Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 26 из 65 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1281
  1. Вверх #501
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от NoLF Посмотреть сообщение
    блин, да чтож за нафиг. говорят можно, а как спрашиваешь все подробности, так все молчат (
    Рискну предположить, что такие подробности обсуждаются не на публичных форумах, а один на один при личных встречах.

ЗЫ я не в теме
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #502
    Новичок
    вообще-то я пытаюсь узнать законные варианты эксплуатирования авто из ПМР. И обсуждать можно хоть в МРЭО )
    я же НЕ контрабас собираюсь везти )

3. Вверх #503
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Проверь ЛС. Дело в том, что на форуме круглосуточно сидеть работа не позволяет. А о законных вариантах забудь. Если хочешь законно - переселяйся в ПМР, покупай там машину и приезжай на ней сюда в гости. А жить (и быть прописанным) и работать здесь, при этом кататься на заграничной машине, да еще зарегистрированной в практически никем не признанном государстве это все таки не совсем законно.
    Прорвёмся :)

4. Вверх #504
    Новичок
    ну так есть же те, кто катается без проблем.
    могут ли ареставать авто?

5. Вверх #505
    SAIGON
    гость
    арестАвать могут если у тебя нет соответствующих документов.

о них писалось и обсуждалось в теме неоднократно.
    тебе (пардон за прямоту) уже все обьяснили и разжевали по детально.
    а ты все не понимаешь.
    вывод напрашивается сам собой.

6. Вверх #506
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kreoma Посмотреть сообщение
    буквально вчера на кучурганской таможне спрашивал, по доверенности нельзя. Либо хозяин, либо вписан в тех паспорт. вроде есть лазейка через фирму по путевым листам, но народ говорит что это головняк, пытаюсь разузнать для себя
    А недавно была попытка придраться, даже если в техпаспорте записан. Мол ты ж не собственник, а то что в техпаспорте - так это есть доверенность, тебе доверяют.

7. Вверх #507
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от soiferman Посмотреть сообщение
    К сожаоению уже нельзя... около полугода как вышел закон, что надо платить за растаможивание. Недавно сам сталкивался. А раньше можно было ввезти по закону 1 легковой автомобиль, 1 грузовой и 1 автобус, как-то так.
    Я тоже хотел задать этот вопрос, человек приезжает на ПМЖ. Но про закон такой не слышал, говорили только, что волокиты много и нужно задуматься, стоит ли.

8. Вверх #508
    SAIGON
    гость
    делаем...

1. круг - выезд-заезд раз в 2 месяца для ПМР и Молд авто.
    2. вписание в ПМР техпаспорт с правом управления украинских родных 1-го круга (муж, жена, дети, родители) .
    3. техосмотр ПМР авто текущий и просроченный.
    4. продление ПМЖ в ПМР.
    5. получение ПМРовских прав (при наличии укр.)
    6. разное..

все за деньги.
    пишите в личку.

9. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность SAIGON, за решение проблемы с просрочкой и нарушением таможенных правил ввоза))

10. Вверх #510
    Посетитель Аватар для LILU)
    У меня такой вопрос... Я гражданка ПМР (Тирасполь), покупаю машину на родине, делаю доверенность на мужа, который прописан в Одесской области, может ли он по доверенности ездить через таможню и по Одессе? И ещё вопрос... Действует ли ещё закон о том, что при выписке из Приднестровья на ПМЖ в Украину я, как владелец, могу перевезти с собой машину (или две)? Сколько это стоить будет? и через какое время я смогу её переоформить на украинские номера и на мужа?

11. Вверх #511
    SAIGON
    гость
    Цитата Сообщение от LILU) Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос... Я гражданка ПМР (Тирасполь), покупаю машину на родине, делаю доверенность на мужа, который прописан в Одесской области, может ли он по доверенности ездить через таможню и по Одессе? И ещё вопрос... Действует ли ещё закон о том, что при выписке из Приднестровья на ПМЖ в Украину я, как владелец, могу перевезти с собой машину (или две)? Сколько это стоить будет? и через какое время я смогу её переоформить на украинские номера и на мужа?
    ответы есть в теме.
    закон не действует так как молдова не признает ПМР.
    стоить это будет дорого, вас просто заставят оплатить полностью все таможенные платежи.
    но даже если наступит такое светлое будущее, то по закону укр при переезде на пмж в украину вашу машину будут примерно месяц проверять
    она будет стоять на площадке таможни, а потом если все в порядке, вас поставят на временный учет на год с выдачей временного техпаспорта, без права передачи прав управления.
    и только спустя год можно будет оформиться.

12. Вверх #512
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    вас поставят на временный учет на год с выдачей временного техпаспорта, без права передачи прав управления.
    Скажите, на сколько имеет смысл ставить на временный учет? И какие расходы? Как я представляю нужно разрешение таможни, потом с ним нужно ехать в ГАИ и ставить на временный учет. Оплатить ТО на год. ЧТо то еще?

13. Вверх #513
    Посетитель Аватар для LILU)
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    ответы есть в теме.
    закон не действует так как молдова не признает ПМР.
    стоить это будет дорого, вас просто заставят оплатить полностью все таможенные платежи.
    но даже если наступит такое светлое будущее, то по закону укр при переезде на пмж в украину вашу машину будут примерно месяц проверять
    она будет стоять на площадке таможни, а потом если все в порядке, вас поставят на временный учет на год с выдачей временного техпаспорта, без права передачи прав управления.
    и только спустя год можно будет оформиться.
    Спасибо большое!

14. Вверх #514
    SAIGON
    гость
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Скажите, на сколько имеет смысл ставить на временный учет? И какие расходы? Как я представляю нужно разрешение таможни, потом с ним нужно ехать в ГАИ и ставить на временный учет. Оплатить ТО на год. ЧТо то еще?
    у каждого свои интересы, может быть временный учет для кого-то имеет смысл
    можно поставить, но
    вписать во временный ТП вы никого не сможите.
    оплатить ТО? зачем? в ПМР ТО дешевле, да и с нового года транспортный сбор в украине будет заложен в бензин.
    чтобы не кататься раз в 2 месяца? это единственный +

15. Вверх #515
    Новичок
    Есть несколько вопросов... И относительно ПМР и относительно других государств...
    Вообщем как вариант есть фирма в ЕС в Словакии где человек является соучередителем вместе со словаком Тоесть получается ЮР лицо. Может ли он на машине которая офирмлека на фирму въехать в украину и ездить тут на ней ? Кем он считается с машиной ? О человеке: прописан в украине и гражданство украины.

Это ситуация сродни иностранному представительству в украине ? я читал там есть льготы для такого рода деятельности за границей для ввоза авто... Может ктото объяснить как на законных основаниях таким вот способом ездить по украине не растамаживая 2 месяца и выезжать периодически ?
    .

16. Вверх #516
    Новичок
    Ещё вопрос..
    Как потерять резиденцию украины ?
    И что с приднестровьем ? какие есть варианты купить там машину и ездить ? Приднестровская фирма это словосочетание просто или имеет какой то вес для езды на машине по украине ?

17. Вверх #517
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Здравствуйте!
    В ближайшем будущем буду выезжать на ПМЖ на Украину из Молдовы.Знакомый сказал,что я могу "перетянуть" оттуда авто.Это правда???
    Извините,если это уже обсуждалось))))
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

18. Вверх #518
    Посетитель Аватар для soiferman
    Смотря где вы прописаны... ПМР или Молдова... Если Молдова и авто на вас оформлено более года, тогда правда...

19. Вверх #519
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Цитата Сообщение от soiferman Посмотреть сообщение
    Смотря где вы прописаны... ПМР или Молдова... Если Молдова и авто на вас оформлено более года, тогда правда...
    Именно в Молдове.
    Но к сожалению,авто нету))))
    ну и ладно)))
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

20. Вверх #520
    SAIGON
    гость
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    Именно в Молдове.
    Но к сожалению,авто нету))))
    ну и ладно)))
    тогда поживите там еще год и сможите завезти на себя 1 легковую, 1 грузовую, 1 автобус, 1 мотоцикл, 1 вертолет .....
    и все беспошленно.
    только не забудьте все это купить и на себя оформить.

Ответить в теме
Страница 26 из 65 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права