|
Я не цитировала никаких фраз, я говорила о понятиях.
А вот теперь я цитирую
"Умный любит учиться, а дурак - учить"(автора не помню)
Кто бы уже говорил о гордыне, удивительно просто... Вы грубо перевираете мои слова. Это неприятно и окончательно меня убеждает в том, что с демагогами диалог невозможен.
Я желаю всем счастья!
Не горячитесь. Допустим, Вы невольно процитировали слова апостола о том, что Бог есть любовь.
А то, что Вы перестали "тыкать" и перешли на корректный стиль, как раз и говорит о пользе нашего диалога.
Может быть, глядя на Ваш пример, и другие форумчане научатся вести себя вежливо...![]()
поиски врага продолжаются
Ну, убедили вы себя в этом, ну зачем других зомбировать. Ведь кто-то по незнанию может поверить этому и начнет бездумно повторять.
Вы много видели смиренных христиан? Не тех, кто исступленно поклоны отвешивает, а тех, кто живет в обыденной жизни с Миром в душе? И много ли вы видели непомерно гордых йогов?
Какой из принципов йоги может вести к гордыне?
Яма
1.Ахимса - запрет на причинение вреда, насилие, убийство;
2.Брахмачарья - воздержанность и умеренность во всех проявлениях, особенно это касается чувственных удовольствий.
3.Астея - неворовство, запрет на присвоение чужого.
4.Сатья - искренность и правдивость по отношению к себе и к другим людям.
5.Апариграха - не принятие даров, необладание, запрет на желание обладать.
Нияма
1.Шауча - соблюдение внешней и внутренней чистоты.
2.Сантоша - удовлетворенность; довольство тем, что есть; пренебрежение к неудобствам любого рода.
3.Тапас - самодисциплина, накопление внутренней энергии и направление ее к высшему.
4.Свадхиайя - постоянное самообразование, самообучение; развитие ума, интеллекта; поиск новых знаний.
5.Ишвара Пранидхана - посвящение себя и своих дел Богу.
Born to be Alive
Сегодня одна дама-философ в этой теме в 12.39 уже говорила о том, что Бог есть Любовь.
Я ей рекомендовал не вырывать чьи-то слова из контекста и привел, несколько фраз из Соборного послания апостола Иоанна Богослова, которого не случайно именуют апостолом Любви.
Думаю, что и Вам следует над ними задуматься. Цитирую:
"1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
7Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь".
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_in4.htm
Это откуда Вы такое взяли?
Кстати, не спешите отметать советы. Тем более слова любимого ученика Иисуса Христа, который и сказал столь любимую Вами фразу о том, что Бог есть любовь. (см.мой пост выше)
А он советовал (цитирую еще раз):
1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога...
Что? То, что Иисус Христос - Бог?
Не пытайтесь проявлять насилие, раздавать советы и переубеждать кого-то.
Бог никому не принадлежит. Это дух, который дышит, где хочет, и его невозможно уловить никакими стенами и вместить в догмы. Это нонсенс.
Бог есть Любовь не потому что любимый ученик это сказал. Эта любовь не какие-то муси-пуси. Это сила, закон, который держит все в единстве. Поэтому и называется Единый Бог. Бог Единства. Все, что есть на земле, без исключения - от Бога. Это было известно задолго до христианства.
И Он сегодня не с вами, потому как от вас никакого единства, а одни раздоры и нетерпимость.
Born to be Alive
Я не "дама-философ", у меня есть ник. Человек, который о присутствующих говорит в третьем лице, не может говорить о вежливости.
Я Вам уже сказала по поводу Ваших рекомендаций. Вы не являетесь для меня учителем, который может мне что-то рекомендовать. Вы сеете раздор, в Ваших словах нет ни любви, ни смирения, одна гордыня и высокомерие.
И моё прощание с Вами не даёт Вам право обсуждать меня от нечего делать.
Я желаю всем счастья!
И еще там же:"...что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог..." (Мф.19-17) Этот Человек всячески открещивался от ярлыков, которые Ему навешивали при жизни, а уж после смерти тем более, от того, что Он - Бог, в том числе.
Шалом увраха!
Социальные закладки