Тема: Желтушка новорожденных

Ответить в теме
Страница 26 из 39 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 767
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Сообщение от SeLena)
    Девочки, желтушку запускать не нужно!
    Нам участковая врач до 1,5 месяцев рассказывала, что она сама пройдет.. В результате билирубин у ребенка в 1,5 мес был 230!!! До месяца малыш еще как-то держался по самочувствию, ел, хотя и был желтенький, аж лимонный. А к 1,5 мес детенок стал плохо есть, срыгивать и не набирал в весе, хотя стал даже чуть светлее. Я сама понесла его в больницу.. Да, нас кололи в голову, капали капельницы (5 дней), мы пили урсофальк. Но в результате через 2 недели малый посветлел и стал набирать вес! А если бы я ждала пока пройдут эти 2 месяца.. и типа все само пройдет, какой-бы тогда бы билирубин страшно подумать!
    Вобщем я не за то, чтоб сидеть и дома и ждать когда "само" пройдет, если малыш желтенький и ему нехорошо физически топать в больничку и лечить его..
    Мы лечились у Елены Алексеевны в парке Шевченко. Очень толковая!

о , прям наша история ( чтоб этим участковым икнулось три раза ) , правда лечились в резника у светланы анатольевны , спасибо ей большое !!!!

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от SeLena) Посмотреть сообщение
    Девочки, желтушку запускать не нужно!
    Нам участковая врач до 1,5 месяцев рассказывала, что она сама пройдет.. В результате билирубин у ребенка в 1,5 мес был 230!!! До месяца малыш еще как-то держался по самочувствию, ел, хотя и был желтенький, аж лимонный. А к 1,5 мес детенок стал плохо есть, срыгивать и не набирал в весе, хотя стал даже чуть светлее. Я сама понесла его в больницу.. Да, нас кололи в голову, капали капельницы (5 дней), мы пили урсофальк. Но в результате через 2 недели малый посветлел и стал набирать вес! А если бы я ждала пока пройдут эти 2 месяца.. и типа все само пройдет, какой-бы тогда бы билирубин страшно подумать!
    Вобщем я не за то, чтоб сидеть и дома и ждать когда "само" пройдет, если малыш желтенький и ему нехорошо физически топать в больничку и лечить его..
    Мы лечились у Елены Алексеевны в парке Шевченко. Очень толковая!
    вы все правильно написали...не нужно запускать это дело..у нас почти такая же история((((
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #503
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Доюрый вечер!
    нам мсяц и неделька, сегодня сдали билирубин,АЛТ и АСТ
    я результатов еще не видела,но врач позвонила, сказала что билирубин завышен, 130 ((
    завтра к ней за анализами и направлением в парк шевченко, сейчас перечитаю всю темку а пока поделитесь плиз координатами Елены Алексеевны из парка Шевченко, лучше конечно ее телефон- или хотя бы где ее там искать

4. Вверх #504
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    Доюрый вечер!
    нам мсяц и неделька, сегодня сдали билирубин,АЛТ и АСТ
    я результатов еще не видела,но врач позвонила, сказала что билирубин завышен, 130 ((
    завтра к ней за анализами и направлением в парк шевченко, сейчас перечитаю всю темку а пока поделитесь плиз координатами Елены Алексеевны из парка Шевченко, лучше конечно ее телефон- или хотя бы где ее там искать
    вы её там легко найдете) она почти всегда есть на работе..все находится на одном этаже и её кабинет и само отделение!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

5. Вверх #505
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    вы её там легко найдете) она почти всегда есть на работе..все находится на одном этаже и её кабинет и само отделение!
    пасип!

девочки а сдавал кто-то билирубин в синево\диле\интосане?
    как там берут у малышиков?

6. Вверх #506
    Постоялец форума Аватар для Лер
    пасип!

сдавали в интосане - берут без очереди, достаточно быстро, правда сдавали уже когда малому было около годика.
    В синево - узнайте - могут у совсем маленьких не брать. Вообще, если приходить к ним - то мне не особо нравится, сдавали кровь когда малому было уже больше полутора лет, так - как-то не особо подстроены для малышей и даже предупредили, что может и не получиться взять (на Ген.Петрова такое было).

Вообще - мне кажется, что лучше сдавать в детских учреждениях или просто надо попасть к хорошей медсестре, чтоб взять быстро и безболезненно для ребенка. Нам советовали - ребенку попить водички перед сдачей крови, а то кровь была достаточно густой и трудно было взять ее на анализ.
    Счастье-это когда все свои дома!

7. Вверх #507
    Частый гость
    у нас тоже был повышенный биллирубин (до 3х месяцев). В Синево отказались брать, в Инто_сане очень дорого, в поликлинике по приписке врачи очень неохотно у такой малютки брали кровь (разговор двух врачей - " ты будешь брать... нет ты .. "). Лучше всего в поликлинике Резника на Дворянской. Врач очень опытный была, сразу находила венку в кулачке. Все последующие разы (каждые 2 недели на протяжении 2 месяцев) сдавали только в Резника.

8. Вверх #508
    Посетитель Аватар для Adjoint
    пасип!

Нам недавно в Синево брали анализ. Нам месяц. Мы врача на дом вызывали. вот ссылка с номерами: http://www.synevo.ua/719,Analyzy-na-domu-Odessa.htm Когда звонили в службу поддержки, сказали, что у таких маленьких не берут, а вот по этим номерам согласились без проблем. Да и стоит анализ недорого.

9. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    пасип!

почти 5 лет назад старшему кровь на БР в Интосане брали из пальчика, даже не пикнул.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    почти 5 лет назад старшему кровь на БР в Интосане брали из пальчика, даже не пикнул.
    для справки -кровь на биллирубин берут из вены ))))))

11. Вверх #511
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    для справки -кровь на биллирубин берут из вены ))))))
    наверное в интосане об этом не знали).
    результаты были верные.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

12. Вверх #512
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    в синево вызывали на дом сестру.нам было 2 недели.с венки взяли.)

13. Вверх #513
    Частый гость Аватар для Атуся
    пасип!

Мы вызывали из Синево на дом. Стоимость услуги вызова 50грн, надо говорить что ребенок грудной, возраст, записывают заранее, на конкретное время приезжает медсестра. с 8 утра - до 11 вроде. Нам было 2,5 месяца. Сказали перед анализом два часа не есть.
    Медсестра пришла, переоделась в халат, надела бахилы, помыла руки, одела перчатки, нашли венку на ручке, ввела иголку, и по капельке набрала кровь. У маленьких не набирают шприцом как у взрослых, а по капельке самопроизвольно чтоб текла. Конечно это немного дольше, но правда её не так уж много и надо.
    Ну самое неприятное когда делают укольчик и оно бедное плачет, кричит, и надо ещё же держать чтоб не вырвался ребенок(.
    А так всё быстро делают, минут 15. Очень удобно с малышастиками!
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

14. Вверх #514
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    кто-нибудь брал лампу на прокат? это возможно?

15. Вверх #515
    Постоялец форума Аватар для Natochka
    Девочки, кто знает? Приезжать и капаться можно? Не обязательно ложиться в больничку? И как найти эту Елену Алексеевну? Какой этаж?
    Мама остаётся с ребёнком на время капельницы- лампы?

Спасибо.
    сыночек 20.02.2006 :)
    доченька 21.02.2013 :)
    доченька 18.07.2014 :)

16. Вверх #516
    Цитата Сообщение от Natochka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает? Приезжать и капаться можно? Не обязательно ложиться в больничку? И как найти эту Елену Алексеевну? Какой этаж?
    Мама остаётся с ребёнком на время капельницы- лампы?

Спасибо.
    процедура капанья занимает от силы минут 15 , под лампой греться -от 15 до 30 мин , мы приезжали на процдуры и сразу уезжали домой , естесствено все время присутствовала я

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    процедура капанья занимает от силы минут 15 , под лампой греться -от 15 до 30 мин , мы приезжали на процдуры и сразу уезжали домой , естесствено все время присутствовала я
    Спасибо большое за ответ. Это в парке Шевченко, да? Участковый врач даёт направление?

18. Вверх #518
    Новичок Аватар для Nastia160884
    Капельница у нас длилась ровно 1,5 часа. Ребенка приходишь и оставляешь - медсестры там просто золотые без преувеличения, просят мам уйти ,потому что во-первых зрелище душераздирающее. хотя твоему ребенку совсем не больно. а малыш начинает нервничать и не спит потому что слышит запах мамы и что она нервничает. Дети там лежат тихонько и не под успокоительным, как тут кто-то писал, их туго пеленают, дают соску (Вашу если принесли, а если не принесли то дают такую одноразовую, привзявают к пеленке и малыш сосет), еще они качают на руках ,если кто-то подхныкивает, а если совсем беда и кричит ,то зовут маму, и просят докормить или еще что, если реебночек сытый - то 1,5 часа для него проходят в сладком сне и поверьте не надо Вам там быть в кабинете - тока разнервничаетесь и молоко пропадет. Моя малышка капельницу переживала ваще без проблем. а вот лампу..... )))) не нравится нам голеньким лежать, хотя это абсолютно безболезненно, и еще пеленку на глаза одевают, ребенка это раздражает. Мой совет читающим - решать вопрос с билирубином как можно раньше, потому что чем младше ребенок, тем больше он спит - под лампой может уснуть. Нам месяц - наш показатель 136, после третьей капельницы был уже 100. Жалею что еще в роддоме ее не положили под лампу ,что я не подсуетилась, там они ваще лежат, во-первых спят ,во-вторых, не снимают повязку с глаз.

19. Вверх #519
    Мы позавчера сдали, был 249, сегодня пересдали, уже 129. Сказали пока обойдемся без капельниц. Дома отпаиваю глюкозкой, смектой,урсофальком и даю еще хепель.
    Просто в РД ее капали два дня и пять лежала под лампой. Был оч высокий, 340...

20. Вверх #520
    урсофальк сила !!! нам очень помог !!! , и конечно побольше гуляйте на солнце

Ответить в теме
Страница 26 из 39 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права