Вот поэтому эти страны для Украины являются не освободителями, а элементарными оккупантами.Сообщение от ladserg
|
Вот поэтому эти страны для Украины являются не освободителями, а элементарными оккупантами.Сообщение от ladserg
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
А может всё наоборот, Украина стала сепаратистом? Ведь об Украине как отдельном государстве стали говорить только когда Россия выкинула её из состава СССР вместе с остальным мусором.Сообщение от Niemand
К тому же если бы мы были бы оккупантами то Украина так и осталась бы частью России.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Тогда уж стоит вернуться к временам Киевской Руси. Вот с тех пор Украина и оккупирует Россию. Может пора уже и неньке расплатиться по счетам?Сообщение от Niemand
![]()
Понравился пост с форума иносми:
Есть исторические источники, подтверждающие старинную демонизацию России и исцеляющую способность реального видения: письма и свидетельства немцев, пришедших войной в Россию. Генерал Блюментрит писал: "все, что писали про Россию - вздор!", начальник генштаба Гальдер писал, что "колосс Россия был нами основательно недооценен", простые солдаты, например, как будущий лауреат Нобелевской премии Конрад Лоренц отмечал поразительные вещи: "в группах играющих восточноевропейских ребятишек постоянно есть собаки, в то время как нормальная австрийская собака, завидевшая нормального австрийского мальчишку, удирает со всех ног". (цитирую по памяти). Другие немецкие воевавшие солдаты писали домой поразительные письма о том, что русские и их страна совсем не соответствуют нацистской пропаганде, а их немецкие жены с удивлением писали мужьям о культурности и выскоморальности всех русских женщин, угнанных на работы в Германию. (сборник цензурированных писем).Совсем недавно у меня проездом был мой двоюродный брат с супругой Фионой. Живут они в Лондоне, на родине его жены. Так вот, Пробыв не много у нас, Фиона произнесла фразу, которая мне особенно запомнилась:" Я бы очень посоветовала многим моим знакомым съездить в Россию. Не смотря на то, чем пугают нас дома. Все, что говорят у нас по телевидению о вас - сплошное вранье!" Поэтому я призываю всех, кто нас боится и ненавидит: " Приезжайте к нам в гости...!" Я имею в виду простых людей, а не всякую шушеру, которая поливает нас грязью за деньги, получаемые от наших(бывших) же бандитов и воров!
Т.е. при столкновении у Запада всегда наступает прозрение, но потом он быстро слепнет - или от страха, когда проиграл, или от спесивости, когда чувствует себя защищенным.
Стоит ли заниматься их излечением от дезинформации? Стоит ли тратить свои силы на тех, кто опять придет к нам с оружием устанавливать свои порядки, как это происходит всегда с периодом в 50 лет? Нет, просвещение европейцев и раздемонизация России неподъемные и бессмысленные задачи. Я считаю, стоит оставить спокойную, без негатива, объективную и недорогую рекламу нашей страны - для наших друзей. А остальные деньги употребить на оборону, так будет вернее.
Что касается приглашений, как способа смягчения отношений... Это сложный вопрос, достойный обсуждения. Но я отношусь скорее скептически - в совецкое время вон скока американцев по московскому метру группами с гидами шлялось - а нифига, Мордором были, Мордором остались. Экзотика. Нет, скорее мы в туристическом бизнесе деньгу огребем, если здание на лубянке украсим черепными барельефами и кровавыми фонтанами, сделаем празничное новогоднее усекновение башки преступникам на Красной площади + варку диссидентов в кипящих котлах, расставим по Москве памятники балалайке и водке, и медведов ручных по проспектам водить (фотографии платные). Конечно же гебня в плащах, на мотоциклах. Автоматы по продаже водки. Действующие минигулаги. Скорбные, плачущие (за плату) бедные евреи, хы-хы. Побоища новобранцев стенка на стенку. Плюс прочие необычные зрелища и излюбленные западные штампы. На такой сюр западный турист будет валить валом.
Павлик, А почему бы Вам на Украину не сьездить ?
"Не смотря на то, чем пугают нас дома. Все, что говорят у нас по телевидению о вас - сплошное вранье!".
Припоминаю у Вас друзья в Херсоне есть...
Может он наоборот приглашал вас к себе, в Россию, не в Москву, а именно Россию, в Пермь например, Новгород, или Челябинск?Сообщение от ALKA
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
А Вы в России часто бываете? Где? Как долго? По каким делам?Сообщение от ALKA
Я в Украине бываю где-то раз в год. Друзей навещаю. В Днепропетровске. Приезжаю исключительно летом. Так как зимой - большие проблемы с отоплением, причем уже давно, как самостоятельными стали. А также меня омрачает отсутствие горячей воды. Как вы без душа так долго обходитесь? Где демонстрации по этому поводу? Это же ваши права.
а У всех патриотов есть бойлераСообщение от Акулина
![]()
Бойлеров нет, но если горячей воды нет, то активисты уже давно мылят голову менеджер-сити (у нас в городе мэра нет), а если отопление на три дня просрочат, то отодвигают передачи о президенте в сторону и вопят во все глотки по местным и не местным СМИ.Сообщение от Sourse
Не, у меня в голове не укладывается. Днепропетровск - крупнейший город ( порядка 2 млн жителей) европейской страны!!! Народ живет без элементарных бытовых удобств и все молчат!!! Двадцать первый век!!!
При этом еще нас учат как за права бороться. Да я себе просто представить не могу, что у меня из крана горячая вода не потечет! (выключают 1 раз в год на три недели для профилактических работ). А как ремонты проводят? Аккуратно раскопают, заборчики поставят, через три недели все закопают и заасфальтируют. Следов ремонта не увидишь!
В Днепропетровске "раскопки" стоят годами! И все молчат! О каком гражданском обществе может идти речь? Это кем быть надо, чтобы позволять так с собой обращаться!? Быть "не быдлом" начинается с умения отстаивать свои личные права.
В России все именно такСообщение от ladserg
.
С одной стороны может это и правильно. Бытовыми вещами надо заниматься, улучшать свою жизнь, а не о геополитике думать.Сообщение от ladserg
Последний раз редактировалось magentis; 14.12.2006 в 15:22.
Всё верно. Только на Украине не только церковь отделена от государства, но и народ. Народ живет отдельно, государство - отдельно. (Церковь, кстати, к государству ближе находится, чем народ - но это другой вопрос).Сообщение от Акулина
Вот и скажи - как тогда бороться? Ну придешь ты к чиновнику, задашь ему вопрос, почему воды нет. Через 45 дней ты получишь письменный ответ, что воды нет по таким-то причинам. Снизу приписка будет - долг по вашему дому по оплате коммунуслуг составляет столько-то... И что дальше?
А так - везде. Скажи, у меня есть время, чтобы исправлять государство за свой счет? Вот я и не исправляю. Мне проще бойлер поставить.
Но когда государство ко мне лезть начинает - тут уж простите... Помощи от меня не будет никакой...
И ещё. Ты москвичка. И судишь по московским меркам. А когда показывают российскую глубинку... Чур меня, чур...
Народ бесправен что в России, что в Украине...
В Москве тоже неглупо иметь бойлер. Почти месячные отключения летом, когда душ надо принимать два раза в день, весьма раздражают. Москвичи стараются куда-нибудь уехать из города. В Западной Европе у меня больше чем на сутки горячая вода не пропадала (если подача центральная), и то два раза за несколько лет. Я думаю, это больше зависит от уровня жизни, чем от политических прав.
У нас любят перекрывать дороги, федеральные мосты и бить глаз депутатам, ну и чиновникам нередко наносят разные телесные повреждения...Сообщение от Mizantrop
Дык вроде недавно же майдан был... А демонстрации? У нас тут стоимость проезда в общественном транспорте депутаты отказались повышать, так следующие несколько дней 80 процентов автобусов просто не вышли на линию.Сообщение от Mizantrop
А воду отключать за долги, гм. Есть такое и у нас, в моём доме (тьфу, тфу, тьфу) не было, но в других было. И уж не знаю что тамошние жильцы делали с местной администрацией, но те живо сбегали и уладили вопрос.
Правда у нас сейчас закон действует, не платишь за жильё полгода и свободен от жилья. А если не можешь платить, то идёшь в местную администрацию, жалуешься на жизнь и те берут расходы по оплате жилья на себя.
Раз говорят о проблемах глубинки, значит заставляют властей задуматься.Сообщение от Mizantrop
Не чего себе бесправен, одни по поводу монетаризации все дороги перекрыли беспорядки устроили, другие всем майданом президента свергли.Сообщение от Mizantrop
Понимаю вон французы, их арабы мочат, а они только пищат, право как мыши безрукие.
а разве эти две вещи не связаны друг с другом?Сообщение от Gloomy Wolf
по моему убеждению/наблюдению, связаны.
Mizantrop!Я пишу не про глубинки. Днепропетровск - это не украинская глубинка.
Моя сестра живет в Хабаровске - это глубинка? Друзья-знакомые-родственники живут в Пскове, Твери, Владимире, Череповце, Сочи, Питере, Ростове-на-Дону... Таких проблем, как в Днепропетровске в этих городах нет. Я же не пишу про Синельниково в Украине. Я про Днепропетровск.
Вы бороться за права не умеете. Нужны акции протеста, пикеты и т.д. У нас чуть что не так - все на улицах. Монетизацию льгот помните? Власть намутила, народ заставил исправить. Сейчас у нас обманутые дольщики заставляют власть взять на себя ответственность и решить проблемы с жильем. Получается. И не только в Москве.
Последний раз редактировалось Акулина; 14.12.2006 в 15:56.
Да, связаны. Обычно одно - следствие другого спустя время.Сообщение от Ull9
240 тысяч россиян вышли на улицу продемонстрировать свое отношение к монетизации льготСообщение от Акулина
http://news.iof.ru/lenta.ru/2005/02/12/28
Социальные закладки