Тема: коттеджный поселок "Черноморская ривьера"

Ответить в теме
Страница 26 из 251 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 5009
  1. Вверх #501
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от djonA Посмотреть сообщение
    То есть получается все стоки с ОПЗ, попадают ровно на ЧР, или ЧР это оазис экологии и чистоты, и все сбросы от Припортового завода идут в сторону Южного?

А по всему остальному если отбросить доводы что ЧР лучше потому что "я там уже купил землю или дом", наконец то услышал доводы в пользу ЧР, это наличие песчаного пляжа ну и то что уже говорилось берега укрепляющие сооружения.
    По км, примерно одинаково что от ЧР до ЖД вокзала 18 км, что от Савиньена 18км мерил лично.

2 дня переписки и 1 человек привел реальные доводы!
    Хоть в ЧР и нет практически того что надо мне а именно коробки, с участком соток 8, что бы можно было за 4-5 месяцев сделать отделку и въезжать жить и радоваться. Ну будем думать может и вправду жену натравить на постройку дома с нуля и попробовать что то сэкономить... Только очень уж пугает верить застройщикам по инфраструктуре, что Чр ее обеспечит внутри поселка. Страна наша не надежная...

Всем спасибо
    из всего написанного, прослеживается, не то что прошу совета.. или люди подскажите..
    а просто пофраериться, типа у меня есть 200 К денег, и я тут хожу весь выбираю..типа че мне стоит купить коробку готовую и делать ремонт!
    Но про нахождения моря рядом, или не заметил разницы в цене, расстояние до моря!
    Бери в Зеленом мысе, там так же моря не видно как и в совиньоне 2..

Так советов и подводных камней не спрашивают и не просят.. с таким тоном, только понты прослеживаются...
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

2. Вверх #502
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от YYG Посмотреть сообщение
    Вы себе уже присмотрели хороший домик? надеюсь, да а то люди сейчас расхватают, настолько предложения выгодные)
    Как я говорил, на одного покупателя, сейчас 100 продавцов. Так я подожду. Экономическая составляющая на моей стороне.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

3. Вверх #503
    Небалуйка Аватар для уйка
    Спор начался с того, что я сказала, что ТХ в ЧР вовсе не по доступной цене. Цена завышена для тех рисков, что предлагает взять на себя (даже не разделить) отдел продаж ЧР. Токсик, 100% дом строить интереснее, не всякий готов, я лично - нет. Хочу купить. Время покажет - может, мнение и изменится. Мы прикинули, что дом с отделкой порядка 180 метров с участком, обустройкой и т.д. в ЧР нам станет в 300к. Конечно же, это интереснее, чем за 240к получить ТХ странного качества постройки без участка.
    Никто не настроен против ЧР, спорить не стану: место отличное, близость моря, большого ТЦ и моря отрицать нет смысла. Из загородных поселков этот - самый привлекательный. Но любое жилье нужно рассматривать как вложение денег и нужна какая-то хоть видимая гарантия, что дом можно продать за те же деньги. Вот с ТХ мы этого не увидели.
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #504
    Посетитель
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Спор начался с того, что я сказала, что ТХ в ЧР вовсе не по доступной цене. Цена завышена для тех рисков, что предлагает взять на себя (даже не разделить) отдел продаж ЧР. Токсик, 100% дом строить интереснее, не всякий готов, я лично - нет. Хочу купить. Время покажет - может, мнение и изменится. Мы прикинули, что дом с отделкой порядка 180 метров с участком, обустройкой и т.д. в ЧР нам станет в 300к. Конечно же, это интереснее, чем за 240к получить ТХ странного качества постройки без участка.
    Никто не настроен против ЧР, спорить не стану: место отличное, близость моря, большого ТЦ и моря отрицать нет смысла. Из загородных поселков этот - самый привлекательный. Но любое жилье нужно рассматривать как вложение денег и нужна какая-то хоть видимая гарантия, что дом можно продать за те же деньги. Вот с ТХ мы этого не увидели.
    дома рядом со мной смотрели на продажу? они как раз небольшие, фасад даже уже сделан, в рассрочку отдают, и не дороже таунхаусов... до 200 тыщ 170 квадратов со всеми делами под отделку (коммуникации и ввод в эксплуатацию), газ ток отдельно и минус - гаража нет, хотя это решаемо....6 соток кажется там
    Последний раз редактировалось Toksik; 04.11.2012 в 12:41.

5. Вверх #505
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    гарантии никто не даст и уверенным в наше время нестабильное ни в чем нельзя быть, но на данный момент когда мы выбирали и подсчитывали, смотрели именно в котеджных городках, в том же Совиньёне также, квадратуру и стиль примерно как мы хотим но с землёй меньше, выходит на 150 000 енотов больше чем наши подсчёты с запасом (это и земля и архитекторы и дизайнеры и оформление и подключение входит в подсчёты) я понимаю как бы неподсчитыал всё равно больше выйдет, ну даже если и так но у тебя дом полностью под тебя с хорошим качеством за ту же стоимость, это еще с учётом что там земля везде максимум 8соток и как многие говорят дешевле чем здесь.
    А если относиться просто как инвестиции то можно ооочень хорошо сэкономить на всём чтоб была лишь видимая конфетка на первое время и спихнуть побыстрее как многие делают.
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

6. Вверх #506
    кстати слышала что там продаётся один из старых танхаусов, угловой, они землю добавили себе, вроде как с ремонтом, но жилой был точно, за 200 000.

7. Вверх #507
    Посетитель
    Цитата Сообщение от djonA Посмотреть сообщение
    И сразу видна какая то агрессия у людей, злые вы соседи кому то будете
    у нас здоровая реакция на критику - защитная, вы пришли, назвали нас тут всех лохами... и ожидаете, что мы просто с вами согласимся? ))) в чем бы не заключался ваш будущий выбор вы также можете лохануться в перспективе - то ли потратите не на то что надо, или слишком затяните и останитесь ни с чем, вариантов много. а кто же из нас сделает лучший выбор покажет только время, искренне надеюсь никто не будет разочарован ))))

8. Вверх #508
    Новичок Аватар для vivadka
    Toksik поддерживаю

9. Вверх #509
    Постоялец форума Аватар для Vendeltid
    Все эти заманчивые предложения домов по 200 тысяч не так заманчивы когда начинаешь интересоваться предметно, проходили уже. В лучшем случае - 3,5 сотки, соседи окно-в-окно и кредит в банке. Проходили через это, вариантов достаточно много - от проблем с документами до фекальной станции с наветренной стороны или отсутствия подъезда к дому. А Вы, АлесГуд, не передержите свои кровные. Помните, когда двушка стоили 15 тысяч? Не так давно это было. И сравнивать надо сопоставимые вещи.

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от Vendeltid Посмотреть сообщение
    Все эти заманчивые предложения домов по 200 тысяч не так заманчивы когда начинаешь интересоваться предметно, проходили уже. В лучшем случае - 3,5 сотки, соседи окно-в-окно и кредит в банке. Проходили через это, вариантов достаточно много - от проблем с документами до фекальной станции с наветренной стороны или отсутствия подъезда к дому. А Вы, АлесГуд, не передержите свои кровные. Помните, когда двушка стоили 15 тысяч? Не так давно это было. И сравнивать надо сопоставимые вещи.
    Я помню 4 года назад метр в Одессе в хрущах по 2200.
    А последние 4 года цена только падает. последние 2 года по 3%-5%.
    Можете мне назвать хоть один фактор, который может повлечь рост цены в $?
    Могу сказать свои доводы за падение цены: я работаю с клиентами в разных странах и городах, по СНГ очень похожий анализ, цена 1 м2 приблизительно равна месячной зарплате среднего специалиста. Как пример, в Одессе она сейчас около $1000, в Киеве $1800. Никаких тенденций по росту ЗП в нашей стране нет. Скорее обратная тенденция. На всех рынках СНГ цена недвижимости в 2007-2009 годах девальвировалась одинаково с курсом национальной валюты. в Украине упала на 60% В России на 10-20%. В Казахстане в 2 раза.

11. Вверх #511
    Такой фактор как инфляция, например. Хранить сбережения в наличности, особенно большие суммы, особенно в долларах... Лично я так не рискую. Опять же, средняя зарплата - это не показатель. Посмотрите, ЧТО ездит по нашим дорогам, в каком количестве, сколько домов вокруг Одессы (и в самой Одессе) понастроено за последние годы и соотнесите это с зарплатой. Здесь крутятся большие деньги, и не только одесские. И цены упали не настолько уж сильно, это выясняется, когда начинаешь предметно интересоваться конкретными вещами. Тем более усиливается дифференцированность в зависимости от класса недвижимости. Скажем, динамика цен в хрущобах и новостройках разная, и это правильно.

Мы изучили много предложений как раз в этом диапазоне цен и на Фонтане, и в Царском Селе, Червоном Хуторе, Совиньоне, Золотой Горке, Фонтанке, Дофиновке и Крыжановке, Черноморке, в районе Ильичёвска даже. Смотрели и участки и готовые дома. Но в итоге остановились на Ривьере, как-то расположенность почувствовали к этому месту.

12. Вверх #512
    Посетитель
    Это точно! Все жалуются - рынок недвижимости мертвый, цены падают, предложение превышает спрос и т.д. А как влезешь туда, так понимаешь, цены никуда не делись, просто желающих платить безумные деньги поубавилось, все стали экономить и тратить более разумно, а вот продавцы все также хотят срубить на пустом месте... Да и о зарплате в 1000 дол. большая часть нашего населения может только мечтать.... Помнится мы тоже до ЧР интересовались домами, в частности Совиньоном, так вот более или менее приличный дом (жилой) стоил 650 тыщ дол. на 8 сотках. При этом руки чесались переделать там половину на свой вкус....

13. Вверх #513
    Цитата Сообщение от Toksik Посмотреть сообщение
    в частности Совиньоном, так вот более или менее приличный дом (жилой) стоил 650 тыщ дол. на 8 сотках. При этом руки чесались переделать там половину на свой вкус....
    мы наверно один и тотже дом смотрели )))))))

14. Вверх #514
    Это точно! Все жалуются - рынок недвижимости мертвый, цены падают, предложение превышает спрос и т.д. А как влезешь туда, так понимаешь, цены никуда не делись, просто желающих платить безумные деньги поубавилось, все стали экономить и тратить более разумно, а вот продавцы все также хотят срубить на пустом месте... Да и о зарплате в 1000 дол. большая часть нашего населения может только мечтать.... Помнится мы тоже до ЧР интересовались домами, в частности Совиньоном, так вот более или менее приличный дом (жилой) стоил 650 тыщ дол. на 8 сотках. При этом руки чесались переделать там половину на свой вкус....
    В том же Савиньене продают многие, или готовы продать. Да, на сайтах висит 3-5 объектов, но когда разговариваешь с жителем Савиньена, и говоришь, что ищешь недвижимость, оказывается, что он сам не против продать, и знает 3-5 соседей вокруг него, которые готовы продать.
    А сколько недвижимости под арестами у банков, вам не передать. Знаю женщину, у которой за время 2007-2008 года оказалось 9 квартир, площадью по 90-250 м2. И все они в кредитах, а сейчас в арестах у банков. И не продать: не компенсирует ей расходы, еще будет должна. И такого очень много, просто если эта вся масса недвижимости выльется на рынок, цена упадет минимум в 2 раза.

15. Вверх #515
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    оказывается, что он сам не против продать, и знает 3-5 соседей вокруг него, которые готовы продать.
    а что так? вот в ЧР продают только те, кто изначально под продажу строил, я свой ни за что не отдам, даже за мильон))))) это уже говорит не в пользу Совиньона...

16. Вверх #516
    Посетитель
    хех... так уже хочется, чтоб благоустройство завершили, вокруг все построились, заселились.... с ребеночком на море ходить)))) давайте о хорошем, а то все только о проблемах)

17. Вверх #517
    хех... так уже хочется, чтоб благоустройство завершили, вокруг все построились, заселились.... с ребеночком на море ходить)))) давайте о хорошем, а то все только о проблемах)
    Лет 5-7 подождите.
    Таунхаузы первой линии начнут ремонты в следующем году, это те, кто брал для себя. Заселяться будут через 2-3 года. Многоэтажку, если все ок, вытянут через год. Потом в ней 2 года ремонты будут. На 80% участков кот и проектировщик еше не валялись.
    Пока деревья подрастут, пока перестанут грузовики месить грязь по дорогам... Самый оптимистический прогноз, что жить там можно будет через 5 лет. Но в нашем государстве по оптимистическому пути еще ничего не было.

18. Вверх #518
    Да, в этом у Совиньона большое преимущество.

19. Вверх #519
    а деревья уже посадили на территории?, у них же там в стороночке стояли кустарное чтото и платаны.

20. Вверх #520
    Посетитель
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    а деревья уже посадили на территории?, у них же там в стороночке стояли кустарное чтото и платаны.
    деревьев нет по крайней мере в округе моего дома, думаю, что если каждый на своем участке что-нить посадит уже хорошо будет, мы вот чернозем завезли и пару чахликов надо бы посадить))))

Ответить в теме
Страница 26 из 251 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя