Девочки, я не знаю, что с малым делать! Горло в норме, насморка, кашля нет. Температура 39,4 + ацетон +++ Даю питье, афлубин, свечи анальдим и нурофен от температуры.Что вообще это может? ацетон идет как следствие высокой температуры.
|
Девочки, я не знаю, что с малым делать! Горло в норме, насморка, кашля нет. Температура 39,4 + ацетон +++ Даю питье, афлубин, свечи анальдим и нурофен от температуры.Что вообще это может? ацетон идет как следствие высокой температуры.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
у нас был недели 2 назад этот же вирус. продержался 2 дня, потом перешел на горло и кашель. главное сбивать температуру, пить и лежать
печатью пока не занимаюсь
В любом случае, если есть в наличии ацетонемический синдром (от температуры или нет), необходимо купировать его, помимо снижения температуры. В зависимости от степени тяжести ребенка (надо видеть малыша) может быть расписана плановая жаропонижающая терапия, но для купирования ацетона - можно применять свечи Корилип, желчегонные травки (напр. отвар кукурузных рылец). Покажитесь педиатру, возможно вам нужен виферон.
виферон не помешает в любом случае, ИМХО
печатью пока не занимаюсь
[QUOTE=rizy;8668304]Девочки, я не знаю, что с малым делать! Горло в норме, насморка, кашля нет. Температура 39,4 + ацетон +++ Даю питье, афлубин, свечи анальдим и нурофен от температуры.Что вообще это может? ацетон идет как следствие высокой температуры.[/QUOTEЯ
Я думаю ,если температура будет подниматься,надо чтоб врач смотрел и слушал.Может скорую или подъехать (если есть возможность) на Слободку в детскую.
rizy , у моего ребенка старшего ацетон был всегда при вирусной болячке. От высокой т-ры - жаропонижающее. От ацетона - выпаивание, содовая клизьма (это и при вирусной инфекции лишним не будет), цитраргинин и смекта. До Корилипа и кокарбоксилазы дело не доходило. Выздоравливайте!
Забыла про диету, первое время - достаточно строгую. Есть понемногу хотя бы, при ацетоне нельзя голодать.
Последний раз редактировалось Ellipse; 17.12.2009 в 20:08.
При некоторых вирусах кашель и насморк появляются только на 3 день заболевания, так что бдите. Прохладная содовая клизма, действительно очень быстро понижает температуру. У нас ангина каждый раз давала температуру выше 39 и ацетон, и не всегда я, а также вызванная Инто-Сана, замечали какие-то изменения в горле в начале заболевания, а ребенок ни на что не жаловался. И лишь наша врач, вывернув горло наизнанку показывала мне характерный налет, пузырьки.
Скорая может и не приехать, но консультацию по телефону дадут. Раньше был номер, по которому оказывали такую поддержку, может и сейчас есть, но, думаю, и по 103 не откажут.
Ваша правда! У нас таки какой-то вирус, т.к. сегодня ночью опять горел, а сегодня утром ужасные сопли (коричнево-зеленые), горло немного болит. В нашей ситуации это просто катастрофа, т.к. на "кукушку" я его не поведу, а дома так нос не промоешь. А нам ни в коем случае нельзя запускать нос,т.к. у нас кисты в гайморовых пазухах, сразу все отекает, насморк переходит в гайморит, как следствие отит... Я в шоке!
Промывать можно легко и дома, тем более ребенок не такой маленький. Как делать напишу в личку
Добрый день! Девочки, прошу совета по поводу педиатора - Ильченко Оксана Валерьевна - поделитесь опытом, кто у нее наблюдался?
Да, девочки, хочу поделиться наболевшим. Живем на Таирова. Позавчера вечером заболел старший сын 9 лет. Сегодня утром пришла лаборант и взяла анализ крови, сказала, что вирус. Вот тут и началось. Обзвонила 7!!!! врачей. Звонила и Павлу Игоревичу (рекомендованного тут) и многим другим - никто не хочет приезжать. Даже по телефону не спросили, что с ребенком. Наш участковый Волостных О.А., на просьбу посетить больного ребенка, ответил "нет" и положил трубку. Подруга дала телефон Архангельской. Она одна единственная поинтересовалась, что случилось, как состояние, есть ли анализы. Сказала, что очень постарается сегодня хоть до поздна, а если уж никак,то завтра в первой половине дня обязательно придет. Вот Вам и врачи. Я просто в шоке. Почти все берут за посещение 150 грн. а отношение вот такое.
Ну не нужно обобщать и всех под один гребешок причесывать. Врачи тоже люди и выехать в такую погоду иногда просто физически невозможно. Я не знаю почему Вас не проконсультировали по телефону, хотя такое консультирование в корне неправильно - надо видеть ребенка, чтобы назначать лечение. Но, уж если остро стоит ситуация - есть скорая помощь, которая худо бедно, но все эти дни работала и работает. А как улучшиться дорожная ситуация вызовите другого врача на дом.
Я второй день сижу дома - не могу выехать при всем моем желании. вот сижу и строчу и общаюсь с родителями через инет. Ну а что делать? А снег снова метет.
Я своему мыла нос слабым солевым раствором, чтобы был как морская вода по концентрации. Можно из шприца, можно клизмой. Над умывальником, тазиком, миской, в одну ноздрю даю напор, через вторую оно вытекает. Ребенку оно конечно нравится не очень... а что делать... соплей много вымывали.
Социальные закладки