Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2602 из 8517 ПерваяПервая ... 1602 2102 2502 2552 2592 2600 2601 2602 2603 2604 2612 2652 2702 3102 3602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,021 по 52,040 из 170333
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #52021
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    То есть россияне хотят законсервировать феодализм, с признанием его де-юре. Может конечно это лучше чем имитация "выборов", но дальше что, так и останетесь феодальной страной?
    Британия, Нидерланды, Дания - не выбирают своих королей, и ничего, живут.

Причем я не сказал бы, что там короли/королевы ничего не решают, вон королева Великобритания всего лишь выразила сое недовольство Тони Бэром, и тот слетел с поста премьер министра.

И при чем тут феодализм? Как феодализм связан с монархией?

И почему вы мои личные взгляды связали со всей Россией? Поясните пожалуйста.
    А кто будет решать кого расстреливать, не те же чиновники случайно?
    Вы подменяете неотвратимость исполнения закона его суровостью. Довольно распространенный самообман.
    На эту тему есть много различных взглядов.

Вообще многие мои сограждане со мной несогласны. Спорят, убеждают, доказывают что-то, но все считаются с моими политическими взглядами, что демократы, что коммунисты, что фашисты, что либералы. Неважно - это зовется - толерантность.

Конечно считают, разве это новость?
    Да, меня в детстве учили что народ мы один, сыну тоже самое говорят, только добавляют, государства мол разные. Но видимо скоро мы будем чужими, и мнение украинцев будет нас волновать равно как мнение туркменов.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

3. Вверх #52022
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    И чем тут хвалиться, если вернулись таки (после стольких лет упреков) к старой советской практике?
    О, собрались клеймить совком?

4. Вверх #52023
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    А при чём здесь Австралия?
    Я сравниваю то, что сейчас, с тем, что было лет 10-20 назад.

забыл добавить: с бутылкой водки, махоркой и огурцом)))
    Лучше бы сравнили с 1913 годом. Эффект от такого сравнения был бы ярче.
    А если бы было нормальное государство? Представляешь сколько бы та врачиха могла иметь?

5. Вверх #52024
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    О, собрались клеймить совком?
    Нет, осуждаю то, что клеймя СССР, действуют по советскому опыту....

6. Вверх #52025
    User banned
    Вот тут я с вами согласен.
    Только ИМХО отвечающей стороной себя считает каждый.
    Естественно. Кстати, за вами заржавел должок в отношении вашего видения устройства мира.
    Или так же остались с шашлыками в руках?

7. Вверх #52026
    User banned
    Потому, что капитализЬм у них вывернутый на изнанку.
    А стадо в совковое стойло загоняют. Хорошая стратегия. Правда?

8. Вверх #52027
    Не покидает форум
    да знаю я, что на Украине лихорадочно бегают то покупают, то продают...
    это одно из развлечений к вас - следить за курсом.
    У нас за последние 7-10 лет курс 1 раз менялся. Но вы продолжайте. Вы уже почти превратились в Спока.

9. Вверх #52028
    Живёт на форуме
    У нас за последние 7-10 лет курс 1 раз менялся. Но вы продолжайте. Вы уже почти превратились в Спока.
    А что спока тоже тролили?

Вообще, что касаемо курса рубля, то как бы он не скакал батон у нас как стоил 19 рублей, так и стоит года с фиг уже знает какого.

И я точно знаю, даже если нефть совсем упадёт, ни верещагинская курица, ни кунгурское молоко, ни пермский хлеб, ни даже челябинская обувь вкупе с московскими микроволновками и холодильниками, в цене не изменятся.

Нет, цены конечно то повышаются, то падают, но сильной зависимости от бакса я не видел. Даже импорт как то не особо скачет, хз почему.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

10. Вверх #52029
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Британия, Нидерланды, Дания - не выбирают своих королей, и ничего, живут.
    Они зато выбирают парламент, и главное там есть из чего выбирать. Может для РФ это был бы хороший вариант, но вы от него далеки, российский парламент также больше напоминает имитацию. И где вы возьмете монарха?

И почему вы мои личные взгляды связали со всей Россией? Поясните пожалуйста.
    По форумам сужу - если кто-то защищает диктаторские режимы, фашизм, против выборов итд.. - это как правило россияне или сочуствующие.

Вообще многие мои сограждане со мной несогласны. Спорят, убеждают, доказывают что-то, но все считаются с моими политическими взглядами, что демократы, что коммунисты, что фашисты, что либералы. Неважно - это зовется - толерантность.
    Нигде в цивилизованных странах не распространено такого мнения, что например свобода слова, собраний итд.. - не нужны. Такого просто нет. А в России это довольно популярные взгляды, политики не стесняются их высказывать, причем такие люди получают время на гос. каналах.

Да, меня в детстве учили что народ мы один, сыну тоже самое говорят, только добавляют, государства мол разные. Но видимо скоро мы будем чужими, и мнение украинцев будет нас волновать равно как мнение туркменов.
    Ну допустим на юго-востоке много россиян живут, и их потомков, возможно их и имеют в виду.

11. Вверх #52030
    User banned
    Тут сбежались на заработки российские сексоты. Интересно какие песни их надрочили петь в отношении этого:
    Госдума запретит политические "гуляния"

30 Мая 2012 18:14 MCK
    Юрий Маловерьян
    Би-би-си, Москва

Депутаты Госдумы от "Единой России" решили снизить ими же предложенные гигантские ставки "штрафов за митинги", но зато оставили в законопроекте другие нововведения, жестко ограничивающие возможность акций протеста.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, обсудив в среду поправки к законопроекту о новых наказаниях за нарушения на массовых акциях, утвердил среди прочих те из них, которые, по словам оппозиционеров, резко ограничивают возможности проведения как согласованных с властями, так и неформальных акций протеста - таких, например, как "Контрольная прогулка" писателей по Москве 13 мая.

12. Вверх #52031
    Не покидает форум
    Так то, что перенимают "это не весь Союз" (с)
    Вы не не станете перенимать весь опыт пьяницы, уступившего вам дорогу?

13. Вверх #52032
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Это же у вас народ и его действия не влияют на страну..
    Вы давайте врите, но не зарывайтесь!
    У нас не влияет? Это у Вас не влияет: будут Путин и Медведев меняться ролями, как шляпами...
    А у нас ещё как влияет, оцените где мы, а где наши Прибалтийские побратимы? А всё благодаря народу!
    Они уже там, а мы, спасибо "новороссам" и "донецким", который год по кругу ходим, как слепая лошадь...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

14. Вверх #52033
    User banned
    какие фразы! А всего и новость, что местные власти теперь имеют финансовую возможность оплачивать проживание молодых специалистов не в общагах по двое, а в отдельной квартире. Что в этом такого, что люди злятся, иронизируют и всячески критикуют?
    Советский опыт во многих сферах весьма неплох!
    А если бы было нормальное государство? Представляешь сколько бы та врачиха могла иметь?
    Ну, приведите пример нормального государства, которое образовалось после распада СССР. Вот Украина, к примеру, сколько платит молодым "врачихам"? Вроде европейцами себя называют и с СССР порвали раз и навсегда.

15. Вверх #52034
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Естественно. Кстати, за вами заржавел должок в отношении вашего видения устройства мира.
    Или так же остались с шашлыками в руках?
    За вами тоже должок о том готовы ли вы простить вмешательство США во внутренние дела иных государств в интересах частных структур и самих американцев при непращении того же России в интересах олигархов.

16. Вверх #52035
    Живёт на форуме
    Они зато выбирают парламент, и главное там есть из чего выбирать.
    А можно поподробнее про выборы парламента в Великобритании, я бы с удовольствием просветился бы.

Может для РФ это был бы хороший вариант, но вы от него далеки,
    Я не согласен, но и ваше мнение имеет право на жизнь.

Лично я считаю, что демократические выборы на столь обширной территории - себя не оправдывают. Мне тут более нравится устройство государства в США, там губернатор - царь и бог, люди выбирают только губернатора и сенатора от штата, а уж кто будет президентом их не касается, референдумом президента они не выбирают как мы.
    российский парламент также больше напоминает имитацию. И где вы возьмете монарха?
    Как законотворческий аппарат наш парламент функционирует весьма успешно, или вам обязательно баррикады, интриги, расследования?
    По форумам сужу - если кто-то защищает диктаторские режимы, фашизм, против выборов итд.. - это как правило россияне или сочуствующие.
    Т.е. люди иных с вами взглядов? Мож они не имеют права на существование вообще? А что вы думаете о мусульманских странах? О их народе?
    Нигде в цивилизованных странах не распространено такого мнения, что например свобода слова, собраний итд.. - не нужны. Такого просто нет. А в России это довольно популярные взгляды, политики не стесняются их высказывать, причем такие люди получают время на гос. каналах.
    Почему вы так решили что в РФ проблемы со свободой слова? Просто у нас не садят на несколько лет за несанкционированные митинги как в Европе, законов нет таких, ментам нельзя стрелять в ответ, если на них нападают с оружием, как в США, у нас нельзя посадить за призывы к смене строя, как садят в Европе и США.

Можно уточнить о каких взглядах идет речь? Да я знаю что сейчас идет речь о ужесточении ответственности за преступления, она (ответственность) по сравнению Европой и США сейчас смехотворна.

Ну допустим на юго-востоке много россиян живут, и их потомков, возможно их и имеют в виду.
    У меня прадед с Винницы, прабабка с Львова, они себя называли русскими.

В любом случае время покажет. Чужие так чужие.

17. Вверх #52036
    User banned
    У нас за последние 7-10 лет курс 1 раз менялся
    Так у вас и уровень пенсий и зарплат 10 лет не менялся.

18. Вверх #52037
    User banned
    Ну так ваши цены подобрались к европейским и перебили штатовские.
    То есть нищими были-нищими и остались, только цыфры изменились.

19. Вверх #52038
    Не покидает форум
    Ну да, лейте себе бальзам на душу, товарищ Спок.

20. Вверх #52039
    User banned
    За вами тоже должок о том готовы ли вы простить вмешательство США во внутренние дела иных государств в интересах частных структур и самих американцев при непращении того же России в интересах олигархов.
    Не помню, но знаю точно, если в интересах американцев, то "да".
    Это всегда было политической основой государства.
    Другое дело иногда эти вопросы подвергаются сомнению и общественному обсуждению.
    Дурацкая эра полит коррекции дает о себе знать.
    Я консерватор и считаю, что бить нужно сразу и больно, чтобы неповадно всякой нечести выползать наружу.

21. Вверх #52040
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    А можно поподробнее про выборы парламента в Великобритании, я бы с удовольствием просветился бы.
    Почитайте в вики что ли?

Лично я считаю, что демократические выборы на столь обширной территории - себя не оправдывают. Мне тут более нравится устройство государства в США, там губернатор - царь и бог, люди выбирают только губернатора и сенатора от штата, а уж кто будет президентом их не касается, референдумом президента они не выбирают как мы.
    Мне тоже нравится устройство США. Суть его в том что полномочия везде спущены сверху вниз. Все местные вопросы решает власть местная. В поселке всё решает шериф и мэр, их выбирает община.
    В РФ всё зеркально наоборот, в последние 10 лет полномочия передаются с мест наверх, выборы отменяются или имитируются, это называется "вертикаль", по сути - феодальная лестница.

Т.е. люди иных с вами взглядов? Мож они не имеют права на существование вообще? А что вы думаете о мусульманских странах? О их народе?
    Я думаю что не хотел бы жить с такими людьми в одном обществе.

Почему вы так решили что в РФ проблемы со свободой слова? Просто у нас не садят на несколько лет за несанкционированные митинги как в Европе, законов нет таких, ментам нельзя стрелять в ответ, если на них нападают с оружием, как в США, у нас нельзя посадить за призывы к смене строя, как садят в Европе и США.
    У вас можно посадить кого угодно, если так захочет верховный феодал или его вассалы. С другой стороны приближенные особы имеют иммунитет. Сравнивать такую систему с цивилизованной правовой - некорректно.

А еще у вас проблема в том что верховная корпорация захватила СМИ. Сейчас еще приняли закон что большие интернет-ресурсы будут подконтрольны государству (читай - корпорации). Это практически и есть ваш любимый фашизм в классическом виде.
    Последний раз редактировалось Chode; 31.05.2012 в 19:14.

Ответить в теме
Страница 2602 из 8517 ПерваяПервая ... 1602 2102 2502 2552 2592 2600 2601 2602 2603 2604 2612 2652 2702 3102 3602 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права