Я сейчас разложу тебе все по полочкам.Знаешь, есть такая причинно-следственная связь. Это когда есть причина, и есть ее следствие (гениально, правда?)
Ну так вот, я продолжу... Отравление собак - это следствие того, что они нападают на людей, а не того, что люди настолько жестоки, что просто ходят и всех подряд травят. Почему собаки нападают на людей? Давай разберемся. Собака - хищное животное, Canis lupus familiaris. С зоологической точки зрения, собака — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых. Соответственно по определению хищники обладают инстинктами, направленными на поимку и уничтожение своей жертвы. Это логично? Похоже, да.
Идем дальше. Итак, собака обладает повадками хищника, имеет так называемый killer instinct. Мы НЕ МОЖЕМ на сто процентов предугадать, когда этот инстинкт вырвется наружу, тем более у бродячей собаки. Одно из проявлений такого инстинкта - нападение на других млекопитающих, в том числе и на человека. Соответственно, собака может напасть на человека даже если она сыта или в добром здравии, просто для того, чтобы реализовать свой инстинкт.
Мы, то есть люди, не можем позволить разгуливать хищным животным по городу. Да, культурологически так сложилось, что бродячая собака на улице - это фактически норма. Многие не осознают этой опасности, но время от времени собаки проявляют себя.
Я доходчиво объяснил? Или ты опять будешь кричать "Все ВОН!!!"?![]()
Социальные закладки