Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 260 из 2686 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 53705
  1. Вверх #5181
    Не покидает форум
    Я только один раз торопилась, когда в ЗАГС опаздывала. может поэтому мне 5-10 минут времени не играют. если такси не приезжает 20 минут вызову другое или поймаю кастрюлю.

Кто знает про такси 7775888. прислали СМС-ку на интертелеком.

Год назад надо было маму от автостанции встречать. сказала папе: вызови такси, а он поступил по-своему. взял из стоящих там таксистов. цена примерно та же. но я так бы не поступила, т.к. в час ночи страшновато так гулять, лучше уж вызвать известную службу.

2. Вверх #5182
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Не буду развивать дискуссию по поводу того, что если клиенты такси платят столько, сколько им озвучила диспетчер - эти клиенты - "ангины", и хотя все зло - от "директоров" - виноваты клиенты и ТОЛЬКО клиенты!
    "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!" (с) басня Крылова

По существу темы -
    отзвонилась с неизвестного номера девушка и сообщила, что такси "Красное" - закончилось. Теперь все их бывшие клиенты переданы в "Алекс"-"Премьеру".
    Вечер, Тенистая - Ефимова = 19 грн. Как озвучила оператор, так и подтвердил водитель. Авто - "Лада"-девятка, по-моему.
    Не обошлось без жалоб на то, что он, бедняга, ехал на Тенистую аж с Черемушек, потому как я, такой-сякой, заказал не "Алекс", в котором мой маршрут обошелся бы в 24 грн, а просил именно "Премьеру" -эконом-класс бренда "Алекс".
    Но, не смотря на всю "премьерность" автомобиля и получасовую подачу, визитки были предложены только "алексовские", что дает право предположить - вызови я "Алекс" - ко мне приехала та же "девятка", за те же 30 минут, но на 5 грн дороже.
    "Зачем платить больше"? (с)
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

3. Вверх #5183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    Вроде как все правильно, логично. Но не совсем. Жигули чаще (значительно) ломается, поэтому вероятность доехать вовремя уменьшается, что рано или поздно случится (а потом будут вопли, что "Мы же опаздываем!". 2 - Безопасность. 3 - Комфорт. Сейчас есть недорогие службы с хорошими машинами. Чтоб не было типа такого: "Вызвала "ГранТ", а мне, представляете, прислали Жигули! УжОс"
    я из марок машин только жигули старого образца мого точно определить или если надпись есть на машине, а так машина едет и слава Богу. у родственников первой машиной запорожец был и мы как-то 9 человек везли от автовокзала.

4. Вверх #5184
    Частый гость
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Вопрос...А зачем было принимать этот заказ будучи в городе?..Вы же все стоите по районам...Нет же вины пассажиров в том что вы проехали 23 км а им нужно было проехать 5,5 ?...Тут есть ошибка оператора - это да...Но и вы взяли на выполнение экономически нецелесообразный заказ...
    Институт Тарова, также, как и Черноморка, Совиньон, Сухой Лиман и т.д. это пригород, относящийся к стоянке "Таирово". Я же написа, что я ехал с площади Деревянко. За редким исключением, машина будет ехать с города (не из центра, конечно), поэтому к такому заказу всегда добавляется "подача". С площади Деревянко в поселок Таирово, потом в черноморку и обратно на Деревянко и вышло 23 км. Просто в моей службе именно этот маршрут "институт Таирово" - черноморка забит в компьютер с ошибкой, там не учтена подача. Как мне потом объяснили - поменять цену на один маршрут нельзя, нужно перебивать всю программу (мне кажется, что просто этим некому занятся,все можно сделать, но не в этом суть) . Все диспетчера это уже знают и сами прибавляют к проезду стоимость подачи (мой маршрут должен был стоить 48 гривен), просто попалась новенькая диспетчер, которая этого не знала, в принципе это ее вина.

НО тут другое, люди ведь прекрасно понимали что я получая заказ припилил к ним 10 км., что следующий заказ я тоже врядли возьму с черноморки и буду возвращатся в город еще 7 км. и что я действительно ничего не заработал, они действительно просто "включили дурака", отморозились и все. Я вообще в принципе никогда не ругался с клиентами, не стал и в этот раз. Просто обидно... не по-людски это как-то. Я просто никогда не пытаюсь "нагрузить" человека, и даже пару раз, когда работал в "джокере" бывало, что брал с человека меньше, чем посчитал бы диспетчер. Не хочу сказать, что я - бюро добрых услуг, но было такое. Например получил как-то адрес Неделина, номер не помню, но уже на углу Шклярука, вышла женщина - сказала на Филатова в Инто-сану и обратно. (для справки: Неделина - это еще "фонтан", Филатова - уже "черемушки" переезд из района в район 30 грн. в один конец). Простоя было 10 минут. Диспетчер насчитала бы 68 гривен за этот проезд (3 км. и 10 минут). Я сказал 50, хотя мог бы сделать морду кирпичем и официально сослаться на диспетчера, мол "вы же слышали сами...". Бывает считаешь человеку заезд куда-нибудь, как "остановка по-пути", хотя небольшое отклонение от прямого маршрута есть и формально можно считать это как 2 точки. Короче по-разному бывает, смотришь по ситуации и пытаешься оставаться человеком. А после того, как с тобой так поступают, остается знаете-ли осадок и потом уже не хочется идти кому-нибуть навстечу.

5. Вверх #5185
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    НО тут другое, люди ведь прекрасно понимали что я получая заказ припилил к ним 10 км., что следующий заказ я тоже врядли возьму с черноморки и буду возвращатся в город еще 7 км. и что я действительно ничего не заработал, они действительно просто "включили дурака", отморозились и все.
    Пассажиры должны ехать и считать сколько заработает таксист и как он будет возвращаться ?
    Хм.. Считайте меня "Ангиной", но большинству пассажиров есть о чем думать,кроме несправедливости в вашем бизнесе

6. Вверх #5186
    просто попалась новенькая диспетчер, которая этого не знала, в принципе это ее вина
    Но расплачиваться за "ее вину" почему-то должен пассажир...

7. Вверх #5187
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Не буду развивать дискуссию по поводу того, что если клиенты такси платят столько, сколько им озвучила диспетчер - эти клиенты - "ангины", и хотя все зло - от "директоров" - виноваты клиенты и ТОЛЬКО клиенты!
    "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!" (с) басня Крылова

"Зачем платить больше"? (с)
    ничего не понимаю...
    а смысл тогда в диспетчерах и фиксированной стоимости, на которую люди ориентируются?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

8. Вверх #5188
    Не покидает форум Аватар для samym
    Макс!
    Рискну предложить вариант:
    Заказываете Алекс, просите поставить пометочку "иномарка, быстро", 24 округляете при расчёте до 30, через пару-тройку поездок подача именно на Тенистую станет минуты 2-3. Позвонили и можете выходить.
    Быстрее Алекса на Тенистую никто не подастся, разве что случайно.
    Последний раз редактировалось samym; 29.11.2009 в 21:26.

9. Вверх #5189
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Пассажиры должны ехать и считать сколько заработает таксист и как он будет возвращаться ?
    Хм.. Считайте меня "Ангиной", но большинству пассажиров есть о чем думать,кроме несправедливости в вашем бизнесе
    барбос!
    Даже клиенты говорят: "Хороший парень не профессия".

10. Вверх #5190
    [QUOTE=барбос;8284898]Институт Тарова, также, как и Черноморка, Совиньон, Сухой Лиман и т.д. это пригород, относящийся к стоянке "Таирово". QUOTE]

Вот здесь и ошибка!
    Это не стоянка "Таирова", это адреса куда отправляют машины с стоянки "Таирова". Как в Илличёвск, Бугаз да хоть Мизикевича.
    Стоянка не может быть дальше реальной черты города. Следовательно, платная подача.
    А то, что проги у девочек деревянные, то что уж тут уж...

11. Вверх #5191
    Частый гость
    [QUOTE=samym;8291193]
    Институт Тарова, также, как и Черноморка, Совиньон, Сухой Лиман и т.д. это пригород, относящийся к стоянке "Таирово". QUOTE]

Вот здесь и ошибка!
    Это не стоянка "Таирова", это адреса куда отправляют машины с стоянки "Таирова". Как в Илличёвск, Бугаз да хоть Мизикевича.
    Стоянка не может быть дальше реальной черты города. Следовательно, платная подача.
    А то, что проги у девочек деревянные, то что уж тут уж...

Ну я это и имел ввиду.

12. Вверх #5192
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Да тут думать много не надо, чтоб понять, что это просто ошибка, нестыковка и нормальный человек не стал бы морозится. Поверте, если б по ошибке "компьютер выдал" стоимость 123 грн. и ее озвучила диспетчер, я не стал бы требовать с людей уплатить ее полностью.

Судя по здешним высказываниям, большинство, я так понимаю, поступили бы точно также .

13. Вверх #5193
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Да тут думать много не надо, чтоб понять, что это просто ошибка, нестыковка и нормальный человек не стал бы морозится. Поверте, если б по ошибке "компьютер выдал" стоимость 123 грн. и ее озвучила диспетчер, я не стал бы требовать с людей уплатить ее полностью.

Судя по здешним высказываниям, большинство, я так понимаю, поступили бы точно также .
    Дело в том, что жизнь сейчас дорогая и зрабатывают нелегким трудом деньги не только таксисты, но и многие кто их услугами пользуются. Поэтому и обзванивают люди такси и ищут оптимальный для себя вариант - и как раз "нормальный" человек именно об этом и думает. И поэтому если им озвучили 3 раза одну цену, а водитель просит больше - сразу появляются мысли о кидалове, что между прочим не раз за таксистами замечал
    А вы когда покупаете в магазине колбасу всегда покупаете ту что подороже? что б кассу продавцу побольше сделать и дать ему заработать? Или взвешиваете - соотношение цены и качества?

14. Вверх #5194
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH

мне как-то вместо положенных 30 диспетчер насчитал 23 ... водитель сначала сам не понял ... я не дожидаясь ответа диспетчера сказал, что я в курсе, что поездка стоит 30 ... но представьте, что я еду в первый раз и я действительно не в курсе цен/акций ... к стоимости бензина я к примеру был бы далёк, так же как и к расходу топлива в машинах такого класса ... Какой будет моя реакция, когда водитель после нескольких пересчётов диспетчера будет пытаться набить цену ?
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 29.11.2009 в 23:06.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

15. Вверх #5195
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Дело в том, что жизнь сейчас дорогая и зрабатывают нелегким трудом деньги не только таксисты, но и многие кто их услугами пользуются. Поэтому и обзванивают люди такси и ищут оптимальный для себя вариант - и как раз "нормальный" человек именно об этом и думает. И поэтому если им озвучили 3 раза одну цену, а водитель просит больше - сразу появляются мысли о кидалове, что между прочим не раз за таксистами замечал
    А вы когда покупаете в магазине колбасу всегда покупаете ту что подороже? что б кассу продавцу побольше сделать и дать ему заработать? Или взвешиваете - соотношение цены и качества?
    Нет, я взвешиваю соотношение цена-качество, но если увижу колбасу по 20 гривен/ кг., то покупать ее не стану, жизнь конечно штука сложная, но она мне пока еще не надоела.
    Речь не об этом. Люди обзванивают, ищут дешевле это понятно. Но представте вы звоните опять же в такси и заказываете машину, например с поселка Котовского в центр города. Везде цена от 40 до 50 грн, вдруг в одной службе вам говорят "20 гривен", вы заказываете (наверняка удивляетесь, но думаете - попробуем, интересно же). Приезжает машина (причем не убитые жигули, которые можно было бы ожидать, услышав столь фантастическую цену - а наоборот, новый комфортный автомобиль бизнес-класса, каких не так уж много и в дорогих такси). Вы едите, где-то на середине пути водитель узнает от диспетчера, что он везет вас за 20 гривен, очень этому удивляется и пытается взывать к вашему разуму - мол вы ж сами понимаете, это какая-то ошибка, такой цены быть не может на этот проезд. Вы конечно сами это прекрасно понимаете, но насупив брови изрекаете "ничего не знаю... нормальная цена, мне такую и по телефону сказали". По-моему чтоб так поступить надо не иметь ни грамма совести.

16. Вверх #5196
    Частый гость
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    мне как-то вместо положенных 30 диспетчер насчитал 23 ... водитель сначала сам не понял ... я не дожидаясь ответа диспетчера сказал, что я в курсе, что поездка стоит 30 ... но представьте, что я еду в первый раз и я действительно не в курсе цен/акций ... к стоимости бензина я к примеру был бы далёк, так же как и к расходу топлива в машинах такого класса ... Какой будет моя реакция, когда водитель после нескольких пересчётов диспетчера будет пытаться набить цену ?
    . Ну как бы 30 и 23 - это еще куда ни шло, тут совсем абсурд получается, мне даже не полцены посчитали,

17. Вверх #5197
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Макс!
    Заказываете Алекс, просите поставить пометочку "иномарка, быстро", 24 округляете при расчёте до 30, через пару-тройку поездок подача именно на Тенистую станет минуты 2-3. Позвонили и можете выходить.
    Ключевое слово - "Макс"
    Ваш вариант - практически 100%-ное попадание в цель, если нам "надо ехать". Действительно - так оно и будет. Но мне, Максу, нужно "шашечки". Я вызываю такси не для быстрой и комфортной поездки, а для формировании мнения о рынке такси в г. Одесса.

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Быстрее Алекса на Тенистую никто не подастся, разве что случайно.
    Это точно. В "затылок" им дышит "такси-плюс", базирующиеся в Аркадии и на 5 ст. БФ.

18. Вверх #5198
    Частый гость Аватар для Yurian
    Как мне потом объяснили - поменять цену на один маршрут нельзя, нужно перебивать всю программу (мне кажется, что просто этим некому занятся,все можно сделать, но не в этом суть) . Все диспетчера это уже знают и сами прибавляют к проезду стоимость подачи (мой маршрут должен был стоить 48 гривен), просто попалась новенькая диспетчер, которая этого не знала, в принципе это ее вина.
    Когда я услышал подобный бред от менеджера/бригадира и шефа, то стало понятно, что мне в этом такси делать нечего. Такого идиотизма в этой программе полным-полно: доходило до того, что менеджеры высчитывали отдельно стоимость каждого постоянного маршрута и забивали эту сумму в комп. Разве не проще сделать, напр, так: точка отправления-точка прибытия=расстояние*стоимость км+подача. А для этого надо менять прогу, платить за нее, платить за установку, и ,возможно, платить ежемесячно, чтоб не заблокировалась. Естесственно, платить никто не хочет, вот и пользуют древний софт с косяками, возникают конфликты с клиентами, а боссу на качество предоставления услуг - просто насЛегион(Рать).

19. Вверх #5199
    Новичок
    Барбос!
    Искренне сочувствую тому, что и у вас "Така тякучка" с операторами...
    Мне вот тоже недавно считают: Ленпосёлок ул. магистральная - варненская 100 школа - рекордная/малиновского + 25 минут простоя = стоимость проезда 42 гривны... Оказывается базочка позже поняла где улица магистральная + она прикинула что с ленпосёлка на рекордную\малиновского через варненскую является остановкой по дороге
    ...так что не расстраивайся, будет и на твоей смене межгор.... эээ.. и на нашей улице праздник

20. Вверх #5200
    Частый гость Аватар для Дария
    К сожалению, не могу вспомнить, какая служба такси в прошлом году чуть не довела до инфаркта моего мужа, но история такая: ехал он и дочка (9 лет). По Фонтану. По дороге он на минуту должен был заскочить на работу (фасадное помещение), о чем и сообщил водителю. Когда вышел из машины и почти подошел к входу, боковым зрением увидел, что машина то поехала!!! ))) Сейчас смешно, а тогда ему стало не смешно - сначала он просто бежал вдоль дороги и махал руками, потом в инфаркте звонил "базочке". Минут через 5 они вернулись, водитель так внятно и не обьяснил- куда ж это он двинул. Ну и дочка получила- за то что молчала (она решила, кстати, что это похищение))) )

Ответить в теме
Страница 260 из 2686 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права