Результаты опроса: Какими должгы быть отношения церкви и государства?

Голосовавшие
227. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • церковь не должна вмешиваться в государственную политику

117 51.54%
  • церковь является только духовной опорой государства и общества

56 24.67%
  • церковь и государство едины в своей политике

10 4.41%
  • государство не должно вмешиваться в дела церковные

39 17.18%
  • затрудняюсь ответить

5 2.20%

Тема: Церковь и государственная политика

Ответить в теме
Страница 26 из 161 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 3208
  1. Вверх #501
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Человек прежде всего верующий,христианин, а потом уже православный или католик.
    ...или последователь американских "евангелистов".
    Но как-то определиться нужно, выбрать так сказать, "эгрегор", а то всю жизнь в проруби проболтаться можно, тверди не найдя.

2. Вверх #502
    User banned
    Человек прежде всего верующий,христианин, а потом уже православный или католик.
    извини, но ты просто дилетант и в церковь по всей видимости только на пасху ходишь!!!!!!!!!

3. Вверх #503
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Но как-то определиться нужно, выбрать так сказать, "эгрегор", а то всю жизнь в проруби проболтаться можно, тверди не найдя.
    А зачем? Есть классный фильм - "Догма" - не смотрели???

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от Дедушка Посмотреть сообщение
    извини, но ты просто дилетант и в церковь по всей видимости только на пасху ходишь!!!!!!!!!
    Не извиняю - это абсолютно мое личное дело. Понимаешь?

5. Вверх #505
    Мистер Сарказм

А зачем? Есть классный фильм - "Догма" - не смотрели???
    Ну, если ты по "этой кине" христианские каноны изучаешь, я пас. Аргументов на это нет у меня.

6. Вверх #506
    Ну, если ты по "этой кине" христианские каноны изучаешь, я пас. Аргументов на это нет у меня.
    Я просто спросил, смотрел ты или нет? А ты цепочки Ватсона строишь Там просто показана смешная сторона веры.
    Впрочем, если чего-то хочется обгадить - мешать не буду.

7. Вверх #507
    Не покидает форум
    А в чем определяться ?

8. Вверх #508
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    «А вы слышали, какие условия объединения ставит МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ? Покаяться. Приползти на коленях. Самораспуститься. Кто же начинает диалог с такими требованиями? Я думаю, что РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ не хотят объединения церквей на Украине, потому что им надо иметь очаг напряжения!»

Л. Кравчук, экс-Президент Украины.

(Московский патриархат = российские власти = ФСБ = отключение газа = мочилово в сортире...)
    Ну не перед РПЦ каяться...перед БОГОМ!!
    Кого замочил Московский партриархат???
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

9. Вверх #509
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Автокефальная православная церковь нужна Украине, не спорю. [/url]
    Мотивируйте??? Вам принципиально какого патриарха будут поминать на Великом Входе, проскомидии, и на ектении?

10. Вверх #510
    Я не о Филарете, он действительно сознательно устроил раскол.. Я говорю о пастве, о людях которые ходят молиться в церкви УПЦ КП . Они являются православными?

Из википедии:
    Бог им Судья,как и Филарету,как и всем нам. Церковные Таинства у них не совершаются,но надежда и возможность спасения у них есть,тут никто не решает,кроме Господа.

11. Вверх #511

Московский патриархат тоже какое-то время не признавал грузинскую автокефальную церковь, потом признали... Верующие при чем?
    По-моему грузинская церковь постарше будет...

12. Вверх #512
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не думаю...

«Православ'я в Україні сьогодні повинно бути. Але воно розділене. Україна - незалежна держава, а помісної незалежної Церкви - нема. Це - ненормальне явище, коли Церква не визнана світовим православ'ям, але вона буде визнана».(с) Филарет
    Независимое государство не признак независимой Церкви. Независимой Церкви...бредовее ничего не слышал. От кого независимой... Вот разве что УПЦ-КП независимо от Божественной благодати и от Вселенского Православия.
    А сама Христова Церковь различных патриархатов и так независима. Церковь- ТелоХриста, от кого ей зависеть...

13. Вверх #513
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    тут цитировали Кравчука (известного приспособленца), теперь послушаем, что думает Ю.Шевчук.

Известный рок-музыкант, солист группы «ДДТ» считает, что Президент Украины пытается лишить славянские народы последнего, что их сближает.
    Нас объединяет наша общая духовность, - говорит Шевчук. – а Ющенко пытается создать свою государственную церковь. Зачем рушить наши традиции? У нас и так нелегкие времена. Зачем нас сорить и доводить все до абсурда?

14. Вверх #514
    zodchiy
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Ну не перед РПЦ каяться...перед БОГОМ!!
    Кого замочил Московский партриархат???
    Комент не мой, но я его понял строго наоборот. (как иронию)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #515
    User banned
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    тут цитировали Кравчука (известного приспособленца), теперь послушаем, что думает Ю.Шевчук.

Известный рок-музыкант, солист группы «ДДТ» считает, что Президент Украины пытается лишить славянские народы последнего, что их сближает.
    Нас объединяет наша общая духовность, - говорит Шевчук. – а Ющенко пытается создать свою государственную церковь. Зачем рушить наши традиции? У нас и так нелегкие времена. Зачем нас сорить и доводить все до абсурда?

Государственная церковь - это конечно нонсенс.. Такого не бывает..
    Но и три православные церкви в одном государстве, тоже как-то немножко странно..
    Тем более уверена, что большинство жителей Украины, допустим приезжая в другой город просто посещают храм, особо не задумываясь, какой из трех православных церквей он принадлежит..

Но объединение - дело сложное, кропотливое и долгое.. Нахрапом такие дела не решаются..
    Разрушить легко, построить сложно..
    И все равно решать церковные дела должна только сама церковь и никто более..

16. Вверх #516
    Живёт на форуме
    Слушайте, люди дорогие, растолкуйте темному в церковынх делах такой момент. Насколько я вообще что-то понял из всего этого расклада Московская православная есть независимая и, скажем так, самодостаточная церковь. УПЦ МП одно из ее подразделений. Раскольник, преданный анафеме при поддержке гражданских властей, сующих свой нос туда куда... кгм... ну вообщем вы поняли, пытается организовать самопровозглашение и признание со стороны (за достоверность не отвечаю, в сети где-то прочитал, может кто-то подтвердит или опровергнет - буду благодарен) турецкого госслужащего не имеющего даже своего собственного храма. Причем в этом случае как даже на "понижение" пойдет. Это вообще нормально или как?

17. Вверх #517
    Государственная церковь - это конечно нонсенс.. Такого не бывает..
    Но и три православные церкви в одном государстве, тоже как-то немножко странно..
    Тем более уверена, что большинство жителей Украины, допустим приезжая в другой город просто посещают храм, особо не задумываясь, какой из трех православных церквей он принадлежит..

Но объединение - дело сложное, кропотливое и долгое.. Нахрапом такие дела не решаются..
    Разрушить легко, построить сложно..
    И все равно решать церковные дела должна только сама церковь и никто более..
    В той же Америке есть пять православных церквей - Русская православная церковь, Русская православная церковь (зарубежная) и Американская православная церковь, Константинопольская и Сербская.
    В Греции 2- Константинопольская и Элладская. Есть еще группа,которая не признает Константинополь. Однако все эти Церкви каноничны.

Я мало знаю прихожан УПЦ-КП, однако сомневаюсь в том, что прихожане УПЦ (МП) зайдут в храмы Киевского патриархата,УГКЦ и УАПЦ.

Объедение- пожалуйста. Но только через покаяние от раскольников-Филарета и иже с ними.

18. Вверх #518
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Слушайте, люди дорогие, растолкуйте темному в церковынх делах такой момент. Насколько я вообще что-то понял из всего этого расклада Московская православная есть независимая и, скажем так, самодостаточная церковь. УПЦ МП одно из ее подразделений. Раскольник, преданный анафеме при поддержке гражданских властей, сующих свой нос туда куда... кгм... ну вообщем вы поняли, пытается организовать самопровозглашение и признание со стороны (за достоверность не отвечаю, в сети где-то прочитал, может кто-то подтвердит или опровергнет - буду благодарен) турецкого госслужащего не имеющего даже своего собственного храма. Причем в этом случае как даже на "понижение" пойдет. Это вообще нормально или как?
    Почти все правильно.

19. Вверх #519
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Почти все правильно.
    Про Варфоломея не так.

20. Вверх #520
    User banned
    В той же Америке есть пять православных церквей - Русская православная церковь, Русская православная церковь (зарубежная) и Американская православная церковь, Константинопольская и Сербская.
    В Греции 2- Константинопольская и Элладская. Есть еще группа,которая не признает Константинополь. Однако все эти Церкви каноничны.

Я мало знаю прихожан УПЦ-КП, однако сомневаюсь в том, что прихожане УПЦ (МП) зайдут в храмы Киевского патриархата,УГКЦ и УАПЦ.

Объедение- пожалуйста. Но только через покаяние от раскольников-Филарета и иже с ними.
    А если Филарет не покается, что тогда?
    По Шевчуку? Пусть остается, как есть?

Ответить в теме
Страница 26 из 161 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права