Результаты опроса: А почему я на мове не общаюсь?

Голосовавшие
266. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне роднее русская речь.

188 70.68%
  • Иногда общаюсь на мове.

40 15.04%
  • На мове - на работе...

7 2.63%
  • Мова это моветон...

17 6.39%
  • Спілкуюсь тільки мовою.

16 6.02%
  • А скифско-хазарская будет?

18 6.77%
  • Привык так, переучат-привыкну ещё.

12 4.51%
  • А может ещё неандартальску, га?

19 7.14%
  • По политическим соображениям.

28 10.53%
  • Свой вариант ответа...

28 10.53%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: А почему я на мове не общаюсь?

Закрытая тема
Страница 26 из 27 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 522
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Почему не можете? Можете...Я искренне считаю, что на этой страничке и в этой теме не самое место Но - еспешиал фор ю, ладно, так и быть))) Посижу часок - набросаю, я не историк - придётся покопаться, чтоб не дезинформировать))) Если же вопрос о моём видении будущего Одессы в связи с языком - я вижу Одессу русскоязычной (любое перекраивание и переделывание, тем более насильное считаю злом - и кажется уже не раз говорила об этом)и свободно владеющей украинским. Свободно настолько, чтоб в разговоре с украиноязычным человеком абсолютно спокойно, не напрягаясь и без "эммм..." общаться, уметь вести деловую документацию и т.д.
    Одесская культура как самобытное, уникальное явление должна быть сохранена. Кто спорит?
    Деловая документация в Одессе-на украинском? Преподавание в ВУЗах на украинском?
    Сможет ли Одесса при таких условиях остаться русскоязычной?

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    Не могу поддержать "плюсом"(((... Часто ведёмся на печатное слово, увы...Но справедливости ради отмечу, что литература изымается...Вернее, списывается - из-за ветхости, невостребованности....
    Спасибо, что предупредили.
    Вспомнила. Мне от бабушки "досталась" библиотека советского типа, в каждом доме такая есть. Еще пол года назад хотел выбросить, уже упаковала. Теперь распакую и на место поставлю. А еще на Староконный схожу - про Тимура и пионеров-героев книг куплю, что б потомку было, что читать. И себе, там Хэма, например, а то вдруг и он "коммунистом-шовинистом" невостребованным окажется.

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для lens
    Не могу поддержать "плюсом"(((... Часто ведёмся на печатное слово, увы...Но справедливости ради отмечу, что литература изымается...Вернее, списывается - из-за ветхости, невостребованности....
    И правда, не надо вестись)) Читаем:

«Міністерство культури і туризму не видавало наказів стосовно вилучення комуністичної літератури з бібліотечних фондів», – про це повідомив Міністр культури і туризму Василь Вовкун на прес-конференції, яка відбулася перед засіданням Експертної ради МКТ з питань відбору книг для поповнення фондів публічних бібліотек 22 серпня.
    И читаем, с чего все пошло:

МІНІСТЕРСТВО КУЛЬТУРИ І ТУРИЗМУ УКРАЇНИ

17.06.08 № 225/8-1/37-08

Міністерство культури і мистецтв Автономної республіки Крим, Головне управління культури і мистецтв Київської міської державної адміністрації, управління культури і туризму обласних, Севастопольської міської державних адміністрацій

На адресу Комітету з питань культури і духовності Верховної Ради України надійшов лист від членів Херсонської обласної організації Всеукраїнського об’єднання ветеранів, в якому ініціюється питання щодо необхідності перевірки бібліотечного фонду з метою вилучення літератури, яка пропагує комуно-шовіністичну ідеологію.

Просимо вивчити порушене питання, провести роботу щодо виявлення у бібліотеках такої літератури та встановлення її кількості.

Про результати проведеної роботи просимо поінформувати Міністерство культури і туризму в термін до 1 вересня.

Заступник міністра (Підпис)

О.Г. Бенч
    Никто никаких указаний не давал... Как бы... Так, интересуются между делом))
    И это пройдет.

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Деловая документация в Одессе-на украинском? Преподавание в ВУЗах на украинском?
    Анеля предложила хороший способ - детей литературе, поэзии обучать. Ведь выбор пока за Вами.

5. Вверх #505
    Пардон.
    http://unian.net/rus/news/news-270944.html
    А это тоже "Черчель придумал"?
    Министр, в частности, выразил идею создать в Припяти музей социалистического искусства под открытым небом, куда свезти все памятники и книжки советского периода.
    УНИАН - это не сайт тети Сони с Привоза.

6. Вверх #506
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я не совсем понимаю Ваш вопрос...Он ко мне или вообще? Если ко мне - деловая документация на мой взгляд должна вестись на двух языках. Вопрос о статусе русского - не в этой теме. ВУЗы - избирательно.
    Цитата Сообщение от Тироль Посмотреть сообщение
    Спасибо, что предупредили.
    Вспомнила. Мне от бабушки "досталась" библиотека советского типа, в каждом доме такая есть. Еще пол года назад хотел выбросить, уже упаковала. Теперь распакую и на место поставлю. А еще на Староконный схожу - про Тимура и пионеров-героев книг куплю, что б потомку было, что читать. И себе, там Хэма, например, а то вдруг и он "коммунистом-шовинистом" невостребованным окажется.
    Спор ради спора. Не интересно...Можно и про трактор дыр-дыр сохранить...Вдруг изымут
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение

На сегодняйшний день, можете поверить на слово - НИКАКИХ инструкций в школе по изыманию коммунистической литературы нет. На самом деле - врать смысла нет. Я не могу верить ссылкам или не верить - школа получает инструктивные листы, подписанные руководством - и пользуется ими...Были бы - честно написала бы - да, ребята, есть такое дело... И напишу, если будут. Пока - нет.
    Анеля предложила хороший способ - детей литературе, поэзии обучать. Ведь выбор пока за Вами.
    Анеля? А раньше Вам никто о пользе поэзии не сообщал?

7. Вверх #507
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    И правда, не надо вестись)) Читаем:

И читаем, с чего все пошло:

Гы, мадам, если Вы уж вопреки своему обещанию больше "не вестись" на меня, всё-таки решили снова поучить неугодного, то хотя бы сходили по ссылке, которую я приводил:

8. Вверх #508

Анеля? А раньше Вам никто о пользе поэзии не сообщал?
    Поэзию люблю в виде стихов.
    А то, начинать не с себя, а с детей надо - мысль.

9. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для lens
    На сегодняйшний день, можете поверить на слово - НИКАКИХ инструкций в школе по изыманию коммунистической литературы нет. На самом деле - врать смысла нет. Я не могу верить ссылкам или не верить - школа получает инструктивные листы, подписанные руководством - и пользуется ими...Были бы - честно написала бы - да, ребята, есть такое дело... И напишу, если будут. Пока - нет.
    Простите, где хоть слово было о школах?))) Была информация по поводу библиотек, которую участник темы назвал "враньем". Но, как оказалось, совсем несложно убедиться, сопоставив цитатки г-на Вовкуна, кто в этой ситуации таки врет...

ЗЫ. Уважаемый audit n, я не знала, что Вы выступаете еще и под ником Анеля Свое сообщение я адресовала не Вам, так что не тревожьтесь по моему поводу
    Последний раз редактировалось lens; 14.10.2008 в 22:06.
    И это пройдет.

10. Вверх #510
    Поэзию люблю в виде стихов.
    А то, начинать не с себя, а с детей надо - мысль.
    - Ягоды?
    - Только в виде варенья!)) (с)

Я приводила в посте слова Леси Украинки. Считаю её произведения уникальными..и люблю.. Её поэзия - не стихи?))

11. Вверх #511
    Простите, где хоть слово было о школах?))) Была информация по поводу библиотек, которую участник темы назвал "враньем". Но, как оказалось, совсем несложно убедиться, сопоставив цитатки г-на Вовкуна, кто в этой ситуации таки врет...
    Подождите, это у Вас о библиотеках...А я отвечала на вопрос "..какую литературу Вы предлагаете изучать.." С библиотеками - не спорю, но по опыту...ШКОЛЬНЫЕ попали бы первыми)))

12. Вверх #512
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Пардон.
    http://unian.net/rus/news/news-270944.html
    А это тоже "Черчель придумал"?

УНИАН - это не сайт тети Сони с Привоза.
    Та не, просто о любви к социализму и рыданиях по коммунизму есть столько тем на этом форуме, что при чём тут эта, в которой вроде бы несколько иной вопрос поставлен...

13. Вверх #513
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Сегодня была немая сцена. Шла передача "Что? Где? Когда?" Тут мы с мужем вдруг понимаем, что передача украинская. Автоматически возник вопрос: "А почему она на русском?" И был ответ: "А потому, что в этой игре надо думать, а думают у нас по-русски!"
    +100% И этим все сказано.

14. Вверх #514
    User banned
    Что такое компромисс? "Есть два мнения: мое и неправильно".
    Многие русскоязычные форумчане хоть по разу сделали реверанс украинскому языку - мол "мы не против - живи и процветай", а с другой только и слышишь - "Слава, слава, слава. Украини слава. Хай живе Банбера и его держава"[/QUOTE]
    В любом конфликте , умнее и дальновидней окажется тот, кто сумеет остановиться первым!

15. Вверх #515
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    В любом конфликте , умнее и дальновидней окажется тот, кто сумеет остановиться первым!
    Хм, допустим СССР в конфликте с Германией решила остановиться первой и не продолжать кровавую войну. Вы считаете, что и Германия бы остановилась и почтительно отошла за границу СССР?

16. Вверх #516
    Посетитель Аватар для Manipura
    Что такое компромисс? "Есть два мнения: мое и неправильно".
    Многие русскоязычные форумчане хоть по разу сделали реверанс украинскому языку - мол "мы не против - живи и процветай", а с другой только и слышишь - "Слава, слава, слава. Украини слава. Хай живе Банбера и его держава"

(Выделенное жирным - это как я понимаю, ссылка, а даль ваше предложение)
    Иными словами, кто первым голову склонит.

Я с Вами не согласна. По-моему, компромис наступает тогда, когда остановятся обе стороны. "Здесь - моя хата, там - твоя. Я приду к тебе в хату и буду есть твои вареники, ты придешь ко мне и будешь есть мои щи. "
    А по-вашему получается, "Моя хата - твоя хата, делай в ней, что хачешь. А я интеллигентно в уголке посижу, подожду пока тебе надоест. "

Есть такая русская народная сказка - "Заячь избушка"

17. Вверх #517
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Хм, допустим СССР в конфликте с Германией решила остановиться первой и не продолжать кровавую войну. Вы считаете, что и Германия бы остановилась и почтительно отошла за границу СССР?
    Судя по (СССР) Вы имеете ввиду 2-ю Мировую. Все обсуждения касательно вооружённых конфликтов можно обсудить в соответствующей теме! А пока языковой вопрос не перешёл в кровопролитную стадию , наша общая задача - не допустить этого!

18. Вверх #518
    User banned
    Цитата Сообщение от Manipura Посмотреть сообщение
    (Выделенное жирным - это как я понимаю, ссылка, а даль ваше предложение)
    Иными словами, кто первым голову склонит.
    Кто сказал о склонении головы? Или ВЫ считаете , что поверженного наземь неприятеля необходимо ДОБИТЬ? Что за несоответствующий возрасту максимализм?
    Последний раз редактировалось Sasha!; 15.10.2008 в 10:10. Причина: QUOTE

19. Вверх #519
    User banned Аватар для BWolF
    Судя по (СССР) Вы имеете ввиду 2-ю Мировую. Все обсуждения касательно вооружённых конфликтов можно обсудить в соответствующей теме! А пока языковой вопрос не перешёл в кровопролитную стадию , наша общая задача - не допустить этого!
    Вы разве не знали, что в войне собственно кровопролитие это уже самая последняя стадия, а до этого есть много других? Так вот, кроме кровопролития, все стадии уже пройдены. Да, мне очень не хочется такого развития событий, но когдя тебя считают оккупантом в партии, занявшей 8 место по стране (из 20) и представленной в органах власти ЗУ, то нужно готовиться к любому развитию событий.
    Кто сказал о склонении головы? Или ВЫ считаете , что поверженного наземь неприятеля необходимо ДОБИТЬ? Что за несоответствующий возрасту максимализм?
    Вообще-то наши оппоненты именно этим и занимались в своё время. И за это их и считают героями, определённые люди.

20. Вверх #520
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы разве не знали, что в войне собственно кровопролитие это уже самая последняя стадия, а до этого есть много других? Так вот, кроме кровопролития, все стадии уже пройдены. Да, мне очень не хочется такого развития событий, но когдя тебя считают оккупантом в партии, занявшей 8 место по стране (из 20) и представленной в органах власти ЗУ, то нужно готовиться к любому развитию событий.
    Не будем о грусном
    Вообще-то наши оппоненты именно этим и занимались в своё время. И за это их и считают героями, определённые люди.
    А по поводу действий оппонентов - долгоиграющая месть не благодарное занятие! "Определённые люди" могут считать всё что их душе угодно , главное что бы не навязывали имхо другим! Другой вопрос : найдётся ли им место в этом обществе?

Закрытая тема
Страница 26 из 27 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права