Тема: Бог, в которого я не верю

Ответить в теме
Страница 26 из 35 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 686
  1. Вверх #501
    User banned
    Цитата Сообщение от robie
    А зачем собственно я должен ее защищать??? Бог не нуждается в защите...
    Так и не надо.
    Я слабо понимаю тогда, что ты делаешь.
    Флудишь только.

Я предложил такую систему: в этом топе мне или другим неверующим задают вопросы.
    В другом, на который я только что ссылку давал, я задаю вопросы.

Устраивает?

А учить жить не нужно. На своё брёвнышко нужно внимание сперва обратить.

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для robie
    А учить жить не нужно
    даже не пробовал...

3. Вверх #503
    User banned
    Так что когда говоришь - ты солгал, будь внимателен, рискуешь загнаться...)))
    Ты исковеркал учение, которое так уважаешь.
    Сперва везде речь о боге идёт. Почему же самим верующим в этом трудно признаться? Почему подсознательно, как и неверующие, ставите человека на первое место, хоть библия учит другому? :lol:

То хорошее, чему учил Христос, есть в любой человеческой культуре.
    Вся же божеская гниль в его же учениии - лишнее.

4. Вверх #504
    Мaксим,
    Ты исковеркал учение, которое так уважаешь.
    А это уж позволь решать верующим в общем и Церкви в частности, исковеркали или нет... Богослов, блин, нашелся :lol:

Сперва везде речь о боге идёт. Почему же самим верующим в этом трудно признаться? Почему подсознательно, как и неверующие, ставите человека на первое место, хоть библия учит другому?
    аналогичная фигня... Ты откуда знаешь чему учит Библия? Кроме твоих умозаключений да попсовых аргументов??? Люди пытаюются понять ее тысячелетиями, а приходит некий Максим - и все, оказывается, понятно, все полный бред и чушь, история религии - гниль, вера - фигня. Хорошее у тебя самомнение, тебе не кажется?;-) Но это понятно, юношеский максимализм вещь сильная (независимо сколько тебе лет). Не знаю зачем тебе кому-то, что-то доказывать, не знаю почему тебя это так задевает, но это выглядит немного комично, уж извини.

То хорошее, чему учил Христос, есть в любой человеческой культуре.
    Еще бы.. ведь человека создал именно Бог, так понятно, что хоть Он должен знать, что нужно человеку на самом деле))))

Вся же божеская гниль в его же учениии - лишнее.
    А это вопрос лично к Богу.

5. Вверх #505
    User banned
    Браво, пан флудер!

Только сами церкви так же мало понимают в библии, как и я.

Если бы всё было так однозначно, существовала бы всего одна истинная церковь.
    А так - вон их сколько единственно истинных.

Флудераствующих много.
    А вот на вопрос элементарный ответить потенции не у всех хватает.
    Задавал в параллельном топе, здесь повторю:
    Ты, защищающий библию, сам её прочёл? :lol:

Флудер - он и есть флудер.

О неком Максиме:
    "Библию пытаются понять тысячелетиями", зато за пару столетий её разметали в пух и прах.
    Коль аргументы попсовые, почему ты, о знаток истинного толкования, не можешь ответить на элементарное? Ты даже не знаешь истории исхода, ключевой в библии.

Параллельный топ с вопросами ждёт ответов знатоков.
    Ссылку ещё раз давать?
    Здесь можно задать вопросы неверующим.
    А ругаться - единственное, что неграмотному остаётся.

6. Вверх #506
    Мaксим,
    Ты, защищающий библию, сам её прочёл?
    Было дело... даже экзамены сдавал ;-) А обращал ли внимание на количество воинов, или на то, сколько раз писал Адам - нет, не обращал. И вообще, повторюсь в который раз - Ветхий Завет должен читаться через призму Нового. Ветхий - это поиск, Новый - открытие.

Ты даже не знаешь истории исхода, ключевой в библии.
    Ключевая история в Библии - смерть и воскрешение Христа, дорогой знаток Писаний Для христиан, покрайней мере.

А ругаться - единственное, что неграмотному остаётся.
    Ну раз вы счиатете меня неграмотным, то думаю и вопросы задавать не стоит... кстати, у меня такое ощущение, что кроме вас, грамотных здесь будет маловато.;-)

7. Вверх #507
    "Библию пытаются понять тысячелетиями", зато за пару столетий её разметали в пух и прах.
    Неужели??? Это кошмар, как я и миллионы верующих, могли пропустить столь знаменательное событие?

А я, наивный, думал, что мы начали изучать ее как следует именно в последнюю пару столетий.

Кто же осуществил столь доблестное деяние? ;-) Кто они? Может ты о Фойербахе, Ницше и компании? Или о Марксе, прагматизме и психоанализе? Или может ты о французской революции и ее лозунгах? Или о Ваттимо и деболизме? А может экзистенциализм?

8. Вверх #508
    User banned
    Наконец-то!

Итак, оппонет когда-то читал библию.
    Даже какие-то сомнительные экзамены сдавал по новоуму завету.
    Не по почте ли? :lol:

Ну так в лужу не садись больше, ладно?
    Перед попыткой ответа "такого не было", поищи в библии.
    Хочешь, вышлю электронный вариант (с 77 книгами), если бумажной нет, о ритор? :wink:

Я не пойму что-то, зачем вам, таким истинно верующим, ветхий завет?
    Если он везде не при деле, ставит всех в неловкое положение?
    Если даже ты, о апологет, сомневаешься в правдивости и надобности его.

кроме вас, грамотных здесь будет маловато.;-)
    Да не заметил пока.
    Все сомневаются, что в библии есть приводимые мной тексты, пока я не ткну в нужную цитату, после чего вопрос считается удачно забытым. Элементарного же не знаете все. Только новый завет, и то, в тех местах, на которые обратили внимание местные попы или бродячие протестантские проповедники.

:ps: Не заметил я что-то в словах христиан-оппонентов какой-то специфической любви, особенно к врагам.
    Вы жён, родичей и друзей любите? Так и я тоже. При чём здесь Христос? :love_you:

9. Вверх #509
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    к сожалению, он позволил втянуть себя в спор, в котором занял не лучшую позицию, а переломить ход спора не смог.
    Не то чтобы втянуть, тем более спор. Просто пытался дать человеку пищу для размышлений. Но он кроме оскорбления своих оппонентов и извращения фактов не на что не способен.

Ему даже МОД не поможет. Его просто надо пожалеть. Не ведает что творит.

robie, а как это "Монотеизм и политеизм в Библии переплетаются. Пример - Тора."? "Написана на базе трех школ"? Ты не веришь в то, что хотя ее и писали люди, но слова в них влагал Бог? Тогда я согласен с Мaксим, что религию придумали люди. Иначе прости, не понятно - во что и кому мы верим?

Я исхожу из того, что все Писание, от корки до корки, Богодухновенно. И если нам и встречается кажущееся противоречие, то оно именно КАЖУЩЕЕСЯ, но никак не противоречие.

:ps: В спорах не участвую, но обсуждение поддержу.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

10. Вверх #510
    Мaксим,
    Ты придуриваешься??? Я не о том есть ли это в Библии, а было ли это исторически... В Ветхом Завете много чего написано, странно, что ты еще не цитируешь некоторые запрещенные использовать Церковью псалмы, например там где речь идет о том, чтобы "о скалы головами детей наших врагов" и т.д. Это тебе подсказка.

Что касается Ветхого Завета, то повторюсь в тысячный раз - его нужно читать только через призму Нового, ибо Ветхий это только подготовка к Новому. Потом, что в нем полезного? Куча! И это явно не исторические детали, а СМЫСЛ. Это история спасения, написанная страданиями, ошибками, кровью народа. Это объяснение (попытка) "почему зло?", это история народа, который предает и возвращается к Богу, это история неверного народа к которому Бог посылал пророков, пророки, которые. как умели, наставляли свой народ.... И хотя там много всего от человека и не от лучшей его стороны, это не значит, что его нужно выбрасывать.

Но этого ты понять не можешь и продолжаешь бросаться никому не нужными цитатами, кому-то, чтио-то доказывать...;-)

Даже какие-то сомнительные экзамены сдавал по новоуму завету.
    Не по почте ли?
    Не хорошо говорить об образовании в споре, но коли так усердно ставят его под сомнение... Я сдавал экзамен и по Ветхому завету, и диплом могу показать, учился, так уж получилось, в одном из католических универов в Италии, факультет философии, степень - бакалавр, на отлично (summa cum laude).

Кстати в Библии всего 72-73 книги, канонически признанные...

11. Вверх #511
    а как это "Монотеизм и политеизм в Библии переплетаются. Пример - Тора."? "Написана на базе трех школ"? Ты не веришь в то, что хотя ее и писали люди, но слова в них влагал Бог? Тогда я согласен с Мaксим, что религию придумали люди. Иначе прости, не понятно - во что и кому мы верим?

Я исхожу из того, что все Писание, от корки до корки, Богодухновенно. И если нам и встречается кажущееся противоречие, то оно именно КАЖУЩЕЕСЯ, но никак не противоречие.
    Не совсем правильный принцип. Вся Библия написана под вдохновением, но не все детали там правда. В том плане, что абсолютно мы можем верить только вещам, которые после прочтения Нового Завета либо принимают Новый смысл, либо должны быть отвергнуты. Тот же цитированный мною псалом - это проявление простой человеческой ненависти, возможно частично оправданной, но все же, никак не вписывающейся в учение Христа. И не нужно этого боятся. Ибо Библия не Коран, который якобы написан под диктовку.;-)

Кстати, я тоже не в дискуссии, разве можно спорить когда такая разница в подходах к чтению Библии????

12. Вверх #512
    User banned
    Браво, браво.
    Католик-бакалавр? :lol:

По верхому завету экзамен сдавал? :lol: :lol:

Сколько книг, говоришь, в католической и православной библиях? :lol: :lol: :lol:

Канонических книг в библии 66, о отличник богословия.
    Спроси у любого моего оппонента.
    "Второканонических", как их называют православные и католики, 11.

13. Вверх #513
    robie, согласись, если мы что-то в Писании признаем неправдой, вымыслом, то как можно верить чему-либо? Или правда все, или все под сомнение.
    Ты прав говоря про призму НЗ, но НЗ - это логическое продолжение. Сам Спаситель говорил, иследуйте Писание, оно свидетельствует обо Мне. То есть, ВЗ - база. Там закладывается и творение человека, и его спасение. Притом, там все истина, каждое слово.
    И в НЗ также - все истина. Другое дело что мы не все можем правильно понять. Вот и стих тобой приведеный о якобы жестокости людской. Но это закономерный результат отступления от Бога, прежде всего, и лишь потом кто и как этот закон реализовывал. Взять например, два эпизода с Ниневеей. Один раз покаялись, и избежали разорения, но не во второй.
    И эта мысль не раз высказывалась, например:
    Товит 14
    10 .... Сын мой, смотри, что сделал Аман с Ахиахаром, который воспитал его: как он из света привел его в тьму, и как воздано ему. Ахиахар спасен, а тот получил достойное возмездие-- сошел во тьму. Манассия творил милостыню, и спасен от смертной сети, которую расставили ему; Аман же пал в сеть, и погиб.
    11 Итак, дети, знайте, что делает милостыня и как спасает справедливость.-- ....

Разве не показательно? "Воздаяние за грех - смерть". И это никак не противоречит учению Христа. Согласись!

14. Вверх #514
    User banned
    Мaксим,
    Ты придуриваешься??? Я не о том есть ли это в Библии, а было ли это исторически...
    Армия 600 тысяч евреев-воинов
    Интересные данные, но я таких не слышал
    Тут речь идёт дословно "не слышал", а не "этого не было исторически".
    На умных католических курсах о таком не говорили.
    Библию там не заставляли читать/учить на занятия.
    Всем "отлично" ставили? :roll:
    В дальнейшем, чтобы не сесть в лужу, говори только то, что имеешь в виду.
    Я не экстрасенс.

15. Вверх #515
    User banned
    УРА :!: :!: :!:

Я этого и дожидался.
    Когда же, думал, богословы между собой делить библию начнут? :lol:
    Если в библии всё нужно понимать только с позиций клериков, покажите, как именно её читать нужно. :lol:
    Жаль, что магистр биохимии сейчас снова спрячется.

Хотелось бы тогда спросить мнение оппонентов о родословной Христа.
    Если нужно, конкретизирую вопрос. :wink:

Петрович!
    Тебя ждёт и плачет вопрос о 5000 лет, в течение которых евреи держались одного бога.
    Неудобная тема?
    Ты же так хотел на него ответ получить.

16. Вверх #516
    Бедный, бедный Мaксим. Повторю свой вопрос: "И чего же они тогда более 5000 лет верили в одного Бога?"
    Видишь ли, ты здесь, как и везде, видишь буквы, а смысла не видишь. Попытаюсь обратить твой взор. Смотри, речь о вере, а не о Писании. Дошло? То есть, в Бога единого верилии и Адам, и Ной, и Авраам, и ....... Нить уловил?

Хорошо, перефразирую свой вопрос.

И чего же они тогда, несколько тысяч лет, от самого момента возникновения человечества, верили в одного Бога?

17. Вверх #517
    User banned
    Petrovich, я несколько раз проси перефразировать вопрос как можно конкретнее.
    Уже не помнишь?
    А теперь снова зеркало виновато.
    Если так всё просто, почему над отмазкой долго так думал?

Хорошо, продолжим разбор вопроса о 5000 лет.
    С какого момента по какой считать эти 5000 лет?
    Ты ведь сам себя загоняешь всё дальше и дальше всё в более глубокую zhopu!
    Лучше ещё раз обидься и не позорься, - не умеешь ты за свои слова отвечать. :roll:

18. Вверх #518
    Мaксим, у нас правила только для других? Вначале конкретный ответ на мой вопрос.

Сечас Мaксим начнет снова флудить. Нафлудит целую страницу офтопа, в надежде что его оппонент клюнит на очерудную "наживку" и забудет о своем вопросе.

Нет, родненький. Хотя бы на одни вопрос но ответить надо!

19. Вверх #519
    User banned
    Чтобы Петровичи разные снова не пытались симулировать слабоумие, цитата:
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Цитата Сообщение от Мaксим
    В Библии заложен страх ко всему новому, т.к. вера евреев изначально была отсталой по сравнению с соседями, почему они так легко и перенимали чужой быт.
    И чего же они тогда более 5000 лет верили в одного Бога? Всякий раз, когда они о Нем забывали и уходили в язычество, неведома сила их снова возвращаля к поклонению своему Богу. Объясни.
    Речь идёт о евреях, как ни крути.

Ладно, вопрос изменён, хоть и поздно.
    Теперь разбираем просто 5000 лет.
    Итак, откуда отсчёт?
    Я и в прошлый раз просил чётко поставить вопрос, чтобы не съезжал потом.
    Ты же решил оставить себе место для отступления.
    ТЕперь не отвертишься.
    Откуда считаем?

Цитата Сообщение от Petrovich
    Мaксим, у нас правила только для других? Вначале конкретный ответ на мой вопрос.
    Мы этот единственный вопрос только и обсуждаем, как только ты вернулся.
    Уточни его.
    Или снова слиняешь, а потом скажешь, что в твоё отсутствие как посмели от темы отойти? :lol:
    Пока вопрос задан некорректно, что подтвердил и твой дипломированный союзник.
    Конкретный ответ может быть только на конкретный вопрос..

20. Вверх #520
    Мaксимушка, речь то о евреях, этого никто не отрицает. Но я вопрос задал о вере, о которой ты сам говорил. Что-же от своих слов отказываешься? Не хорошо.
    Итак, вернемся к вопросу о вере. Вера евреев берет начало от сотворения первого человека. Это даже в Библии зафиксировано. Пойми наконец разницу, речь не о том, когда у них появилась Библия, а почему они все это время, несмотря на, как ты говоришь осталость веры, сохраняли веру в единого Бога?
    Ну что, не хватает смелости признать, что ты перемудрил?! ;-)

Ответить в теме
Страница 26 из 35 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права