Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 260 из 317 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 21:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5181
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Алекс, а ты принципиально не выращиваешь продуктивные сорта, или гибриды?
    мне вкус важен, количества хватает ещё и раздаем, ещё есть рассада Санька и пр..а вообще да я классику люблю ...мне чёрные помидоры предлагали садить они меня одним видом пугают))) пробовал их в отеле в Хорватии восторга не испытал.

У меня компоста очень много в земле засыпаю сантиметров пять сверху и вкусные помидоры получаются ....почти все что пробовал в Европе резиновое, или надо в глушь ехать в село, там может есть натуральный вкус.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 20.03.2020 в 20:47.
    Sons Of Anarchy

3. Вверх #5182
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    мне вкус важен, количества хватает ещё и раздаем, ещё есть рассада Санька и пр..а вообще да я классику люблю ...мне чёрные помидоры предлагали садить они меня одним видом пугают))) пробовал их в отеле в Хорватии восторга не испытал.

У меня компоста очень много в земле засыпаю сантиметров пять сверху и вкусные помидоры получаются ....почти все что пробовал в Европе резиновое, или надо в глушь ехать в село, там может есть натуральный вкус.
    ну черных уже сотня сортов наверное) По ним мне для теплицы очень нравится Сашер.Не, мы на Европу не равняемся, но скажу тебе даже по гибридам, та же Фенда, Кассамори ( розовые), Ямамото желтые ооочень вкусные. Микадо рядом не лежало)
    Я когда первые годы начинала огород городить для меня и Ляна и Санька был верх вкуса, потому как свое!)Прошли годы, захотелось чего-то вкусней, каждый год пробую что-то новое и экзотов много, не все приживаются, не во всех нравится вкус, но те что понравились остаются уже надолго.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 20.03.2020 в 20:52.

4. Вверх #5183
    ну черных уже сотня сортов наверное) По ним мне для теплицы очень нравится Сашер.Не, мы на Европу не равняемся, но скажу тебе даже по гибридам, та же Фенда, Кассамори ( розовые), Ямамото желтые ооочень вкусные. Микадо рядом не лежало)
    Я когда первые годы начинала огород городить для меня и Ляна и Санька был верх вкуса, потому как свое!)Прошли годы, захотелось чего-то вкусней, каждый год пробую что-то новое и экзотов много, не все приживаются, не во всех нравится вкус, но те что понравились остаются уже надолго.
    Я видел в магазин много чего но места у меня мало!
    Хочу гео купол строить что бы в грунте росло, пока стадия проекта.

Вот там будут эксперименты.
    Sons Of Anarchy

5. Вверх #5184
    чем он будет лучше парника-теплицы, просвети.
    Мы все планируем придомовой вегетарий, но как обычно то одно, то другое. Вообщем материал лежит, ждет когда будет время.

6. Вверх #5185
    Шар идеальная форма минимальная площадь стен при максимальном объёме (меньше отапливать) ветровая снеговая нагрузка минимальная, очень дёшево и просто можно посчитать и собрать всю конструкцию в одиночку, у меня есть много растений пальмы например ...они все хотят конические горшки или открытый грунт, а ещё я ананасы купил ....моринду и ещё кучу экзотики.
    Вот тут про купола.
    https://www.interior.ru/design/3875-bakminster-fuller-delat-bolshe-no-s-menshimi-zatratami.html
    Вегетарий можно и для купола сделать

https://fullerdome.com/blog/geokupol-fullera-idealnyie-formyi
    Последний раз редактировалось Alexcat; 20.03.2020 в 21:55.

7. Вверх #5186
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Сегодня были на даче. Сеяла помидоры в парник. Много, потому как семена 2015 года и какие из них примутся - вопрос. Из "именных" семян - Апельсин, Воловье сердце, Медовая капля. Остальные - всякие Микадо - розовые, красные, желтые. Семенами одарил зять, привёз их от родственников из Николаева, пролежали они у меня 3 года, а сегодня решила их все пустить в расход, потому как дальше уже некуда... Буду писать, что из этого получится

8. Вверх #5187
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Сегодня были на даче. Сеяла помидоры в парник. Много, потому как семена 2015 года и какие из них примутся - вопрос. Из "именных" семян - Апельсин, Воловье сердце, Медовая капля. Остальные - всякие Микадо - розовые, красные, желтые. Семенами одарил зять, привёз их от родственников из Николаева, пролежали они у меня 3 года, а сегодня решила их все пустить в расход, потому как дальше уже некуда... Буду писать, что из этого получится
    все получится! Если хранились нормально, 3 года не срок.У меня у 5 летних моих всхожесть нормальная.

9. Вверх #5188
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Шар идеальная форма минимальная площадь стен при максимальном объёме (меньше отапливать) ветровая снеговая нагрузка минимальная, очень дёшево и просто можно посчитать и собрать всю конструкцию в одиночку, у меня есть много растений пальмы например ...они все хотят конические горшки или открытый грунт, а ещё я ананасы купил ....моринду и ещё кучу экзотики.
    Вот тут про купола.
    https://www.interior.ru/design/3875-bakminster-fuller-delat-bolshe-no-s-menshimi-zatratami.html
    Вегетарий можно и для купола сделать

https://fullerdome.com/blog/geokupol-fullera-idealnyie-formyi
    вообщем будем от тебя ждать интересных фото) вряд ли на такое раскачаюсь, но хоть посмотреть, как у других)

10. Вверх #5189
    все получится! Если хранились нормально, 3 года не срок.У меня у 5 летних моих всхожесть нормальная.
    Так им 5 лет - у меня 3 года + николаевцы подарили уже 2-летние. Ну, если у тебя у 5-летних нормальная всхожесть, то все Ок. Хранила я правильно)

11. Вверх #5190
    Живёт на форуме
    Откуда в Одессе "утконосая" Примадонна.
    https://www.youtube.com/watch?v=thIglTcV2ms

12. Вверх #5191
    Посетитель
    Доброе утро.
    У меня рассада помидор в улитках уже просится чтоб ее высадили) Можно уже под бутылки высаживать? Переживет ночные температуры?

13. Вверх #5192
    Цитата Сообщение от pupil Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    У меня рассада помидор в улитках уже просится чтоб ее высадили) Можно уже под бутылки высаживать? Переживет ночные температуры?
    вряд ли, холодная земля, не только воздух.

14. Вверх #5193
    Цитата Сообщение от pupil Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    Я в большие горшки перевалил ...пусть так сидят и ждут когда ночные температуры поднимутся.
    Sons Of Anarchy

15. Вверх #5194
    Завтра поедем на дачу, посмотрю, что там в моими семенами томатов в парнике. 20 марта посеяла.

16. Вверх #5195
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Завтра поедем на дачу, посмотрю, что там в моими семенами томатов в парнике. 20 марта посеяла.
    думаю пока ничего, у меня только капуста в парнике взошла, а для нее +5 за радость.

17. Вверх #5196
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я 23 февраля в грунт закинула семена томатов,несколько сортов.Без укрытия.Посмотрела, что под зиму сажают,да и самосев же всходит часто.Но что то мне кажется червячки ими хорошо заправились и ничего не оставили на всход.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

18. Вверх #5197
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А я 23 февраля в грунт закинула семена томатов,несколько сортов.Без укрытия.Посмотрела, что под зиму сажают,да и самосев же всходит часто.Но что то мне кажется червячки ими хорошо заправились и ничего не оставили на всход.
    так рано пока червячков обвинять, если в мае не взойдут, тогда точно сожрали.)

19. Вверх #5198
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Таблички стоят..потом отпишусь.
    Марина, дошла очередь посадить твои семена Черная сосулька.Нашла в поиске картинку и описание, понравились на вид.Взошли нормально. Персика тоже посадила пару кустов.Сладенькие сорта мне нравятся.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

20. Вверх #5199
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Таблички стоят..потом отпишусь.
    Марина, дошла очередь посадить твои семена Черная сосулька.Нашла в поиске картинку и описание, понравились на вид.Взошли нормально. Персика тоже посадила пару кустов.Сладенькие сорта мне нравятся.
    Хотелась бы), но Авторы сорта Черная сосулька: Д. Г. Терентьев, А. И. Кулик (2006 г.).Персики сажаю по кустику, нравится внешний вид и кустов и плодов.

21. Вверх #5200
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    В какой теме можно спросить про излишки рассады, чтобы купить? Не успеваю в этом году с рассадой совсем.

Ответить в теме
Страница 260 из 317 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права