Тема: Куяльник - от него осталась неглубокая лужа

Ответить в теме
Страница 26 из 127 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 2537
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    О том, что он тоже довольно заметно мелеет.
    В районе Морозовки я уже толком не могу половить рыбу, ибо где была вода - сейчас болото.

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    давненько я там не был

3. Вверх #503
    Не покидает форум
    Я заметил, что в водоемах Одесской области наблюдается тотальное меление, вплоть до экологической катастрофы. Хоть и не Куяльник, но очень связано с ним из-за многолетней засухи:

Тотальное исчезновение ольшанского пруда, что по дороге Одесса - Березовка. Такого я тут никогда не видел. От пруда почти ничего не осталось, а водоем был большой. Кстати, тут рекламировали коттеджи на ольшанском пруду, но пруд почти исчез а застройщик попал на деньги.

Думаю, все это, ольшанский пруд, Хаджибей и Куяльник мелеют из-за маловодья, установившегося за последние три года. Уже давно не было снежных зим, а дожди идут редко. Особенно сухим был 2008 год, в этом лучше, но все равно мало. Если зимой снега не будет, обмеление продолжится.

4. Вверх #504
    Посетитель Аватар для BlackSwan
    Куяльник стоит на первом месте по значимости из-за целебных свойств. А вообще, конечно, засуха сделала своё дело. Тут вопрос в том, чтобы не "добить" его.
    А по ближайшим прогнозам дождя не предвидится, несмотря на повышенную облачность. ((

5. Вверх #505
    Новичок Аватар для 0le4ka
    ну что же, будем сами возить тогда?

6. Вверх #506
    Постоялец форума Аватар для dthtirj
    с пятницы по субботу шел дождь ..Что тас с Куяльником ? кто-то сфоткать может? прибавилось водички?

7. Вверх #507
    Не покидает форум
    Этого мало. Нужна снежная зима, также большое количество осадков. Тогда ситуация может поправится в следующем году. Также надо открыть сток Большого Куяльника в лиман. Кстати, летом сток этой речки в летние месяцы равен нулю, так как Большой Куяльник пересыхает и течения в нем нет. Но весной течение есть и вода должна поступать в лиман. Так что тем, кто возле Севериновки, надо дать под зад и пускай хоть трубы положат в свои дамбы.

8. Вверх #508
    да, именно с зимами и проблема - чего толком никто не знает, но то что человечество приложило к этому руку- точно.

9. Вверх #509
    Постоялец форума Аватар для dthtirj
    зимы уже какой год подряд нету....Помню лет 10 назад какие были зимы ...Не то что сейчас

10. Вверх #510
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от dthtirj Посмотреть сообщение
    зимы уже какой год подряд нету....Помню лет 10 назад какие были зимы ...Не то что сейчас
    Угу. Помню пару лет назад такой зимы не было с 25 градусными морозами...

11. Вверх #511
    та была зима в 2004 кажись - очень холодно а возле моря - вообще ДУБАРЬ

12. Вверх #512
    Не покидает форум
    Дело не в холоде, а в снеге. Крайние три зимы были бесснежные. А 2008 год был очень засушливым. Ни снега, ни дождя толком не было. Вот поэтому водоемы и высыхают. Если ситуация не исправится, будет хуже. Но это надо в "небесную канцелярию" обращаться.

13. Вверх #513
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Дело не в холоде, а в снеге. Крайние три зимы были бесснежные. А 2008 год был очень засушливым. Ни снега, ни дождя толком не было. Вот поэтому водоемы и высыхают. Если ситуация не исправится, будет хуже. Но это надо в "небесную канцелярию" обращаться.
    надёжней обращаться каждому в свою собственную черепушку - но это оказывается - одно из самых сложных занятий (сопоставимо, конечно с обращением в Канцелярию )
    в общем старая добрая формула - чого бідні - бо дурні, чого дурні - бо бідні.

14. Вверх #514
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Тотальное исчезновение ольшанского пруда, что по дороге Одесса - Березовка. Такого я тут никогда не видел. От пруда почти ничего не осталось, а водоем был большой.
    Ошибаетесь. Было полное высыхание этого водоема лет 15 назад или даже больше. Несколько лет стоял сухой, потом его вспахали и засеяли рапсом или чем-то похожим, а он взял и набрался водички, туды рыбку запустили, а сеетями вытягивать проблематично стало Вот и ходили туда мерных коропцов ловить на поплавочек в отрочестве

15. Вверх #515
    Новичок
    у меня подруга этим летов отдыхала
    ей понарвилосоь

16. Вверх #516
    Не покидает форум
    Я там был впервые 15 лет назад. Значит, это было раньше. А в этом не вижу ничего удивительного, места ведь засушливые, особенно к северу от Одессы. Самым полным этот пруд я видел в 1997 году, волны траву по берегам лизали.

Кстати, и Куяльник сильно поднял свой уровень тоже в том году. Он держался несколько лет, потом начал падать.

17. Вверх #517
    Если быть точным - то и лимана как такового тысяч 5-6 лет назад небыло вообще. т.е. текла себе полноводная речка , но климат потеплел, уровень мирового океана поднялся, а обьёмы воды в реках значительно сократились в общем образовались пересипи и соответсвенно - лиманы. В общем потепление продолжается до сих пор, только во человечество в какой-то мере форсирует это потепление . правда , по логике вещей это потепление через какое-то время сменится ледниковым периодом. В общем толком никто ничего не знает - так всё кусками, хотя есть люди которые и побольше знают... к чему это я ? - к тому, что жить люди могут в каких-то определённых условиях и усугублять ужесточать их незачем... Ну и привыкли как-то сосуществовать с лиманом - пусть он и остаёться, раз мы уж с ним так хорошо сосуществуем...

18. Вверх #518
    User banned
    Куяльник обмелел еще благодаря вмешательству людей.За Севериновкой выроли песчаный карьер, ,,Славные армянские парни,, пока карьер был неглубоким и уровень лимана так не падал,а сейчас карьер 15 метров глубиной и наполняется водой,в карьер собирается воды подземных источников питавшие лиман,а армяне в карьер привезли малый земснаряд он продолжает песочек черпать из воды,и дальше углубляя котлован и далее собирая воду,и ни кто им не может запретить.

19. Вверх #519
    странно, украино торгует оружием, а тут достаточно одного автомата, для решения проблемы - и никак... странно

20. Вверх #520
    User banned
    Достаточно то достаточно.Их пытались закрыть несколько организаций и Экологитческая служба,и общественные организации и ни как слишком ,,крыша,, высока из Киева.

Ответить в теме
Страница 26 из 127 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права