Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 260 из 317 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 6323
  1. Вверх #5181
    Новичок
    Спасибо за такой емкий и толковый ответ!Много из выше написанного для меня не новость,но вот информация о адаптере питания, стоимость которого входит в стоимость обложки-для меня неприятный сюрприз.
    А вот вы написали
    "Бывают обложки со встроенным фонариком - я с удовольствием пользуюсь вот такой."
    У вас тоже такая книжка Сони?

2. Вверх #5182
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Пластмасс Посмотреть сообщение
    но вот информация о адаптере питания, стоимость которого входит в стоимость обложки-для меня неприятный сюрприз.
    Официальные обложки для Сони в Украине всегда продавались раза в два дороже, чем в штатах. По какой причине - ума не приложу.

А вот такую ситуацию с адаптером в нагрузку к обложке вижу впервые. На сайте фокстрота про адаптер вообще ни слова нет.

Поковырявшись по архивным страницам на сайте сони, заметил. что они сначала продавали обычные обложки с фонариком около $45, если мне не имзеняет память, затем скинули на них цену до $19, затем вообще их убрали, оставив только набор из обложки и адаптера ценой в $50 и $35 (модели с фонариком и без, соответственно).

Как это связано с украинскими ценами в 1000 гривен, я всего лишь предположил.
    Скорее всего никак не связано. Решили продавать по 1000 - и продают. Вот такой у нас в стране рынок.
    Есть там адаптер питания, нет - ни один нормальный человек за такие деньги обложку не возьмет.

Но не отчаивайтесь - уверен, можно найти и по нормальной цене. В штатах то уж точно. Но, может быть, и в Украине тоже. Неофициальных обложек, по более адекватным ценам везде полно. Вот например - в том же "алло".

А, вот (в самом низу) и официальные подешевле: 400 за вариант с фонариком, 319 - без фонарика. У них продаются обложки первого поколения (PRSA-SC10 и PRSA-CL10).

Если соберетесь брать официальную обложку, можете сверяться с шифрами - тогда не ошибетесь:
    И искать в гугле по шифрам удобней.

Показать скрытый текст
    Обозначения Sony

А вот вы написали
    "Бывают обложки со встроенным фонариком - я с удовольствием пользуюсь вот такой."
    У вас тоже такая книжка Сони?
    Я же написал, что у меня PRS-650 (они выпускались до PRS-T1 и PRS-T2). Там идет другое крепление для обложки. Внешне и конструктивно обложки вроде бы не особо изменились. Но для новых книг старые обложки (от PRS-650) скорее всего не подойдут - крепятся иначе.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 15.12.2012 в 12:18.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

3. Вверх #5183
    Новичок
    Вы прямо ходячая википедия!)Спасибо большое за такие развернутые и грамотные ответы)Я уже себе заказала обложку из кожи в Алло.
    Вообще это очень большая проблема и недостаток у книг Сони - дорогие обложки.А сайт,где продаются официальные обложки с фонариком за 400 грн - находка,но все равно дороговато(
    Еще раз спасибо за помощь)

4. Вверх #5184
    User banned
    А чем эти чехлы не подходят ?
    Юзаю для своих двух книг (пользуюсь я и родственники), очень удобно и эстетично.

5. Вверх #5185
    Новичок
    подскажите,на каких отечественных сайтах можно купить обложки для kindle 3 keyboard? (кроме covers.kh.ua)

6. Вверх #5186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cheeker Посмотреть сообщение
    подскажите,на каких отечественных сайтах можно купить обложки для kindle 3 keyboard? (кроме covers.kh.ua)
    дефицитом становятся
    здесь еще есть приличный выбор - covers.kiev.ua

7. Вверх #5187
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    а за пределы отечества патриотизм не позволяет ходить? чем не подходит тот же ebay.com?
    и amazon.com

Там во время распродаж можно купить гаджеты и аксессуары к ним по очень хорошим ценам. Забыл глянуть, какими были цены на читалки в черную пятницу и кибер-понедельник. Уверен, можно было хорошо сэкономить.

Цитата Сообщение от cheeker Посмотреть сообщение
    k3.co.ua - вот тут еще гляньте, вроде бы неплохой выбор обложек, даже металлический кейс есть.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 16.12.2012 в 00:32.

8. Вверх #5188
    Новичок
    спасибо за советы
    на covers нашел много отличных вариантов!

9. Вверх #5189
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Народ научитесь экономить по мелочи. Только что зашел на ebay там цены в разы дешевле.

10. Вверх #5190
    Хм, к слову о "серых" устройствах, продающихся в наших магазинах.

Пришла рассылка от Розетки со списком всяких идей для подарков. Среди них четвертый (судя по фото, весу и цене) Kindle "with Special Offers". Доехав до Украины, он подорожал на $40 (больше, чем в полтора раза), обзавелся названием "Kindle 5" (хотя Kindle 5 - это Paperwhite). И это все при том, что "Kindle with special offers" Амазоном в Украину официально не поставляется. Интересно, что они с гарантией будут делать.

Так что "серые" ридеры в Украине специально искать не нужно. Они все - серые-присерые.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 18.12.2012 в 18:04.

11. Вверх #5191
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    А тем временем экраны на замену уже продают по 35$ — Brand New 100% LB060S01-RD02, ED060SC4 (LF), 6" Display For Sony PRS500 600, KINDLE 2, Iriver Story

12. Вверх #5192
    Так это ж старые (2008 год) - VizPlex третьего поколения, которые были до Pearl. Там контрастность хуже и фон более серый. Это во-первых.

А во-вторых, желательно искать точно такой же дисплей, какой используется в вашей читалке, а не что-то хуже/лучше/дешевле.
    (на матрице где-то должно быть указано название). Так как дисплей с похожими характеристиками может банально не подойти.

Хотя эта модель достаточно универсальная:

Показать скрытый текст
    PVI ED060SC4(LF) и ее аналог LG LB060S01-RD02

Более современные:

Показать скрытый текст
    PVI ED060SC7 - Pearl

Показать скрытый текст
    PVI ED060SC8 - Pearl

Показать скрытый текст
    Есть и другие модели этой серии, но точной информации о них мне не попадалось:

На том же сайте:
    ED060SC7 (вроде бы для 3 киндла) - от $41
    ED060SCF (вроде бы для 4 киндла) - от $33
    (они могут быть совместимыми... а могут и не быть - лучше искать точно такую модель, как в вашей читалке)

Скудные спецификации можно глянуть здесь (6-дюймовые)
    (для других размеров щелкните соответствующую галочку здесь
    и выберите "E-Book Reader" в блоке "Panel Application").
    Последний раз редактировалось WannaBe; 22.12.2012 в 14:39.

13. Вверх #5193
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Пришел мой долгожданный Paperwhite
    Со времен моего первого (и последнего) Киндла 3, т.е. за два года, они здорово эволюционировали. Даже в качестве упаковки
    Пока я в замешательстве. Держать непривычно, за счет удлиненного клавиатурой корпуса он был в руках как-то увереннее. Визуально даже полезная площадь казалась там больше. Ровно как и управление кнопками, наряду с тачскрином, кажется мне пока нерациональным с точки зрения лишних пальцедвижений. Но опять же, привычка.
    Экран. По техническим характеристикам и всяким обзорам писано-переписано. По моим субъективным ощущениям разница достаточно существенная. Как, например, сравнивать старую пожелтевшую слегка бумагу и абсолютно новую книжку. При дневном свете и подсветке где-то на 9-11 пунктов из 24 заметно смягчаются блики. Совсем в темноте думаю читать будет неудобно, но его подсветка хорошее и нужное дополнение к ночнику, освещения которого именно для чтения мне не хватало.
    Обложка. Кто бы что ни говорил, а фирменная обложка Кндла, это фирменная обложка Киндла. Сравнить с китайским аналогом не могу, первую мою книгу я тоже покупала с родным кавером. Качество кожи и та уверенность, с которой он там располагался, позволяли не переживать за него в любых условиях и при любых обстоятельствах. На ощупь она стала ещё приятнее, как внутри, так и снаружи. Теперь книга закрыта даже по бокам (правла несмотря на то, что я таскала её за собой везде, и по самолетам, и по поездам, и всё это в волшебной женской сумочке, где чего только нет, хоть как-то повредить её в тех местах мне не удалось). Ещё одна приятная мелочь - обложка приобрела функцию авто вкл/выкл за счет магнитных датчиков на боковой панели справа.
    Вот такие вот впечатления на первый взгляд. Я довольна.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 32
Размер:	73.7 Кб
ID:	5421930 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 31
Размер:	70.2 Кб
ID:	5421931 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 37
Размер:	93.8 Кб
ID:	5421932

14. Вверх #5194
    Не покидает форум Аватар для translator
    Выложите, пжлст, две фотки: с включенной и выключенной подсветкой в одинаковых условиях.

15. Вверх #5195
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Выложите, пжлст, две фотки: с включенной и выключенной подсветкой в одинаковых условиях.
    А вам зачем? Не поверю, что в сети нет таких фотографий
    В любом случае, я уверенна, что надо оч хорошо потрудиться, чтобы сделать объективно отражающие реальность снимки. Мой телефон с выключенной автокоррекцией, балансом белого на дневной свет и тыды всё-равно, сволочь, что-то меняет. Пока нет времени с этим возиться, позже попробую

16. Вверх #5196
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    А вам зачем? Не поверю, что в сети нет таких фотографий
    В сети фотографии рекламные. И большинство из них — это не фотографии, а рендеры 3D-моделей.
    (Товар сейчас редко фотографируют. Проще делать рендеры, а не бороться с бликами, пылью и дефектами материала.)

Меня интересуют фотографии в реальной жизни.

17. Вверх #5197
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Здесь есть сразу все книги-конкуренты с включенной и выключенной подсветкой
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

18. Вверх #5198
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    Здесь есть сразу все книги-конкуренты с включенной и выключенной подсветкой
    Плохой снимок. Ладно, вам лень.

19. Вверх #5199
    Ага. С таким коллективом можно только на себя надеться.

20. Вверх #5200
    translator, ну вы в самом деле надеетесь, что фотографии (особенно непрофессиональные) позволят оценить степень и качество подсветки? Человеческий глаз и сенсор фотокамеры воспринимают свет по-разному. И пятно света на фотке проиллюстрирует лишь то, какие настройки экспозиции автор сделал на фотокамере и какую постобработку фотографии он затем проделал на компьютере. К реальности это не будет иметь никакого отношения. Фото будет таким же субъективным, как и текстовый комментарий или рекламные снимки.

Придется поверить на слово счастливым обладателям либо "надеться на себя" (т.е. заказать самому).

Сколько я пересмотрел рекламных и пользовательских фоток перед покупкой Sony - ни одна не передала то, что я увидел, включив фонарик.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 25.12.2012 в 00:47.

Ответить в теме
Страница 260 из 317 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 ... ПоследняяПоследняя