Тема: Щепной переулок

Ответить в теме
Страница 26 из 91 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1808
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для cammomile
    Председателю комиссии
    по застройкам г.Одессы
    Крикливому Николаю Федоровичу
    От инвесторов жилого дома, пер.Щепной 11-21

Заявление

Просим принять во внимание и рассмотреть ситуацию сложившуюся на недостроенном жилом объекте, по адресу пер.Щепной 11-21.

В декабре 2005 г. нами (инвесторами в дальнейшем) был пописан двусторонний договор с ООО СК Одесжилстрой во главе с Грициком В.И. о сотрудничестве сторон по инвестированию и строительству жилого дома по вышеуказанному адресу. Долевик (он же застройщик в дальнейшем) обязался закончить строительство в 4 квартале 2008 г., инвестор же, по договору, обязуется вносить оплату согласно приложению №1 к договору с индивидуальными графиками оплаты, исходя из стоимости квартир. Сроки сдачи жилого объекта неоднократно переносились СК,а с конца 2009 г. строительные работы на объекте полностью прекращены по инициативе СК, хотя денежные средства от инвесторов продолжали поступать на счет компании.В итоге инвесторами выплачено около 80% от общей суммы,готовность же объекта трудно оценить даже на 20%,из 10-ти этажей выстроено всего 5.

Копии договора и остальных док-тов в приложении.
    Дата__________________________
    Инвесторы:
    Последний раз редактировалось cammomile; 22.05.2011 в 21:42.
    всезнайка на луне:))))

2. Вверх #502
    как-то сама просьба в письменном виде у меня не складывается....принять во внимание и рассмотреть...что-то не то....как написать????

3. Вверх #503
    User banned
    Супер, Вы- молодец.
    Слова "Сроки сдачи" с красной строки. Дать юрадрес и адрес реального местонахождения, телефоны, ФИО руководителя СК.

Закончить письмо так:

В связи с вышеизложенным,

ПРОСИМ:

1. Рассмотреть на комиссии по застройкам г.Одессы вопрос окончания строительства ООО "СК "Одесжилстрой" жилого дома по адресу: пер.Щепной, дом 11-21.
    2. Принять меры по воздействию ООО "СК "Одесжилстрой" в отношении исполнения принятых им обязательств перед инвесторами указанного выше дома.

ЧЛЕНЫ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ

1. cammomile

2. Трофимчук Игорь Александрович, тел. 7001940 ______________

3. Берестенникова

4. Степанова

5. так далее

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от ИгорьТ Посмотреть сообщение
    Супер, Вы- молодец.
    Слова "Сроки сдачи" с красной строки. Дать юрадрес и адрес реального местонахождения, телефоны, ФИО руководителя СК.

Закончить письмо так:

В связи с вышеизложенным,

ПРОСИМ:

1. Рассмотреть на комиссии по застройкам г.Одессы вопрос окончания строительства ООО "СК "Одесжилстрой" жилого дома по адресу: пер.Щепной, дом 11-21.
    2. Принять меры по воздействию ООО "СК "Одесжилстрой" в отношении исполнения принятых им обязательств перед инвесторами указанного выше дома.

ЧЛЕНЫ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ

1. cammomile

2. Трофимчук Игорь Александрович, тел. 7001940 ______________

3. Берестенникова

4. Степанова

5. так далее
    коррективы внесла.письмо готово.25 мая как я понимаю как раз будет приемный день у председателя.
    какие дальнейшие наши действия?кто пойдет к нему на прием?хотелось бы чтоб нас было хоть пару человек,я могу.Подписи можно собрать непосредственно перед приемом,то сскажите?или встретимся для подписей завтра?

Игорь,может вы как юрист будете инициатором встречи с председателем?

5. Вверх #505
    User banned
    инфа о приеме с сайта горсовета? Крикливый сам никого не принимает. Это делает его помощница Анна (7872769), он направил к ней. Должна принимать на Черняховского,8 (прокуратура, бывший РИК). Вот только она трубу не берет. Кто более удачлив, может дозвониться. Я тоже буду названивать сегодня. Завтра не смогу звонить, так что примите эстафету.
    Если она нас примет в среду, предлагаю на месте всем встретиться к началу приема. Только нужно дозвониться.
    Буду обязательно вне зависимости от назначенного Анной времени- это важнее всех текущих проблем.

6. Вверх #506
    User banned
    так звонил кто-то Ане или нет? Позвоните мне, если решитесь идти

7. Вверх #507
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    так звонил кто-то Ане или нет? Позвоните мне, если решитесь идти
    я звонила безрезультатно....может есть еще какие-то контактные телефоны?
    и кто-то,тут кроем вас и меня больше похоже никого и не было в теме

8. Вверх #508
    Новичок

По умолчанию Щепной переулок

Приехала с дачи и звоню сегодня безрезультатно.По последним сведениям Алена обещала начать строит работы в начале июня.Письмо надо подписать.Где и как? Письмо можно зарегистрировать у секретаря и оставить.Ваши предложения?
    NIKA

9. Вверх #509
    Новичок
    Мой тел.7854108
    NIKA

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от Степанова Посмотреть сообщение
    Приехала с дачи и звоню сегодня безрезультатно.По последним сведениям Алена обещала начать строит работы в начале июня.Письмо надо подписать.Где и как? Письмо можно зарегистрировать у секретаря и оставить.Ваши предложения?
    Надо всем звонить опять с Пн Анне...
    Алениным обещаниям я уже не верю....

11. Вверх #511
    Добрый день. Я- не в Одессе. Буду числа 25-го июня. Может чуть раньше. Подпишите за меня, пожалуйста. Меня зовут Татьяна, отчество Владимировна. У меня уже тоже сил нет... Очень благодарна Вам за все ,что Вы для всех нас делаете!

12. Вверх #512
    Новичок Аватар для Manisha
    Добрый день, я тоже инвестор (Фурдак Дарья), всю сумму выплатила еще в 2008! Терпение лопнуло уже давно. Готова подписать письмо.!! Звоните 80974917555

13. Вверх #513
    Ребят,все хорошо,подписать готовы все,а вот звонить я так понимаю кроме меня никто не звонит этой Анне,я звоню честно редко,раз в день,я с маленьким ребенкаом мне некогда,проявите пожалуйста кто-то тоже инициативу,звоните пожалуйста анне тоже ее телефон 787 27 69 записаться нужно на прием чтобы передать письмо Николаю Федоровичу!

14. Вверх #514
    Постоялец форума Аватар для terra
    Я дозвонилась до Анны с первого раза. Она дала телефон ребят, ктр ведут прием, у них можно записаться... Он принимает (Николай Федорович) в первую и третью среду месяца.
    Договорилась, что можно прийти 22 июня. Прием ведется на Пионерской 8 (здание Фемиды) с 15:00 до 17:00. Прийти можно в любое удобное время.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

15. Вверх #515
    Постоялец форума Аватар для terra
    просто она вышла из подполья, я звонил много раз. Жалко, что профукали первую среду. Неужели нельзя подать без приема? дайте телефон этих ребят или передоговоритесь на пораньше. Спасибо.
    Телефончик в личку скинула. За среду конечно жалко, попробуйте может получиться передоговориться, во вне приемные дни..
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

16. Вверх #516
    Я сегодня тоже дозвонилась Анне,объяснила суть вопроса и просьбы,мне она сказала что Николай ФЕдорович нашим вопросом заниматься не будет,заявление надо подавать на комиссию по архитектуре,официально через канцелярию горсовета.Я думаю что в этом случае наше заявление там и останиться,в канцелярии......Я завтра попробую поговорить с депутатом Селяниным,посмотрим что он нам скажет

17. Вверх #517
    Добрый вечер!
    Сегодня общалась с работником прокуратуры,он меня консультировал на предмет нашей стройки,сказал что писать в канцелярию можно и на мэра,в течении месяца должен прийти ответ,а дальше уже мэр будет направлять дело на рассмотрение комиссии,на деле комиссия напишет письмо в нашу строительную компания с просьбой отчитаться почему сложилась такая ситуация,в ответ получит письмо в котором будет написано:инвесторы не платят,денег нет,на этом и будет закончен весь разговор.в прокуратуру тоже можем написать,он говорит мы их помурыжим,но тоже толку не будет.классное государство?!
    но как по мне лучше делать что-то,будем писать мэру?
    вернее письмо уже есть,я просто напишу шапку кому и всё-можем встречаться подписывать.
    Алена опять щебечет что 15-ого июня(звонили 10-ого) уже вещу кирпич,так как уже все оговорено,звучало как всегда очень убедительно)))))

18. Вверх #518
    ой, опять "Родына". Ведь Жорик-бегун уже и туда переметнулся...Надо посмотреть на офиц. сайте горсовета полное название комиссии,чтоб в заяве шапку заполнить. Я выходил на Крикливого, и мне стало ясно, что его это не интересует.
    А вообще эти Жорики могут позаниматься, если будут знать слабость хозяев нашего застройщика. Если будут уверены, что смогут поиметь с него, ведь с нас уже нечего.

Кстати, может кто-то выдать инфу по ним сюда или в личку. Хотелось бы с ними пообщаться, а не с Аленой- пешкой.
    Может пора потрепать их через налоговую для начала? Но много ли мы выгадаем, если с них вытрусят десятку зелени?
    а толку?опять все затянеться под предлогом-мы не можем у нас проверки и суды......

по поводу вышеупомянутого депутата,не знаю,еще не общались.....
    как я понимаю для решения каких-лиюо вопросов депутатам за это надо платить.....мы этого делать не будем,соответственно,они должны получить прибыль со стройки,по мойму 600 кв.м первого этажа и 10 или сколько из там уже осталось квартир-нормальный лакомый кусок!!!!

19. Вверх #519
    Новичок
    От неравнодушного человека получила вот такое письмо:

Здравствуйте! Вот наткнулся на интересную статью по поводу остановившихся строек и возможных действий инвесторов и сразу вспомнил о стройке в Щепном.
    http://www.bankman.com.ua/article/281/

Еще в 2009 году я подходил к ним и предлагал достраивать за квартиры, они так и не перезвонили, что по сути означает отказ. Почитав форум, я понял, что всех инвесторов кормят завтраками, типа вот-вот...(ведь есть такое понятие, как срок исковой давности, после которого фирма имеет право вообще не возвращать деньги и иски по этому поводу даже не принимаются).
    Со своей стороны могу сказать следующее. Сейчас в среднем по Одессе себестоимость строительства 1 кв.м площади (всей, а не только в квартирах) находится в диапазоне 330 - 400 $ в зависимости от типа дома и внутренней отделки (точнее по Щепному смогу сказать увидев рабочий проект дома).
    Этаж можно возводить за месяц, не более.
    Возможные действия описаны в 3-ем и 4-ом способе в статье.
    Кроме этого при необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев застройщик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства. Иначе для продолжения строительства уже построенная часть дома может оказаться непригодной для продолжения строительства и должна быть демонтирована. А за столько лет остановки стройки дожди, снег, перепад температур пагубно сказываются на цементном растворе и металлических элементах конструкций (в том числе и в плитах межэтажных перекрытий).
    Я вижу один выход в Вашей ситуации - объединяться, оформлять собственность на недострой, привлекать строителей со стороны, способных достроить дом, и рассчитываясь с ними частично деньгами, частично квартирами, а возникшие при этом дополнительные расходы предъявить персонально руководству нерадивой фирмы-застройщика в судебном порядке.
    (Аналог ситуации - проблема в квартире, ЖКС делать не хочет(масса причин), нанимается сторонняя фирма производятся необходимые работы, оплачиваются, а потом квитанция предъявляется ЖКС-у к оплате, вплоть до суда, и почти всегда выигрывают люди).

Я тоже прихожу к мысли о том,что надо забирать стройку в свои руки,создавать кооператив инвесторов и искать либо строителей,либо инвестора,кот.вложится в эту стройку.И делать это срочно!!!
    Последний раз редактировалось Степанова; 26.06.2011 в 20:56.
    NIKA

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от Степанова Посмотреть сообщение
    От неравнодушного человека получила вот такое письмо:

Здравствуйте! Вот наткнулся на интересную статью по поводу остановившихся строек и возможных действий инвесторов и сразу вспомнил о стройке в Щепном.

http://www.prostobank.ua/zhile_v_kre...ka_ostanovilas

Я вижу один выход в Вашей ситуации - объединяться, оформлять собственность на недострой, привлекать строителей со стороны, способных достроить дом, и рассчитываясь с ними частично деньгами, частично квартирами, а возникшие при этом дополнительные расходы предъявить персонально руководству нерадивой фирмы-застройщика в судебном порядке. (Аналог ситуации - проблема в квартире, ЖКС делать не хочет(масса причин), нанимается сторонняя фирма производятся необходимые работы, оплачиваются, а потом квитанция предъявляется ЖКС-у к оплате, вплоть до суда, и почти всегда выигрывают люди).

Я тоже прихожу к мысли о том,что надо забирать стройку в свои руки,создавать кооператив инвесторов и искать либо строителей,либо инвестора,кот.вложится в эту стройку.И делать это срочно!!!
    Ссылка не открывается

вопрос к юристу в нашей теме:
    реально ли оформить собственность на недострой?

Ответить в теме
Страница 26 из 91 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права