Тема: Сталин.

Закрытая тема
Страница 26 из 58 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1142
  1. Вверх #501
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    В СССР в ЕГО время ВСЕ зависили от Сталина. Вы говорите об отзывах людей в основном ВНЕ СССР,я о "внутри". Если вас не устраивает моя инфа,опровергайте...У меня где-то лежит стопка прочитанных мемуаров времён оттепели с полметра высотой...
    так во "времена оттепели" было особенно модно и даже выгодно пинать Сталина.
    или при Хрущеве наступила в СССР наконец долгожданная свобода слова и все могли говорить что думают?
    тоже мне, объективный источник... да хоть в три метра высотой.
    с каких это пор мемуары, изданные в СССР были более объективны и менее конъюктурны чем мемуары, издававшиеся вне СССР?

2. Вверх #502
    User banned
    [QUOTE=Георгиу;2856163]
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    В СССР в ЕГО время ВСЕ зависили от Сталина. Вы говорите об отзывах людей в основном ВНЕ СССР,я о "внутри". Если вас не устраивает моя инфа,опровергайте...У меня где-то лежит стопка прочитанных мемуаров времён оттепели с полметра высотой...
    Это первый русский перевод книги, которая является, пожалуй, одним из наи-
    более дорогих изданий, когда-либо напечатанных на английском языке. Миллионы
    слов были сказаны и напечатаны об этой книге в течение двух судебных процес-
    сов в Канаде над Эрнстом Цунделем (Ernst Zundel), издателем этой книги.
    http://www.duel.ru/publish/magnum_books/zundel.htm

3. Вверх #503

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так во "времена оттепели" было особенно модно и даже выгодно пинать Сталина.
    или при Хрущеве наступила в СССР наконец долгожданная свобода слова и все могли говорить что думают?
    тоже мне, объективный источник... да хоть в три метра высотой.
    с каких это пор мемуары, изданные в СССР были более объективны и менее конъюктурны чем мемуары, издававшиеся вне СССР?
    Опять вы за свою методу " ведения" дискуссии!
    Я говорю о мемуарах чаще всего обыкновенных вояк среднего и нижнего уровня,практически чаще всего с передовой.Если для вас ЭТО не объективный источник,воспоминания очевидцев- ОБС (одна баба сказала),а объективен исключительно советский официоз,то я уже встречался с этой технологией просоветски и просталински настроенных оппонентов.
    Воспоминаня реальных очевидцев- недоказумые выдумки и конъюктуртущина- как знакомо!

4. Вверх #504
    ну-ну, без нервов. хватит битой посуды и заплеванных мониторов.
    Я говорю о мемуарах чаще всего обыкновенных вояк среднего и нижнего уровня,практически чаще всего с передовой.Если для вас ЭТО не объективный источник,воспоминания очевидцев- ОБС (одна баба сказала),а объективен исключительно советский официоз,то я уже встречался с этой технологией просоветски и просталински настроенных оппонентов.
    Воспоминаня реальных очевидцев- недоказумые выдумки и конъюктуртущина- как знакомо!
    "обычные вояки" во времена Хрущева писали что хотели? и их даже печатали без всякой цензуры и корректуры?
    так это у "обычных вояк среднего и высшего уровня", цитирую:
    По отзывам соратников,Сталин НИКОГДА не интересовался советскими потерями в живой силе,только потерями советской техники.
    вот ведь негодяй какой Сталин!! ни у лейтенантов, ни у старшин, даже у майоров не интересовался потерями в живой силы!!
    а больше, видать, спросить не у кого было.
    Кстати, насчет официоза. изданные при Хрущеве мемуары Жукова - уж куда официозней. Но исследователи практически как один, считают их.. ну как сказать... малообъективными. то тут недоговорит, то тут приукрасит, а то и вообще - слегонца наврет. в том числе и в том, что касается воспоминаний о Сталине.
    их потом не раз переиздавали, у меня есть несколько изданий, и каждый раз добавлялось что-то, что цензура ранее не пропускала.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 25.06.2008 в 14:07.

5. Вверх #505
    User banned
    на начальной странице своей статьи в "Военно-историческом журнале" написал следующие слова: " Александру Голикову - неутомимому искателю Истины. Пусть Вас, Саша, вдохновляют образы советских полководцев-большевиков, воспитанных великим И.В.Сталиным. Г.Жуков".

Жуков является тем человеком который знал Сталина?

Через двадцать лет, в разгар горбачевской перестройки, во Дворце молодежи на встрече с молодежью Москвы академик Самсонов, зам. начальника политуправления Советской Армии генерал-полковник Волкогонов и писатель Вячеслав Кондратьев со сцены перед двухтысячной аудиторией рассказали байку о том, что маршал Жуков поведал кому-то из них о некомпетентности Сталина в военном деле ("Сталин-де был "штафиркой, ни бельмеса не смысливший", по словам якобы Жукова, в военном деле: все военные решения его, Сталина, были "младенческими") это и есть ОБС.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 25.06.2008 в 14:46.

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение

Я с такой абсурдной позицией, как Вы описали, сталкиваюсь редко.
    Номер два:
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Пример от меня: прадед сидел с июня 35-го по январь 42-го как румынский шпион. Был взят в Овидиополе, на следующий день после приезда к родственникам в гости из тогда румынской Бессарабии. 2 неудачных побега (во второй раз захвачен через 3 месяца после побега при переходе эстонской границы), потому изначальная "десятка" трансформировалась в "четвертак"; зимой 41-42, чтобы не умереть на курорте в Коми АССР, пошёл в штрафбат. Был ранен, довоевал до конца войны. В 46-м снова сел, как "повторник" (снова за "шпионаж" и "антисоветскую агитацию"). Сидел до осени 54-го. Итого в два приёма - 15 лет. Реабилитирован по обоим судимостям в 1975-м, часть военных наград возвращена, вместо остальных получил справку "об утере в ходе следствия".
    Умер 8 лет назад.
    Отношение к стране по имении СССР в любых её проявлениях, прошлых и теперешних (от Московского княжества до РФ) имел, в силу биографии, яростно-негативное; до конца жизни надеялся увидеть над Москвой "очистительный термояд". На ветеранские парады не ходил, орденов не носил, юбилейных медалей не получал, считая это всё "антихристовой меткой".
    От него я научился варить чифирь, стрелять с двух рук, и песне "Срока огромные".

Зная его биографию, по всем перечисленным пунктам с ним трудно не солидаризоваться.
    И про "очистительный термояд".
    .......................

Такая страна комплиментарного отношения не заслуживала - см. биографии, описанные выше.
    Надеюсь, увижу то, чего прадед не успел: он долго прожил, генетика хорошая.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 25.06.2008 в 15:06.

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для a33
    ЧЕбурашка,ну это очень уж некорректно

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ЧЕбурашка,ну это очень уж некорректно
    что именно?
    я привожу примеры. Глуми с такими людьми сталкивается редко. а вот, они прямо под носом.

9. Вверх #509
    User banned
    Когда маршал отказал Н.С. Хрущеву в написании «разоблачительной», не без густопсовой желтизны, статьи о Сталине, на следующий же день его сняли с последней должности - заместителя министра обороны СССР. Доживал свои дни Рокоссовский, как простой «советский дед, только маршал», за день до смерти подписав в печать свои мемуары.

10. Вверх #510
    User banned
    Ну, если судом и следствием до и при СССР вы считаете ТРОЙКИ,приговаривающие к расстрелам и срокам до 25 лет в лагерях часто списками ,то действительно,без суда и следствия в СССР не расстреливали.Ко всему прочему,эти списки утверждали на самом верху власти...
    Ну ты же сидишь на форуме, где твои посты могут исчезнуть, а ты сам оказаться в бане по воле кого-то из модераторов...

А тогда это было в реале, времена были такие...

П.С. Почему бы тебе не научиться правильно цитировать? Всю тему искорёжил своими глючными цитатами...

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    П.С. Почему бы тебе не научиться правильно цитировать? Всю тему искорёжил своими глючными цитатами...
    я уже просил гражданина. но он воспринял просьбу как-то по своему, и поднял вой. я решил что себе дороже - отступиться...

12. Вверх #512
    User banned
    я уже просил гражданина. но он воспринял просьбу как-то по своему, и поднял вой. я решил что себе дороже - отступиться...
    А у Муссолини, говорят, был вокал всем вокалам!

Кстати, Gloomy Wolf так и не ответил на вопрос, служил ли он в армии...

Вот бы поговорили про страну-армию...

13. Вверх #513
    User banned
    Из д/к фильма:
    Шолохов дома на гулянке в ответ на реплику, что Сталин жестокий человек сказал, что жестокость - признак ограниченности человека.
    ...
    Через какое-то время на приёме у Сталина он просил для земляков новую школу. Сталин утвердил. Потом трактора для посевной.Тоже утвердил. Когда возникла пауза, Сталин спросил:" Ну, что-то ещё? А то ведь у ограниченных людей и время ограничено..."

14. Вверх #514
    User banned
    Кстати, а/м "Победа" - полностью советская машина пользовалась большим спросом за рубежом и была законодателем мод в автостроении.
    Единственный раз, по-моему...

15. Вверх #515
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Кстати, а/м "Победа" - полностью советская машина пользовалась большим спросом за рубежом и была законодателем мод в автостроении.
    нравится она мне..

16. Вверх #516

Фотоснайпер

ну-ну, без нервов. хватит битой посуды и заплеванных мониторов.

"обычные вояки" во времена Хрущева писали что хотели? и их даже печатали без всякой цензуры и корректуры?
    Звёздочка,чего ты всё "нервы,нервы"- я же тебе говорю- сам не нервничай,когда тебя ловят на " стандартах"...по крайней мере со мной...

А теперь инфа для других...
    Интересно сравнение искренности и критичности мемуаров участников ВОВ в их книгах по времени издания.
    Чем позже год издания,тем меньше критичных высказываний в сторону реального руководства и начальства,качества и количества советской техники,меньше примеров неудач и просчётов.
    Через некоторое ремя мемуары превратились в прямой пересказ официоза с небольшим количеством индиферентных,хотя и интересных,эпизодов.Весьма явно стали чувствоваться внешне не мотивированные пробелы и перескоки в последовательности повествования...Критичность практически исчезла...Пришло время Малой земли, вокруг которой крутилась Большая...

17. Вверх #517

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Внутренность которой была скопирована с одного из младших опелей... Но внешность действительно была пионерской.Оптимальная скорость по управлению и экономичности- 60 км /час.Была ограничена по скорости сверху тем,что теряла управляемость из-за отрыва передних колёс от дороги. Мой дядя залил свинцом передний бампер и укрепил плиту из свинца под радиатором,чем беспрерывно хвастался- мол теперь может перегнать любую другую Победу...

18. Вверх #518
    User banned
    ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК от 12.09.33

1. В период с 20-30 годов в Москве и на территории прилегающих районов полностью уничтожено 150 храмов. 300 из них (оставшихся) переоборудованы в заводские цеха, клубы, общежития, тюрьмы, изоляторы и колонии для подростков и беспризорников.

Планы архитектурных застроек предусматривают снос более чем 500 оставшихся строений храмов и церквей.

На основании изложенного ЦК считает невозможным проектирование застроек за счет разрушения храмов и церквей, что следует считать памятниками архитектуры древне русского зодчества.

Органы Советской власти и рабоче-крестьянской милиции обязаны принимать меры вплоть до дисциплинарной и партийной ответственности по охране памятников архитектуры древне русского зодчества

Секретарь ЦК И.Сталин

19. Вверх #519
    Звёздочка,чего ты всё "нервы,нервы"- я же тебе говорю- сам не нервничай,когда тебя ловят на " стандартах"...по крайней мере со мной...

Интересно сравнение искренности и критичности мемуаров участников ВОВ в их книгах по времени издания.
    Чем позже год издания,тем меньше критичных высказываний в сторону реального руководства и начальства,качества и количества советской техники,меньше примеров неудач и просчётов.
    Через некоторое ремя мемуары превратились в прямой пересказ официоза с небольшим количеством индиферентных,хотя и интересных,эпизодов.Весьма явно стали чувствоваться внешне не мотивированные пробелы и перескоки в последовательности повествования...Критичность практически исчезла...Пришло время Малой земли, вокруг которой крутилась Большая...
    по твоей логике выходит, самые объективные мемуары издавались во второй половине 45-го года.
    ты не юли, ты прямо овтеть: была цензура во время хрущевской оттепели? были в полуметре твоих драгоценных мемуаров обязательные главы о "руководящей роли партии"?

20. Вверх #520

Фотоснайпер

по твоей логике выходит, самые объективные мемуары издавались во второй половине 45-го года.
    ты не юли, ты прямо овтеть: была цензура во время хрущевской оттепели? были в полуметре твоих драгоценных мемуаров обязательные главы о "руководящей роли партии"?
    Не,ты таки из своей тарелки не вылазишь!Опять за меня придумываешь и приписываешь мне некую "логику"...
    Настолько погряз в своих фантазиях,что мои посты и смыслы в них вкладываемые, не воспринимаешь адекватно их содержанию.
    Попробую разжевать лично для тебя...
    Вот мой исходный текст ,для удобства поцитатно в тегах.
    Это означает.что тебе читать не надо.всё равно неправильно поймёшь (так и оказалось)
    ЕСТЕСТВЕННО речь шла о времени Хрущёва,это понятно из смысла ВСЕГО текста.
    Понятно,что "оттепель" пошла на убыль....началось вмешательство цензуры...
    Через некоторое ремя мемуары превратились в прямой пересказ официоза с небольшим количеством индиферентных,хотя и интересных,эпизодов.Весьма явно стали чувствоваться внешне не мотивированные пробелы и перескоки в последовательности повествования...Критичность практически исчезла..
    .
    В конце времени Хрущёва...
    Пришло время Малой земли, вокруг которой крутилась Большая...
    Начался откат при Брежневе....
    Сталинисты воспряли духом и начался новый культ личности...с восхвалением Генсека...
    Как ты сделал вывод о том,что я утверждаю,что самые объективные мемуары были при Сталине сразу после войны,когда начались новые репрессии,теперь уже против воевавших,а инвалиды были высланы на Соловки,где и захирели,только ты знаешь...
    Звёздочка,ты становишься неинтересен из-за личных нападок,а не споров по существу обсуждемой темы....

Закрытая тема
Страница 26 из 58 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права