Тема: Питание школьников, завтраки и не только.

Ответить в теме
Страница 26 из 29 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 572
  1. Вверх #501
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    По закону,они имеют полное право питаться бесплатно,как члены многодетной семьи.А вы подойдите к директору своей школы и спросите ,положены ли вам льготы по питанию.
    По закону, если многодетная семья - малообеспеченная.
    Папа - капитан документов о своих доходах предоставить не может, т.к. работает по контракту с другой страной и получает не гривну, а валюту
    Здесь уже, как совесть позволяет.
    Одни стесняются и льготами не пользуются, даже если им положено, другим - море по колено.
    Сегодня требуют справку о том, что семья малообеспеченная. Необходимо предоставить справку о доходах, как на супсидию.

2. Вверх #502
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Byzyk Посмотреть сообщение
    Я уже писал, что в нашей школе нормально готовят для детей и все завтраки/обеды, абсолютно съедобны. Иногда, слегка с содой перебарщивают, например, в сырниках.
    И булочки вкусные, просто вредные. Каждый день булка для детей - это готовый труп к 20летию.
    С собой я много даю, поверьте, полкласса угощается. ))
    Расскажи, как окружить ребёнка заботой и вниманием, если в школу не пускают? Я бы эту булку сам съедал. ))
    Если мне запрещают это делать, значит обязаны ОНИ (администрация) соблюдать нормы питания детей. Или ты про детские нормы питания никогда не слышала?
    Сегодня суббота. Ребёнок сдан на занятия в учреждение и у меня есть время всех учить уму разуму. Слышала о таком изобретении как вайфай? )
    Ниче не поняла, так в школу пускают или не пускают? Где ж вы эти сырники с содой (и нормальные завтраки/обеды) пробовали если не пускают в школу?

Полагаю, это ваше обращение на 15-35: "Безответственное решение нашей мэрии, о снижении дотации на питание младшеклассников, привело к тому, что теперь в школе 35 детей кормят булкой с копчёной колбасой, мало того, запрещённого продукта к детскому питанию, так и не известно какого срока годности! Кроме булок и колбасы детям за две недели обучения только один раз дали нормальную еду - запеканку. Я так понимаю, нашей мэрии не нужны здоровые граждане, потому что при таком обращении со здоровьем детей, из них вырастут люди, больные панкреатитом и раком поджелудочной железы! Пожалуйста, обяжите организацию, ответственную за питание детей в школах, кормить детей подходящими продуктами, а именно: В детское питание по утрам (2й завтрак) могут входить следующие продукты, которые полезны для здоровья и не вызывают аллергий: - Морковь (в виде салата) - Зелёный огурец - Сухой серый хлеб (крекеры не солёные, не сладкие) - Творог / сметана - Молочная сосиска - Гречневая/ Рисовая / Пшеничная / Овсяная каши - Варёное яйцо - Нежирный сыр - Мюсли - Варёное мясо - Свёкла - Изюм, Курага - Орехи - Подсолнечное, оливковое или сливочное масла - Зелень (особенно полезна в совместимости со сливочным маслом)."

Гыы) вы, наверно, первый тут на форуме ворчать будете, что на завтрак дали кусок огурца с сухим серым хлебом))) Если обращение ваше и школа у вас 35 - то вам уже ответили - все у вас в столовке в порядке.

Питание школьное - это сложно. Тут как не крути - недовольные будут. Дай кашу - дома кашу уже поел, дай омлет - уже дома три перепелиных яйца съел (кстати, вы знаете, что перепелки несутся только если кормить комбикормом в котором одна химия и ничего натурального (на пшенице/кукурузе не несутся, проверено)? Вот такую полезность вы потом в кол-ве 3 штук скармливаете своему ребенку). В нашей школе периодически дают запеканка+чай, чаще хлеб+котлета+чай, хлеб+сыр+чай, булка с повидлом+сок, булка+вареная колбаса/сосиска+чай/компот. печенье пока еще не давали. Спрашиваю ежедневно)) Дома завтракает примерно в 7:30 в основном молочной кашей или омлетом+чай/какао не знаю как диетично или полезно, завтрак выбирает себе сам)в школе кормят после второго урока (примерно, 9:40-10:00, нет расписания под рукой). Класс первый. Уроков 4-5 по полчаса. С собой берет яблоко-банан-печенье-мандарин - что сам выберет. Вода в кулере. Обедает дома примерно в 13-14 часов. Вроде пока все норм.

3. Вверх #503
    Злидня форуму
    Меня интересует,кто печет булки.Честно говоря,они отвратительные,противные на вкус.Я запретила ребенку такое есть.Пусть такие булки дают каждый день нашим чиновникам.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #504
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Меня интересует,кто печет булки.Честно говоря,они отвратительные,противные на вкус.Я запретила ребенку такое есть.Пусть такие булки дают каждый день нашим чиновникам.
    Одни дети не едят, наверное, не нравится, или не голодные, или родители с собой дают свою еду.
    А другие - с удовольствием съедают по две - три булочки. Им нравится.
    Все относительно....
    А у чиновников личные повара, зачем им наши булки?

5. Вверх #505
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Вот , кстати , у нас в школе пекут булочки вкусные . Я какое-то время вообще ходила к нам в столовую и покупала домой булочки посыпанные сахаром )))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #506
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Одни дети не едят, наверное, не нравится, или не голодные, или родители с собой дают свою еду.
    А другие - с удовольствием съедают по две - три булочки. Им нравится.
    Все относительно....
    А у чиновников личные повара, зачем им наши булки?
    Ну вот к чему это вы написали?
    Вы видели те булочки?Такое впечатление,что либо у них срок годности вышел еще в прошлом году,либо пекарь впервые решил попробовать заняться выпечкой а-ля из топора.

7. Вверх #507
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Ну вот к чему это вы написали?
    Вы видели те булочки?..
    Я их не только видела, но и ела....
    В нашей школе они вполне съедобные.

8. Вверх #508
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я их не только видела, но и ела....
    В нашей школе они вполне съедобные.
    Может в вашей школе их делают ваши куховары вкусными,а нам питание привозят.Вот меня и интересует ,кто их изготавливает,откуда их привозят.

9. Вверх #509
    User banned
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Вот , кстати , у нас в школе пекут булочки вкусные . Я какое-то время вообще ходила к нам в столовую и покупала домой булочки посыпанные сахаром )))
    Булочки вкусные до поры до времени. В них очень много кладут соды. Через месяц-другой поджелудочная начинает капризничать, потому что, ежедневное употребление соды, вызывает дисбаланс в её работе. Вы думаете "ах, это ротавирус!". Нет - это избыток соды.
    Взрослый может перестать покупать себе "соду". Ребёнок является заложником ситуации "булкуешьиначебудешьголодным".
    Последний раз редактировалось Byzyk; 06.10.2016 в 15:10.

10. Вверх #510
    User banned
    Ответ на моё обращение по питанию:
    "Буйневич Елена Валерьевна
    Департамент образования и науки - (048) 725-35-93 (Директор департамента) 15:39 30 сентября 2016
    По информации территориального отдела образования Приморского района департамента образования и науки Одесского городского совета услуги по организации питания в Одесской СШ №35 осуществляет фирма победитель открытых тендерных торгов ТОВ «Бит-ЮГ А». Ежедневный рацион питания учащихся разработан на основании требований санитарного законодательства. Перспективное двухнедельное меню утверждено органами санэпиднадзора, которые не выявили нарушений действующего законодательства в сфере организации питания детей. При проверке ежедневных меню не выявлено существенных отклонений в рационе учащихся 1-4 классов Одесской СШ №35 от утвержденного двухнедельного перспективного меню. Вопросы, поднятые в Вашем обращении, находятся на контроле' департамента образования и науки, территориального отдела образования Приморского района Одесского городского совета."

Вывод: копчёная колбаса - это у них нормы для детей. Видимо, своих детей ни у кого из администрации нет и в помине.

11. Вверх #511
    Частый гость
    Булочки вкусные до поры до времени. В них очень много кладут соды. Через месяц-другой поджелудочная начинает капризничать, потому что, ежедневное употребление соды, вызывает дисбаланс в её работе. Вы думаете "ах, это ротавирус!". Нет - это избыток соды.
    Взрослый может перестать покупать себе "соду". Ребёнок является заложником ситуации "булкуешьиначебудешьголодным".
    В дрожжевое тесто сода не кладется

Ответ на моё обращение по питанию:
    "Буйневич Елена Валерьевна
    Департамент образования и науки - (048) 725-35-93 (Директор департамента) 15:39 30 сентября 2016
    По информации территориального отдела образования Приморского района департамента образования и науки Одесского городского совета услуги по организации питания в Одесской СШ №35 осуществляет фирма победитель открытых тендерных торгов ТОВ «Бит-ЮГ А». Ежедневный рацион питания учащихся разработан на основании требований санитарного законодательства. Перспективное двухнедельное меню утверждено органами санэпиднадзора, которые не выявили нарушений действующего законодательства в сфере организации питания детей. При проверке ежедневных меню не выявлено существенных отклонений в рационе учащихся 1-4 классов Одесской СШ №35 от утвержденного двухнедельного перспективного меню. Вопросы, поднятые в Вашем обращении, находятся на контроле' департамента образования и науки, территориального отдела образования Приморского района Одесского городского совета."

Вывод: копчёная колбаса - это у них нормы для детей. Видимо, своих детей ни у кого из администрации нет и в помине.
    Значит я верно ваше обращение нашла. Пока вы не приложите к обращению меню с указанием копченой колбасы - вам ничего конкретного не ответят

12. Вверх #512
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Вот да, тоже хотелось бы подтверждения а то свежо предание, как говорится...
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

13. Вверх #513
    User banned
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    В дрожжевое тесто сода не кладется

Значит я верно ваше обращение нашла. Пока вы не приложите к обращению меню с указанием копченой колбасы - вам ничего конкретного не ответят
    Свидетельства 1 тысячи школьников не достаточно? По закону, правы мы. Организация, написавшая отписку, просто не озадачивается такими мелкими проблемами, как здоровье школьников.
    Сода кладётся где угодно. И в котлеты, чтоб меньше разваливались, и в сырники, чтобы были плотненькие.
    Мне не полениться и отдать на экспертизу кусок сегодняшей запеканки? Там даже запаха творога нет. Изюм 10 летней давности.
    Секреты кухни мне известны изнутри производства.

Только не понятно, почему надо всегда прилагать столько усилий, чтобы сделать хорошо? Просто так сложно быть людьми - надо заставлять силой?

Обращение ты моё нашла, а копчёную колбасу найти не можешь? Она по всей школе валялась в те дни, когда её давали. )))
    Последний раз редактировалось Byzyk; 06.10.2016 в 17:52.

14. Вверх #514
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Свидетельства 1 тысячи школьников не достаточно? По закону, правы мы. Организация, написавшая отписку, просто не озадачивается такими мелкими проблемами, как здоровье школьников.
    Сода кладётся где угодно. И в котлеты, чтоб меньше разваливались, и в сырники, чтобы были плотненькие.
    Мне не полениться и отдать на экспертизу кусок сегодняшей запеканки? Там даже запаха творога нет. Изюм 10 летней давности.

Только не понятно, почему надо всегда прилагать столько усилий, чтобы сделать хорошо? Просто так сложно быть людьми - надо заставлять силой?

Обращение ты моё нашла, а копчёную колбасу найти не можешь? Она по всей школе валялась в те дни, когда её давали. )))
    Кулинар! ("Покровские ворота").
    Never, never, never give up!

15. Вверх #515
    Частый гость

Секреты кухни - в Одессе известны каждой барышне. И Про соду у вас абсолютно не верные сведения. Никак не пойму - откуда у вас все время то сырники, то куски запеканки со столовки? Прилагать усилия не на форуме нужно, а в школе для начала. Родком организовывает комиссию - топает в столовку, сравнивает то, что привезли с меню, требует сертификаты соответствия качеству - тут смотря что сегодня на завтрак. Берет, например, в гугле кулинарный справочник, нормы что можно детям - и смотрит по номеру какой рецептуры сегодня фирма снабдила ваших детей едой. Можно ли это детям или нет. По запросу фирма вам обязана выдать сегодняшнюю закладку, калькуляцию - вы ж изнутри производство знаете? Справочник рецептурный есть дома, по которому калькуляции составляют? У меня есть. Не ответят на запрос - составляете письменно акт, желательно с фотофиксацией фактов, требуете у них образцы пищи по меню, пишите заявление в прокуратуру, приглашаете тв, звоните на горячую линию кабмина - орете детей травят - наслаждаетесь триумфом. Зачем тут на ОФ расспыляться? Ну на худой конец отвезите ребенка орущего по ночам в инфекционку и скажите, что после завтрака в столовке ему плохо стало - они ж сами шум поднимут и еду проверят. А вы все тут, на форуме. Ваш ребенок страдает. переведите в другую школу. в нашей вроде вкусно. Ну походите по школьным столовкам - выберите где вкусно и переходите от этих содовых булок. Или какой развязки вы ждете?

16. Вверх #516
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ребёнок является заложником ситуации "булкуешьиначебудешьголодным".
    А третьего не дано? Чтобы мама заботливо испекла сама или дала, что считает полезным? Зачем же самим своего ребёнка делать зависимым от системы? Ведь есть компромиссный вариант. Согласна, обидно, что деньги, которые платятся в бюджет в качестве налогов, невозможно употребить в желаемое русло, но это вопрос политики, к сожалению, надо смотреть здраво - он не решится сейчас и вообще, с нашими людьми, решиться неизвестно когда... Но здоровье ребёнка не должно зависеть от посторонних, а то выглядит так: не дают каши и я не дам, заболеет - буду проклинать всех. Вместо того, чтобы самому сделать комфортно.
    Наш ребёнок не ест обеды, не нравятся ему (, вынуждены забирать после уроков, а что делать? Не буду же я его морить голодом. При том, что другие дети едят и здоровы. Булочки мой тоже не хочет, невкусные, он интуитивно, видимо чувствует, разрыхлителя там много, а печенье и бутерброды с варёной колбасой ест.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #517
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А третьего не дано? Чтобы мама заботливо испекла сама или дала, что считает полезным? Зачем же самим своего ребёнка делать зависимым от системы? Ведь есть компромиссный вариант. Согласна, обидно, что деньги, которые платятся в бюджет в качестве налогов, невозможно употребить в желаемое русло, но это вопрос политики, к сожалению, надо смотреть здраво - он не решится сейчас и вообще, с нашими людьми, решиться неизвестно когда... Но здоровье ребёнка не должно зависеть от посторонних, а то выглядит так: не дают каши и я не дам, заболеет - буду проклинать всех. Вместо того, чтобы самому сделать комфортно.
    Наш ребёнок не ест обеды, не нравятся ему (, вынуждены забирать после уроков, а что делать? Не буду же я его морить голодом. При том, что другие дети едят и здоровы. Булочки мой тоже не хочет, невкусные, он интуитивно, видимо чувствует, разрыхлителя там много, а печенье и бутерброды с варёной колбасой ест.
    Когда же вы наконец такие критикующие остановитесь??? Не все дети способны оценить на вкус качество еды, не у всех мам есть время печь булки...почему надо изворачиваться, почему не должно быть так как должно быть?

18. Вверх #518
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Когда же вы наконец такие критикующие остановитесь??? Не все дети способны оценить на вкус качество еды, не у всех мам есть время печь булки...почему надо изворачиваться, почему не должно быть так как должно быть?
    Вы чего кричите? Не я устанавливала этот бюджет, кричать можно в горсовете, там его установили. Я смотрю реально - здоровье детей зависит от родителей на данный момент, у меня тоже нет времени булки печь, я и не пеку, даю яблоко. Перекус яблоком или печеньем меня устраивает. Но Ваше право, добиваться другого завтрака, значит надо у горсовета стоять и добиваться, добивайтесь. Мне проще самой накормить домашним завтраком и быть спокойной, что там какая-то тётяРоза не украла молока в кашу.

19. Вверх #519
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Вы чего кричите? Не я устанавливала этот бюджет, кричать можно в горсовете, там его установили. Я смотрю реально - здоровье детей зависит от родителей на данный момент, у меня тоже нет времени булки печь, я и не пеку, даю яблоко. Перекус яблоком или печеньем меня устраивает. Но Ваше право, добиваться другого завтрака, значит надо у горсовета стоять и добиваться, добивайтесь. Мне проще самой накормить домашним завтраком и быть спокойной, что там какая-то тётяРоза не украла молока в кашу.
    не сбивайте человека который как-то пытается решить проблему нравоучениями о третьем. если не можете или не хотите ему в этом помочь, то хотя бы помолчите.

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    не сбивайте человека который как-то пытается решить проблему нравоучениями о третьем. если не можете или не хотите ему в этом помочь, то хотя бы помолчите.
    это не нравоучения, а вариант сберечь ребёнку жкт, он ничем не мешает. Или надо принести здоровье собственного ребёнка в жертву? И чем я сбиваю? Вон человек выше написал, как по закону добиться проверки. Ладно ещё тут на форуме писать ерунду про склеивающие свойства соды, сода всегда разрыхляла, склеивают яйцами обычно, ну а заявления про ротавирус вообще... Это несерьёзно. И не надо запрещать говорить, это форум, каждый высказывает свою жизненную позицию. Вы добиваетесь - добивайтесь, я Вам не строю препоны, просто никогда не доверяла обещпиту, смотрите ролик из 117-й школы и НВК "Надежда", чем кормят наших детей (((... просто Вы глаза закрываете на это.

Ответить в теме
Страница 26 из 29 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права