У Лукьяненко прочла фразу, мне кажеться, что она верна: " Мужчина, в первую очередь, заботится о самке, а самка-о детеныше". Мое мнение, что у женщины на первом плане всегда стоит ребенок, а мужчина в первую очередь , муж, любовник, а уж потом отец.
У Лукьяненко прочла фразу, мне кажеться, что она верна: " Мужчина, в первую очередь, заботится о самке, а самка-о детеныше". Мое мнение, что у женщины на первом плане всегда стоит ребенок, а мужчина в первую очередь , муж, любовник, а уж потом отец.
Ай-яй-яй ... значит оказывается у мужчины не было возможности личную жизнь завести из-за ребенка, а если мама ребенка отвозит ребенка к бабушке - то она уже плохая, т.к. пытается свою личную жизнь устроить.![]()
Ты знаешь, тот отец 2-х детей, что отсудил себе и растил их и обеспечивал, у него вот время устроить свою личную жизнь - нашлось. Также как и других женщин после развода, которые выходят во второй раз замуж - у них тоже время устроить свою личную жизнь нашлось и они тоже пахали на работе.
Он просто не хотел брать ответственность и жить с ребенком КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Хотел бы - его действия были бы совершенно другими.
![]()
Ангелок, мое мнение всегда было таким. ))))))))))))
Поэтому я и приводила в пример мужчин, которые самостоятельно воспитывали своих детей и которых я знаю лично.
Другое дело что только ПОСТУПКИ говорят о том что действительно человек из себя представляет и банальные отмазки не являются доказательством того что человек реально хочет что-то делать.
Жизнь говорит мне ДА!
Это правда. Эмансипация все поставила с ног на голову, а врожденная лень, выпестованная мамами, у современных мужчин все это усугубила. Но с другой стороны, все это дало возможность женщине быть самодостаточной, обеспеченной и не от кого не зависеть, в том числе и от бывших мужей. Только не все дамы, хотят этими привелегиями воспользоваться![]()
Я таких знаю 2 действующих мужских примера.
Поэтому когда пишут "мужчины - как дети, не знаю где еда берется" - мне смешно! Потому что когда мужчинам что-то нужно и они этого реально хотят, то они знают и где еда берется и как за ребенком ухаживать и т.д.
Таких случаев мало потому что мужчины сами не рвуться заботиться о ребенке КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Насколько я помню в штатах статистика разводов после судов с отцами остаются около 50%, т.е. вторая половина остается в женами.
Это значит что половина отцов в штатах после развода заботятся о своих детях КАЖДЫЙ ДЕНЬ и не рассматривают слово "отец" - как пустой звук.
ППКС
Могу возразить, то ты тоже не понимаешь что родителем тоже может быть отец причем каждый день.![]()
Если мать умерла или полностью асоциальная личность, то конечно. При живой матери, не страдающей тяжелыми зависимостями или тяжелыми психическими расстройствами, отнимать ребенка у матери более чем кощунственно по отношению к ребенку. Мать - это мать. Природу можно отрицать, но только на словах )
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Опаньки! Значит, когда мать отсуживает ребенка себе, то к любви это не имеет отношения, а только эгоизм?
Ангелок, если тебе не встречались мужчины, которые РЕАЛЬНО заботятся о своих детях, а не ставят целью только "бабло зарабатывать и точка", то это не значит что таких мужчин нет.
Им также трудно, как и женщинам, которые работают и одновременно обеспечивают своих детей.
Точно такая же проблема с "когда успеть", но если женщина выживает в этой ситуации, то и мужчина тоже выживает.
КАК будет относиться ребенок к маме после развода, если дети останутся папе, зависит точно также от того КАК ребенок будет относиться к папе, если дети останутся с мамой.
В тех семьях, которые я описывала, дети к маме относятся хорошо - никаких "мама-последняя-скотина", как ты писала об отце - нет.
Можно прикрываться какими угодно красивыми словами.
НО ничего не делать, чтобы отсудить ребенка, а потом ныть что мной пытаются манипулировать, хотят чтобы я обеспечивал бывшую жену и т.д. - это отмазки.
Значит нужно было ИЗНАЧАЛЬНО отсудить себе ребенка, коль настолько уж давит финансовый вопрос и жаба обеспечивать бывшую жену.
Я вижу перед глазами 2 реальных примера, где отец полностью является полноценным родителем КАЖДЫЙ ДЕНЬ после развода, а ты пытаешься мне рассказать о разных материях.![]()
Это ты хочешь доказать что отец - это пустое место, но вот я знаю, что коль отец реально не хочет быть пустым местом, то он таковым не будет и не будет только банкоматом.
Социальные закладки