Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2600 из 3006 ПерваяПервая ... 1600 2100 2500 2550 2590 2598 2599 2600 2601 2602 2610 2650 2700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,981 по 52,000 из 60120
  1. Вверх #51981
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Дизайн, визуализация, чертежи - планы полов, освещения/розетки, потолки, расстановка мебели, развертки по стенам, раскладка плитки в СУ-лах, прихожой, кухне.... Возможно авторский надзор...но тут под вопросом входит в стоимость или нет.

Если толковый дизайнер, то оно того стоит. Будут продуманы все детали, углы, ниши, какие то зоны рационально использованны.
    Абсолютно верно ну как правило авторский надзор не возможно а должен быть а иначе выброшенные деньги, ток все перечисленное можно найти как за 40 так иза 15 ( как и везде дело порярочности ну и сроков)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #51982
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от АНУЛЯ Посмотреть сообщение
    Ну хоть оправдал себя? Стоит ли вообще на это тратиться? Я в раздумьях, хотя понимаю что строимся один раз.
    А самим если,дизай продумать? Главное со стилем определитесь.Вы в какой стилистике свой дом видите?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

3. Вверх #51983
    Посетитель Аватар для sasha shell
    Раз уж Вы, такие все грамотные, так что же не откликнитесь помочь! Вот сразу видно, специалисты есть, сделайте доброе дело и помогите человеку!
    P/S Своего проверенного с удовольствием бы посоветовала, но увы...по состоянию здоровья, не работает.
    Спасибо что поняли меня и ответили за меня )
    Часто советуют как нужно сделать, а что конкретно не говорят )
    Походу как писали выше разорюсь на швеллер или уголок и просто балку сверху оконного проема размещу... Хотелось бы уже разориться немного что бы до зимы окно установить, окно уже стоит ждёт проём.
    Если вдруг у кого-то таки есть толковый мастер который обустроить проем и установить окно буду благодарен (качество и отсутствие золотой короны приветствуется)

Отправлено с моего ALE-L21 через Tapatalk

4. Вверх #51984
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    А самим если,дизай продумать? Главное со стилем определитесь.Вы в какой стилистике свой дом видите?
    Дизайн проэкт это далеко не цвет стен и мебель), а так в кратце 20-30 пунктов.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок404.jpg
Просмотров: 27
Размер:	155.7 Кб
ID:	12947569
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #51985
    Частый гость Аватар для АНУЛЯ
    Цитата Сообщение от sasha shell Посмотреть сообщение
    Походу как писали выше разорюсь на швеллер или уголок и просто балку сверху оконного проема размещу... Хотелось бы уже разориться немного что бы до зимы окно установить, окно уже стоит ждёт проём.
    Если вдруг у кого-то таки есть толковый мастер который обустроить проем и установить окно буду благодарен (качество и отсутствие золотой короны приветствуется)

Отправлено с моего ALE-L21 через Tapatalk
    Я не хочу весь дом в одном стиле. Скорее сочетание нескольких.

6. Вверх #51986
    User banned
    Цитата Сообщение от АНУЛЯ Посмотреть сообщение
    Я не хочу весь дом в одном стиле. Скорее сочетание нескольких.
    Правильно и тоже самое с фасадами! Лицевой фасад -модерн. Тыльный фасад - сталинский минимализм. боковые фасады может быть - ампир и арт-нуво.

Наверно правильней родственные хотя бы стили, но большей частью с различными цветовыми гаммами.

7. Вверх #51987
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    План электрики , сантехники , интернет нарисовали на эскизниках еще на этапе стройки, параллельно взаимодействовали с кондиционерщиком, печник( переносим печь-камин со старого дома. Расстановку мебели, встроенную мебель нарисовали на тех же эскизниках. Специально будем заказывать только кухню. Общая цветовая гамма определена. Стилистика вначале проектирования дома колебалась от прованс а или английский в итоге будет скандинавский с элементами лофта. Мебель практически есть вся, если не будет вписываться по цветовой гамме - перекрашу
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

8. Вверх #51988
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    План электрики , сантехники , интернет нарисовали на эскизниках еще на этапе стройки, параллельно взаимодействовали с кондиционерщиком, печник( переносим печь-камин со старого дома. Расстановку мебели, встроенную мебель нарисовали на тех же эскизниках. Специально будем заказывать только кухню. Общая цветовая гамма определена. Стилистика вначале проектирования дома колебалась от прованс а или английский в итоге будет скандинавский с элементами лофта. Мебель практически есть вся, если не будет вписываться по цветовой гамме - перекрашу
    Мы тоже электрику, сантехнику, кондиционеры нарисовали на эскизниках. А расстановку мебели( уже в размерах), раскладку плитки делали в программе SketchUp. Но если позволяют средства, то лучше брать дизайнера.
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

9. Вверх #51989
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Правильно и тоже самое с фасадами! Лицевой фасад -модерн. Тыльный фасад - сталинский минимализм. боковые фасады может быть - ампир и арт-нуво.

Наверно правильней родственные хотя бы стили, но большей частью с различными цветовыми гаммами.
    Сталинский минимализм- это баракко, что ли? )))
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

10. Вверх #51990
    Не покидает форум Аватар для Obod
    И как мы раньше без дизайнера жили?
    И ремонт в квартире сделали и дом построили...
    Я себе с трудом представляю, чтоб кто-то решал чего я хочу)))
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #51991
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Просто квартиры шли уже с дизайном.
    "От хруща" назывался.
    Подпись.

12. Вверх #51992
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от sasha shell Посмотреть сообщение
    вам нужно выполнить расчет новой перемычки, обратить внимание не ослабляете ли вы примыкающие к проему простенки.
    если здание одноэтажное, то история будет проще.
    по фотографиям невозможно ничего запроектировать.
    как выше написали, нужно понимать несущая или самонесущая стена. определить нагрузку на перемычку.
    вскрыть существующую перемычку - полностью демонтировать отделку, чтоб понять существующую конструкцию.
    и потом принимать решение.
    обратитесь к конструктору.

простите, конечно, но куда ж конкретнее...
    что из написанного мной вы выполнили?
    Come As You Are

13. Вверх #51993
    Дизайн, визуализация, чертежи - планы полов, освещения/розетки, потолки, расстановка мебели, развертки по стенам, раскладка плитки в СУ-лах, прихожой, кухне.... Возможно авторский надзор...но тут под вопросом входит в стоимость или нет.

Если толковый дизайнер, то оно того стоит. Будут продуманы все детали, углы, ниши, какие то зоны рационально использованны. На визуализации можно увидеть, как оно будет максимально близко к реальности.
    Мы когда свою квартиру продавали (новострой) делали дизайн проект для себя, а в итоге продали с проектом покупателю. Очень были довольны проектом, они даже не могли представить, что из того что было - что можно сделать. Просто не для каждого визуально легко представить, а тут прямо с готовыми картинками все. Вообщем проект они воплотили в жизнь, до мелочей, живут и довольны, зовут в гости
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение

Рассмешили . Ну и я вроде не писала что стиль будет выбираться абсолютно разный.

14. Вверх #51994

Если толковый дизайнер, то оно того стоит. Будут продуманы все детали, углы, ниши, какие то зоны рационально использованны. На визуализации можно увидеть, как оно будет максимально близко к реальности.
    Мы когда свою квартиру продавали (новострой) делали дизайн проект для себя, а в итоге продали с проектом покупателю. Очень были довольны проектом, они даже не могли представить, что из того что было - что можно сделать. Просто не для каждого визуально легко представить, а тут прямо с готовыми картинками все. Вообщем проект они воплотили в жизнь, до мелочей, живут и довольны, зовут в гости
    Ну раньше люди и без электроники жили, а сейчас нет.
    Работа дезайнера это ведь совместная работа с заказчиком.

15. Вверх #51995
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Сказывается отсутствие опыта работы с дизайнером. Он предлагает варианты, после подробного интервью с вами, окончательное решение всегда за заказчиком.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

16. Вверх #51996
    User banned
    [QUOTE=Obod;71476194]И как мы раньше без дизайнера жили?
    Я себе с трудом представляю, чтоб кто-то решал чего я хочу)))[/QUOTE]

Вы наверно и в рестораны не ходите. Там шеф-повар - сука решает что Вам кушать(((

17. Вверх #51997
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    отличная плита монолитная получилась))
    https://www.instagram.com/p/Bqb1ul_hQ78/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

18. Вверх #51998
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Сказывается отсутствие опыта работы с дизайнером. Он предлагает варианты, после подробного интервью с вами, окончательное решение всегда за заказчиком.
    Не все так просто. Во-первых, варианты не будут предлагаться до бесконечности. Во-вторых, если у вас что-то более-менее стандартное, то найти общий язык с дизайнером проще, если же ваш стиль выпадает из набора того, с чем дизайнер привык работать, то вы не получите то, что хотите. В нашей семье есть опыт работы с двумя дизайнерами. Мне дизйанер сделала наброски первого этажа, после чего я поняла, что толку не будет, т.к. она не чувствует стиль, который я хочу, кроме того, даже к тому, что нарисовала не сделала никаких нормальных чертежей ни для электрика (который уже приступал к работе), ни для других отделочников. В общем, я распрощалась с дизайнером и теперь потихоньку делаю сама по картинкам из интернета. Мой сын начинал с этим же дизайнером, правда, у него хватило терпения выжать из нее все чертежи для 1 этажа, после чего он с ней тоже расстался, и в процессе отделки в итоге от ее дизайна остались только потолки. Второй этаж ему делала другой дизайнер. Здесь все было вовремя, четко и дешевле. Небольшие недочеты были сразу исправлены без лишних разговоров.

19. Вверх #51999
    zodchiy
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Не все так просто. Во-первых, варианты не будут предлагаться до бесконечности. Во-вторых, если у вас что-то более-менее стандартное, то найти общий язык с дизайнером проще, если же ваш стиль выпадает из набора того, с чем дизайнер привык работать, то вы не получите то, что хотите. В нашей семье есть опыт работы с двумя дизайнерами. Мне дизйанер сделала наброски первого этажа, после чего я поняла, что толку не будет, т.к. она не чувствует стиль, который я хочу, кроме того, даже к тому, что нарисовала не сделала никаких нормальных чертежей ни для электрика (который уже приступал к работе), ни для других отделочников. В общем, я распрощалась с дизайнером и теперь потихоньку делаю сама по картинкам из интернета. Мой сын начинал с этим же дизайнером, правда, у него хватило терпения выжать из нее все чертежи для 1 этажа, после чего он с ней тоже расстался, и в процессе отделки в итоге от ее дизайна остались только потолки. Второй этаж ему делала другой дизайнер. Здесь все было вовремя, четко и дешевле. Небольшие недочеты были сразу исправлены без лишних разговоров.
    на стадии эскизирования в моем меню число вариантов не ограничено....пока не понравится заказчику (иногда с первого раза попадание иногда гораздо дольше....).
    А проблемы с чертежами говорят лишь о том, что "дизайнер" имеет максимум диплом месячных курсов...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #52000
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    на стадии эскизирования в моем меню число вариантов не ограничено....пока не понравится заказчику (иногда с первого раза попадание иногда гораздо дольше....).
    А проблемы с чертежами говорят лишь о том, что "дизайнер" имеет максимум диплом месячных курсов...
    Dema, где Вы были раньше Обычно речь идет о 3-4 вариантах.

Ответить в теме
Страница 2600 из 3006 ПерваяПервая ... 1600 2100 2500 2550 2590 2598 2599 2600 2601 2602 2610 2650 2700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права