Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 26 из 142 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 2839
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для varvarakrasa
    Продам вот такой садовый бур с 2-мя насадками. Абсолютно новый.
    Удобен для сверления ямок под виноградные столбики и многое другое.
    Цена 175 грн.
    Не нашла темы по продаже садового инструмента, поправьте, если что не так.
    Вложение 9934894
    Последний раз редактировалось varvarakrasa; 06.06.2015 в 16:53.

2. Вверх #502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    На вскидку сломали возле корня.
    Но скорее всего это хрущ и не один, пролейте таким раствором, только сначала увлажните землю вокруг куста.
    Берём ведро воды на 9-10 литров в него вливаем ампул 5 любого из этих препаратов Би-58 или Карате или Золон, вообщем любой инсектицид,
    перемешали и пролили землю вокруг куста.

У меня к Вам вопрос?
    На лозе которая подвявшия, почему так мало листьев?
    Вы их оборвали? зачем?
    Нет не обрывали он сам начал сбрасывать листву и совсем не развиваться,еще обратила внимание на соседский виноград у них тоже такой сорт так у них прям лопухи ,а этот вот так остановился в росте.

3. Вверх #503
    Постоялец форума
    Подскажите, плз, можно ли (и нужно ли) сейчас чистить виноградный куст, удаляя с него "лишнюю" зеленую массу? У меня на некоторых кустах такие длиннющие лозы повырастали, что их уже просто некуда привязывать - места не хватает. Хочу их несколько укоротить, но не знаю, можно ли это делать без вреда для растения. Если можно, то по какому принципу выбирать,- кого обрезать, а кого оставить?

4. Вверх #504
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Алин! А сейчас можно обрабатывать? Половина винограда цветёт.
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #505
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от Дюна Посмотреть сообщение
    Вложение 9933712Вложение 9933713Помогите определить болезнь,чем можно спасти,буквально за пару дней стал вялым как тряпка
    Здравствуйте.
    На вскидку - сломали возле корня.
    Но, скорее всего, это хрущ и не один, пролейте таким раствором, только сначала увлажните землю вокруг куста.
    Берём ведро воды на 9-10 литров в него вливаем ампул 5 любого из этих препаратов Би-58 или Карате или Золон, в общем любой инсектицид,
    перемешали и пролили землю вокруг куста.

У меня к Вам вопрос?
    На лозе которая подвявшия, почему так мало листьев?
    Вы их оборвали? зачем?

Цитата Сообщение от Дюна Посмотреть сообщение
    Нет не обрывали он сам начал сбрасывать листву и совсем не развиваться,еще обратила внимание на соседский виноград у них тоже такой сорт так у них прям лопухи ,а этот вот так остановился в росте.
    Скажите, сколько лет,какой сорт,чем обрабатывали из химии и в какой пропорции?
    На фотке грозди висят совсем без листиков,оборвите их, кусту станет легче, и пролейте таким раствором как я Вам писала выше, повторите через неделю-две.
    Также на фотке рядом живые и слишком загущенные лозы, Вы пасынки прищипнули после первого листа? и лишние грозди удалили?

Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, можно ли (и нужно ли) сейчас чистить виноградный куст, удаляя с него "лишнюю" зеленую массу? У меня на некоторых кустах такие длиннющие лозы повырастали, что их уже просто некуда привязывать - места не хватает. Хочу их несколько укоротить, но не знаю, можно ли это делать без вреда для растения. Если можно, то по какому принципу выбирать,- кого обрезать, а кого оставить?
    Здравствуйте.
    Удалить лишнюю зелень нужно.
    Удаляйте двойники-тройники,слабые веточки или если Вы посчитаете лишней ту или иную ветку.
    Так же прикиньте сколько кг винограда сможет выкормить Ваш куст и лишние снимите,что бы не промахнуться оставляйте по одной грозди(нижней) на стрелке.
    Прищипните пасынки после первого листа.
    И не чеканьте длинные лозы,т.е концы-коронки не режьте,а то куст Вам выдаст массу пасынков,что ночевать придётся возле куста.
    Чеканку проводят в начале августа.
    Все эти манипуляции проводите очень осторожно может обсыпаться весь цвет.
    Вы виноградник уже чем-нибудь обрабатывали?
    Сейчас идёт мильдью, обработайте Ридомил Голд+Карате+ложку жидкого мыла на 9,5 л.воды.
    Или любой фунгицид+инсектицид+ложку жидкого мыла и хорошо под вечер или утром обработайте с нижней стороны листа.

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Алин! А сейчас можно обрабатывать? Половина винограда цветёт.
    Привет Мариша.
    Знаю что нельзя,но что делать если уже появилась болезнь, приходится рисковать урожаем или можно подождать когда закончится цветение винограда.
    http://www.zaika.in.ua/vinogradarstvo/zashhita-vinograda/kalendar-obrabotok-vinogradnika/
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 03.07.2015 в 07:55.

6. Вверх #506
    Понятно, хотела проказёнить, а придётся брать опрыскиватель

7. Вверх #507
    Постоялец форума
    Алина! Есть виноград, который выпустил веточки и на них нет цвета, я должна их оставить на следующий год, как Вы говорите "На замещение"? А на "Галахате" Вашем у меня на каждой, даже самой маленькой веточке гроночка на цветение висит. Какие из этих ветвей пускать "на замещение"? И те, которые выберу ободрать от цвета?

8. Вверх #508
    Частый гость Аватар для miren
    Алина, а какой прирост должен быть у винограда, посаженного осенью?
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

9. Вверх #509
    Постоялец форума
    Рисунок бы...
    На рисунке обозначьте сколько гронок и какой длины стрелка.
    И сколько лет кустам?
    На замещение оставляются нижние рукава и без цвета,если урожая достаточно на других стрелках.
    Рисуйте...
    Да, Вы меня озадачили... Рисовальщик из меня еще тот, позор один.(
    "Галахату" третий год. На нем два рукава, из каждого рукава по 3-4 ветки, причем почти на каждой по гронке висит, а на одной даже две с расстоянием 10-15 см друг от друга. Стрелки (это ветки я так понимаю) метра по полтора. Пасынки я выщипываю (это понятнее всего, они как на помидорах растут).
    Остальным второй год, это укорененные черенки. В прошлом году сразу же дали сигнальные гроночки. Мне просто виноград и молодые деревья подрезает наш большой друг и сосед. Не хочется его обижать, думала может тихонечко что-то без его участия подкорректировать. А то смотрю ему не нравится, когда я начинаю "умничать". Сразу начинается: "Ну, делай как хочешь." А я сама не чувствую в себе еще знаний, чтоб самой этим заниматься.

10. Вверх #510
    Постоялец форума
    Вы виноградник уже чем-нибудь обрабатывали?
    Сейчас идёт мильдью, обработайте Ридомил Голд+Карате+ложку жидкого мыла на 9,5 л.воды.
    Или любой фунгицид+инсектицид+ложку жидкого мыла и хорошо под вечер или утром обработайте с нижней стороны листа.
    Да. Обрабатываю по такой схеме:

а. Обработка до распускания почек (конец марта- начало апреля) - железным купоросом (300гр. на 10л.)
    б. Обработка при распускании 3-5 листьев ( конец апреля) - Ридомил Голд (мильдью) + Топаз (оидиум) + Би-58 ( сосуще- грызущие вредители).
    в. Обработка перед цветением ( конец мая)- Топаз (оидиум) + Танос (мильдью) + Конфидор Макси (листовертка).
    г.Обработка после цветения (середина июня)- Хорус (Оидиумом, серая гниль, милдью)
    д.Обработка по гороху (начало июля) - Фалькон (оидиум) + Тельдор (серая гниль) + Акробат МЦ (мильдью)
    е.Обработка после съёма урожая- железным купоросом (300гр. на 10л.)

В этом сезоне было проведено 2 обработки (а, б), третью, чес-сказать, я проспал. Теперь уже дождусь конца цветения и потом обработаю.
    На вид кусты чистые, здоровые.
    Попутно вопрос: где-то читал, у Курдюмова кажись, что лозы, на которых есть гронки, тоже можно укорачивать, оставив 5 листьев для выкармливания плодов.
    Можно ли так делать?

11. Вверх #511
    Частый гость Аватар для Августинка
    Здравствуйте!Помогите, пожалуйста,идентифицировать,чем заболел виноград и помочь советом в лечении.Не сортовой,довольно старый,всегда был устойчив к болезням.В течение 10 дней начали желтеть и интенсивно опадать листья на двухлетней берёзке,которая высажена в метрах двух от этого куста винограда,а следом за ней появилась ржавые пятна на листьях винограда.Я не думаю,что это связанные явления,потому что на берёзе заметила повреждение участка коры с толпищем больших чёрных муравьёв.Но всё же..

12. Вверх #512
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Осенью посадила пару саженцев винограда,отросли см 20-25,это нормально или нужно подкормить? и чем?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

13. Вверх #513
    Ой, не знаю, мы когда посадили виноград, не успевали подвязывать, с апреля по сентябрь некоторые до 5 м лозу дали, арку еле успели поставить, чтоб хоть опора была.
    И сейчас прёт, как сумасшедший, опять прозевали удобный момент, чтоб лишнюю листву и лозу оборвать, сегодня пошла посмотреть, а там змеиные клубки, когда только успело всё нарасти?
    Алина! С этим еще можно что-то сделать? Хотя там непонятно с какого бока подступиться

14. Вверх #514
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ой, не знаю, мы когда посадили виноград, не успевали подвязывать, с апреля по сентябрь некоторые до 5 м лозу дали, арку еле успели поставить, чтоб хоть опора была.
    И сейчас прёт, как сумасшедший, опять прозевали удобный момент, чтоб лишнюю листву и лозу оборвать, сегодня пошла посмотреть, а там змеиные клубки, когда только успело всё нарасти?
    Алина! С этим еще можно что-то сделать? Хотя там непонятно с какого бока подступиться
    шо ж вы с ними делали?)))))))))) я тоже Алининых воспитываю, но вырастила максимум на 60 см..и ямкук по инструкции делала..

15. Вверх #515
    если б его можно было расчесать под гребёнку....
    реально так заплелись лозы, что невозможно к ним подобраться, грозди лишние уже обрывали, обрывали, а сейчас подросли, глянула, а там море! не поздно еще сейчас что-то лишнее оторвать?, потому что, боюсь не потянет лоза, даже просто вес не выдержит)))
    просто у меня там место такое, можно сказать идеальное, меня ж не зря садовник долго убалтывал виноград там посадить, ну и сажал он как-то по своей особой технологии, типа секретной, но помню что траншею с осени выкопал приличную, что-то там шаманил, а весной уже в готовую сажали, принялись все саженцы и прут, как бешеные

16. Вверх #516
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Валюша приветик.
    А какие ты саженцы посадила-привитые и где взяла?
    Притени от палящего солнца,поливай,расти в две лозы,замульчируй вокруг саженца травой,обрабатывай, и самое главное расскажи как ты садила в "умную яму"?
    Если обычная посадка, то да, подкормить нужно,можешь нитроаммофоской , разведённым настоянным навозом, или гуматом калия.
    Алиночка,сажала по инструкции)))) Саженцы привитые,сегодня подкормила,посмотрим,может опомнятся)))))))
    Не могу не показать свою" Анюту"
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

17. Вверх #517
    Постоялец форума
    подскажите, что с моим виноградиком и что делать!
    фото чуть позже
    месяц назад куст винограда (Кишмиш лучистый), третий год ему но размером 50 см начал сохнуть - выглядело это странно, завяли молодые листики, потом засохли полностью молодые веточки (их было 3 шт)обрезала вровень с землей
    сначала подумала, что не хватает воду, полила и тем не менее, куст погиб за неделю.. через две недели - пошли новые две ветки, хорошие побеги, вчера были уже по см 60, пошли выше прививки, листья как у кишмиша
    вчера заметила на молодых листиках вроде как усыхание.. эти листики оборвала и тоже самое на соседнем молоденьком кусте, посаженном осенью - чем обработать??
    очень не везет пока с виноградом, и не наростает и погибло несколько кустов 2012 г посадки
    ямки по правилам, поливала и с удобрением уже с весны, чтоб в рост шли, а тут еще такая зараза прицепилась..

18. Вверх #518
    Постоялец форума

Вот фото- это когда первый раз усохло.. через пару дней после фото веточка была сухая полностью

19. Вверх #519
    Постоялец форума
    Здравствуйте Людмила.
    Если честно то я уже теряюсь в догадках,если бы такое случилось с одним кустом,то ладно, а у Вас просто мор саженцев какой-то.
    Думаю дело в почве,желательно сделать анализ почвы или давайте попробуем посадить собственно корневые а не привитые саженцы,подъезжайте я Вам дам собственно корневые кусты в горшочках.
    спасибо, я очень расстроена, ведь столько времени потеряно...
    странно, ведь рядом у всех все нормально с виноградом, рядом мамин участок, у нее Молдова без всякого ухода росла и растет...

20. Вверх #520
    Посетитель Аватар для vitiy
    Людмила попробуйте поискать причину болезни.http://vinograd.info/pyblikacii/vinogradarstvo/opredelitel-boleznei-i-vreditelei-vinograda.html Очень жалко виноград.
    Последний раз редактировалось vitiy; 03.07.2015 в 21:04.

Ответить в теме
Страница 26 из 142 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права