Тема: Коклюш!

Ответить в теме
Страница 26 из 63 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1248
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для faj
    Думаю, что у дитя всё-таки оно, кашель такой, как-будто хочет чего-то отплюнуть. Первый кашель был 10.01.12, а через 10 дней - т.е. 20.01.12 уже утром отплюнул после кашля сгусток слизи (извините за подробности). Никогда раньше сам не отплёвывал, хоть и 8 лет скоро стукнет!

Сдали сегодня повторно общий анализ крови - на что там нужно обратить внимание при коклюше? Сравним с предыдущим анализом крови.
    Последний раз редактировалось faj; 20.01.2012 в 09:11.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

2. Вверх #502
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    ...

Сдали сегодня повторно общий анализ крови - на что там нужно обратить внимание при коклюше? Сравним с предыдущим анализом крови.
    Как правило, на лимфоцитоз следует обращать внимание при нормальных других показателях:
    ПАРАКЛІНІЧНІ ДОСЛІДЖЕННЯ:
    1. Загальний аналіз крові – лейкоцитоз, лімфоцитоз, нормальна ШЗЕ
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #503
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Как правило, на лимфоцитоз следует обращать внимание при нормальных других показателях:
    А как этот показатель называется в самом анализе?

Мамочки, которые одолели кашель, подскажите хоть чего ждать дальше - сколько будет длиться ещё ночной кашель? Сколько длится период рвоты/отплёвывания?
    Через сколько снова можно будет посещать школу?

Когда ребёнок заразился не знаю, но дату начала кашля - знаю, отплёвывание появилось на 10й день. Кашель усиливался постепенно, сперва был сухой, теперь уже что-то слышится, но только ночью. Когда засыпал ночью, после кашля, слышала что-то типа хлюпанья соплей или густой жидкости/слизи, видать, так оно и было, раз с утра смог от этого избавиться через ротик, причём по-объёму было где-то с кулак. Рентген хороший, как писала выше. Температура обычная, а вот после кашля ночью - лобик прохладный. Кстати, когда заходился ночью в кашле нам помогло обтирание личика водичкой комнатной температуры, хоть дитё не надрывалось от кашля, это помимо мокрых халатов на батареях и открытой на проветривание балконной двери.
    Снова начали густеть сопли в носу, появились желтоватые, как и до кашля, но не слишком густые - снова начали промывать.
    Последний раз редактировалось faj; 20.01.2012 в 10:49.

4. Вверх #504
    Посетитель Аватар для lesya38
    Кашель с рвотой у нас начался где-то на второй или третей недели и длился 7-10 дней....а в целом кашлял 6 месяцев!!! но у нас ребенку было 3,5 года....у вас может легче все проходить так как 8 лет....чем старше тем легче....

5. Вверх #505
    Цитата Сообщение от lesya38 Посмотреть сообщение
    Кашель с рвотой у нас начался где-то на второй или третей недели и длился 7-10 дней....а в целом кашлял 6 месяцев!!! но у нас ребенку было 3,5 года....у вас может легче все проходить так как 8 лет....чем старше тем легче....
    Спасибо, что откликнулись ! А как проходит у деток постарше? Моему почти 8 лет, но когда кашляет ночью, очень хочется, чтобы этот кашель побыстрее закончился. Пока пытаюсь поддерживать влажность в квартире, питать дитя натуральными витаминами (клюкву в сахаре и т.д.) и даю молоко с минеральной водой, для смягчения кашля.

6. Вверх #506
    как у детей постарше я не знаю....но пишут везде, что легче чем у маленьких....Лечить бесполезно медикаментозно....а то что вы делаете - все правильно, только воздух хорошо не только влажный,но и прохладный!!

7. Вверх #507
    и еще говорят , что нужно много положительных эмоций!! мы перепробовали все ,что только можно....только на самолете не летали, и нам ничего не помогло!!!ровно чере 6 мес. кашель прекратился....но теперь , после коклюша, любой вирус дает нам на ларинготрахеит....так что это гадость еще та!!!

8. Вверх #508
    Новичок
    Моя болеет 23 день .С 13 по 17 пропили антибиотик(сумамед). На 15 день кашель изменился стал временами мокрый в конце приступа до рвоты.Пару ночей каждые 15-20 мин были приступы с задышкой ,захлебывынием и отрыгиванием мокроты.Нос был заложен ,но не сначала болезни ,брызгали нок-спреем , промывали.Последние два дня приступы 4-5 раз ночью,днем в основном как поактивничает.Врач не ставит диагноз коклюш(хотя в городе ходит неофициально паракоклюш, дети кашляют по месяцу и больше),настаивает на анализе на инфекции(герпес хламидии микоплазма цитомегаловирус).о школе пока не думаем,страшно отпускать, так закашливается иногда.Хотя общее состояние с самого начала болезни нормальное(не считая приступов кашля конечно)
    Последний раз редактировалось ленуся2; 20.01.2012 в 13:04.

9. Вверх #509
    Девочки, в городе с лета эпидемия коклюша!!!! у меня несколько знакомых с этим столкнулись ( все дети разного возраста)!!! и участковая мне говорила, что сейчас стало много больных с коклюшем....

10. Вверх #510
    ... Пока пытаюсь поддерживать влажность в квартире, питать дитя натуральными витаминами (клюкву в сахаре и т.д.) и даю молоко с минеральной водой, для смягчения кашля.
    а вы приобрели гигрометр (недорого в часах в супермаркетах электроники)? Он нужен для проверки влажности. Влажность и прохладный воздух очень важны для облегчения течения коклюша!

По законам физики, когда вы проветриваете помещение, то вы впускаете прохладный воздух, который нагреваясь становится сухим (при нагревании влажность уходит). Поэтому мокрые полотенца на батареях, расставленные миски/кастрюли до одного места без увлажнителя (с них не испарится 0,5 л в час).
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а вы приобрели гигрометр (недорого в часах в супермаркетах электроники)? Он нужен для проверки влажности. Влажность и прохладный воздух очень важны для облегчения течения коклюша!

По законам физики, когда вы проветриваете помещение, то вы впускаете прохладный воздух, который нагреваясь становится сухим (при нагревании влажность уходит). Поэтому мокрые полотенца на батареях, расставленные миски/кастрюли до одного места без увлажнителя (с них не испарится 0,5 л в час).
    Зайду сегодня посмотрю сколько стоит увлажнитель, спасибо. А то полотенца на батареях, действительно, ну, никак особо не увлажняют воздух.

12. Вверх #512
    Зайду сегодня посмотрю сколько стоит увлажнитель, спасибо. А то полотенца на батареях, действительно, ну, никак особо не увлажняют воздух.
    имеет смысл сначала разобраться со влажностью (вдруг у вас влажность более-менее для облегчения - от 50 до 60% и вам увлажнитель не нужен), купив гигрометр (он обычно встроен в часы электронные, видел гривен за 40, может есть дешевле) и заодно приценитесь к увлажнителям.

Главное чтоб был со встроенным фильтром (и чтобы можно было легко купить новый фильтр - замену, т.е. распространенная модель увлажнителя/фильтра) для водопроводной воды (использовать дистиллированную на постоянной основе - дорого, у нас работает круглосуточно и испаряет где-то 5-7 литров воды в сутки, при этом влажность поднимает максимум до 55%), т.к. без фильтра, все предметы покроются белым налетом (солью и т.п.) и желательно ультразвуковой - он тихий и может испарят прохладный пар, что безопаснее для детей.

Увлажнитель со встроенной функцией гигрометра бессмыслен, т.к. из-за того что встроен показывает влажность возле самого испарителя, что некоректно.

гигрометр/часы с гигрометром надо держать на расстоянии.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 20.01.2012 в 14:58.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #513
    auditor_ya, спасибо за советы по выбору, думаю, что они многим родителям будут полезны.

14. Вверх #514
    Только что увидела результаты общего анализа крови - лимфоциты действительно увеличены, при норме 6000-9000 у дитя - 13800. 25 дней назад лимфоциты уже были выше нормы - 10400 .
    Надеюсь, завтра, после визита к ЛОРу что-то хоть прояснится.

15. Вверх #515
    Народ, подскажите, а это только у меня малец стал чаще чихать, чем обычно? Или это тоже одна из характеристик коклюша?

16. Вверх #516
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Чихание не является симптомом коклюша. Может, у вас слизь скапливается и засыхает в носу, что раздражает слизистую. Надо проверить влажность, как писал Аудитор, и приобрести увлажнитель при необходимости. Хотя, если вы живете в обычной квартире с паровым отоплением, то вряд ли влажность у вас превышает сейчас 30%. Увлажнитель в любом случае будет полезен, даже если у вас и не коклюш. Любое ОРЗ легче протекает при нормальной влажности.
    У нас ребенок кашляет до сих пор, уже третий месяц (((. Конечно, кашель уже не приступообразный, но присутствует, в основном ночью. Много гуляем, спим с открытым окном, в квартите температура 18 градусов, увлажнитель работает. Так и боремся. Нужно время.
    Во время приступа хорошо умыть ребенка холодной водой - это отвлекает и приступ не такой сильный.

Вчера, кстати, убедилась в важности создания ребенку правильной окружающей среды (по Комаровскому ))). Были в гостях, там было жарко, сухо и душно. Итог - приступообразный кашель, почти как в начале болезни. Дома такого уже давно не было.
    Последний раз редактировалось Nika; 22.01.2012 в 08:42.

17. Вверх #517
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    а ещё важно, чтобы не было сильных эмоций, у меня дочка закашливалась и если была огорчена чем-то и плакала и когда смеялась

18. Вверх #518
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    Чихание не является симптомом коклюша. Может, у вас слизь скапливается и засыхает в носу, что раздражает слизистую.
    У него не сухой нос внутри, а скорее необорот, как начинает кашлять, так и чихи периодически случаются и из носа сопли легче отходят. Пришлось снова начать промывание - снова сопли начались, как и до кашля, не такие густые, но желтоватые. Сегодня начали лечение бак. посева, посмотрим как пойдёт - в назначении есть капли "Деринат", будем применять их впервые. А также прополис в ротик.
    Надеюсь, что в комплексе, кашель уйдёт быстрее и легче.
    Последний раз редактировалось faj; 22.01.2012 в 11:02.

19. Вверх #519
    Новичок
    Главное чтоб был со встроенным фильтром (и чтобы можно было легко купить новый фильтр - замену, т.е. распространенная модель увлажнителя/фильтра) для водопроводной воды (использовать дистиллированную на постоянной основе - дорого, у нас работает круглосуточно и испаряет где-то 5-7 литров воды в сутки, при этом влажность поднимает максимум до 55%), т.к. без фильтра, все предметы покроются белым налетом (солью и т.п.) и желательно ультразвуковой - он тихий и может испарят прохладный пар, что безопаснее для детей

Как раз именно из-за ультразвукового метода распыления образуется налет на мебели. Нормальный паровой увлажнитель не оставляет никаких следов. У нас включен все время и мебель темная - никакого налета нет. Только купить сейчас нормальный паровой увлажнитель практически нереально.

20. Вверх #520
    Частый гость Аватар для perZZovka
    Цитата Сообщение от ленуся2 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер !Нагугливши вашу тему ,здесь и зависла.Дочка,9 лет.Легкое покашливание 3 дня с постепенным нарастающим сухим кашлем с задышкой ,отрыгиванием небольшого количества мокроты.Доктор наблюдает 2 недели,ставит диагноз трахеит,пропили кофекс ,изопринозин,потом сумамед,либексин.ПРАктически без именений,сплю с ней уже две недели ,так как ночью приступы чаще и сильнее.Сделали ренген,заключение острый бронхит.Вчера снова были у врача,бронхита не слышит и на вопрос [а может это все -таки коклюш}она ответила ,что мы привиты ,и по ананализу крови лишь лимфоциты 51,что для коклюша не характерно.Выписала пектолван ц,серрату и направление на микоплазму хламидии герпес цитомегаловирус.Говорит [давайте там поищем причину кашля].Cегодня почитала вашу темку посмотрела видео коклюшный кашель.Очень похоже, теперь не знаю сдавать кровь на инфекции или это развод.
    при коклюше на рентгене легких ребра становятся в горизонтальное положение

Еще врачи в наше время так "хорошо" умеют слушать, что ну его нафиг... у малой был бронхит ни кто ничего не слышал, сделали снимок бронхит, лечили стандартными лекарствами через 2 недели все вернулось, я всех нафиг послала и интуитивно сама лечила тттт, успешно, мало того после этого уже пол года не кашляли, кроме коклюша. На интуицию полагаться надо но лучше 300 раз её перепроверить, каждый раз когда самолечением занимаюсь булки от страха поджимаю...

У коклюша ооооооочень своеобразный кашель его ни с чем не спутаешь, даже если и стертая форма... Кашель по нарастающей потом пауза глубокий вдох и дальше кашель. (иногда со свистом иногда и без него) Для диф диагноза можно поступить просто если ребенок раньше болел бронхитами а этот кашель ну вообще не подходит не под одну из ранее болезней - значит коклюш. Тупо но в моем случае сработало))))

Девочки я 3 неделю уже с коклюшем, бедные наши детки, на выходных вызывала ночью себе скорую, поставили внутревенно укол и в попу, чтобы остановить кашель, так вот кашель не прошел задыхаться перестала, но всю ночь пол дома из-за меня не спало.

Честно сказать пусть меня кто-то осудит но мне легче было когда малая болела, так как я знала что мне делать куда бежать и что я могу ей облегчить самочувствие, у меня такое в первый раз - страшная болезнь. Мало того что депрессия бьет в голову так что в петлю лезть хочется, приступ удушья.... Когда ты понимаешь что ты ситуацию не контролируешь, все четко понимаешь а дышать тупо просто не можешь и ничего не помогает... это ужас... я думала ласты склею - очень страшно...

Главное пришла к выводу прививки от коклюша до сраки... что дочь не привита, что я не привита течения болезни совершенно разные... Малая вылезла за 2 недели а меня уже 3 колбасит и приступы сократились с 6 часов до 1 часа за ночь... ахринеть прогресс какой...

Всем от всей души сочувствую
    Последний раз редактировалось perZZovka; 26.01.2012 в 01:43.
    Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!

Ответить в теме
Страница 26 из 63 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права