| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Тут собрались серьёзные одесситывсё о "крымско- колымских" вспоминают, а в те годы были так же популярны речные круизы на таких патриархальных теплоходиках вот такого типа приблизительно.
Помню с родителями "круиз" по Днепру, но это ещё конец 70-х где-тоНазвание судна не припомню
Если интересно, поищу фотки шлюзов (кажется, Каневского водохранилища) Что запомнилось, когда стоял на палубе, фоткал, какой-то дядька сверху закричал: заберите у ребёнка фотоаппарат, не положено фотографировать! Ну, типа стратегический объект, как мне папа потом объяснилХорошо, хоть плёнку не засветили.....
Из тех своих "круизов" детства и юности запомнил Аджарию, Абхазию, Абрау- Дюрсо (вообще катерок такой,в Ялту на нём ходили, популярный "трёхдневный круиз" в те годы, вечером отход, утром в Ялте, весь день там экскурсии- тусовка, вечером назад в Одессу, такие же "трёхдневные" в Севастополь были ), Тарас Шевченко (или Франко, всё время их путаю) и Киргизстан.
Последний раз редактировалось Чебурген; 12.07.2014 в 12:06.
Я не помню точно, фотки какого шлюза у меня, но интересно самому стало. Хорошо, если найдутся спецы, которые по фото шлюз определят. Там на Днепре от устья до Киева кажется, три шлюза было. Наверное, и до сих пор есть). Кстати, кажется были двойные шлюзы.
Прочитала о голубике по 110грн за кг на базаре,
и вспомнила как в начале 80-ых занесло нас в брянский лес.
Родственники устроили на пару недель пожить на турбазе в домике.)
А я от скуки забрела на болото,только не знала что это оно)))),
вижу ягоды крупные сединой покрытые,попробовала что вкусные,
давай собирать-оказалась голубика,
на следующий день привела туда родных,насобирали так много,что пришлось варенье варить,
а кухня на турбазе общая.
Тут то местные жители и узнали о том путешествии,
пугали нас ,что в войну там много немцев утонуло,но нам че-то повезло.![]()
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
помню какой вкуснючий тархун был...
Байкал, кстати, сейчас очень похож на тот. А вот тархун найти пока не могу ((( Разве, что грузинский попадался в стеклянных бутылках похожий.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А я помню "Роса розы" и "Золотистый".
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
это уже на закате совдепии...
в "Байкале" одна из составляющих-элеутерококк.Сомневаюсь,что нынче оригинальная рецептура сохранена.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.07.2014 в 22:43.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
есть ещё подозрение, что очень вкусный был куяльник,ведь воскресными утрами мой папа поглощал его в невероятном количестве)
помню как на бобинный магнитофон записывали мой детский лепет,типа"я люблю бабушку,дедушку....ляляля.." а потом на семейных торжествах включали и умилённо смеялись..я б даже сказала ржали))))
Да, в 80-е появились уже кассетные магнитофоны. У меня тогда появился первый двух кассетник - Шарп, который привез отец из-за границы. Плюс у меня на то время были различные жвачки, которых в СССР тогда не было. Многого чего не хватало в Советском Союзе, но все - же хорошего, положительного было больше. И в первую очередь это люди, мои одноклассники и одноклассницы, подруги, да и отношения были, мне кажется немного другими. Люди были более открыты и доброжелательны. Да и в гости ходили чаще чем сейчас.
кассетные магнитофоны появились в начале 70-х.
а жвачки мореманы возили блоками,посему жевали их многие.Главное-не иметь в друзьях жлобни.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Вот то-то и оно, если соединить то хорошее, что там было,с тем хорошим, чего там не было, остались бы только хорошие воспоминания))))) Так всегда хочется, но так не бывает. Мы сейчас, как бы ни ругали настоящее, уже не готовы отказаться от многих благ сегодняшнего дня. И технологических, и бытовых. И еще очень важно, что ту действительность мы воспринимаем с позиции детей. Т.е. большинство тягот мы не чувствовали. Их брали на себя наши родители. А настроем тех взрослых поколений было именно оградить детей от большинства проблем. Чтобы они не знали нужды и бед, выпавших на долю старших.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.07.2014 в 16:50.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки