранее оптовую партию кресел?![]()
очень может быть, или маленький свечной ( кресельный) заводик)
Magna est veritas et praevalebit
Социальные закладки