"А в тюрьме сейчас макароны, ужин.." Эта фраза, как ничто отражает ностальгические чувства новых совкодрочеров
в этой "темке".
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
"А в тюрьме сейчас макароны, ужин.." Эта фраза, как ничто отражает ностальгические чувства новых совкодрочеров
в этой "темке".

Всё верно, Чеб. Ты кратко и чётко перечислили все модели "ВЁсн". А по-началу любой кассетный магнитофон мы называли "японским" как бы шутя, так как именно из Японии пришла кассетная технология. А если особо вспомнить кассетные модели, то в дополнение к "ВЁснам" под тем же модельным номером и идентичным внешним видом, выпускались магнитофоны с другими названиями:
Весна 202 -- Карпаты 202.
Весна 205 -- Русь 205.
Весна 211 -- Тарнаир 211.
Весна 212 -- Днестр 212.
Это с ходу, что пришло на память, не порывшись в поисковике.
Я вот помню, что 202-я модель ст0ила 195 рублей, а 205-я, её более совершенная модификаци, -- 215 рэ.
Так и 211-я -- усовершенствованная 201-я.
Была ещё 207 стЁрео. В одиночном виде -- монофоничный, а стерео только со внешним усилителем с акустическими системами.
(Г.Ы. Вот выразился, "акустическими системами". Это прямо как мой одноклассник во втором классе написал: "Собака -- домашнЯЯ животнАЯ
).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.07.2014 в 22:08.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Аналоги- Карпаты и Русь припоминаю. Тарнаир и Днестр- не припомню
Эпизод, связанный с Весной- 202, вспомнился. Это 8-й класс, 81-й год. Втроём с дружбанами- одноклассниками в парке Ленина на скамейках (сейчас спросишь- почему на скамейках, не отвечу, не знаю...) рок-н-ролл вышивали с 202-й Весной в руках. На одной скамеечке, потом на другой, на третьей... Абсолютно трезвые, не матерились, ни к кому не приставали, да и людей вроде бы не было (хоть и днём происходило). "Новая волна", так сказать
Сегодня случайно "под руку" (под ухо) музыка тех лет попалась, вот её на том 202-м кассетнике очень часто слушали.
Спейс, конечно ещё, ЖМЖ, и прочее "космическое" полюбляли, тот же "Зодиак" (диск у меня евойный был).
Ну и много чего вообще, гуляя по улицам с "сэром Магнитофоном" (с) "31 июня"
Потом уже в институте, в колхозе (лето 88-го), классическая кассета , с одной стороны Наутилус Помпилиус, с другой Кино... С утра до вечера крутили, не помню на чём, точно не на Шарпаке![]()
По поводу 80-х и не только, поскольку то что я ищу охватило не только 80-е но и 60-70-е и даже еще 90-е!. Речь идет о носителях информации тех лет. Подробнее в моей теме http://forumodua.com/showthread.php?t=2361285. Может у кого -то еще могло что -то сохранится? Помогите пожалуйста!
Эх, 80е...
Воскресенье. Утро.
Стадион ЧМП, раздевалка.
Трасса вдоль моря, кросс, разминка, бой с тенью.
Раздевалка.
И...
На Дерибасовскую, магазин "Куяльник" пить воду в автоматах.
Самую вкусную воду!
Воду молодости...)))
![]()
Сугубо ИМХО: "не надо путать экскурсию с эмиграцией")))) Очень часто пытаются выдать обычную безграмотность за одесский язык. Но это ж не так, чесслово. Вот если даже в сети набрать "консерва импортная", выдадут не ценники с ошибками, а просто ряды импортных консервов. Настолько некоторые ошибки въелись в повседневную речь. Когда-то над ляпами Горбачева смеялись, а теперь все эти "углУбить", "облЕгчить", "утечка мозгов" мелькают даже у дикторов новостей, которые раньше были чуть лине мерилом правильной речи.
один раз утопили "Весну" в Турунчуке...вынули,просушили,поменяли батареи-работает.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
А сейчас наоборот всякие партийные шишки в укр нацистов перекрасились, вышивание подевали а злость комунякская не отпускает, и опять вокруг люди страдают от этих СС ср овцев. Все теже уроды на сцене с богатым партийным прошлым, радикалы что с них взять, им сам процесс нравится.
---------- Сообщение добавлено 20.07.2014 в 12:26 ----------
Мня вот от этой песенки прет
https://www.youtube.com/watch?v=veVlDtuAYBQ&app=desktop
Последний раз редактировалось AG 777; 20.07.2014 в 11:32.

А ведь так живут и трансформируются языки. По-началу что-то кажется отклонением от нормы, а со временем, после частого употребления, -- нормой! Есть даже вопиющие нелепицы, ставшие нормой, а верная фраза режет ушко. Сейчас я вам скажу известную фразу, сказанную по всем правилам: "Темнота -- ПОДРУГА молодёжи". На сколько мне известно, то "темнота" -- слово женского рода, тогда, соответственно и делайте вывод. Правильно, раз женского -- значит должна быть подруга.
Вот в нашем примере, как раз нелюбовь к женскому)))))))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.07.2014 в 18:50.

А сегодня мобильники -- лови не лови, высушивай не высушивай, всё равно не работают. Мне помнится случай на Бугазе, правда в девяностые, в 1998 году, когда пошёл ночью на море со случайной знакомой (юная подруга с мамой из Санкт Петербурга отдыхали постояльцами на дачном участке, где я бываю каждое лето). Мы только днём познакомились, а ночью уже пошли на морской берег, купались совсем без одежды, чтоб в море делать ещё кое что, не смотря на наличие её жениха в Санкт Петербурге. Так я с такой скоростью раздевался и был увлечён процессом, что совсем забыл про свои электронные часы на руке. После бурной морской ночи они больше не шли, как бы я их ни высушивал))))))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.07.2014 в 10:53.
Между прочим, целый ряд слов в русском языке издавна употребляется в мужском роде независимо от пола "носителя" - писатель, поэт, адвокат (несколько реже). И многие люди этих профессий настаивали на употреблении по отношению к ним именно мужской формы, как подтверждения серьезности их таланта что ли. И обижались в "противном случае"))) Самый яркий пример - Марина Цветаева. Можно вспомнить и других. Просто это несколько не по теме. Да и сейчас, когда в нашей жизни все больше звучит украинский, слова типа "дикторка" вполне грамматически правильные в украинском, для нас звучат несколько непривычно именно из-за русских аналогов с неявно выраженным родом слова.
Социальные закладки