Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 260 из 1434 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 28678
  1. Вверх #5181
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Камни пляжа Дельфин

Всем привет!!! Отчет по Кривому Рогу-завтра!! Рассказывать много, сил нет, да и фотки собираю со всех по-немногу. А пока небольшой отчет по сегодняшнему клубу. Темой клуба был топаз, камни Близнецов, ну и камни самого Дельфина. С поезда шла-думала, что уж на нашем пляже больше никакие камни меня не заинтересуют. но нет же!! Все участники понаходили совершенно чудесные кальцитовые розочки, а я еще и наткнулась на громадный лабрадоритовый булыжник, усыпанный альмандинами! пока дотащила его по маршруткам домой, то подумала, что Кривом Рогу было полегче!!

Два слова про камни Близнецов: все алюмосодержащие минералы ( в том числе и топаз). почему? Близнец как представитель Воздуха выполняет функцию проведения информации. Алюминий -легкий металл, обладает высокой электро- и теплопроводностью и поэтому чаще всегоприменяется для изготовления проводников.

2. Вверх #5182
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    http://san-san55.livejournal.com/ статья о хризопразе. НЕ КОНКУРСНАЯ!
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #5183
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Кривой Рог-город мастеров

Вот и закончилась моя первая в жизни экспедиция! Только по возвращении осознаешь, какое это счастье прикоснуться к камню в месте его рождения, какая это сила и мощь! А там на месте-голова кругом, изнутри лезет все: и негатив, и позитив-от мыслей "что я забыла в этой некомфортной яме? " до смутного желания растянуться на камнях и слиться с землей.

Кривой Рог встретил пасмурной, но теплой погодой. Нам повезло дважды:
    1)накануне прошел дождь и камень был хорошо виден,
    2) в день приезда дождь так и не пошел воперки прогнозам и мы не промокли в карьере
    Криворожская мастерская явно оказалась не готова к одесским аппетитам:представьте голодную до камня толпу в 12 человек, которые втиснулись в небольшое помещение и в один момент расхватали все шарики, имеющие в наличии(в том числе и не дошлифованные!!), выудили из-за холодильника коробочки с шариками-малютками, а потом проникли в сарай и распотрошили еще и запасы сырья!
    Огромный роскошный (но еще не законченный) шар из мориона, выточенный из цельного кристалла (см фото на переднем плане) мастер защищал грудью, объяснив, что очень хочет его продать именно целителям, которые работают с людьми, а не просто жадным до камня коллекционерам-эстетам

Потом переодевание и сборы на карьер. Мою сумку на колесиках изъяли, попросив не превращать карьер в вокзал и выдали рюкзак-так что, как вы понимаете, на своем горбу много камней я не унесла. Про колесики потом вспоминали все, когда были вынуждены оставлять найденные роскошные, но огромные куски на дороге. Также был осмеян мой профессиональный молоток как слишком большой. Однако потом его одалживали все, как самый прочный-молотки из Эпицентра развалились на втором часу работы. Но, конечно, сама я не один камешек расколоть не смогла-тут и сила нужна, и знание по каким слоям надо колоть.

Свои первые камни я нашла еще по дороге на карьер, прямо в куче щебня возле смотровой площадки-знаменитый спекулярит или гематитовый авантюрин!!

В первом карьере мы работали на отвалах-там давно ничего не находили, однако мы нашли несколько блоков тигрового глаза-слишком больших, чтоб тащить, хотя пару самых отчаянных искателей все таки что-то доволокли до Одессы.

Мне там повезло на пару кусочков кошачьего глаза-неокварцованного, волокнами(см фото выше там, где авантюрин) Удивительно было видеть белоснежные глыбы кварцита с прожилками породы, а также нежные полосатые яшмоиды, которые плохо полируются по словам мастеров, но по моим ощущениям обладают невероятной земной нежностью-поэтому кусок отправился в рюкзак.
    Отвалы представляют собой почти отвесную стену,уходящую в небо, сложенную большими живыми камнями, которые угрожающе шевеляться при каждой попытке по ним полазить.

Именно поэтому большинство предпочитали спокойно работать внизу и только геологи и самые отчаянные забрались на самый верх. В промежутке между медитациями с молотком я тоже каким-то образом оказалась на самом верху!

Зрелище, которое окрывалось взгляду, стоило моей последующей паники из-за того, что я не знала как спуститься обратно. Это было поле с островками нежно-фиолетовых ирисов!!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 30.06.2010 в 18:59.

4. Вверх #5184
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Кривой Рог-город мастеров (продолжение)

Второй карьер меня поразил намного больше. Представьте огромной пространство, усеянное джеспилитами, уходящее в пропасть!

Хорошо, что на мне была старая одежда, потому что она постепенно становилась красной.

Небольшая справка или ЧТО МЫ ТАМ ИСКАЛИ:
    Кварциты — горные породы с массивной или пятнисто-сланцеватой текстурой и кристаллической (гранобластовой) структурой, образованные за счет метаморфизма кварцевых песков и песчаников и существенно состоящие из зерен кварца. В качестве примесей могут присутствовать слюды, полевые шпаты, гранат, хлорит, окислы железа. Особого внимания заслуживают железистые кварциты, в которых к кварцу присоединяются магнетит и гематит. Железистые кварциты образуются за счет перекристаллизации железистых песчаников или кремнистых сланцев. Они широко распространены в докембрийских толщах. Тонкополосчатые яшмовидные разности железистых кварцитов называются джеспилитами. При содержании железа более 45% железистые кварциты являются железной рудой, однако часто промышленные железные руды представляют собой результат вторичного обогащения железистых кварцитов растворами, циркулировавшими по тектонически ослабленным зонам и производившими перераспределение железа (так, например, объясняют происхождение месторождений Криворожского железорудного бассейна, в котором рудные залежи имеют форму штоков, расположенных в пластах железистых кварцитов и уходящих на глубину согласно с их падением). Железистые кварциты очень широко распространены в разных странах, причем главная масса их относится к докембрийскому времени, о чем говорят цифры их запасов — более 3400 млрд. т, в то время как запасы всех послепротерозойских месторождений оцениваются в 135 млрд. т.

Это было чудесно! Всевозможные джеспилиты-красные и желтые, обросшие красивыми щетками кварца-прямо под ногами! главное внимательно смотреть и чувствовать,кто из них к тебе попросится.

Когда я дома разложила все, даже еще не мытое, то так порадовалась!

Довольные и уставшие мы вернулись в мастерскую, где нас ждал обед. Я впервые в жизни попробовала виноградных улиток!! На вкус как осьминожки. (см фото в миске с зеленью на переднем плане) В горчице под вино-очень вкусно!!

В процессе поедания улиток настоящий криворожский шаман нам рассказал ОБ УДИВИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВАХ ДЖЕСПИЛИТА повышать активность красных кровяных телец в организме. Джеспилит содержит гематит и магнетит и действует как природный электрофорез: достаточно две джеспилитовый шайбы приложить к вискам, чтобы снять головную боль. Интересно джеспилитом облегчают состояние при сколиозе: S-образное искривление приводит к перенапряжению одних участков мышц и к ненормальному расслаблению других. Так вот, три холодные джеспилитовые шайбы кладут на участок мышц в гипертонусе и три нагретые шайбы на участок в гипотонусе, для того чтобы унять боли и выровнять состояние.

В заключение хочется поблагодарить гостеприимных мастеров Элину и Виталия за теплый прием, а Наталью Юрьевну за организацию, за возможность увидеть своими глазами , как они работают и за счастливый шанс найти свои камни В следующий раз мы приедем уже на два дня, чтоб было время уделить больше внимания каждому карьеру и найти еще лучшие образцы!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 24.05.2010 в 14:40.

5. Вверх #5185
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Хочу в карьер!!!!!!!!!! Наташ, очень интересный рассказ получился!!!! Ты - молодец, что все-таки поехала! Теперь мы все получаем удовльствие, читая твой отчет

6. Вверх #5186
    Молодец, Наталя. Хорошая поездка и хороший отчёт. Поездка удалась.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #5187
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Наташа, как я рада что ты все таки поехала!!! Пока читала, прям чувствовала как вы ходите по полям и карьерам в пасмурную погоду и сразу запахло мокрой землей и зеленой травкой!!!

Очень удивительные находки, я сразу представила как бы я притащила домой кучу камней и что б не на это сказал муж

Жалко что я не смогла пойти на заседание клуба, малый всю ночь буянил, а утром я просто не смогла подняться.

А когда планируется поездка в Кривой Рог? Ты что-то брала у местных мастеров?

У меня просто море впечатлений от твоего рассказа. СПАСИБО!!!

8. Вверх #5188
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Спасибо за рассказ ! Как будто сама побывала, чувствуется какие сильные и энеретически чистые камни там были добыты. Теперь жалею, что купила на выставке только одну плашку из джеспилита, для лечения этого явно маловато, придется идти на добычу нашего Курского джеспилита. Очень интересно было узнать и о шаре из мориона, никогда не видела таких шаров. Авантюриновые кусочки очень красивые тоже, теперь вам осталось найти местечко для новых камушков, ведь с каждым разом это становится все сложнее! Теперь я вижу, что найти самой камень намного интереснее, чем купить в магазине.

9. Вверх #5189
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    А когда планируется поездка в Кривой Рог? Ты что-то брала у местных мастеров?

У меня просто море впечатлений от твоего рассказа. СПАСИБО!!!
    новая поездка пока еще не планируется-ведь только приехали
    у мастеров ничего не взяла- не досталось!!!! пока я хлопала ушами, адаптируясь к новым местам-народ все расхватал перед самым отъездом Виталий дарил всем оставшиеся шарики-малютки, так что привезла я от мастеров только подарок- авантюринового малютку

10. Вверх #5190
    О какой народ шустрый оказался Бедные мастера, в шоке наверное были

А где же твой малютка, хвастайся !! И на сколько он маленький?:

11. Вверх #5191
    Хозяйка Медной Горы
    Шарик действительно малютка-1,5 см. Представляешь целый лоточек таких шариков 1-1,5 см?? флюориты, сердолики, кварцы. Народ был просто в восторге!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 29.05.2010 в 11:59.

12. Вверх #5192
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Шарик действительно малютка-1,5 см. Представляешь целый лоточек таких шариков 1-1,5 см?? флюориты, сердолики, кварцы. Народ был просто в восторге!
    Какой хорошенький! Впечатлений я так понимаю, еще на долго хватит

13. Вверх #5193
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    интересно вы говорите про то что брать их можно только пальцами, надо будет об этом почитать подробнее, спасибо за интересную мысль!
    интересно, как только пальцами вы собираетесь брать шар ,например, размером 8-10 см?? Я не согласна с этим-когда вы кладете камень полностью на ладонь, то происходит подключение всех меридианов-максимальный контакт. Читала, что камню от этого может быть больно-просто смешно. Как Вы думаете, а камню не больно, когда его вырубают из скалы, пилят алмазной пилой, а потом шлифуют на станке?
    Это совершенно другая форма жизни, не надо ее мерять человеческими мерками. И если на то пошло- если Вы положите камень в центр ладони, то больно будет не камню, а Вам ,в случае, если камень Вам не подходит.

14. Вверх #5194
    [QUOTE=Парасолька;12160056]
    Очень удивительные находки, я сразу представила как бы я притащила домой кучу камней и что б не на это сказал муж

Сказал бы, что пора покупать камнерезный станок. Не разводится по такому мелкому поводу.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #5195
    Наталя, только звонил Витале, он до сих пор в шоке от обилия красивых дам, интересующихся камнями.
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #5196
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Наталя, только звонил Витале, он до сих пор в шоке от обилия красивых дам, интересующихся камнями.
    Он еще будет больше в шоке когда к ним второй раз на два дня приедут и я так думаю в большем составе

Сказал бы, что пора покупать камнерезный станок. Не разводится по такому мелкому поводу.
    Ну это вы такой понимающий муж, а мой еще пытается сопротивлятся Вчера разглядывала камушки, говорю ему, глянь какой красивый опал, глаз не отрать, а он : ну конечно, кто б сомневался, он же с включениями флюорита А я даже вначале и не прочла полногстью всю подпись под камушком

17. Вверх #5197
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Железистые кварциты очень широко распространены в разных странах, причем главная масса их относится к докембрийскому времени, о чем говорят цифры их запасов — более 3400 млрд. т, в то время как запасы всех послепротерозойских месторождений оцениваются в 135 млрд. т.
    Искала в интернете информацию как купить шар из джеспилита у нас, но похоже только из Москвы можно заказать. Но хочеться увидеть и выбрать не по интернету, а подержав в руках. И случайно попалась статья о происхождении джеспилита, есть интересная версия о его внеземном происхождении.

"
    Теперь о таинственных джеспилитах. Дело в том, что они возникали лишь в древние периоды геологической истории Земли, главным образом в раннем протерозое (более 1,5 млрд. лет назад). В более молодых отложениях такие породы не встречаются. Джеспилиты всего мира содержат суммарно 3000 млрд. т железной руды, тогда как запасы руд, накопленных в последующие геологические эпохи, вместе взятые, не превышают 135 млрд. т.

Загадка происхождения джеспилитов давно волнует ученых. Считают, что в ранние стадии развития нашей планеты на поверхности были широко развиты магматические породы, обогащенные железом. Древняя атмосфера представляла собой смесь таких газов, как углекислый газ, аммиак, азот, метан. Кислород отсутствовал. Атмосфера и гидросфера характеризовались восстановительными геохимическими условиями. В такой щелочной среде, как показывают расчеты и опыты, возможны процессы переноса закисного железа в растворах, обогащенных карбонат-ионами, и последующего осаждения его в форме карбонатов, силикатов и других соединений. В результате в древних океанах накапливались мощные толщи железистых песчаников, которые в дальнейшем под действием высоких давлений и температур преобразовывались в джеспилиты.

Не всех ученых удовлетворяет такое прозаическое объяснение образования феноменальных скоплений железа в древних толщах. Некоторые из них высказывают мысль о внеземном происхождении этих пород. Так, лауреат Ленинской и Государственной премий М. И. Калганов - один из разведчиков недр КМА, полагает, что в архейскую и протерозойскую эры на поверхность земного шара в большом количестве выпадала космическая пыль, обогащенная железистыми минералами. Возможно, что тогда железные руды почти полностью покрывали поверхность нашей планеты. В дальнейшем железистые осадки подвергались метаморфизму и глубокой переработке и превратились в железистые кварциты - джеспилиты. "

18. Вверх #5198
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Он нам тоже очень понравился Вообще, они оба очень приятные-и Элина, и Виталий Я всегда в восторге от красивых "каменных" пар-вот и Вы с Ириной тому пример!!

19. Вверх #5199
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    интересно, как только пальцами вы собираетесь брать шар ,например, размером 8-10 см?? Я не согласна с этим-когда вы кладете камень полностью на ладонь, то происходит подключение всех меридианов-максимальный контакт. Читала, что камню от этого может быть больно-просто смешно. Как Вы думаете, а камню не больно, когда его вырубают из скалы, пилят алмазной пилой, а потом шлифуют на станке?
    Это совершенно другая форма жизни, не надо ее мерять человеческими мерками. И если на то пошло- если Вы положите камень в центр ладони, то больно будет не камню, а Вам ,в случае, если камень Вам не подходит.
    я не собираюсь) я как раз написала, что не понимаю как это возможно.

20. Вверх #5200
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    я не собираюсь) я как раз написала, что не понимаю как это возможно.
    Берегини пишут о том, что камень нельзя класть в центр ладони, а брать только пальцами, потому что в центре ладоней у человека энергетические выходы и камню может быть больно У меня, наоборот, происходит максимальное слияние с камнем именно когда он в центре ладони.
    Ваш опыт с хрусталем удивителен-камень сразу включился и пытался с Вами работать. Попробуйте его просто спросить, что он для Вас пытался сделать. Думаю, что Сан Сан прав и дело в каких-то блоках. А вообще хрусталь-это универсалльный камень, который подходит всем и защищает всех. С ним сложно что-то сделать не так. Попробуйте поработать с кристаллом хрусталя и очистить себя-направляйте его вершиной от себя и поработайте так над каждой чакрой. Затем, наоборот, проделайте цикл вершиной к себе для подпитки.

Ответить в теме
Страница 260 из 1434 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права