Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 26 из 211 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 4214
  1. Вверх #501
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    А меня во время просмотра раздражало "чтение с интонацией" и визуальный ассоциативный ряд, сразу возникает ощущение манипуляции. Может быть сам метод и действует, но лучше бы больше конкретики.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

2. Вверх #502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    А меня во время просмотра раздражало "чтение с интонацией" и визуальный ассоциативный ряд, сразу возникает ощущение манипуляции. Может быть сам метод и действует, но лучше бы больше конкретики.
    Да, неплохо бы, чтобы писали о методах лечения, а не манипулировали нами, кто как хотел. Я этой темой давно интересуюсь и прошел повторный курс не скажу где. Лучше напишу о методике. И пускай каждый найдет себе своего врача. У меня грыжа была довольно больших размеров и я ходил ко всяким мануалам, шептателям и сделал себе только хуже ибо грыжа стала еще больше и совсем было невмоготу двигаться. Нога просто отнималась. Вот так идешь и вдруг как бы спотыкаешься и все, нужно было оставновиться. А лечение заключалось в следующем. Это был такой комплекс процедур в определенной последовательности с определенным набором. Диатермия- это такой аппарат большой, который дает глубокий прогрев внутри, сразу после него делали электротерапию на компьютеризованном устройстве. Имею право назвать, поскольку это не имя врача или клиники, а мировой бренд- Чатануга (Chattanooga). Мне обьяснили, что эти токи снимают напряжение мышц и боли, а потом микроволновая терапия ( снимает отек). Все это сочеталось с массажем, гимнастикой, механотерапией. Правду скажу, что гимнастику дома я не всегда выполнял, как мне предписывали и соотоветственно иногда получал обстрение. Но чрезе год грыжа уменьшилась вдвое. За гимнастику тоже нужно сказать, чтобы ее не путали, просто поищите в интернете свою гимнастику, я называть свою не буду, она по фамилии врача. Не хочу, чтобы меня уличили в рекламе. Я по сути хочу написать, что грыжа действительно уменьшается в размере, но со временем, не сразу и это долгий и кропотливый труд и не раз нужно быть на курсах лечения и заниматься специальной гимнастикой
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 29.12.2010 в 11:57. Причина: бобыл

3. Вверх #503
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AntonKur Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где вы там жили? Я был на квартире в прошлый раз, но сейчас вариант отпал. Если кроме карапета был - скажите где можно по здравым ценам и поближе жить? Спасибо
    Звоните Оксане- администратору. Она посоветует лучшее и не дорогое

4. Вверх #504
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Я уже боюсь что-л. писать, т.к. состояние нестабильное, я от "практически здорова" резко могу стать малоподвижным инвалидом, но скажу, что мне хватило 2х процедур с Карипазимом, чтобы встать на ноги (т-т-т). Так получилось, что курс пришлось прервать.
    Но вообще, связываю ремиссию имнно с действием Карипазима (или Карипаина, не помню какой именно препарат применялся).

На сегодняшний день, это наверное, единственный способ улучшить состояние грыж. Если бы не дороговизна, а курс получается ой, какой не дешевый..
    И слава Богу, что Вам помогло. У каждого свое лечение, но гимнастика- универсальна для всех. Хватало бы только воли ее делать

5. Вверх #505
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Я могу. Межпозвонковая грыжа в поясничном отделе. Ходить было оч.тяжело - страшно тянуло в ногу по всему нерву. Был ужасный спазм ягодичной мышцы. Перепробовала многое. Закончила профилактором Евминова. Ходила (платно) на Канатную каждый день на занятия в течение 2-х месяцев. Скажу честно - полегчало. После этого стала заниматься йогой и пилатесом. Постепенно вернулась в активные тренировки фитнесом. Единственное (и основное), что мне не нравится в Центре Евминова - их желание всеми силами вам продать доску. При этом они очень неделикатно всячески запугивают человека. Вот просто кирдык тебе будет если не купишь и не будешь висеть на доске круглые сутки. Кстати, невропатолог в поликлинике возразила по поводу повального диагноза - "грыжа", это не грыжа, а протрузия. Грыжа не может никуда обратно уйти.
    ИМХО - профилактор Евминова хорошо растягивает позвоночник и снимает болевой синдром. А укреплять внутренние мышцы спины и поддерживать можно и другими упражнениями.
    Именно так. Я начинаю всегда упржнения с виса, а потом делаю свой комплекс и снова вишу

6. Вверх #506
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Walera Посмотреть сообщение
    Хаха реклама Данилова по типу Пилюйко ...плагиат, но зато с сюжетом

Нет вылечить её нельзя, но и лечить профилактором тоже...это просто доска для ежедневных занятий с хорошим действием на позвоночник...
    Ну и что, что скатали? Это же на пользу. Народу надо знать инфу о позвоночнике. Заходят на ютьюб и смотрят несколько вариантов. Что в этом плохого?

7. Вверх #507
    Новичок Аватар для Walera
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Ну и что, что скатали? Это же на пользу. Народу надо знать инфу о позвоночнике. Заходят на ютьюб и смотрят несколько вариантов. Что в этом плохого?
    Просто у меня субьективно - очень негативное мнение по поводу плагиата и тотальная аллергия к лапшевесу. Скажем так в ролике Пилюйко - реклама чистой воды, но предшествует ей просто научное описание проблемы. В ролике Данилова - начинается с воды и заканчивается рекламной сказкой. Так что это не инфа - оба этих ролика реклама.

8. Вверх #508
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    ...был такой комплекс процедур в определенной последовательности с определенным набором. Диатермия- это такой аппарат большой, который дает глубокий прогрев внутри, сразу после него делали электротерапию на компьютеризованном устройстве. Имею право назвать, поскольку это не имя врача или клиники, а мировой бренд- Чатануга (Chattanooga). Мне обьяснили, что эти токи снимают напряжение ...
    Чатануга - это не токи, а физиотерапевтический комбайн: на одной стойке, в одном корпусе, на одной плате смонтированы обычные физиотерапевтические приборы, которые можно найти в любой поликлинике, 6 или 7-в-одном. Плюс - сенсорный дисплей с упрощенным выбором режимов (можно сравнить с музыкальным центром, где вместо тюнера, деки, усилителя и 12-ти полосного эквалайзера стоит одна коробочка и "запрограммированные компьютером" настройки: бас, поп, рок и т.п.). Вот и вся ""компьтеризация". В принципе, я не имею ничего против - действительно удобно и практично для медцентра: экономия места, средств, электроэнергии, проводов меньше, персонал особо учить не нужно... Всё замечательно! Только не стоит говорить об этом как о некоей компьютеризированной диковинке

9. Вверх #509
    Новичок Аватар для as_if_anna
    Уважаемый Андрей Борисыч!! Прочитала тему и не встретила тех, у кого проблемы именно с шейным отделом, у меня : Грыжи дисков С3-С4, С5-С6. Были медиекаменты для снятия боли, массажи, плаванье, упражнения доктора Бубновского (училась по видео,сама, стало хуже), упражнения из диспансера для спортсменов, ортопедическая подушка (венетто)...но не помогает, болевые ощущения каждый день. Все это уже 4 месяца,облегчение было по сути только после уколов в самом начале,хватило на 1,5-2 месца где-то...(ни упражнений,ни массажа либо плаванья не было тогда)..Может Вы подскажите, если ли особые рекоммендации именно по шейному отделу? Может быть есть какие-то особые нюансы? т.к довольно странно, что стало хуже тогда, когда должно было стать лучше... Спасибо! Буду ждать ответа!

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от as_if_anna Посмотреть сообщение
    Уважаемый Андрей Борисыч!! Прочитала тему и не встретила ...Может Вы подскажите, если ли особые рекоммендации именно по шейному отделу? Может быть есть какие-то особые нюансы? т.к довольно странно, что стало хуже тогда, когда должно было стать лучше... Спасибо! Буду ждать ответа!
    Самый важный нюанс это то, что проблемы в шее редко бывают первичными! Чаще всего это компенсация нарушений в нижележащих структурах: в поясничном отделе, тазе, ногах. либо вообще - со стороны внутренних органов. Поэтому изолированное "лечение" шеи категорически недопустимо! Это только срыв адаптации с развитием гипермобильности в шейных позвонках!

11. Вверх #511
    Новичок Аватар для as_if_anna
    спасибо большое, а Вы занимались лечением пациентов с такой проблеммой? есть долгосрочные положительные результаты??и с чего возможно, стоит начать??? заново,так сказать,мне....

12. Вверх #512
    Цитата Сообщение от as_if_anna Посмотреть сообщение
    спасибо большое, а Вы занимались лечением пациентов с такой проблеммой? есть долгосрочные положительные результаты??и с чего возможно, стоит начать??? заново,так сказать,мне....
    "Заниматься лечением" - это значит лечить, лечить, лечить........... Врач лечит, а излечивает природа!
    У меня более скромная задача - помочь человеку стать здоровым.

13. Вверх #513
    Петр Трофимыч
    гость
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Самый важный нюанс это то, что проблемы в шее редко бывают первичными! Чаще всего это компенсация нарушений в нижележащих структурах: в поясничном отделе, тазе, ногах. либо вообще - со стороны внутренних органов. Поэтому изолированное "лечение" шеи категорически недопустимо! Это только срыв адаптации с развитием гипермобильности в шейных позвонках!
    Все Вы правильно говорите,и что дальше,какое же решение проблемы?

14. Вверх #514
    Новичок Аватар для stomatolog
    я не специалист в этой области,но слышала от пациентов хорошие отзывы о китайце-принимает в Алтестово-лечит иглоукалыванием-у него там дом большой-там и принимает без записи по очереди-хотя все зависит от степени запущенности процесса

15. Вверх #515
    Цитата Сообщение от Петр Трофимыч Посмотреть сообщение
    Все Вы правильно говорите,и что дальше,какое же решение проблемы?
    Решение только одно - провести качественный осмотр пациента с выполнением необходимых ортопедических и остеопатических тестов, выявить первичную дисфункцию и начинать лечение именно с неё!

16. Вверх #516
    Посетитель Аватар для Inna U
    Не успела все прочитать, подписываюсь на тему

17. Вверх #517
    Новичок
    Добрый день всем! Вот нашел на русском трекере материал - сейчас читаю. Может кому-то пригодится. Хотелось бы услышать отзывы...

http://upload.com.ua/get/902304345/Победить остеохондроз.doc

18. Вверх #518
    Не покидает форум Аватар для client
    - который дорсопатия если по правильному
      Показать скрытый текст
    Ай-яй-яй , Интуиция :) Не дископатия , а дорсопатия :)
    Последний раз редактировалось client; 02.02.2011 в 22:11.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

19. Вверх #519
    Новичок
    здравствуйте.
    уже несколько лет страдаю от проблем с позвоночником, наконец решила взяться за его лечение... сделала КТ шейного и поясничного отделов. заключение специалистов инто-саны по поясничному отделу звучит так:" КТ-картина межпозвонкового остеохондроза с пролабацией дисков. парамедианная грыжа диска на уровне L4-L5, справа. рекомендуется консультация нейрохирурга". позвонила в инто сану, там у них нет нейрохирургов, также сделала прозвон в ТЕКОМ, тоже нет. подскажите хорошего нейрохирурга и, если знаете, то и невропатолога. заранее большое спасибо

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    - который дорсопатия если по правильному
    В приведенной цитате разумный только последний абзац...
    Остальное выглядит исключительно как "наш ответ Чемберлену" - речь человека, весьма и весьма далекого от общения с реальными пациентами, но близкого к фармбизнесу. В переводе на понятный язык это будет звучать так:
    Не несите никому "наши" деньги!!! Покупайте Ибупрофен, и будет Вам счастье!!!
    Только автор сам себе противоречит: в поликлиниках, где направляют на КТ/МРТ и "ставят Остеохондроз", как раз и назначают, в основном НПВС и миорелаксанты! "Дуремарством", и тем более мануальной терапией, там и не пахнет!

Ответить в теме
Страница 26 из 211 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права