|
Мне роднее русская речь.
Иногда общаюсь на мове.
На мове - на работе...
Мова это моветон...
Спілкуюсь тільки мовою.
А скифско-хазарская будет?
Привык так, переучат-привыкну ещё.
А может ещё неандартальску, га?
По политическим соображениям.
Свой вариант ответа...
Спасибо, что предупредили.
Вспомнила. Мне от бабушки "досталась" библиотека советского типа, в каждом доме такая есть. Еще пол года назад хотел выбросить, уже упаковала. Теперь распакую и на место поставлю. А еще на Староконный схожу - про Тимура и пионеров-героев книг куплю, что б потомку было, что читать. И себе, там Хэма, например, а то вдруг и он "коммунистом-шовинистом" невостребованным окажется.
И правда, не надо вестись)) Читаем:
И читаем, с чего все пошло:«Міністерство культури і туризму не видавало наказів стосовно вилучення комуністичної літератури з бібліотечних фондів», – про це повідомив Міністр культури і туризму Василь Вовкун на прес-конференції, яка відбулася перед засіданням Експертної ради МКТ з питань відбору книг для поповнення фондів публічних бібліотек 22 серпня.
Никто никаких указаний не давал... Как бы... Так, интересуются между деломМІНІСТЕРСТВО КУЛЬТУРИ І ТУРИЗМУ УКРАЇНИ
17.06.08 № 225/8-1/37-08
Міністерство культури і мистецтв Автономної республіки Крим, Головне управління культури і мистецтв Київської міської державної адміністрації, управління культури і туризму обласних, Севастопольської міської державних адміністрацій
На адресу Комітету з питань культури і духовності Верховної Ради України надійшов лист від членів Херсонської обласної організації Всеукраїнського об’єднання ветеранів, в якому ініціюється питання щодо необхідності перевірки бібліотечного фонду з метою вилучення літератури, яка пропагує комуно-шовіністичну ідеологію.
Просимо вивчити порушене питання, провести роботу щодо виявлення у бібліотеках такої літератури та встановлення її кількості.
Про результати проведеної роботи просимо поінформувати Міністерство культури і туризму в термін до 1 вересня.
Заступник міністра (Підпис)
О.Г. Бенч))
И это пройдет.
Пардон.
http://unian.net/rus/news/news-270944.html
А это тоже "Черчель придумал"?
УНИАН - это не сайт тети Сони с Привоза.Министр, в частности, выразил идею создать в Припяти музей социалистического искусства под открытым небом, куда свезти все памятники и книжки советского периода.
Я не совсем понимаю Ваш вопрос...Он ко мне или вообще? Если ко мне - деловая документация на мой взгляд должна вестись на двух языках. Вопрос о статусе русского - не в этой теме. ВУЗы - избирательно.
Спор ради спора. Не интересно...Можно и про трактор дыр-дыр сохранить...Вдруг изымут![]()
На сегодняйшний день, можете поверить на слово - НИКАКИХ инструкций в школе по изыманию коммунистической литературы нет. На самом деле - врать смысла нет. Я не могу верить ссылкам или не верить - школа получает инструктивные листы, подписанные руководством - и пользуется ими...Были бы - честно написала бы - да, ребята, есть такое дело... И напишу, если будут. Пока - нет.
Анеля? А раньше Вам никто о пользе поэзии не сообщал?
Гы, мадам,если Вы уж вопреки своему обещанию больше "не вестись" на меня, всё-таки решили снова поучить неугодного, то хотя бы сходили по ссылке, которую я приводил:
Простите, где хоть слово было о школах?))) Была информация по поводу библиотек, которую участник темы назвал "враньем". Но, как оказалось, совсем несложно убедиться, сопоставив цитатки г-на Вовкуна, кто в этой ситуации таки врет...
ЗЫ. Уважаемый audit n, я не знала, что Вы выступаете еще и под ником АнеляСвое сообщение я адресовала не Вам, так что не тревожьтесь по моему поводу
![]()
Последний раз редактировалось lens; 14.10.2008 в 22:06.
И это пройдет.
Что такое компромисс? "Есть два мнения: мое и неправильно".
Многие русскоязычные форумчане хоть по разу сделали реверанс украинскому языку - мол "мы не против - живи и процветай", а с другой только и слышишь - "Слава, слава, слава. Украини слава. Хай живе Банбера и его держава"[/QUOTE]
В любом конфликте , умнее и дальновидней окажется тот, кто сумеет остановиться первым!![]()
В любом конфликте , умнее и дальновидней окажется тот, кто сумеет остановиться первым!![]()
(Выделенное жирным - это как я понимаю, ссылка, а даль ваше предложение)
Иными словами, кто первым голову склонит.В любом конфликте , умнее и дальновидней окажется тот, кто сумеет остановиться первым!
Я с Вами не согласна. По-моему, компромис наступает тогда, когда остановятся обе стороны. "Здесь - моя хата, там - твоя. Я приду к тебе в хату и буду есть твои вареники, ты придешь ко мне и будешь есть мои щи. "
А по-вашему получается, "Моя хата - твоя хата, делай в ней, что хачешь. А я интеллигентно в уголке посижу, подожду пока тебе надоест. "
Есть такая русская народная сказка - "Заячь избушка"
Вы разве не знали, что в войне собственно кровопролитие это уже самая последняя стадия, а до этого есть много других? Так вот, кроме кровопролития, все стадии уже пройдены. Да, мне очень не хочется такого развития событий, но когдя тебя считают оккупантом в партии, занявшей 8 место по стране (из 20) и представленной в органах власти ЗУ, то нужно готовиться к любому развитию событий.
Вообще-то наши оппоненты именно этим и занимались в своё время. И за это их и считают героями, определённые люди.
Социальные закладки