Лучше брать с питомника,малыша и самим его воспитывать,чем моложе тем, легче приучить к порядку чем уже сформировавшейся характер птицы.
|
Лучше брать с питомника,малыша и самим его воспитывать,чем моложе тем, легче приучить к порядку чем уже сформировавшейся характер птицы.
Всем доброго дня.
Поделитесь пожалуйста опытом, как в жаркие летние дни пользоваться кондиционером в присутствии
попугая ? То , что нельзя чтоб кондиционер дул непосредственно на птицу я понимаю, но есть ли какие
нибудь советы "бывалых" ?
HelenZa - и меня очень интересует этот вопрос. Понятно, что сквозняки - дело вредное для всех, да и под кондиционером сидеть нельзя; а как владельцы попугаев охлаждают помещение?
Тут вам не знаю что и сказать, у нас кондишка один с охлаждением всей квартиры,а Ларион живёт в другой комнате.
Тут я думаю что,клетку ставить подальше от кондишки что бы холодный поток не попадал на птицу.
Leliknet - спасибо! А в клетку с жако ставят Сепию, минеральный камень, крупный песок, как для корелл, волнистых и т.д.? Или их дают какими-то порциями? Или не дают совсем? Или дают, но в какой-то период (возраст)? Можно услышать конкретное мнение практиков?
Что-то мне не встретилась такая информация.
Последний раз редактировалось Токра; 31.05.2011 в 11:46.
Сепию можно ставить,не повредит,наш её за 2 минуты правда стачивал,а мел висит уже долго он его как когда грызёт.Песок можно тоже но вряд ли будет его брать,это как найдёт.у нас даже не притрагивался к нему.Вы посмотрите на прошлых страничках-найдёте по овощам и фруктам рекомендации-что можно,что не льзя.
Привет всем любителям этих замечательных птиц! Мы тоже вступили в ряды любителей жако.
Брали у Сергея, малышу 4,5 м-ца, он у нас уже вторую неделю. Ведёт себя жакоша тихо, по утрам иногда попискивает, но только после того, как снимаем "покрывало". Клетку держим открытой сверху, он целый день путешествует то внутрь, то наверх. Днём около 17-00 устраиваем концерты, затем бурчим и выдаем то "аллё", то "хорошшш". Лишь перед этим орём, как прижавшая хвост собачка. В течение дня делает несколько кругов по комнате. Четко облетает люстру и снова садится на клетку. На второй день кружочек был небольшим, с приземлением на пол. Оттуда сам взлетел мужу на коленку. Муж продолжал листать журнал, типа не реагируя. Тогда птенчик осмелел, взобрался на сгиб руки. Потрогал клювом подбородок, ухо. Затем улетел на клетку. Мы его руками не трогаем, но он уже берёт из пальцев черешенку или горошек (стручок), уже не бурчит и не удирает внутрь клетки. Что значит птичка домашняя: не пугается ни пылесоса, ни соседской дрели. На первый раз вошедшего кота долго спрашивал "что? что?" И что-то еще неразборчивое.
Поймали себя на том, что зовём его Борманом или Борей.
Может, кто-нибудь посоветует близкое по буквам имя, как-то не гоже человеческое имя птице лепить, на наш взгляд.
Токра!
Примите поздравления с таким приятным приобретением!
Если ищете имя , то можно ввести в поиск " имя попугаю" и вам выдаст целый список.
Классно, что у вас такой малыш а уже говорит..... Нашей уже 8- месяцев а она только экспериментирует со звуками, а слов всё никак не дождемся!
HelenZa - большое спасибо! Для меня верх мечтаний - песня "Шарик, воздушный шарик" на видео, ранее показанных. Это просто улёт!
Здравствуйте Коллеги!!!
Я совсем недавно стал обладателем этого маленького, но гордого ЧУДА!!! Жена 17 апреля подарила Жако. Купили мы его в Одессе, у Сергея - питомник САД. Родился он 01.01. 2011 года, выкормыш. Более ручного создания я ещё не видел. Как начинает с утра по тебе лазить, так вечером и засыпает. Очень любит когда ему шейку гладят, подставляет и замирает..., только не останавливайся! А вот купаться ни в какую. Ни пульвилизатор, ни душ, ни мокрая рука. Кудахчет, возмущается и убегает. Что делать?
По квартире летает везде, облюбовал открытые межкомнатные двери и созерцает на всех свысока. А под настроение, как "разговориться", не остановишь. Правда всё ку-ку, да ко-ко, да и разные вариации этих слогов. Внятных слов не произносит. Ждём.
Я вот по какому делу:
Очень хочется услышать владельцев птенцов выводка моего Роси!!! Серёжа говорит что в выводке как правило 2-3 птенца. Может кто есть на форуме? Отзовитесь!
P.S. У моего Роси белый коготь, а в "САДу" продавался ещё жакоша без пальца. Может это поможет.
Пишите [email protected]
С ув. Евгений Козак.
Тут главное что бы эти звуки не копировал.Оно ж как сейчас молчит а через пару месяцев может и выпалить.Называйте как вам нравится. Боря звучит не плохо и не тяжело что бы выговорить.Как разговорится сам будет хватать и учить не будете успевать.Что значит птичка домашняя: не пугается ни пылесоса, ни соседской дрели
Большое спасибо за тёплые слова!
В среду птенчик рот не закрывал, а вчера и сегодня отмалчивается. Вчера вылетел впервые из одной комнаты в другую и уселся на полу. Затем мелкими шажками подошел к мужу, стал наклонять головку и попискивать. Дал себя почесать, шейку и так поворачивал, и вот так. Очень потешно! Затем и сыну было позволено. А мне - нет. Что-то я у него в штрафниках (а именно я убираю, кормлю и угощаю). Хотя когда я за компом, то он свешивается с клетки и трогает мне клювом то плечо, то волосы.
А вы его ещё докармливаете или уже полностью на взрослый корм перешёл?Мы когда своего докармливали со шприца то Ларион пищал когда кушать хотел.А то что иногда молчат,бывает,мы заметили если погода меняется на пасмурную,то становится немного кусучим и отмалчивается.
У нас крогда мама за компом,Ларион её буквально терроризирует,то к клавиатуре лезет кнопки вытаскивать,только его за клюв развернёт,бежит к монитору от монитора спринтом к мышке,лапой становится на руку и начинает легко кусать пальцы,жена его пытается оттащить,так у него просто КАЙФ наступает,расходится ещё больше в сопровождении всяких фразочек.Зато я в сторонке катаюсь со смеху.
А самые любимые игрушки -это пустые чашки,с только что выпитым кофе.Видит пустую чашку,несётся по столу с такой скоростью(помогая себе крыльями)--Маккларен по скорости нервно в сторонке курит.
Leliknet - нам птичку привезли с "приданным" - сразу с кормом Престиж по нашей просьбе. Мы предлагали и мандарин, и апельсин - а малыш их не берёт, что очень удивило Сергея. Зато с удовольствием ест яблочко (дольками), стручки горошка (выковыривал горошинки) и черешенку (брал в лапку, выковыривал косточку и затем откусывал по кусочку от оставшейся мякоти).
Я у нас на Северном ни у кого белой семечки не нашла. Они под "белой семечкой" понимают кабаковую. Звонила Сергею, он говорит, что эту семечку купить проблематично.
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто как выходит из положения? Что, все кормят готовым "Престижем"?
Затем, неоднократно читаю, что даёте пророщенный корм. Это что, берём порцию готовой зерносмеси и замачиваем до прорастания? Можно этот момент разжевать для тех, кто "в танке" (в смысле, не совсем понимаю процесс и время).
Спасибо!
У нас просто до 5-ти месяцев кашку кушал, а мы ориентировались по его писку когда ему кушать хочется,а в 5-ть месяцев он сам отказался от каши.У кого то до года кашу едят,всё зависит от птицы.Кормом Престиж не кормим-много подделок.С цытрусами-много не давайте-- может слабить.Горох бобовые-тоже много не льзя.
Как раз белой(кабаковой) семечки у нас на северном много,кроме того есть полосатая,мы постоянно закупаемся на северном -все что надо для смеси, и приготовленную смесь лопает аж за ушами трещит.Дешевле,на много больше и натуральное.
Ой -что в пророщеное входит не помню,но до проростания не нужно замачивать,просто заливается кипятком с вечера на утро и всё.Но наш уже давно не хочет его кушать поэтому не берём.
С приучением к фрукте или ещё чего.Так же как и с маленькими детьми-угощаете ,не хочет-съедайте сами при этом показывайте насколько это вкусно,пару раз посмотрит а потом и сам заинтересуется.
Токра,по поводу проращивания зерна-может,пригодится :
Как проращивать зерно для попугаев и какое?
Обычно проращивают или овёс или пшеницу. Берётся нужное количество зерна, промывается в тёплой проточной воде, кладётся на тарелку слоем примерно 1 см. и накрывается мокрой тряпкой (следите, чтобы тряпка не просыхала). На 2-й или 3-й день (в зависимости от температуры, влажности и т.д.) зерно начинает прорастать. Как только заметили, что появились проклюнувшиеся ростки - всё - достаточно, убирайте тарелку в холодильник и ежедневно понемногу скармливайте попугаю. Им это очень полезно, хотя, надо сказать, многие птицы настолько привычны к сухому корму, что есть пророщенное зерно их заставить трудно.
Небольшой совет: чтобы в холодильнике пророщенное зерно дольше сохранялось (не плесневело), промойте его перед помещением в холодильник в несильном растворе марганцовки. Можно конечно и дольше держать зерно под мокрой тряпкой и подождать пока пойдут в рост ростки, а потом предложить попугаю свежую зелень - тоже будет неплохо.
Мы в нашем питомнике проращиваем вообще все зерновые корма: семечки, кукурузу, овёс, пшеницу, даже просо. Часов на 10 замачиваем в воде, а потом воду сливаем и оствляем влажным зерно ещё на 20-24 часа, часто даже не накрывая тряпкой. Как только зерно проклюнулось - можно давать птицам. Откроем небольшой секрет: именно кормлением исключительно пророщенным зерном мы обязаны тому, что любой попавший к нам человек удивляется прекрасному внешнему виду наших попугаев. А удивляться нечему - как говорится - "в коня корм".
Ссылка на полный текст -http://www.elitbigparrots.ru/vopros_4_1.html
Последний раз редактировалось mikkyZ; 11.06.2011 в 15:04.
Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !
Также очень пользительны пророщенные семечки.
Надо ли, а если надо, то как проращивать семечки?
Проращивать очень желательно, содержание витаминов повышается на порядок. Если попугай привыкнет к пророщенным семечкам - вообще проблем со здоровьем не будет, а в случае жако уже можно не особенно беспокоиться, что попугай ест толко одни семечки - пророщенные они заменят ему кучу вмтаминов. Как это делается. Промываете в друшлаке, насыпаете в миску, заливаете тёплой водой, а через сутки сливаете воду, ВНОВЬ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАЕТЕ В ДРУШЛАКЕ. Всё - семечки готовы. Попробуйте их на вкус - они приобрели вкус и аромат семечек молочной спелости, стали очень вкусными. Убирайте сразу в холодильник и по мере надобности скармливайте птицам. Не оставляйте в тепле - они моментально начинают прорастать, что ухудшает их поедаемость попугаями.
Это относится к семечкам чёрным и свежим, т.е. последнего урожая. Семечки урожаев 2-3-4-5 летней давности мы не покупаем и как их проращивать не знаем, извините.
Ссылка на сайт-http://www.elitbigparrots.ru/vopros_4_1.html
Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !
Спасибо большое! Думаю, что такая Инфо будет полезна многим.
Семечка подсолнуха (полосатая в продаже есть) именно белая - не путать с семечкой кабаковой - встречалась кому-нибудь в Одессе? Сергей сказал мне по телефону, что это - арабская семечка и у нас она - редкость. Её добавляют в корма "Престиж" для жако, для корелл (то, что видела сама). Она есть в кормах "Падован". А есть ли она в продаже в Одессе?
Нет, такой семечки в Одессе не видел,да хватит и тех что продаются-вы не переживайте .
Социальные закладки