| ||
Хотелось бы заметить,что вентканал это скорее не по старинке,а по нормативам. В санузлах, гараже,топочной должна быть предусмотрена естественная,а не приточно вытяжная вентиляция.
Оно и логично, представляете,как в туалете вонять будет, если свет на два дня отключат? Работники СЭС против такого издевательства над людями!!!
Или в гараже, топочной-утечка газа произойдёт, а приточно-вытяжная вентиляция будет отключена в этот момент?...Это более грустная история,чем с туалетом...
По поводу рекомендуемой системы не считаю её идеальной совершенно.
Во первых она под потолком прокладывается,а никак не в перекрытии, что требует подшивки потолка затем минимум на 30 см.
Во вторых работает и электричество тянет...А воздухом же хочется бесплатно дышать![]()
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Можно подробней - мне очень интересно, как я понял многое от котла зависит, и что лучше один конур? Я хочу строится и планирую 60 см первый этаж и 40 второй этаж, из ракушки, как думаете норма будет, утеплять ни чем не хочу.
Точно, Афины офисы, внутри воздуховодов жир с пылью, мы демонтировали все и на помойку, все сосало оказывается из вент канала, а вент канал с таврией соединен))))кроме того система воздуховодов требует регулярной бактериологической обработки
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Так в чем суть утепления, снижение толщины стены - но увлечение теплоизоляции?
Как то не по уму, стена должна быть стеной и нести на себе все то что мы наваяли, а если уменьшить толщину но увеличить толщину теплоизоляции - ?
Если правильно рассматривать теплоизоляцию, то по любому штукатурим клеем на клей не белый пенопласт а желательно полистирольными плитами, не утверждаю но так говорят. Но это все стоит денег - не проще толще стенку?
"сверху утеплен теплыми плитками(высококачественный утеплитель с ударопрочным декоративным слоем, который выполнен из бетона с полимерными добавками и армированным фиброволокном)."
кто скажет, что это такое? как выглядит? сколько может стоить?
я согласен с Холодильщиком..реально 20 см ракушняка полюбэ дешевле утепления
Удачного тебе боя, Солдат!
Сорри .не совсем поняла :
те при одноконтурном меньше расход?
Те лучше и котёл,и колонку?
Любой каприз,НО за наши деньги
Что я пропустила про газобетон?
Вроде читала тоже,может не там?
Каких-то супер условий не заметила
паропроницаемая отделка (наружная/внутренняя)
армирование кладки не сеткой ,а в пропилах 8 арматурой
точность первых рядов кладки
гидроизиляция стен для всех материалов нужна
Армопояс,что по ракушке,что по ГБ,что по....
Плиты перекрытия использовать можно .
Какие ещё условия?![]()
Кому интересно, график расхода газа по месяцам 2009-2010 г(нижний - газ, верхний - среднемесячная температура воздуха )
Это общий расход - отопление, горячая вода, кухня. Семья - 6 человек.
![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 28.08.2010 в 07:59.
713 кубов при минус 2? Звучит страшно, хотя и по деньгам вроде не мало 513 гр в месяц!! это если по 72 коп. Как по мне то дорого, конечно если из 6 работают хотябы 3 тогда еще нормально))) Круглый год в месяц 212 гр мне так больше нравится)))
з\ы А что за стены и крыша, есть подвал?
Спорный вопрос, также можно задать зачем утеплять, мне кажется это придумали так для прикола или у кого было уже построено что то и вляпались с промерзанием и холодом. Думаю правильно если человек строится сразу предусмотреть на ближайшее время. Вся эта лепка на стены, мы вон кондики ставим в чешках, так стена снаружи на 5-7 см слегка влажная, нет с нее не течет но всеже, а было обрезая пенопласт от туда вытекала вода и выползала живность и это не первые этажы(((Зачем строить метровые стены?
Поэтому я как то против утепления такого плана. Фундамент то все равно нужно делать такой как он должен быть и толщина и глубина и прочность, хоть 60 см стенка хоть 30 + пенопласт!!!
Последний раз редактировалось Холодильщик; 28.08.2010 в 09:46.
Социальные закладки