Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 260 из 622 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 12427
  1. Вверх #5181
    User banned Аватар для Zlun
    Цитата Сообщение от Iрися
    Ого... А якою мовою тоді писав, наприклад, Котляревський, Коцюбинський, Нечуй-Левицький, Франко, Стефаник, Винниченко?!
    Всегда узнаешь много нового и интересного!
    Вот и о перечисленных авторах я узнаю, что они оказывается были прославленными чиновниками и умудрялись искусно владеть даже не созданным еще деловым и техническим украинским. Браво!
    Но не все же такие гении, чтобы виртуозно оперировать суконным чиновничьим и деловым языком(который даже еще не создан), от которого так зависят жизни людские.....

2. Вверх #5182
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Zlun
    Всегда узнаешь много нового и интересного!
    Вот и о перечисленных авторах я узнаю, что они оказывается были прославленными чиновниками и умудрялись искусно владеть даже не созданным еще деловым и техническим украинским. Браво!
    Но не все же такие гении, чтобы виртуозно оперировать суконным чиновничьим и деловым языком(который даже еще не создан), от которого так зависят жизни людские.....
    По, перше, не я ж написала, що:
    Цитата Сообщение от Zlun
    Самой мовы еще не существует!
    По-друге, навіть якщо взяти до уваги той факт, що Ви писали про ділову та технічну, то це суперечлива заява і це ще треба довго доводити. Дохторська як мінімум.
    По-третє, останній в моєму списку як ніяк свого часу Україну очолював... І таки прославлений чиновник.
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #5183
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Не пускають?! Дивно...
    Жиріновський?!
    ага.. персона...

4. Вверх #5184
    А страна нуждается в сотнях тысяч чиновников прекрасно авладеющих госъязыком. Иначе от их дейчтвий будут страдать граждане, которые и так всегда страдают от действий чиновников. и росчерком пера такая проблема не решается. Уверен, что сейчас чиновники обязаны знать два языка - русский и украинский. причем тот который они знают хуже они должны учить и совершенствоваться в нем. Для этого должна быть программа.
    А пустые требования можно свести к поговорке.
    Сколько ни говори халва -во рту сладко не станет!
    Украинский язык - основу государственности и культуры Украины необходимо возрождать и развивать. Причем системно.
    А вы положили косточку в цветочный горшек с землей, налили воды и возмущаетесь - где же цветок?
    смешно и грустно...

5. Вверх #5185
    Цитата Сообщение от Zlun
    А страна нуждается в сотнях тысяч чиновников прекрасно авладеющих госъязыком. Иначе от их дейчтвий будут страдать граждане, которые и так всегда страдают от действий чиновников. и росчерком пера такая проблема не решается. Уверен, что сейчас чиновники обязаны знать два языка - русский и украинский. причем тот который они знают хуже они должны учить и совершенствоваться в нем. Для этого должна быть программа.
    А пустые требования можно свести к поговорке.
    Сколько ни говори халва -во рту сладко не станет!
    Украинский язык - основу государственности и культуры Украины необходимо возрождать и развивать. Причем системно.
    А вы положили косточку в цветочный горшек с землей, налили воды и возмущаетесь - где же цветок?
    смешно и грустно...
    Вибачте, професіоналізм кожної конкретної особи - це його власних рук справа, а не держави. Якщо лікар фіговий, то це не університет винен і не держава, а сам лікар, який протягом років навчання ніфіга не вчив.
    Якщо людина хоче працювати в якісь сфері і знає, що від неї вимагатимуть додаткових знань, то вона сама ці додаткові знання отримує. Потрібна якась мова - йде на курси, а не вимагає чогось від держави.
    Мені для роботи треба вміти працювати в багатьох програмах в комп'ютері. В університеті того не вчили, але це потрібно МЕНІ. Взяла і вивчила, а не сиділа й універ звинувачувала.

Повторюю питання: ви здивуєтесь, якщо я Вам скажу, що для того, щоб стати рятувальником на воді треба вміти плавати?!

6. Вверх #5186
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Вот уж, очень правильно! Все люди, приходящие во власть, обязаны знать государственный язык! Полностью согласна.

Правительство Украины утвердило новый порядок аттестации государственных служащих. Отныне чиновникам, не знающим единственного государственного языка - украинского, не придется рассчитывать на занятие более высоких должностей. Об этом журналистам заявил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, передает корреспондент "Нового Региона".
    По словам Кириленко, аттестация государственных служащих проводится каждые три года, однако ранее при этом не учитывался уровень владения украинским языком.
    "Люди, которые не владеют государственным языком, могут получить несоответствие своей должности, а, значит, не получат повышения", - подчеркнул вице-премьер.
    "Такое решение касается и региональных советов, где были приняты незаконные решения о региональном статусе русского языка. Это решение наведет элементарный порядок там", - добавил Кириленко.
    Отвечая на вопрос журналистов, коснется ли нововведение русскоязычных лидеров Партии Регионов, претендующих сегодня на высокие государственные посты (в частности, к ним относится Николай Азаров), Кириленко заявил: "Они обязаны, на мой взгляд, свободно владеть украинским языком. Я думаю, что для Азарова это не проблема при наличии доброй воли".

7. Вверх #5187
    Канібал Аватар для STK
    Zlun, з вашою логікою виходить, що мови зформувались тільки в деяких племен Африки, Америки і Океанії. В всіх цивілізованих народів, в яких мова постійно поповнюється новими термінами, вона тільки в зародковому стані

8. Вверх #5188
    Нежеланиепонять собеседника и вести диалог явно просматривается у пишущих тут по-украински.Они и дальше могут переписываться на плохопонятном мне и , видимо, многим тут языке.
    Принимая во внимаание, что они знают русский можно сделать вывод:

что им безразличны собеседники, т.к. они пишут им на малопонятном для них языке.
    их тексты на украинском, сделанные на русскоговорящем форуме сделаны специально, возможно в целях провокации или самоутвердения.
    вполне здравые (ни разу не мои, а европейские!) предложения по работе с языком они всячески обходят и не замечают, что еще раз подтверждает сговор и провокаторство. Тем более забавно слышать о стремлении в Европу, которая давно научилась решать подобные вопросы.
    А зачем переписываться с провокаторами. Пусть пишут друг другу!

9. Вверх #5189
    User banned
    Цитата Сообщение от Zlun
    Нежеланиепонять собеседника и вести диалог явно просматривается у пишущих тут по-украински.Они и дальше могут переписываться на плохопонятном мне и , видимо, многим тут языке.

что им безразличны собеседники, т.к. они пишут им на малопонятном для них языке.
    их тексты на украинском, сделанные на русскоговорящем форуме сделаны специально, возможно в целях провокации или самоутвердения.
    вполне здравые (ни разу не мои, а европейские!) предложения по работе с языком они всячески обходят и не замечают, что еще раз подтверждает сговор и провокаторство. Тем более забавно слышать о стремлении в Европу, которая давно научилась решать подобные вопросы.
    поддерживаю в полном объеме....пусть беседуют сами с собой...

10. Вверх #5190
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Zlun

З вище написаного можу зробитми висновок, що ви звичайний шовініст. Те, що ви розмовляєте на російській, не дає вам права вирішувати, що робити всім іншим. Після цього ви ще будете щось писати про те, що потрібно розвивати дві мови, європейські методи і т. д. Пишіть зразу, ВСЕ ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ!

11. Вверх #5191
    Цитата Сообщение от Zlun

Небажання зрозуміти співбесідника і вести діалог чітко прослідковується у користувача Zlun. І що далі.
    До речі, я Вам також можу навести європейські приклади з роботи з мовою. ОДНІЄЮ. Франція та Італія не підходять?! Чи Європа для нас тільки те, що підпадає під Вашу логіку?!
    І ще одне питання: а Ви чому російською мовою пишете?!

12. Вверх #5192
    Канібал Аватар для STK
    Русский регион, доведи, що ти справді борець за права людини, а не російський націоналіст-провокатор. Захисти моє право писати рідною, та ще й державною мовою на українському форумі і щоб все так, як треба, з цитатами з хартії. Тоді повірю, що для тебе всі рівні, незалежно від мови і національності.

13. Вверх #5193
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от STK
    Русский регион, доведи, що ти справді борець за права людини, а не російський націоналіст-провокатор. Захисти моє право писати рідною, та ще й державною мовою на українському форумі і щоб все так, як треба, з цитатами з хартії. Тоді повірю, що для тебе всі рівні, незалежно від мови і національності.
    Пиши как угодно, только внимай мнению остальных граждан Украины, считайся с ним.
    Иначе высказывания твоих оппонентов имеют место быть в правовом поле.
    Ты не есть Вся Украина и кроме тебя, украиноязычного, есть Украина русскоязычная, которых не менее 40%.
    А это большая значимость!!!!!
    И если ты не можешь этого понять, то для чего весь этот бред, которым вы подтверждаете однозначно только своё:
    Украна = украинский!
    А где русские, русскоязычные граждане Украины????
    Я не подписывал ту ст.10 Конституции и меня не спрашивали, хочу я этого или нет.
    И таких как я, как минимум 20 000 000 граждан !!!!!
    И если ты их не слышишь, то считай это своей убогостью, это не лечиться!
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

14. Вверх #5194
    User banned Аватар для St-Andre
    я Вам також можу навести європейські приклади з роботи з мовою. ОДНІЄЮ. Франція та Італія не підходять?!
    "Не підходять!" Ни во Франции ни в Италии нет исконных народов, говорящих на других языках кроме французского или итальянского и составляющих более 1-3 % населения (бретонцы, баски, эльзасцы, корсиканцы, сардинцы, немцы). На Украине таких, русских или русскоговорящих, - от 30 до 60 %. Из развитых стран сравнивать можно лишь с Бельгией (федерация) или Швейцарией (конфедерация). Никаких языковых притеснений нет ни в той ни в другой стране. Не говоря уж о закрытии школ или вмешательстве ПРОКУРОРОВ в употребление языка!

15. Вверх #5195
    Цитата Сообщение от Zlun

!!! РЕСПЕКТ !!!! РЕСПЕКТ !!!!! РЕСПЕКТ !!!!! РЕСПЕКТ !!!!!! РЕСПЕКТ !!!!! РЕСПЕКТ !!!!!! РЕСПЕКТ !!!!!! РЕСПЕКТ !!!!!!! РЕСПЕКТ !!!!!! РЕСПЕКТ !!!!!! РЕСПЕКТ !!!!!! РЕСПЕКТ !!!!! РЕСПЕКТ !!!!

Они и есть провокаторы, так как довели страну до ступени раскола.
    Народ уже требует не только русского, а напрямую отделения/разделения Украины. В доказательство вот статья:

http://www.nr2.ru/kiev/76546.html
    Янукович встретился с инициаторами референдума по разделению Украины

, значит уже бытует такое мнение граждан Украины, что из создавшегося положения, выход один - разделение!
    То, что требовалось доказать о выше сказанном, ув. Zlun.

!!!!!!!! И это уже не смешно !!!!!!!

Непонимание властями и такое же непонимание оппонентами, ярко выраженных националистов, задачей которых является расколоть население и саму территорию Украины на части, привели страну к краху, который уже наступит в ближайшее время.
    Хотят , чтобы границы Украины были в территориальных границах 39-года.

Я бы сказал проще, идите себе восвоясе туда, откуда пришли, только воду не мутите.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

16. Вверх #5196
    Цитата Сообщение от Cherry
    ага.. персона...
    Вы хотите, чтоб и мне штамп вкатали в паспорт, как ещё одному очередному гражданину:

А где же выполнение обязательств государства о:
    Международный пакт о гражданских и политических правах
    (Нью-Йорк, 19 декабря 1966 г.)
    Статья 19.
    1. Каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений.
    2. Каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения; это право включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати или художественных форм выражения, или иными способами по своему выбору.
    Всеобщая декларация прав человека
    (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН
    резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 г.)
    Статья 18
    Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных порядков.

Статья 19
    Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    А ты ещё говоришь, что демократия!!!
    Да я просто боюсь после такого, возвращаться на Родину, где только после такого своего личного мнения и убеждений, могу быть арестованным на границе.

!!! Наведите порядок в стране к моему приезду, обеспечьте безопасность своих граждан от СБУ !!!

17. Вверх #5197
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Zlun
    Нежелание понять собеседника и вести диалог явно просматривается у пишущих тут по-украински.Они и дальше могут переписываться на плохо понятном мне и , видимо, многим тут языке.
    Принимая во внимание, что они знают русский можно сделать вывод:

......
    Пусть пишут друг другу!
    Вы лишь сейчас к этому пришли.... Мои попытки пробиться к разуму также не увенчались успехом.

Я их давно пролистываю...
    Последний раз редактировалось Ant; 27.07.2006 в 13:18.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #5198
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Пиши как угодно, только внимай мнению остальных граждан Украины, считайся с ним.
    Иначе высказывания твоих оппонентов имеют место быть в правовом поле.
    Ты не есть Вся Украина и кроме тебя, украиноязычного, есть Украина русскоязычная, которых не менее 40%.
    А это большая значимость!!!!!
    И если ты не можешь этого понять, то для чего весь этот бред, которым вы подтверждаете однозначно только своё:
    Украна = украинский!
    А где русские, русскоязычные граждане Украины????
    Я не подписывал ту ст.10 Конституции и меня не спрашивали, хочу я этого или нет.
    И таких как я, как минимум 20 000 000 граждан !!!!!
    И если ты их не слышишь, то считай это своей убогостью, это не лечиться!
    Дякую за дозвіл
    Я рахуюсь з думкою інших, коли вже ти почнеш таким займатись.
    Скільки вже можна писати про 20 млн. громадян, це вже просто смішно читати, ви між собою ще не вирішили, чи потрібна державна російка, а ти розписуєшся за всіх. Буде більшість таких як ти в країні, тоді й приймайте закон, а поки не наглійте, добивайтесь в російськомовних регіонах офіційного статусу.
    І не треба тут про убогість і не лікується, поки що це про тебе. Рахуйся з думкою більшості.

19. Вверх #5199
    Согласен! Нельзя сыскать разум там где его нет. А это просто какие-то оранжующие писатели-провокаторы! ну пусть и провоцируют сами себя...Попутного им.....в горбатую...

20. Вверх #5200
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Русский регион
    !!! РЕСПЕКТ !!!! РЕСПЕКТ !!!!! РЕСПЕКТ !!!!! РЕСПЕКТ !!!!!! РЕСПЕКТ !!!!! РЕСПЕКТ !!!!!! РЕСПЕКТ !!!!!! РЕСПЕКТ !!!!!!! РЕСПЕКТ !!!!!! РЕСПЕКТ !!!!!! РЕСПЕКТ !!!!!! РЕСПЕКТ !!!!! РЕСПЕКТ !!!!

Они и есть провокаторы, так как довели страну до ступени раскола.
    Народ уже требует не только русского, а напрямую отделения/разделения Украины. В доказательство вот статья:

Янукович встретился с инициаторами референдума по разделению Украины

, значит уже бытует такое мнение граждан Украины, что из создавшегося положения, выход один - разделение!
    То, что требовалось доказать о выше сказанном, ув. Zlun.

!!!!!!!! И это уже не смешно !!!!!!!

Непонимание властями и такое же непонимание оппонентами, ярко выраженных националистов, задачей которых является расколоть население и саму территорию Украины на части, привели страну к краху, который уже наступит в ближайшее время.
    Хотят , чтобы границы Украины были в территориальных границах 39-года.

Я бы сказал проще, идите себе восвоясе туда, откуда пришли, только воду не мутите.
    Неправда, читати таку дурню - це дуже смішно. А давайте південь Турції повернем !

Закрытая тема
Страница 260 из 622 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права