Результаты опроса: Как можно заставить руководство Россию отказать от болезни "великодержавия"

Голосовавшие
170. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза военного вторжения

4 2.35%
  • Политическая изоляция

30 17.65%
  • Экономические санкции

37 21.76%
  • Активная поддержка внутренней оппозиции

11 6.47%
  • Признание прав на самоопределении пока субъектов РФ например Ичкерии

17 10.00%
  • Не надо воздействовать, надо подчиниться и ждать милости

7 4.12%
  • Не надо специально воздействовать, пусть будет как будет

15 8.82%
  • "Великодержавие" не болезнь, надо помочь руководству России

49 28.82%

Тема: Меры воздействия на Россию!

Ответить в теме
Страница 26 из 60 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1198
  1. Вверх #501
    User banned
    По теме.
    http://ukrrudprom.ua/news/nhjty467674.html
    Долгосрочные контракты на поставки российского газа в Европу заключены уже до 2035-го, а по отдельным направлениям — до 2043 года.
    Какое-то непонятное воздействие на Россию выбрали страны Евросоюза...

2. Вверх #502
    Частый гость Аватар для Mr_BIG
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А вы хоть один пример самостоятельной политики этих стран приведите, а потом утверждайте обратное.
    А что в их политике несамостоятельно? Вступили в НАТО, вступили в Евросоюз?
    Слушая некоторых форумчан, я понимаю, что самостоятельность проявляется в гавканье из далека на США?

Ну так классик Крылов ещё описал сие явление.
    Помните, про Моську и слона?
    А если Моська - охотничя собака, и у нее за спиной стоит куча охотников с ружями (НАТО). То проблемки будут у слона!!!

Читая ваши посты - абсолютно с этим согласен
    То есть вы согласны с тем, что СМИ Росиии ведут агрессивную пропоганду причем против всего цивилизованого мира, Да?!

СССР принуждало к миру. А НАТО принуждает к войне.
    Самый великий упрек к СССР - события в Чехословакии. Но это просто детский лепет, в сравнении с тем,что ваше любимое НАТО сотворило в Югославии.
    Типа там Авганистан, интернациональный долг, мыр во вем мыре, Сталин?
    Да! и то, что СССР регулярно катал танки по странам союзницам, гораздо чаще, чем по странам своих врагов. И поэтому правоприемницу СССР "очень любят" в восточной европе!

Ну кто-то же должен подушки шить и кроватки делать.
    А Россия может космосом заниматься. Каждому своё.
    Да, да! Кому-то Шкоды делать, кому-то ТАЗики!

Предпочитаете на американцев батрачить?
    Вот Германия тоже "батрачила" после войны на США, и в долг брала и что?
    Мы не брали! Сидим в гавне!
    И кому лучше?

Вы случайно не внук Бжезинского?
    А вы не племянник Путина?
    Последний раз редактировалось Mr_BIG; 26.09.2008 в 19:38. Причина: немного перегнул :)

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Mr_BIG Посмотреть сообщение
    Слушая некоторых форумчан, я понимаю, что самостоятельность проявляется в гавканье из далека на США?
    А если Моська - охотничя собака, и у нее за спиной стоит куча охотников с ружями (НАТО). То проблемки будут у слона!!!
    То есть вы согласны с тем, что СМИ Росиии ведут агрессивную пропоганду причем против всего цивилизованого мира, Да?!
    Да! и то, что СССР регулярно катал танки по странам союзницам, гораздо чаще, чем по странам своих врагов. И поэтому правоприемницу СССР "очень любят" в восточной европе!
    В Югославии не было войск НАТО - или это для вас новость? В Югославии были войска ООН, кстати и Украинские соединения там тоже были. Ответственность лежит на всех странах ООН (Россия то же члены ООН - это тоже новость для вас?).
    И кому лучше?
    Путаешь, имхо речь идет о войне НАТО с Югославией в 1999 г., так вот были именно войска НАТО, ООН и близко не стояло. Прибалтика вся вместе взятая на охотничью собаку имхо не потянет, да и страны НАТО охотниками зря видишь для себя имхо

4. Вверх #504

Wink Есть прогресс!

Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Долгов слишком много. Страны с огромными долгами могут вести самостоятельную политику в одном единственном случае: если обладают мощным военным потенциалом ( как США). У Польши такого не наблюдается, вот и выводы.
    Не всегда! Ктому же долги можно и отдать, благо есть с чего! ВВП у них приличный и растет исправно. пример - Канада, почитайте....
    Не, это не имеет никакого значения.
    Имеет, историческая память - есть такая штука. Благодаря "братской" политике СССР, все маленьки сссрчики побежали в другую сторону.
    Я в беседе с Вами не ставила целей разбора Польши, я всего навсего хочу донести до Вас мысль, что России путь Польши не подходит. Форматы разные.
    Никто не спорит про форматы.
    Стыдно. Очень. Говорю совершенно серьезно. Очень надеюсь, что удастся создать развитой капитализм и таким образом повысить уровень жизни.
    Дело не только в нефти и газе, не только в уровне жизни и др. экономических показателях. Дело в военной мощи. Указанные Вами страны даже не ядерные державы, ну на какую игру в геополитике они могут претендовать с таким военным потенциалом? А у РФ этот потенциал есть. К сожалению, в нашем мире "бряцание оружием" все еще веский аргумент.
    Да, коррупция - бич. Не спорю. Но и в Италии коррупция цветет пышным цветом, а ничего, выруливают. Время покажет, дай Бог и мы вырулим .
    Разве есть рецепт от коррупции, таблетку принял - и здоров? ))
    +1
    Аппарат надо менять!
    ГБню гнать в шею!
    А бряцать оружием, если хотите, надо перед СШАю
    А не перед теми кто может стать вашими союзниками.
    Будте проще и к вам потянутся люди!!!

В том числе и это тоже )))
    Кто бы сомневался!
    Последний раз редактировалось Mr_BIG; 26.09.2008 в 21:00.

5. Вверх #505
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Путаешь, имхо речь идет о войне НАТО с Югославией в 1999 г., так вот были именно войска НАТО, ООН и близко не стояло. Прибалтика вся вместе взятая на охотничью собаку имхо не потянет, да и страны НАТО охотниками зря видишь для себя имхо
    Ладно, про Югославию Я загнул...
    Пошел читать Викпедию.....

6. Вверх #506
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Я тоже заглянул на всякий случай

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

И кому лучше?

Вы перечитайте свои посты.
    Набор штампов из агиток. На вопросы внятно ответить не можете. Прослеживается неуверенность и озлобленность.
    Слабенький вы какой то, злобненький.
    Вы Новодворскую напоминаете.
    Хотите футболку с её портретом подарю?
    Берегите себя.

8. Вверх #508
    Частый гость Аватар для eljaf
    Набор штампов из агиток. На вопросы внятно ответить не можете. Прослеживается неуверенность и озлобленность.
    Берегите себя.
    Сорри что вмешиваюсь- я хочу футболку.
    Ибо такие индивидумы (Новодворская) в славенной рф уже как давно вымершие динозавры, а условия для такого действий созданны принципом "СУВЕРЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ". ( Термин взят из собрания сочинений великого ПУ "Измышлизмы с народом в прямом эфире".
    А маечку буду носить- ибо уважаю.

9. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    не знаю где Ваша логика.. Демократия это не "учение", это система при которой возможно одновременное существование множества "учений", кроме тех которые противоречат такой возможности.
    Для меня демократия приемлема как форма правления и не более. Но такового нет нигде.

Из этих идеологий к РФ больше всего подходит фашистская - власть гос. корпораций, объединение против внешнего врага, борьба с несогласными внутри, вертикаль власти, неприятие либеральной демократии, военизация общества итд... Есть даже разговоры про некую "византийскую цивилизацию", "наш особый путь" и "они все тупые" - натуральная ксенофобия (тот же национализм, только на другом уровне).

Ирак это пример когда идею демократии использовали в личных целях. От этого сама идея не становится ни хуже ни лучше.
    Современные коммунисты также говорят об идеях коммунизма. Все больше и больше общего.

понятия не имею где первоисточник, я первый раз прочитал в новостях BBC. Но вполне верю, т.к. этот человек и раньше делал подобные заявления.
    Вы сказали, что православие в России заменяет коммунистическую идеологию. Я на это возразила количеством мусульман в России, которых православием не построишь. Вы сослались на слова муфтия о "православно-исламском джихаде". Слов муфтия, как я поняла, нет. Вы согласны с тем, что православие в России не может заменить коммунистическую идеологию?
    ЗЫ. Обсуждать предложенную Вами фашистскую идеологию в РФ смысла не вижу никакого. В многонациональной стране, в федерации фашизм государственной идеологией быть не может априори.
    Может, Вы уже согласитесь, что идеологии в современной России пока нет?

10. Вверх #510
    User banned
    Берегите себя.
    и мне , если можно , футболочку А сами что носите? Небось изображения трио Сталина/Пукина /Медведева?

11. Вверх #511
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Карамблюм Посмотреть сообщение
    и мне , если можно , футболочку А сами что носите? Небось изображения трио Сталина/Пукина /Медведева?
    Ты и тут отметился? Тебе с Тягнибоком маску на всю рожу? Сделаем...
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #512
    User banned
    Идеология России - капитализм.
    Только в России прямо назвать это, еще стыдно даже олигархам у власти.
    Вот и придумывают неизвестный "третий путь", "рыночноориентированную экономику", "формулы и план путина"....
    То, что эта идеология в России не приживется по менталитету россиян - думаю, факт, который подтвердится весьма скоро.

13. Вверх #513
    Не покидает форум
    Для меня демократия приемлема как форма правления и не более. Но такового нет нигде.
    блажен кто верует....

Вы сказали, что православие в России заменяет коммунистическую идеологию. Я на это возразила количеством мусульман в России, которых православием не построишь. Вы сослались на слова муфтия о "православно-исламском джихаде". Слов муфтия, как я поняла, нет.
    вообще никаких слов нет, мы все в матрице

ЗЫ. Обсуждать предложенную Вами фашистскую идеологию в РФ смысла не вижу никакого. В многонациональной стране, в федерации фашизм государственной идеологией быть не может априори.
    Еще один человек который не различает фашизм и нацизм... И почему я не удивлен?

не соглашусь, прослеживается четкая идеология возрождения тоталитарной сверхдержавы по примеру СССР. А тоталитарный строй, но с капитализмом это очень близко к итальянскому фашизму.

14. Вверх #514
    User banned
    не соглашусь, прослеживается четкая идеология возрождения тоталитарной сверхдержавы по примеру СССР. А тоталитарный строй, но с капитализмом это очень близко к итальянскому фашизму.
    Почему это по примеру СССР, а если по примеру США?
    Чем вам сверхдержава США не нравится?

Признаки тоталитарного строя в России назовите, пожалуйста..

15. Вверх #515
    User banned
    не соглашусь, прослеживается четкая идеология возрождения тоталитарной сверхдержавы по примеру СССР.
    У любой национальной буржуазии (национального капитала) два пути - отстаивать свою независимость или сдаться транснациональным корпорациям (США-Великобритании).
    Россия выбрала первый путь, но сравнивать с СССР не логично - сейчас политику определяет не интересы народа, а капиталистической верхушки.
    В целом, противостояние США -Россия,пока на пользу всему миру. Не будет России, будет мировое господство США. Остальные страны будут колониями.

16. Вверх #516
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от eljaf Посмотреть сообщение
    Сорри что вмешиваюсь- я хочу футболку.
    Ибо такие индивидумы (Новодворская) в славенной рф уже как давно вымершие динозавры, а условия для такого действий созданны принципом "СУВЕРЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ". ( Термин взят из собрания сочинений великого ПУ "Измышлизмы с народом в прямом эфире".
    А маечку буду носить- ибо уважаю.
    совершенно верно, ибо таким персонажам место в зоопарке.

17. Вверх #517
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение

Ну то, что в России в достаточно высокой степени развился уже и продолжает прогрессировать тоталитаризм (термин как термин, ничего в него плохого не вкладываю) большого сомнения не вызывает. У меня только вопроск критикам этого положения вещей: есть ли у них, и если есть то откуда, уверенность в том, что для России это не есть наилучший вариант. Если можно с историческими примерами, когда Россия получала прогрессируемость, если можно так выразиться, при наличии в то время "многопартийности".

От того, что так называемые демократы, в ближайшем прошлом, поправили Союзом и Россией в течении очень небольшого периода времени - что государство и страна приобрели? Чем закончится для России возможный нетоталитаризм? Всеобщее удовлетворение при полном непротивлении сторон? Черта лысого, повторится сценарий Союза. Украина не РФ, но посмотрите насколько даже у нас сильны центробежные наклонности. Не нравятся эти примеры? Канада? Бнльгия? Чехословакия? Молдавия? Турция?

Не знаю. Мне кажется, что для как такового существования России даже в нынешнем усеченном уже виде должна быть власть отдающая тоталитаризмом. Не сталинским, нет, в разумных пределах, в хорошем смысле этого слова, если хотите. Хотя на этом уровне и крайне сложно, наверное удержаться, поскольку соблазнов много, но все-же, мне думается, что это лучше, чем "берите демократии кто сколько унесет" и можете катиться на все 4 стороны.

18. Вверх #518
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    блажен кто верует....
    Это Вы о себе? Я, как неверующая в демократию, к блаженным причислена быть не могу ))

Еще один человек который не различает фашизм и нацизм... И почему я не удивлен?
    Отчего же? Различия есть. Термин "фашизм" после ВОВ активно применяется к национал-социализму, что является ошибкой.

Вам совершенно правильно в пример привели США. Фашизм? Есть такое мнение: мондиализм (США, страны ЕС) как отрицательная форма фашизма. Сейчас уже кого только не прислюнивают к фашизму )).
    Я написала, что для федеративного многонационального государства фашизм невозможен. Италия практически мононациональное государство, там проконало.
    Хоть фашизм и не нацизм, но для него характерны:
    - националистических идеи, целью которых провозглашается отстаивание прав и свобод коренного населения.
    - шовинизм, проявляющийся в апартеиде или геноциде
    Для РФ - это самоубийство.
    Нет в России идеологии.
    Такой идеологии, как тоталитаризм, в природе не существует ).
    Тоталитаризм - это политический режим, характеризующийся крайне широким (тотальным) контролем государства над всеми сторонами жизни общества.

19. Вверх #519
    User banned
    Вооот!!! Википедия для человека, источник знаний!

Оттуда мы ВВП России берем, оттуда же геополитические выводы делаем!

Какие молодцы!!!

20. Вверх #520
    Не покидает форум
    при чем тут сверхдержава.. я говорю про тоталитарный строй, командно-административную систему, которая существует отдельно от народа, и на которую народ никак не может повлиять, а она его наоборот всячески контролирует и воспитывает.

шутить изволите?

Ответить в теме
Страница 26 из 60 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права