|
Я собираюсь поступать в этом году в ОНМА на судомеханический, предварительно общаюсь со знакомыми по поводу поступления, через одного слышу постоянные запугивания что неважно как я сдам вступительные экзамены в любом случае придется платить взятки за поступление т.к конкурс на место 5 человек, подскажите это правда или нет ?
в своих силах уверен, математику, английский, и украинский сдам
еще говорят что если я закончил школу до 2005 года я 2004 года выпуска) мне можно подавать документы без экзаменов, хотя я был в приемной комиссии мне об этом ничего и не говорили, а сказал что ждут меня в августе либо с результатами ЗНО либо у них на экзамен
что есть из этого правда ?
Подскажите, у кого есть ответы на Государственный экзамен для специалистов и магистров специальности "Судовождение" ?
Уважаемые студенты, ищу пасажиров, 2 или 3 человека. Есть место в багажнике для вещей.
Поездка 12 или 13 апреля (по договоренности) на Западную Украину, в г.Ровно (Кузнецовск, Сарны). Могу поехать транзитом через Житомир или Киев. По этому есть варианты.
Обратно 16 апреля
Пишите в личку кому интересно.
Последний раз редактировалось Betula; 04.04.2012 в 12:04.
Как то в багажнике не кошерно, наверное, ездить.
Опытные курсанты, ответьте для 1 курса судомеха - если есть глубокие проблемы по нек предметам - где найти волшебника, который их решит? и кто может порекомендовать этому волшебнику за отдельное пиво, ибо как заколдованный круг - все всего боятся.. А у меня уже нервы сдают...
Надкусив яблоко, всегда приятнее видеть целого червяка, чем его половину
Согласна, но если уж так получилось...![]()
Надкусив яблоко, всегда приятнее видеть целого червяка, чем его половину
Может у кого-то есть какие-то ненужные методички, учебники или конспекты для 1-2 курса факультета судовождение? Очень хочу купить, но за пол цены.
0938924611
Последний раз редактировалось вика11; 22.04.2012 в 14:25.
Кто как решал вопрос с медкомиссией в ЭКИПАЖЕ (Маловского 10)?
Нет желания крутить педали )))
Кого интересуют - конспекты, методички и др учебное пособие 1-3 курсы (судовождение) плата символическая - тел. 49-98-23
Всем здрасте. Заканчиваю первый курс. Хочу подыскать работу на лето, в рейс сходить, а где эти компании искать не в курсе. В нете почитал, посмотрел где правда а где развод не пойму. Все для меня ново. Люди, как вы ищете себе работу? А?
Вовремя спохватился)) После первого курса без знакомых в крюингах, знакомых капитанов (старпомов и т.д.) вероятность уйти в рейс ничтожно мала.. Я лично не помню, чтобы без связей после 1-го курса кто-то уходил в рейс. Тут многие после 2-го уйти не могут, а про 1-ый я молчу. Что остаётся делать:
1) от академии "Дружба" (практика в плане поотбивать краску, покрасить что-то и т.д, единственный плюс которой в том, что в послужную она записывается и если потом нормальные рейсы для диплома сделаешь, то она засчитается как практика)
2) одесский/ильичёвский портофлоты - можно самому попытаться договориться устроиться, либо если есть приказ с вышки - на буксирчике тоже практика засчитается с учётом, что ты потом реальные рейсы сделаешь + тоже там будешь красить что-то, переносить, помогать с чем-то, при выходах в акваторию порта понаблюдаешь как суда к причалу ставят, выводят из порта, попросишь - дадут на руле постоять немного..
3) чудо в виде везения в какой-то компании (маловероятно). Самый простой способ - покупаешь книжечку "Вестник крюинга" в любом киоске на остановках и в ней красиво пишутся все объявления большинства одесских крюингов. При желании пообзванивай и поузнавай есть ли вакансии в твоём случае пока не надоест или повезёт.
В первую очередь ребята - учите английский. С него начинается работа в приличных компаниях. Встречал много хороших специалистов из-за знания языкат работающих только на жутком старье. Ясно что в начале карьеры похвастать проф навыками вы не сможете, поэтому надо хотя бы блеснуть знанием языка- по крайней мере это покажет что вы хотя бы по ходу дела выучить по инструкции или книжкам сможете. После первого курса важно найти не работу а хотя бы первую практику и оформить сертификаты/корочки матроса или моториста. Ну а потом уже за вестник крюинга. Если попадете в малоизвестную контору и там вам сразу предложат отличную работу и не плохую зарплату за мзду, сразу задайте себе запрос что тут не так? Лучше изначально определится с типом судна и пытаться устраиваться кадетом в соответствующие конторы. На сказочные зарплаты по началу надеяться не стоит...
Но, конечно же.
Сейчас вообще кадетских программ толком нет. И без опыта не берут, только если кто-то с волосатой рукой поможет. Есть у меня много, у которых английский на высшем уровене, что фильм смело смотрят на анг. языке, но связей нет - работают на рынке, а мажорики у которых папики все покурченные работают на офицерских должностях. Бардак, как и сама страна... серые будни..
Социальные закладки