кАтюня_я ,спсб за приглашениеМы со старшей туда ходили к логопеду.Мне бы время чуть позже,часикам к 13,так чтобы потом вторую со школы забрать...
Ну уж сразу и спрошу-а сколько вас в группе и сколько длятся занятия и как часто?
|
кАтюня_я ,спсб за приглашениеМы со старшей туда ходили к логопеду.Мне бы время чуть позже,часикам к 13,так чтобы потом вторую со школы забрать...
Ну уж сразу и спрошу-а сколько вас в группе и сколько длятся занятия и как часто?
Мы ходим в Капитошку,ребенку очень нравится. Занятия 2 раза в неделю. Первый урок бесплатный. Учительница Надя,мой малыш ее очень любит. Занятия у нас начинаются в 12.15,урок длится 1 час. Есть и другое время,вы можете позвонить и узнать.
Девочки, пытаюсь осилить темку, а пока спрошу: посоветуйте хорошую ШРР в р-не 8-й ст. Фонтана (если можно, сразу со стоимостью занятия).
Заранее спасибо.
Ув. Агата. Ни кто не распространяет о вас слухи, просто посчастливилось познакомиться с вашими тремя бывшими сотрудниками. И я не могу простой разговор назвать слухами. Не хочу вдаваться с вами в дискусию, по поводу пересчетов, отработок, внимательному отношению к посетителям вашей школы. Но на Вашем месте, я бы задумалась, над выше сказанным. Ведь говорится это не от злости и ненависти, мы у вас тоже провели не один хороший месяц, просто ХОРОШИЙ персонал беречь надо и к посетителям внимательнее относится. Я понимаю, что всем не угодишь, но хотя бы предупреждать людей об изменениях, чтоб люди изредка замки не целовали. Работать над программой, практическими занятиями, и тогда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет развитие. А с таким расслабленным отношением к персоналу и людям, вы всегда будете топтаться на месте.
Давно собиралась написать в эту тему. Моей младшей сейчас 2,4. Как-то у нас не складывалось с ШРР, хотя моя девуля очень активная , а может, именно поэтому. Пробовали ходить, начиная с весны, в разные места в Центре, но ничего не подходило. Я сделала вывод, что в большинстве ШРР занятия построены очень похоже, и именно это нам не подходит. Конкретизирую: групповые занятия с малышами, быстрая смена заданий, быстрый темп самого занятия. Все это накладывалось на нашу собственную гипер-пипер структуру, и это был ужас. Моя задача была крепко держать дочку( которая вырывалась, вопила и хотела бежать везде и трогать и разбрасывать все), чтобы занятие могло вообще проходить для других детей. Вообще-то я оказалась на несколько месяцев в тупике. Пробовать новые ШРР мне абсолютно расхотелось, социализировать и развивать ребенка самостоятельно для меня тоже очевидно недостаточно. На детских площадках дочка тоже вела себя не лучшим образом, почти все контакты с детьми заканчивались (или могли закончится, если я теряла бдительность)толчками с ее стороны. Дочка- младшая в паре погодков, у нее есть старший брат, четыре года, отношения у них конкурентные.
Все это предисловие для того, чтобы поделиться впечатлениями о тех занятиях, которые в итоге подошли нам абсолютно. На базе 75-го садика, куда ходит мой старший, сделали Монтессори-класс для малышей, и это оказалось именно то, что надо шилопопым. Дочка изменилась на глазах, оказывается, она может не просто хватать и швыряться, а способна сосредоточиться, позаниматься и даже на место положить! Я просто в шоке (в хорошем смысле). Я пробовала Монтессори в Еврейском центре на Тираспольской, но теперь я понимаю, что это две большие разницы. Могу сделать смелый вывод о том, что использовать эти пособия надо правильно, так, как они задумывались. Вообщем, если у кого-то при выборе ШРР есть такие проблемы, какие я описала выше, предлагаю задуматься по поводу Монтессори при 75-м садике. Другое не предлагаю, потому что не знаю, где еще в Одессе используют не просто пособия, а правильную методику, и где есть достаточно опытные преподаватели
Девочки, кто-то ходит в Дивосвiт на Спиридоновской??
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Обязательно выложим фото! Может вы хотите прийти и посмотреть на учеников?
девочки, наверно тыщу раз писали-обсуждали, если у кого-то будет желание написать комментарии, буду благодарна!
интересует ШРР для 9 месяцев в районе Дворца Спорта
вот, что я нашла территориально подходящее (сразу пишу адреса и телефоны, может кому-то пригодится).
Пожалуйста, если кто ходит в эти школы - отпишите свои впечатления.
Спасибо!
Паровозик ул. Армейская, 10, тел. 785-37-40
Пеликан ул. Сегедская 1\4, тел. 728-02-51
Колибри ул. Армейская, 18, тел. 787-34-78
Хелен Дорон ул. Армейская, 23 офис 38, тел. 725 58 84, 725 59 84
Фудзи ул. Солнечная, 16, тел. 700-02-44
Почемучки ул. Тенистая, 6а\14, тел. 777-62-77
Дети будущего ул. Посмитного, 2 (Молдова), тел. 794-37-74
Крошка-Ру ул. Посмитного, 21, тел. 795-56-64
Последний раз редактировалось Katkat; 01.12.2010 в 17:36.
Если в качестве коллектива, то не стоит. В этом возрасте им трудно заинтересовать ребенка, разве что маму для общения с мамами того же возраста детей)))
Я с малым ходила с 4-х месяцев и ни разу об этом не пожалела. Песенки, массажики, потешки, пальчиковые игры, стишки, игры на развитие зрения, слуха, внимания.... все это, конечно, можно и в книжках найти, но у некоторыхэто все вылетает из головы после прочтения и нужно закреплять))) Так что, я б сказала, что лет до 1,5 - 2х - это больше занятия для мамы, точнее для мамы с ребенком, чем просто для ребенка.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
я с малой начала ходить когда ей было 2г3 мес и в этом возрасте ей был уже интересен и коллектив и сами занятия.
вот у меня примерно такое же мнение по этому поводу! и еще: ведь дома всегда что-то отвлекает (особенно, когда работаешь).
понятно, что очень важно много говорить с малышом, все рассказывать-показывать, побольше в люди выводить. но никогда бы не подумала, что поход в шрр - зря потраченное время.
и кстати, в таком возрасте малыши очень интересны друг другу. а пример более старшего и умелого - заразителен )
девушки подскажите в районе Дюковского парка, Балковская, 7 самураев какие есть ШРР? где и сколько стоят в месяц? ну и отзывы о них
Последний раз редактировалось Снежок 1; 02.12.2010 в 11:07.
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Не всегда, моего ребенка абсолютно не интересуют сверстники, такое ощущение, что она их не видит, а вот за взрослыми наблюдает с большим интересом. Со старшими и умелыми тоже нужно быть осторожней, старший мальчик нашей группы толкает и всячески задирается к детям, после того, как он несколько раз толкнул мою дочку у нее пропало желание там заниматься, она сидит скучная, постоянно оглядывается и просится на руки, танцевать вообще отказывается, включают музыку, ребенок начинает плакать и лезть на руки (мальчик ее толкнул во время танца), зато дома танцует с большим удовольствием. Ребенок все помнит, чем занимались в школе и дома все это повторяет.
Для меня в этом не было никакого смысла. Но если это важно и интересно лично маме - тогда нужно. Для похода в шрр нужно нарядить малыша, одеться и привести саму себя в порядок. Если других поводов нет - можно и в школу сходить. Но ни в одной из таких школ не было ничего такого, что делает обычная мамочка одевая, умывая, играя со своим малышом. ШРР нужна, когда ребенок нуждается в социализации, начинает общаться со сверстниками, когда вы сомневаетесь, сможет ли он без проблем начать посещать детский садик и тд. В школе вы увидите, может ли ваш малыш показать свои знания. Там уже обозначается характер - умение или неумение расталкивать локтями конкурентов.
Мы пошли в 2,2 и это было нормально. Но свою школу и свого учителя искали долго
У вас наверное первый ребенок? И Вы - молодая мама? Вот через несколько лет, оглянувшись назад Вы сами ответите на свой вопрос - а нужна ли была ШРР в 9 мес моему ребенку. И еще, когда у Вас будет второй или третий - поведете ли Вы их в 9 мес? И не надо заранее..... Скажете потом![]()
Социальные закладки