Результаты опроса: Какие сны вам снятся?

Голосовавшие
561. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Цветные

519 92.51%
  • Черно-белые

22 3.92%
  • Ничего не снится

20 3.57%

Тема: Сны

Ответить в теме
Страница 26 из 579 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 11579
  1. Вверх #501
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Для меня в данной проблеме главный вопрос - а на хрена это надо? Толк от этого какой?
    Некоторые жизненные ситуации ты можешь моделировать во сне. Причем, по нескольку раз, меняя ситуацию тем или иным образом. Выбрать для себя наиболее оптимальное решение проблемы и применить его в жизни. (ес-но, делая некоторые поправки на реальную ситуацию)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #502
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Некоторые жизненные ситуации ты можешь моделировать во сне. Причем, по нескольку раз, меняя ситуацию тем или иным образом. Выбрать для себя наиболее оптимальное решение проблемы и применить его в жизни. (ес-но, делая некоторые поправки на реальную ситуацию)
    Согласен. Супер.

Но только вот в чем вопрос. Моделируя ситуацию во сне, моделируеш ее ты сам. Придумываешь, так сказать. И какая связь есть между реальными жизненными ситуациями и придуманными тобою во сне??? По-моему никакой.

Человек с богатым воображением и так может "моделировать жизненные ситуации", без сна. Только все это называется - фантазирование. Чем же моделирование ситуаций во сне отличается от обыкновенного фантазерства???

А по поводу техник Кастанеды и компании могу, обоснованно сказать, что подобное отношение ко сну, как к сфере потустороннего является исторически зафиксированным культурным феноменом первобытного (мифологического) мышления. Когда грань между сознательной и бессознательной сферой человека была еще крайне тонка (ориент. 15-20 тыс. лет до н.э.).

Таким образом, для первобытного человека разницы между сном (трансом, наркотическим опьянением) и бодроствованием, фактически, не существовало. Увидев во сне умершего дедушку первобытный человек относился к данному факту, как-будто он реально встретился с умершим 30 лет назад своим предком.

Таковы особенности психики первобытного человека, что если во сне он летал, то на следующее утро все его соплеменники знали, что ночью он превратился в птицу и летал в мир духов.

Но при чем тут мистика, эзотерика, парапсихология и экстрасенсорика Это просто особенности психики первобытного человека. И все.

Уже много тысяч лет назад человечество перешло в другой период своего существования. А до сих пор многие представители т.н. "техник сновидения" рассказывают про то, что разницы между сном и реальностью нет, что во сне можно переживать "жизненные ситуации".

Господа, не опускайтесь до уровня первобытнообщинных племен Полинезии и Амазонки. Вы живете в 21 веке в цивилизованном обществе с устоявшимися культурными традициями (в том числе в сфере духовного и интелектуального развития). Используйте эти традиции, наработанные сотнями поколений наших прародителей.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

3. Вверх #503
    Посетитель Аватар для le_roy_soleil
    Да , действительно , зачем людям знать о природе сна, зачем какие то там эзотерические изыски,есть оффициально разрешенная религия, есть оффициальная наука которая все или почти все разложила по полкам, зафиксировала всякие феномены и дала им определение, зачем людям медитация, ведь можно просто пофантазировать, столько всякой глупости понапридумывали на которую глупые люди тратят время, Вы это хотели сказать?
    Кто доказал что первообщинные племена Полинезии или к примеру инки, были духовно менее развиты чем люди живущие сейчас? Это тоже где то зафиксировано наукой и доказано каким то способом?
    О каких традициях которые надо использовать Вы говорите? Какие традиции наработаны сотнями поколений наших прародителей?
    Во сне мозг перерабатывает информацию которую получил за день - это научное определение нашей науки, которая толком не может разобраться как работает мозг, но зато откуда то знает что в нем происходит.

4. Вверх #504
    Посетитель Аватар для le_roy_soleil
    У человека в течении жизни могут возникнуть вопросы, на которые удовлетворительного ответа в оффициальных источниках нет,такие как смысл жизни, что такое сновидения ,что такое дежа-вю и т.д. в таких случаях,человек начинает искать ответы в других источниках, других культурах, религиях, мировозрениях,кому то достаточно общих знаний , а кому то нет, и говорить что человек опускается ниже какого то уровня когда начинает изыски в интересующей его сфере ,на мой взгляд ,не в праве никто.

5. Вверх #505
    Посетитель Аватар для ТинТинИ
    Мне сегодня приснилась моя дочка, которой в помине ещё нет )) И как будто ей уже года 4, такая хорошенькая. Она стоит возле кровати и играется ножницами и пилочкой для ногтей. Я подхожу и говорю "отдай", а она такая послушная быстренько отдаёт. И весь сон я её обнимаю, целую, такой пупсик маленький, чувства такие странные, как будто она у меня всю жизнь была

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от Whey Посмотреть сообщение
    про зубы......у меня тож постоянно сбываеться....
    6 лет назад приснилось,что выпал зуб,огромное количество крови...умер дедушка,через пару лет приснилось тоже....умер папа.....

часто сниться,что зуб или пару зубов шатаються....это у меня всегда либо к сильным ссорам с близкими либо к их болезням серьёзным...
    Мне полгода назад где то приснилось, что я выбила дверью себе два передних зуба. Сама я их не видела, но чувствовала привкус крови. Время прошло ничего не случилось, я даже успокоилась) А вот сейчас после Ваших слов задумалась...

7. Вверх #507
    фея Аватар для AmurA
    А мне приснилось, жду я автобус на остановке ко мне подошла какая-то бабка и начала гадать и я ей потом заплатила 50 коп....
    никто не знает к чему бы это???
    ...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)

8. Вверх #508
    Частый гость Аватар для Леня
    Как говорил Воланд. "Каждому по вере его"
    Чем меньше государство, тем длиннее его гимн

9. Вверх #509
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Согласен. Супер.

Но только вот в чем вопрос. Моделируя ситуацию во сне, моделируеш ее ты сам. Придумываешь, так сказать. И какая связь есть между реальными жизненными ситуациями и придуманными тобою во сне??? По-моему никакой.

Человек с богатым воображением и так может "моделировать жизненные ситуации", без сна. Только все это называется - фантазирование. Чем же моделирование ситуаций во сне отличается от обыкновенного фантазерства???

А по поводу техник Кастанеды и компании могу, обоснованно сказать, что подобное отношение ко сну, как к сфере потустороннего является исторически зафиксированным культурным феноменом первобытного (мифологического) мышления. Когда грань между сознательной и бессознательной сферой человека была еще крайне тонка (ориент. 15-20 тыс. лет до н.э.).

Таким образом, для первобытного человека разницы между сном (трансом, наркотическим опьянением) и бодроствованием, фактически, не существовало. Увидев во сне умершего дедушку первобытный человек относился к данному факту, как-будто он реально встретился с умершим 30 лет назад своим предком.

Таковы особенности психики первобытного человека, что если во сне он летал, то на следующее утро все его соплеменники знали, что ночью он превратился в птицу и летал в мир духов.

Но при чем тут мистика, эзотерика, парапсихология и экстрасенсорика Это просто особенности психики первобытного человека. И все.

Уже много тысяч лет назад человечество перешло в другой период своего существования. А до сих пор многие представители т.н. "техник сновидения" рассказывают про то, что разницы между сном и реальностью нет, что во сне можно переживать "жизненные ситуации".

Господа, не опускайтесь до уровня первобытнообщинных племен Полинезии и Амазонки. Вы живете в 21 веке в цивилизованном обществе с устоявшимися культурными традициями (в том числе в сфере духовного и интелектуального развития). Используйте эти традиции, наработанные сотнями поколений наших прародителей.
    Даже не знаю, с чего начать, столько хочется всего сказать....
    1. Я не сравниваю современного человека с первобытным.
    2. Кто сказал, что первобытный человек хуже ориентировался в пространстве (в том числе и энергетическом), чем современный человек. Мое мнение таково, что чем ближе человек к природе, тем он гармоничнее, поскольку он живет в резонансе с огромным природным организмом - планетой Земля.
    3. Кто знает, что такое реальность? Помнится, из школьного курса философии: "Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениях". Но ведь во сне ощущения бывают настолько реальными!!!!
    4. Наша планета - не просто горы, моря, долины и реки. Это - единый энергоинформационный организм, с которым связан каждый из нас. Доказано, что вокруг нашей планеты существует информационное поле, в котором существуют варианты развития любой ситуации, в любое время, касательно любого человека. На этом принципе построен механизм ясновидения. Человек "подключается" к информационному полю Земли и считывает нужную ему информацию. Но для этого нужно достаточно много энергии, умения, наработок. Т.е. ВСЕ варианты уже известны. И если ты себе что-то нафантазировал, то это уже есть, ибо мысль материальна.
    5. Собственно говоря, я никого ни к чему не призываю. Просто это есть, и оттого, что ты это отрицаешь или не приемлешь, оно не перестанет быть (объективно).
    6. А впрочем, еще Шекспир писал:
    "Есть много, друг Гораций, в этом мире,
    Чего не снилось нашим мудрецам!"
    7. Тебе знакомо ощущение де-жавю? (т.е. реальные вещи, которые с тобой происходят, были уже когда-то....Во сне....
    Последний раз редактировалось Verooona; 07.04.2008 в 22:38.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

10. Вверх #510
    Частый гость Аватар для Whey
    Цитата Сообщение от ТинТинИ Посмотреть сообщение
    Мне полгода назад где то приснилось, что я выбила дверью себе два передних зуба. Сама я их не видела, но чувствовала привкус крови. Время прошло ничего не случилось, я даже успокоилась) А вот сейчас после Ваших слов задумалась...

ну это ещё зависит от того в какой день сон приснился...не сбылся и слава Богу)

11. Вверх #511
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Мне сегодня приснилась моя дочка, которой в помине ещё нет )) И как будто ей уже года 4, такая хорошенькая.
    Это к радости, хорошим новостям! Если мальчик - к хлопотам!
    Кто знает, тот не суетится.

12. Вверх #512
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    А мне приснилось, жду я автобус на остановке ко мне подошла какая-то бабка и начала гадать и я ей потом заплатила 50 коп....
    Остоновка, я думаю, к тому, что ты призадумалась в ожидании чего-то. Ждешь каких-то перемен в жизни.. что бабулька нагадала?
    Кто знает, тот не суетится.

13. Вверх #513
    Цитата Сообщение от ТинТинИ Посмотреть сообщение
    Мне сегодня приснилась моя дочка, которой в помине ещё нет )) И как будто ей уже года 4, такая хорошенькая. Она стоит возле кровати и играется ножницами и пилочкой для ногтей. Я подхожу и говорю "отдай", а она такая послушная быстренько отдаёт. И весь сон я её обнимаю, целую, такой пупсик маленький, чувства такие странные, как будто она у меня всю жизнь была
    Мне тоже достаточно иногда снится, что у меня есть дочка, причем иногда снится маленькая, где-то пару лет ей, иногда снится, что ей уже лет 15-16... Возможно я уже просто хочу ребенка (причем хочу именно дочку). Что в твоем случае - не знаю ))

Цитата Сообщение от AmurA Посмотреть сообщение
    никто не знает к чему бы это???
    В жизни будет ситуация, в которой нужно будет сделать сложный выбор.

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Это к радости, хорошим новостям! Если мальчик - к хлопотам!
    Ой, спасибо Радость мне сейчас не помешает )

15. Вверх #515
    Частый гость Аватар для Леня
    Кто-то занимается картографией сновидений ?
    Может кто нибуть ведет дневники сновидений ?

Личные наблюдения:
    В астрале (во сне), кагда я пытаюсь бежать за кем-то, или от кого-то, то ноги становятся ватные, или земля скользкая как масло, вобщем добиться нормальной скорости передвижения не всегда получается.
    Также не всегда выходит навредить кому либо во сне. Напрмер в своего обидчика во сне я пытался кинуть острый предмет, так он лете в Матрице медленно и неторопливо, Н в принципе равно как и мне никто не может навредить, потому что я просыпаюсь всякий раз.
    Чем меньше государство, тем длиннее его гимн

16. Вверх #516
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Снилось. что я покупала хлеб в каком-то сельском доме. Его при мне из печи вынимали. К чему бы это...

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Снилось. что я покупала хлеб в каком-то сельском доме. Его при мне из печи вынимали. К чему бы это...
    Хороший сон. К благополучию и здоровью.

18. Вверх #518
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    а мне вчера приснилось что я ездил по ночной Одессе потом вышел из транспорта и шлялся по дворам...нарвался на гопников - двоих уложил но от остальных драпать начал...бежал так долго
    что бы этоз начило?

19. Вверх #519
    Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2 Посмотреть сообщение
    а мне вчера приснилось что я ездил по ночной Одессе потом вышел из транспорта и шлялся по дворам...нарвался на гопников - двоих уложил но от остальных драпать начал...бежал так долго
    что бы этоз начило?
    Фильмы на ночь не нужно смотреть и думать обо всякой фигне тоже не стоит ))) Сон не вещий.

20. Вверх #520
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Фильмы на ночь не нужно смотреть и думать обо всякой фигне тоже не стоит ))) Сон не вещий.
    так я филмы уже который месяц не смотрю

Ответить в теме
Страница 26 из 579 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права