Тема: Школа - как поставить директора на место???

Закрытая тема
Страница 26 из 28 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 559
  1. Вверх #501
    Знатная приколистка
    Уважаемая Ники!
    Прочитала внимательно Ваш пост по поводу нытья о низкой зарплате... Да самое интересное, что те единицы учителей, которые работают честно, справедливо, и относятся к детям объективно, не заглядывая родителям в карман - не ноют, а молча терпят... Потому что они такие... Это я рьяно защищаю таких учителей - я, которая бросила эту работу уже давно, потому что в своё время быстро устала от нищенской зарплаты, приказного тона директора, ведения бесполезной документации... И я восхищаюсь теми, кто до сих пор работает в школе, несмотря ни на что. И я глубоко сочувствую учителям, которых загнали в такие рамки и превратили их в сборщиков "дани за 12 лЭт"...
    То, что есть учителя-хапуги, я не отрицаю, и я их не защищаю...

П.С. На вопрос, зачем училась в педагогическом, отвечу заранее: училась ещё при СССР, тогда у всех, в т.ч. у учителей была стабильность...

2. Вверх #502
    User banned
    Да, кстати.

Папы мамы - а кто из Вас школьный курс то знает?

Хотя бы класс за шестой... Учились же.

Эт не раздел политика, но отличник из Одессы - будет троишником, допустим, в Екатеринбурге. Сейчас мы отдельное государство, проще стало - потому что раньше в тот же МФТИ Одесскому отличнику (сливочное масло - 16 рублей) поступить было не возможно по причине полного отсутствия знаний = вундеркиндов не считаем.

3. Вверх #503
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Уважаемая Ники!
    Прочитала внимательно Ваш пост по поводу нытья о низкой зарплате... Да самое интересное, что те единицы учителей, которые работают честно, справедливо, и относятся к детям объективно, не заглядывая родителям в карман - не ноют, а молча терпят... Потому что они такие.... И я глубоко сочувствую учителям, которых загнали в такие рамки и превратили их в сборщиков "дани за 12 лЭт"...
    То, что есть учителя-хапуги, я не отрицаю, и я их не защищаю...
    училась ещё при СССР, тогда у всех, в т.ч. у учителей была стабильность...
    Да, и это была та стабильность, которая являлась и "показателем мастерства", и одновременно, "убаюкивала" всяческие попытки предприимчивости...
    Не беру положительным примером покойных Татикяна, Зверянского или живого (пока) Климова, но эти ребята уже в "стабильные" (в лучшем смысле) советские годы поняли, что 10-20 млн. "на чёрный/красный/оранжевый" день не помешают...
    А мы, дурачки, до сих пор ждём (или кто-то дождался) "юлину 1000")...
    А "хапугами" учителей, врачей, слесарей и любой "обслуживающий персонал"(как высокомерно говорят нынешние "нАвориши") сделало как раз резкое социальное расслоение: неужто взять за одну и ту же работу с олигарха раз в 100 больше, чем с работяги - есть несправедливо?!?

Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Да, кстати... отличник из Одессы - будет троишником, допустим, в Екатеринбурге. Сейчас мы отдельное государство, проще стало - потому что раньше в тот же МФТИ Одесскому отличнику (сливочное масло - 16 рублей) поступить было не возможно по причине полного отсутствия знаний = вундеркиндов не считаем.
    Не всё так просто, Свин! В московские ВУЗы поступали со всего Союза по заранее расписанным квотам, и тут едва ли имел значение "финансовый потенциал родителей"... если не был уж слишком выдающимся...
    А по успеваемости - дело было вообще достаточно субъективным: парочка моих одноклассников, усреднённо одинакового уровня вышли на показатели "3" и "5" в Питере и Москве соответственно...

4. Вверх #504
    Постоялец форума
    Да, кстати.

Папы мамы - а кто из Вас школьный курс то знает?

Хотя бы класс за шестой... Учились же.

Эт не раздел политика, но отличник из Одессы - будет троишником, допустим, в Екатеринбурге. Сейчас мы отдельное государство, проще стало - потому что раньше в тот же МФТИ Одесскому отличнику (сливочное масло - 16 рублей) поступить было не возможно по причине полного отсутствия знаний = вундеркиндов не считаем.
    Чушь , у меня есть знакомые которые перевелись и поступили туда ...

5. Вверх #505
    User banned
    В Одессе были бы медалистами.

Про МФТИ я ж не просто так упомянул И без всяких квот.

Вот в киевский автодорожный... на специальность "организация дв..."...

А насчет учителей... А где ж их взять?
    Здесь про работяг ... рабочих-специалистов говорили... Так закрываются конторы - работать некому. А учителя? - Так всегда был набор по остаточному признаку - кушаем.

6. Вверх #506
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Чушь , у меня есть знакомые которые перевелись и поступили туда ...
    Переводом с Одесских вузов а 86-90-гг годах не было.

Может в наше веселое время? Хотите стать доцентом за два года? Недорого.

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Не знаю, дорогой Свин, чем я лично тебя обидел: я - не учитель и учителей не очень, но способ потребления ими пищи и аппетиты, увы, понимаю!
    "?
    Какая гадость эта Ваша заливная рыба(((
    Читаю всё это и думаю - устала, блин...На самом деле - за столько лет, устала....Надо уходить. Это правда. Уходить - и никогда ни о чём не жалеть...И учить тому предмету, который знаешь - своего родного, часто дома забытого, ребёнка... И находить среди своих коллег - грамотных учителей ДЛЯ НЕГО. Т.е. уйти из пирамиды - заняться честным бизнесом в вашем понимании. Наше общество не будет голодным - это прикрытый лозунгами о нищенстве факт. Мы можем экономить на других вещах - на искусстве, культуре, образовании, даже - медицине, на детях своих - но только не голодать в прямом смысле...ЭТО я и считаю указанным вами способом употребления пищи. И, Слава Богу, знаю - пройдёт, как только приходишь на работу - вся фигня, которую вы и подобные вам "знатоки внутренних органов" льют щедро на форуме - рассеется, как дым...Нет, как пыль.

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Преподавал в 2000 году ушел по причине низких зарплат , макаться в репетиторство и вымогательство не хотел ... У школы есть спецсчет в госказначействе , но распоряжается им заврайоно ...И на школу эти деньги не идут ...
    Ушёл потому, что не твоё. Не имею причин обожать заврайоно - просто люди, обычные и тоже уставшие до ужаса, но - ложь. Знаете, я сегогдня настроена, наверное, называть вещи своими именами...Доказательства? Есть? Или - ложь. Наклёп и оговор. Их у нас - 4 человека, заврайоно. Я бы судила за такие вещи таких "прикрытых никами" огульных обвинителей. Вы полили грязью четырёх конкретных людей - я их вижу регулярно, знаю в лицо, и не только я. Они должны иметь законное право защитить своё достоинство перед обвиняющими их людьми...Только тут Вы - как бы не натуральное лицо...Вы - ник, Вас - не видно...Мужские поступки всё ярче. ... долго в душе потом стоять...Фу.

9. Вверх #509
    Знатная приколистка
    Дело в том, что многие учителя вымогают деньги из родителей, потому что их вынуждают это делать. И деньги эти идут - бОльшая часть - не им...
    А бунтарей-революционеров и честных-правильных быстро сжирают, я в этом уверена.

10. Вверх #510
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Заметила интересную тенденцию, почитав тему о поднятии тарифов на коммунальные услуги - в этой теме тихо ненавидят учителей, а в той (!!!) досталось врачам! Так что знайте все, кто у нас лучше всех живет за счет трудового народа!!!
    Главное, что прям ненависть такая неприкрытая. Ну не платите - и весь сказ. Лечитесь и учитесь бесплатно. Никто ж конституционного права не отнимал
    Потому что одной рукой давать , а за спиной выливать ведра грязи - ненамного красивее, чем деньги эти брать. ИМХО, разумеется.

11. Вверх #511
    User banned
    Нет. Все проще.

Чадо не учится, а оценки нужны.

Суют деньги и возмущаются: взяточники.

Так не суйте! Ан нет, проще же деньги совать, чем заставить чадо учиться или признать, что тупое оно.

12. Вверх #512
    User banned
    Дело в том, что многие учителя вымогают деньги из родителей, потому что их вынуждают это делать. И деньги эти идут - бОльшая часть - не им...
    А бунтарей-революционеров и честных-правильных быстро сжирают, я в этом уверена.
    Быть уверенным можно только в том, что знаешь.

А уверенность, основанная на догадках и домыслах - шизофрения.

13. Вверх #513
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Уходить - и никогда ни о чём не жалеть...
    не получится, чтобы не жалеть

Ушёл потому, что не твоё.
    тут разница между мужским и женским восприятием одинаковых ситуаций
    у меня как раз причина ухода в деньги упиралась
    по-первых, в школу приперлась комиссия и почти все учителя старой закалки резко "заболели". меня кинули на подмены, и вместо ставки 18 часов приходилось пахать по 34 часа в неделю. потом посчитали, оппа, выходит 2 ставки по часам, значит, денег меньше, чем при ставка+замена.
    потом эти деньги нам должны были несколько месяцев кряду. потом выдали. половину - мелочью. вот этот мешочек "золотишка" как раз и стал последним плевком школьной системы в лицо.
    мужчина должен обеспечивать свою семью, а не терпеть копеешные унижения.
    жена тоже ушла из госшколы, работает в частной. мой друг, преподававший в одной из гимназий, и преподававший неплохо, ушел в университет. из толпы моих однокурсников не слышал ни о ком, кто работал бы сейчас в школе. правда, я не педин заканчивал, а ргф, хотя специальность "преподаватель".
    ырше рфззуты

14. Вверх #514
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Я вот не поняла: к чему ты ведешь?
    Что в школе не осталось хороших учителей, потому что все кинулись в частные школы?
    Так я уже писАла, что моя училка по французскому ушла (пригласили) работать в частную школу, все в те же 90-е годы.
    Не смогла. Потому что "чадо" (и не одно) может позволить дать 5 долларов учительнице и сказать:
    - Иди купи мне сникерс, сдачи не надо!

Относительно зарплат, так тут вообще все относительно: сколько и кому нужно для жизни.

Я после школы 10 лет почти работала тренером в спортивной секции внешкольного учреждения. ТОГДА все поездки, занятия, костюмы были бесплатными. Деньги таки-да выделялись и на билеты на самолет на кавказ или в карелию в том числе.
    Почему-то со всего района в подобных "кружках" и секциях, абсолютно бесплатных, учились единицы детей.
    Сейчас тоже есть бесплатные, учат там тем же танцам тоже хорошие специалисты. Только кто ж их посещает?

15. Вверх #515
    Согласна с разницей в восприятии..Правда, мужчинам несколько сложнее - уповать не на кого... Опять же - это проблема, в школе действительно нужны толковые преподаватели - и то, что контингент в основном женский - плачевно...

16. Вверх #516
    User banned
    Особено директора

17. Вверх #517
    Особено директора
    Да, особенно директора.

18. Вверх #518
    User banned
    Какая гадость эта Ваша заливная рыба(((
    Читаю всё это и думаю - устала, блин...На самом деле - за столько лет, устала....Надо уходить. Это правда. Уходить - и никогда ни о чём не жалеть...И учить тому предмету, который знаешь - своего родного, часто дома забытого, ребёнка... И находить среди своих коллег - грамотных учителей ДЛЯ НЕГО. Т.е. уйти из пирамиды - заняться честным бизнесом в вашем понимании. Наше общество не будет голодным - это прикрытый лозунгами о нищенстве факт....ЭТО я и считаю указанным вами способом употребления пищи. И, Слава Богу, знаю - пройдёт, как только приходишь на работу - вся фигня, которую вы и подобные вам "знатоки внутренних органов" льют щедро на форуме - рассеется, как дым...Нет, как пыль.
    Мадам! Вы зря обижаетесь: речь ведь на самом деле шла о том, что "запихиваться" бутербродами на переменке - именно так и называется...
    Тут нет ничего оскорбительного!
    Впрочем, возможно "эффект зазеркаливания"?..
    Ну, а если Вы в своей работе находите ещё даже и духовные начала - Tutti Vivatti!

https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=3295494

19. Вверх #519
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Мадам! Вы зря обижаетесь: речь ведь на самом деле шла о том, что "запихиваться" бутербродами на переменке - именно так и называется...
    Тут нет ничего оскорбительного!
    Впрочем, возможно "эффект зазеркаливания"?..
    Ну, а если Вы в своей работе находите ещё даже и духовные начала - Tutti Vivatti!

https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=3295494
    Месье, обижаться - не комильфо, не могу себе позволить такой моветон))) Я тоже- не о бутербродах...

20. Вверх #520
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Кто может подсказать - вправе ли учитель физкультуры заставлять сдавать нормативы (бег) во-время дождя? Существуют ли какие нибудь акты,нормы по проведению занятий на улице в непогоду(дожд, мороз)?
    Где можно посмотреть подобные документы ?
    В случае отказа ученика - не зачёт.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 21.09.2008 в 23:48.

Закрытая тема
Страница 26 из 28 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права