| ||
Независимое государство не признак независимой Церкви. Независимой Церкви...бредовее ничего не слышал. От кого независимой... Вот разве что УПЦ-КП независимо от Божественной благодати и от Вселенского Православия.
А сама Христова Церковь различных патриархатов и так независима. Церковь- ТелоХриста, от кого ей зависеть...
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
тут цитировали Кравчука (известного приспособленца), теперь послушаем, что думает Ю.Шевчук.
Известный рок-музыкант, солист группы «ДДТ» считает, что Президент Украины пытается лишить славянские народы последнего, что их сближает.
Нас объединяет наша общая духовность, - говорит Шевчук. – а Ющенко пытается создать свою государственную церковь. Зачем рушить наши традиции? У нас и так нелегкие времена. Зачем нас сорить и доводить все до абсурда?
Государственная церковь - это конечно нонсенс.. Такого не бывает..
Но и три православные церкви в одном государстве, тоже как-то немножко странно..
Тем более уверена, что большинство жителей Украины, допустим приезжая в другой город просто посещают храм, особо не задумываясь, какой из трех православных церквей он принадлежит..
Но объединение - дело сложное, кропотливое и долгое.. Нахрапом такие дела не решаются..
Разрушить легко, построить сложно..
И все равно решать церковные дела должна только сама церковь и никто более..
Слушайте, люди дорогие, растолкуйте темному в церковынх делах такой момент. Насколько я вообще что-то понял из всего этого расклада Московская православная есть независимая и, скажем так, самодостаточная церковь. УПЦ МП одно из ее подразделений. Раскольник, преданный анафеме при поддержке гражданских властей, сующих свой нос туда куда... кгм... ну вообщем вы поняли, пытается организовать самопровозглашение и признание со стороны (за достоверность не отвечаю, в сети где-то прочитал, может кто-то подтвердит или опровергнет - буду благодарен) турецкого госслужащего не имеющего даже своего собственного храма. Причем в этом случае как даже на "понижение" пойдет. Это вообще нормально или как?
В той же Америке есть пять православных церквей - Русская православная церковь, Русская православная церковь (зарубежная) и Американская православная церковь, Константинопольская и Сербская.
В Греции 2- Константинопольская и Элладская. Есть еще группа,которая не признает Константинополь. Однако все эти Церкви каноничны.
Я мало знаю прихожан УПЦ-КП, однако сомневаюсь в том, что прихожане УПЦ (МП) зайдут в храмы Киевского патриархата,УГКЦ и УАПЦ.
Объедение- пожалуйста. Но только через покаяние от раскольников-Филарета и иже с ними.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Социальные закладки