|
Это именно то, о чем я говорил, но тут уже и с промывкой. Супер!!! Я бы с радостью и свою коробочку так промыл бы. Но вот вопрос. ГДЕ??? Ну и второй и немаловажный вопрос. СКОЛЬКО ДЕНЕГ???
Самое интересное, что именно с этой коробки о которой идет речь вроде жидкость сливается полностью (сказали на мерсовском СТО).
а почему тематические форумы об этом нагло врут в таком случае? Знаем мы эти ваши сервисы.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Так там промелькнула информация, что есть возможность слить через пробку!
Нужны слова человека лично это делающего, а все остальное копирование домыслов, у меня в практике было несколько случаев, когда "элитные" СТО "хоронили" узел ценой 700-800 у.е (грузовой транспорт) доказывая, что он неразборный, а один КУЛИБИН работающий дома эти узлы реанимировал за один день с затратами в 15-20 у.е.!!! И что характерно уже лет пять работают!!!
Последний раз редактировалось convay; 10.07.2010 в 00:24.
я не оспариваю. читайте и найдете)
Никаких там установок нет, просто берётся мерная ёмкость и через радиатор коробки сливается и через заливную заливается тоже количество, что и слилось.
На Previa при замене такой израсходовали 12 литров (по 11$) ATF
Плюс работа 50$
Удовольствие не дешёвое, но нужное
Я себе лично не рискнул менять и делал у других мастеров (промшпионаж)
Хотя там ничего сложного нет, просто медленно и печально и супер аккуратно
Последний раз редактировалось Кац; 10.07.2010 в 16:17.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
12 литров это конечно круто.
цена 11$ вполне адекватная.
Работа 50$ это просто какие-то супер ассы.
Потому как за 50 баксов можно во всей машине жидкости поменять. Реально очень дорогие мастера. Замена описанная тобой вполне обычная.
Т.е. катаешься пару км, заезжаешь на яму, снимаешь трубку с радиатора охлаждения и на зеведенной машине в течении 1-й минуты сливаешь. Более минуты настоятельно не советую это делать. Потом откручиваешь сливную пробку и сливаешь оставшееся.
А вот то, что предлагаешь ты как продолжение сего процесса:
Я так понимаю, что закручиваешь сливную пробку и льешь через заливную горловину и смотришь на сливаемую ATF через трубку охлаждения. Как только потечет чистенькая, закручиваешь и смотришь уровень. Вот только интересно. Это проливание делается на заведенном двигателе на нейтралке?
Но вот мне хотелось бы найти все-таки установку и промыть коробку от всякой гадости этой промывкой. А потом заправить чистенькой ATF. Вот только где это делают? И сколько это может стоить?
это уже от коробки зависит...Это проливание делается на заведенном двигателе на нейтралке?
Ребятки, кто может кинуть хорошего, толкового электрика по моторам. Пощупать машинку, ну желательно конечно не на пос.Котовского
Stanyslaw сегодня после ноч.дождя опять таже канитель, тока завел ее быстрее чем в тот раз![]()
а вроде бы должна - эта коробка шибко хитрая - ее с аппаратом и переходниками перезаливают
Прикалываешься?Я ж всё написал
Для частичной замены нужно 3,5-4 литра, точно не помню.
При мне на Prado всадили больше 20 литров ATF, пока не пошло чистое масло.
Как по мне нужно раз в 40 тысяч делать частичную замену с фильтром
А раз в 120 тысяч полную
Конечно разговор идёт про нормальную эксплуатацию коробки.
И никакие аппараты с переходниками не использовались
Я посмотрю у меня есть номер ребят, которые меняют через аппарат
Подскажите, где можно недорого поменять пружины передней подвески на Волге поближе к посКоту.
на "москвиче" найди дедулю какого нибудь)))
Социальные закладки