Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 260 из 3883 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 77651
  1. Вверх #5181
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    "Русская школа"- это Вы сказали, а не я. Я говорил о школах с упрощенной программой обучения. Ваши примеры- "работа- робота"- просто смешны. Говорите со своим ребенком на литературном русском языке, проговаривайте слова не "по- одесски", а по- русски- и он ответит Вам тем же. То же и с украинским, болгарским и французским. Не надо собственную безграмотность спихивать на школу- там своих проблем хватает.
    А что за школы такие: с упрощенной программой обучения ??
    Впервые слышу.

2. Вверх #5182
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Бозон, я в последнее время только и слышу - не надо сваливать обучение ребенка на школу. Учите с ним дома язык, математику, историю и т.д... А зачем вообще тогда школа нужна?
    А что, раньше, во времена союза, разве всё сваливали на школу? Я что-то такого не помню....
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #5183
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Якоюсь мірою ваша позиція,ми від батьків беремо багато.
    Вот, Петлюра, Вы и сделали Великое Открытие - практически все, кто тут родился и вырос, от своих родителей просто впитал в себя родной русский язык. Как мои родители, деды и прадеды, как моя супруга, как моя дочь... И нечего стране лишать нас нашего родного языка, заставлять наших детей переходить на чужой.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #5184
    User banned
    "Русская школа"- это Вы сказали, а не я. Я говорил о школах с упрощенной програмой обучения. Ваши примеры- "работа- робота"- просто смешны. Говорите со своим ребенком на литературном русском языке, проговаривайте слова не "по- одесски", а по- русски- и он ответит Вам тем же. То же и с украинским, болгарским и французским. Не надо собственную безграмотность спихивать на школу- там своих проблем хватает.
    Упрощенная программа - это школа №75? А если серьезно, Бозон, ведь Вы в отличие от многих оппонентов, все прекрасно знаете и помните - скажите - какое было притеснение украинского в 70-80-е? Украинский язык - изучение со 2-го класса, 4 урока в неделю, книги в магазинах - Дюма, Купер, Носов(детский писатель - это личное ) - пожалуйста(на русском - достать с большим трудом). И это называется притеснение? Шо ж Вы отмолчались?

5. Вверх #5185
    Ви мине устали
    Бозон, я в последнее время только и слышу - не надо сваливать обучение ребенка на школу. Учите с ним дома язык, математику, историю и т.д... А зачем вообще тогда школа нужна?
    Сейчас наблюдается определенный кризис системы образования. Количество знаний, которые нужно "впихнуть" в ученика за очень ограниченное время, выросло раза в 3 по сравнению с 70-ми. Количество занятий в школах- при этом сократилось. Поэтому, если вы хотите действительно "дать образование", а не "научить читать- писать"- процессу придется уделять дополнительное внимание. Школа элементарно не успевает дать все, всего и нет в современной школьной программе. Только базовое, самое основное. Требования же к образованию выросли многократно- никому не нужны недоучки в качестве работников или студентов. Следствие- никакой материал в процессе образования уже не повторяется многократно. Хотя "повторение- мать учения" никто не отменял, времени в школе и институте на повторение просто нет. Если ученик не освоил что- то с первого раза, с вероятностью процентов 80 можно сказать, что он не освоит это никогда, если не будет повторять материал самостоятельно. Оствашиеся 20% отнесем на "подсказку зала" и сведения, случайно подхваченные в троллейбусе
    Добаьте еще далеко не всегда достаточную квалификацию современных учителей в собственных предметах- и необходимость дополнительного обучения дома станет вполне очевидной.

6. Вверх #5186
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    украинский начали учить со второго класса и таки-да отказаться от изучения было не очень просто
    Ребята, значит мне просто в очередной раз в жизни повезло. И тем, кто вместе со мной учился.
    Буджак, сейчас еще тяжелее увернуться от исполнения "вказивок зверху" ( простите, комп украинским не владеет).
    Тому кто написал, что дети при родителях и учителях одни, а в компании на улице другие - + 10.

7. Вверх #5187
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А что, раньше, во времена союза, разве всё сваливали на школу? Я что-то такого не помню....
    Полковник, вы по-военному ринулись в атаку, не сообразив, где противник Я про "раньше" ничего такого не говорила. Наоборот. могу сказать, что в советское время большинство нормальных детей (со средними способностями) вполне могли учиться самостоятельно.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

8. Вверх #5188
    Сейчас наблюдается определенный кризис системы образования.

Добаьте еще далеко не всегда достаточную квалификацию современных учителей в собственных предметах- и необходимость дополнительного обучения дома станет вполне очевидной.
    Во многом я с вами согласна. Но неужели вы считаете такое положение вещей нормальным? Программа перегружена донельзя, и перекручена так, что понять ее зачастую не могут даже взрослые. Это надо срочно все менять, а не требовать от родителей учить детей самим. Тем более, не все это могут делать по разным причинам.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

9. Вверх #5189
    настоящий полковник
    Полковник, вы по-военному ринулись в атаку, не сообразив, где противник Я про "раньше" ничего такого не говорила. Наоборот. могу сказать, что в советское время большинство нормальных детей (со средними способностями) вполне могли учиться самостоятельно.
    Не знаю, не знаю... Со мной занимались родители дома ( контроль ), я постоянно осуществлял контроль и оказывал помощь своим детям, а уже с внуками занимаются дополнительно сыновья, т.к. нагрузку не сравнить в мои времена и сейчас....
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #5190
    Не покидает форум Аватар для coon
    Во многом я с вами согласна. Но неужели вы считаете такое положение вещей нормальным? Программа перегружена донельзя, и перекручена так, что понять ее зачастую не могут даже взрослые. Это надо срочно все менять, а не требовать от родителей учить детей самим. Тем более, не все это могут делать по разным причинам.
    +20!!!!!!!!!!!!! Вся беда в том, что заниматься со своими детьми изучением школьной программы, или нанять репетитора могут далеко не все. Дети, ко всему прочему, еще и кушать просят. Вот и приходится основной массе родителей заниматься добыванием хлеба насущного. Да и несоответствие школьной программы нынешних дней с той, когда папы и мамы были школьниками огромное. Иногда приходит мысль шальная:- а не посадить ли в первый класс чиновников из минобразования. Пусть поучатся.....

11. Вверх #5191
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    +20!!!!!!!!!!!!! Вся беда в том, что заниматься со своими детьми изучением школьной программы, или нанять репетитора могут далеко не все. Дети, ко всему прочему, еще и кушать просят. Вот и приходится основной массе родителей заниматься добыванием хлеба насущного. Да и несоответствие школьной программы нынешних дней с той, когда папы и мамы были школьниками огромное. Иногда приходит мысль шальная:- а не посадить ли в первый класс чиновников из минобразования. Пусть поучатся.....
    Вот именно - многие родители и так перегружены работой. Кроме того, образовательный уровень у некоторых родителей и самих недостаточный. Так что же получается - их дети автоматически лишаются возможности получить нормальное образование?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

12. Вверх #5192
    Не знаю, не знаю... Со мной занимались родители дома ( контроль ), я постоянно осуществлял контроль и оказывал помощь своим детям, а уже с внуками занимаются дополнительно сыновья, т.к. нагрузку не сравнить в мои времена и сейчас....
    Полковник, меня контролировали только в первом классе. Во 2-4 я иногда бегала к папе консультироваться по вопросам, которые мне были непонятны. Дальше я училась абсолютно сама. С нынешней программой даже очень способные дети зачастую не могут справиться сами.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #5193
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Украинский язык - это недоразвитый русский сленг.Украинский язык слишком долгое время не развивался,а теперь его развитие сводится к видоизменению и коверканью русского языка. "Обитаемый остров" - "Залюднений острiв" .Как на украинском языке будут звучать слова:обитель,обитатель,обитать,необитаемый? Не знаю,как во всех,но во многих языках имена собственные и фамилии при переводе просто транскрибируются.Что в украинском языке:Михаил-Мыхайло,Николай-Микола,Евгений - Эвген..........Так почему же Александр Пушкин не Сашко Горматный?Лев Толстой не Лев Товстый?........
    сотовый телефон - стiльныковый телефон;переймы - схватки,а вот перейматыся - переживать.........Таких примеров полно.Я уже молчу о слугах народа,которые с русского на украинский переводят путем тупо изменения окончания слова........А почитайте прикола ради субтитры,переводящие с разговорный руский язык на украинский...........Интересно,а сурдоперевод тоже осуществляется на украинский язык? Или украинские глухонемые обречены общаться на русском?

14. Вверх #5194
    Светлая голова Аватар для Odessica
    а если еще ко всем сложностям добавить обучение на украинском, то получается безрадостная картинка современного образования.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

15. Вверх #5195
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Упрощенная программа - это школа №75? А если серьезно, Бозон, ведь Вы в отличие от многих оппонентов, все прекрасно знаете и помните - скажите - какое было притеснение украинского в 70-80-е? Украинский язык - изучение со 2-го класса, 4 урока в неделю, книги в магазинах - Дюма, Купер, Носов(детский писатель - это личное ) - пожалуйста(на русском - достать с большим трудом). И это называется притеснение? Шо ж Вы отмолчались?
    Я вовсе не отмалчивался- более того- проанализировал собственную библиотеку и доложил результат Притеснения особого не было. Но по сравнению с 60-ми разница вполне ощущалась. Народ наш привык читать между строк- а тогда вполне явственно читалось: украинский- язык селюков (посмотрите на форум- многие до сих пор лелеют эту сусловскую установку, в кровь вошла и с геномом передается), для формирования универсального "советского человека" необходимо, чтобы он говорил на универсальном языке (русском, понятно ). И для этого делалось все необходимое. ТВ- на русском, вывески- русские, газеты, журналы- тоже конечно. Вы говорите о книгах на украинском- в основном на нем печаталась та же макулатура, что и на русском. Перечисленные Вам книги у меня отсутствуют, значит, их доступность была минимальной. Скорее всего- это подписки, а в продаже лежали скорее "Рішення з`їзду- у життя" и мемуарчики про колхозное строительство. Преподавание в ВУЗах- исключительно на русском, делопроизводство- все на нем, конечно. Меня это, как коренного русака, привезенного в Одессу из России, совершенно не тревожило, даже устраивало. Но так как в школу я пошел здесь- никто и не думал меня отмазывать от изучения языка. За что большое спасибо всем причастным
    Упрощенную программу легко найти в частных школах. Их есть в Одессе
    Последний раз редактировалось Бозон; 27.03.2009 в 12:27.

16. Вверх #5196
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Украинский язык - это недоразвитый русский сленг.Украинский язык слишком долгое время не развивался,а теперь его развитие сводится к видоизменению и коверканью русского языка. "Обитаемый остров" - "Залюднений острiв" .Как на украинском языке будут звучать слова:обитель,обитатель,обитать,необитаемый? Не знаю,как во всех,но во многих языках имена собственные и фамилии при переводе просто транскрибируются.Что в украинском языке:Михаил-Мыхайло,Николай-Микола,Евгений - Эвген..........Так почему же Александр Пушкин не Сашко Горматный?Лев Толстой не Лев Товстый?........
    сотовый телефон - стiльныковый телефон;переймы - схватки,а вот перейматыся - переживать.........Таких примеров полно.Я уже молчу о слугах народа,которые с русского на украинский переводят путем тупо изменения окончания слова........А почитайте прикола ради субтитры,переводящие с разговорный руский язык на украинский...........Интересно,а сурдоперевод тоже осуществляется на украинский язык? Или украинские глухонемые обречены общаться на русском?
    буза I -и, На Кавказі, в Криму – легкий хмільний напій із проса, гречки, ячменю. II -и, , Бешкет, безладдя, скандал.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

17. Вверх #5197
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А до вашего суржика?
    ПРичем тут мой ! ..Разговор о Вашем который меня вполне устраивает..

ЗЫ.Извините я вам не доктор ,лечить комплексы....

18. Вверх #5198
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    буза I -и, На Кавказі, в Криму – легкий хмільний напій із проса, гречки, ячменю. II -и, , Бешкет, безладдя, скандал.
    я просила ссылку,а не фантазии

19. Вверх #5199
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Какая глубина анализа... небось, филфак окончили?
    Как хорошо жить, не зная о своих славянских корнях, о том, что современный русский сформировался лет 300 как, а до этого (до Державина и Сашка Гарматного) говорили и писали несколько иначе- гораздо более похоже на тот язык, который так Вас конозит...
    Обитель- так и будет, обитель
    обитатель- мешканець
    обитать- мешкати
    необитаемый- незаселений

специально для Вас- называйте схватки "перелогами"- это тоже правильно, -та не переймайтеся так жалісно.
    Если Вы не знаете или не чувствуете языка- это не значит, что он плохой. Просто Вам не дано до поры

20. Вверх #5200
    Почетный старожил

...
    я постоянно осуществлял контроль и оказывал помощь своим детям
    ...
    И как успехи в изучении украинского языка?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Закрытая тема
Страница 260 из 3883 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права