Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2602 из 3240 ПерваяПервая ... 1602 2102 2502 2552 2592 2600 2601 2602 2603 2604 2612 2652 2702 3102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,021 по 52,040 из 64788
  1. Вверх #52021
    Постоялец форума
    "А в тюрьме сейчас макароны, ужин.." Эта фраза, как ничто отражает ностальгические чувства новых совкодрочеров
    в этой "темке".

2. Вверх #52022
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "А в тюрьме сейчас макароны, ужин.." Эта фраза, как ничто отражает ностальгические чувства новых совкодрочеров
    в этой "темке".
    Хорошо, наверное, прожить цыпленком в яйце 53 года и вылупиться в старость со стерильной памятью...

3. Вверх #52023
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я помню, что по-началу мы любой кассетный магнитофон на рубеже 1980 года называли "японским" независимо от места его происхождения, в том числе и японского (). Раз кассетный -- значит, японский!
    Та ну... Всякие "Вёсны", простенькая 306-я, 202-я и попозже 205-я, крутая стерео 201-я с деревянными колонками, позже 211-я с пластмассовыми, и тупая 212-я Конечно, тоже дефицитные, но не настолько элитно- заоблачные, как какой нибудь Шарп- 777

4. Вверх #52024
    Гражданин начальник

Всё верно, Чеб. Ты кратко и чётко перечислили все модели "ВЁсн". А по-началу любой кассетный магнитофон мы называли "японским" как бы шутя, так как именно из Японии пришла кассетная технология. А если особо вспомнить кассетные модели, то в дополнение к "ВЁснам" под тем же модельным номером и идентичным внешним видом, выпускались магнитофоны с другими названиями:
    Весна 202 -- Карпаты 202.
    Весна 205 -- Русь 205.
    Весна 211 -- Тарнаир 211.
    Весна 212 -- Днестр 212.
    Это с ходу, что пришло на память, не порывшись в поисковике.
    Я вот помню, что 202-я модель ст0ила 195 рублей, а 205-я, её более совершенная модификаци, -- 215 рэ.
    Так и 211-я -- усовершенствованная 201-я.
    Была ещё 207 стЁрео . В одиночном виде -- монофоничный, а стерео только со внешним усилителем с акустическими системами.
    (Г.Ы. Вот выразился, "акустическими системами". Это прямо как мой одноклассник во втором классе написал: "Собака -- домашнЯЯ животнАЯ).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.07.2014 в 22:08.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #52025
    User banned
    Аналоги- Карпаты и Русь припоминаю. Тарнаир и Днестр- не припомню
    Эпизод, связанный с Весной- 202, вспомнился. Это 8-й класс, 81-й год. Втроём с дружбанами- одноклассниками в парке Ленина на скамейках (сейчас спросишь- почему на скамейках, не отвечу, не знаю...) рок-н-ролл вышивали с 202-й Весной в руках. На одной скамеечке, потом на другой, на третьей... Абсолютно трезвые, не матерились, ни к кому не приставали, да и людей вроде бы не было (хоть и днём происходило). "Новая волна", так сказать
    Сегодня случайно "под руку" (под ухо ) музыка тех лет попалась, вот её на том 202-м кассетнике очень часто слушали.

Спейс, конечно ещё, ЖМЖ, и прочее "космическое" полюбляли, тот же "Зодиак" (диск у меня евойный был).

Ну и много чего вообще, гуляя по улицам с "сэром Магнитофоном" (с) "31 июня"

Потом уже в институте, в колхозе (лето 88-го), классическая кассета , с одной стороны Наутилус Помпилиус, с другой Кино... С утра до вечера крутили, не помню на чём, точно не на Шарпаке

6. Вверх #52026
    Посетитель
    По поводу 80-х и не только, поскольку то что я ищу охватило не только 80-е но и 60-70-е и даже еще 90-е!. Речь идет о носителях информации тех лет. Подробнее в моей теме http://forumodua.com/showthread.php?t=2361285. Может у кого -то еще могло что -то сохранится? Помогите пожалуйста!

7. Вверх #52027
    Посетитель
    Эх, 80е...
    Воскресенье. Утро.
    Стадион ЧМП, раздевалка.
    Трасса вдоль моря, кросс, разминка, бой с тенью.
    Раздевалка.
    И...
    На Дерибасовскую, магазин "Куяльник" пить воду в автоматах.
    Самую вкусную воду!
    Воду молодости...)))

8. Вверх #52028
    User banned
    Цитата Сообщение от Bartton Посмотреть сообщение
    Эх, 80е...
    Воскресенье. Утро.
    И мелодия "будильника"

Да, тот магазин "Куяльник" с автоматами вдоль стен и ручным разливом вспоминаем тут время от времени

9. Вверх #52029
    Живёт на форуме
    Это прямо как мой одноклассник во втором классе написал: "Собака -- домашнЯЯ животнАЯ).
    Одесский вариант русского языка отличается любовью к женскому полу:

Картофель - картошка
    Апельсин - апельсина
    Мандарин - мандарина
    Помидор - помидора
    Почему бы не сказать "животная"?

10. Вверх #52030
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение

Картофель - картошка
    Апельсин - апельсина
    Мандарин - мандарина
    Помидор - помидора
    Почему бы не сказать "животная"?
    Сугубо ИМХО: "не надо путать экскурсию с эмиграцией")))) Очень часто пытаются выдать обычную безграмотность за одесский язык. Но это ж не так, чесслово. Вот если даже в сети набрать "консерва импортная", выдадут не ценники с ошибками, а просто ряды импортных консервов. Настолько некоторые ошибки въелись в повседневную речь. Когда-то над ляпами Горбачева смеялись, а теперь все эти "углУбить", "облЕгчить", "утечка мозгов" мелькают даже у дикторов новостей, которые раньше были чуть лине мерилом правильной речи.

11. Вверх #52031
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    один раз утопили "Весну" в Турунчуке...вынули,просушили,поменяли батареи-работает.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

12. Вверх #52032
    User banned
    Это прямо как мой одноклассник во втором классе написал: "Собака -- домашнЯЯ животнАЯ).
    На полном серьёзе, это не анекдот, я даже фамилию одноклассника помню Где-то так же, классе во втором учительница задавала вопросы, у кого какие домашние животные имеются. Так этот Олежек выдал: а у меня бабушка дома...

13. Вверх #52033
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Навеяло бородатый анекдот. Приходит мужик в райком и просит:
    -- Запишите меня в КП.
    -- ????
    -- Ну в СС я уже был и даже за это отсидел.
    А сейчас наоборот всякие партийные шишки в укр нацистов перекрасились, вышивание подевали а злость комунякская не отпускает, и опять вокруг люди страдают от этих СС ср овцев. Все теже уроды на сцене с богатым партийным прошлым, радикалы что с них взять, им сам процесс нравится.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2014 в 12:26 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И мелодия "будильника"

Да, тот магазин "Куяльник" с автоматами вдоль стен и ручным разливом вспоминаем тут время от времени
    Мня вот от этой песенки прет
    https://www.youtube.com/watch?v=veVlDtuAYBQ&app=desktop
    Последний раз редактировалось AG 777; 20.07.2014 в 11:32.

14. Вверх #52034
    User banned
    Цитата Сообщение от AG 777 Посмотреть сообщение
    Мня вот от этой песенки прет
    Меня больше прёт от "родительских" версий

15. Вверх #52035
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Сугубо ИМХО: "не надо путать экскурсию с эмиграцией")))) Очень часто пытаются выдать обычную безграмотность за одесский язык. Но это ж не так, чесслово. Вот если даже в сети набрать "консерва импортная", выдадут не ценники с ошибками, а просто ряды импортных консервов. Настолько некоторые ошибки въелись в повседневную речь. Когда-то над ляпами Горбачева смеялись, а теперь все эти "углУбить", "облЕгчить", "утечка мозгов" мелькают даже у дикторов новостей, которые раньше были чуть лине мерилом правильной речи.
    А ведь так живут и трансформируются языки. По-началу что-то кажется отклонением от нормы, а со временем, после частого употребления, -- нормой! Есть даже вопиющие нелепицы, ставшие нормой, а верная фраза режет ушко. Сейчас я вам скажу известную фразу, сказанную по всем правилам: "Темнота -- ПОДРУГА молодёжи". На сколько мне известно, то "темнота" -- слово женского рода, тогда, соответственно и делайте вывод. Правильно, раз женского -- значит должна быть подруга.
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Картофель - картошка
    Апельсин - апельсина
    Мандарин - мандарина
    Помидор - помидора
    Почему бы не сказать "животная"?...
    Вот в нашем примере, как раз нелюбовь к женскому )))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.07.2014 в 18:50.

16. Вверх #52036
    User banned
    Сейчас я вам скажу известную фразу, сказанную по всем правилам: "Темнота -- ПОДРУГА молодёжи". На сколько мне известно, то "темнота" -- слово женского рода, тогда, соответственно и делайте вывод. Правильно, раз женского -- значит должна быть подруга.

Болтун- мужского рода, находка- женского...

17. Вверх #52037
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    один раз утопили "Весну" в Турунчуке...вынули,просушили,поменяли батареи-работает.
    А сегодня мобильники -- лови не лови, высушивай не высушивай, всё равно не работают. Мне помнится случай на Бугазе, правда в девяностые, в 1998 году, когда пошёл ночью на море со случайной знакомой (юная подруга с мамой из Санкт Петербурга отдыхали постояльцами на дачном участке, где я бываю каждое лето). Мы только днём познакомились, а ночью уже пошли на морской берег, купались совсем без одежды, чтоб в море делать ещё кое что, не смотря на наличие её жениха в Санкт Петербурге. Так я с такой скоростью раздевался и был увлечён процессом, что совсем забыл про свои электронные часы на руке. После бурной морской ночи они больше не шли, как бы я их ни высушивал ))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.07.2014 в 10:53.

18. Вверх #52038
    User banned
    А сегодня мобильники -- лови не лови, высушивай не высушивай, всё равно не работают.
    Просто, там платы многослойные, их фиг высушишь, даже специальной ультразвуковой сушкой.
    А ещё, по статистике, мобилы в унитаз часто роняют... Попробуй Весну- 202 или 306 в унитаз уронить....

19. Вверх #52039
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение

...
    Весьма показательно. Сержант, а точнее, страшный (как мы шутя в армии называли всех, кто в звании имел приставку "старший") сержант учит жизни рядового салагу.

20. Вверх #52040
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А ведь так живут и трансформируются языки. По-началу что-то кажется отклонением от нормы, а со временем, после частого употребления, -- нормой! Есть даже вопиющие нелепицы, ставшие нормой, а верная фраза режет ушко. Сейчас я вам скажу известную фразу, сказанную по всем правилам: "Темнота -- ПОДРУГА молодёжи". На сколько мне известно, то "темнота" -- слово женского рода, тогда, соответственно и делайте вывод. Правильно, раз женского -- значит должна быть подруга.
    Между прочим, целый ряд слов в русском языке издавна употребляется в мужском роде независимо от пола "носителя" - писатель, поэт, адвокат (несколько реже). И многие люди этих профессий настаивали на употреблении по отношению к ним именно мужской формы, как подтверждения серьезности их таланта что ли. И обижались в "противном случае"))) Самый яркий пример - Марина Цветаева. Можно вспомнить и других. Просто это несколько не по теме. Да и сейчас, когда в нашей жизни все больше звучит украинский, слова типа "дикторка" вполне грамматически правильные в украинском, для нас звучат несколько непривычно именно из-за русских аналогов с неявно выраженным родом слова.

Ответить в теме
Страница 2602 из 3240 ПерваяПервая ... 1602 2102 2502 2552 2592 2600 2601 2602 2603 2604 2612 2652 2702 3102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права