Тема: Редкие украинские разменные монеты

Ответить в теме
Страница 26 из 302 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 6040
  1. Вверх #501
    Новичок
    Здравствуйте! Я первый раз на форуме, собственно и зарегился только из-за этой темы. Уже как лет семь наполняю копилку железными гривнями и собралось у меня их уже около 600. Были 2 монеты когда-то 1992 и 1996 с гуртом 95, но я по неопытности пустил их в ход сам не понимаю по какой причине(( теперь жалею. Из всех имеющихся на данный момент моих гривен я пытался отыскать 2001 год 2АД5.4, но запутался в отличиях. Вопрос: как выгдядит гурт 5.4, тот, который выполнен тонкими линиями, и чем на глаз различить штамп 1 и 2. Нашел одну монету, так на ее гурте очень плохо видно надпись, и сами линии тонкие -это не может быть 5.4?Спасибо за внимание!

2. Вверх #502
    Посетитель Аватар для hackee
    Цитата Сообщение от ВладиславЪ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я первый раз на форуме, собственно и зарегился только из-за этой темы. Уже как лет семь наполняю копилку железными гривнями и собралось у меня их уже около 600. Были 2 монеты когда-то 1992 и 1996 с гуртом 95, но я по неопытности пустил их в ход сам не понимаю по какой причине(( теперь жалею. Из всех имеющихся на данный момент моих гривен я пытался отыскать 2001 год 2АД5.4, но запутался в отличиях. Вопрос: как выгдядит гурт 5.4, тот, который выполнен тонкими линиями, и чем на глаз различить штамп 1 и 2. Нашел одну монету, так на ее гурте очень плохо видно надпись, и сами линии тонкие -это не может быть 5.4?Спасибо за внимание!
    Ненатренированный глаз вряд ли сможет отличить штамп 1 от 2 на 1 грн 2001 года. Визуально можно оппытаться контролировать расстояние от канта до остей или даты (у штампа 2 оно больше, поскольку сам рисунок несколько меньше). Но повторюсь различия слабоуловимы. Нужно брать штангельциркуль, выставлять 18,3 мм и мерять межостевое расстояние. Расстояние различается на 0,5 мм, т.е. на 1 ость. Шрифт гурта будет выполне очень тонкими линиями (в Вашем случае он скорее всего просто плохо прочеканен). Но стОит такая монета максимум 100 грн и среди такого количества монет может и не отыскаться, поэтому не портите себе глаза

3. Вверх #503
    Новичок
    Спасибо. Вот еще отыскал 50 копеек 1992 года. Штамп гербовой стороны вне сомнений 2.2(малый грубый герб вроде),а вот номинальная сторона вводит в заблуждение, поскольку у 1,7,8 гроздей ягоды не примыкают к черенку( я смотрел под достаочно много увеличивающим стеклом, и пробовал иголкой проводить) и черточка над "й" тонкая, стало быть - это АЕ, но в каталоге сочетания 2.2АЕ - нет. Гурт мелкий. Большое спасибо за помощь.

4. Вверх #504
    Спасибо. Вот еще отыскал 50 копеек 1992 года. Штамп гербовой стороны вне сомнений 2.2(малый грубый герб вроде),а вот номинальная сторона вводит в заблуждение, поскольку у 1,7,8 гроздей ягоды не примыкают к черенку( я смотрел под достаочно много увеличивающим стеклом, и пробовал иголкой проводить) и черточка над "й" тонкая, стало быть - это АЕ, но в каталоге сочетания 2.2АЕ - нет. Гурт мелкий. Большое спасибо за помощь.
    Нужен скан. Но скорее всего это слабопрочеканенный АА.

5. Вверх #505
    Новичок
    Я отсканил но все же максимальное увеличение ничего не дает. Черенки подходят почти вплотную но не состыковываются. Особенно это хорошо видно на грозди №8 если с другими можно что то сопоставить(плохопрочекан), то здесь все четко видно под увелич. стеклом. а черточка над й однозначно тонкая, на других монетах толще.

6. Вверх #506
    Я отсканил но все же максимальное увеличение ничего не дает.
    Вы выставьте скан на всеобщее обозрение. Одна голова хорошо...

7. Вверх #507
    Посетитель Аватар для ziggykhrun
    Без скана хорошего качества ничего точно сказать нельзя. Вы можете сравнить реверс этой монеты с реверсом любого полтинника 1995 года (там штамп АЕ), обратите внимание на промежутки между листом и отростком - у штампа АЕ они закругленные. Если реверсы обеих монет похожи, значит, у Вас может быть 50к92 2.2АЕ , а если нет - значит, АВ или АА.

8. Вверх #508
    Новичок
    У меня имеются 2 полтинника 1995, на обеих промежутки закруглены, но на одном они(промежутки) меньше, а на другом больше. На том, что меньше промежутки такие же, как и на обсуждаемом полтиннике. Скан я сделал довольно четкий 2400 дли, но уменьшить его не могу,т.к любой менеджер картинок отказывается его читать. Вообщем бог с ним. Наверное все же недочекан АА, но в коллекцию все же оставлю. Спасибо за внимание, буду продолжать поиски.

9. Вверх #509
    Новичок
    Добрый день! Знакомый предлагает 2 грн 1996 за 35 грн. в хорошем состоянии. Видно что в обиходе не была. Стоит ли брать? Спасибо за внимание.

10. Вверх #510
    Смотря какие 2 гривни

11. Вверх #511
    Новичок
    Которые описаны в каталоге Коломойца. Там цены на все разновидности одинаковы окромя двух, которые стоят около тысячи, но я не думаю, что это такие.

12. Вверх #512
    Новичок Аватар для Akellaa82
    Добрый день! Знакомый предлагает 2 грн 1996 за 35 грн. в хорошем состоянии. Видно что в обиходе не была. Стоит ли брать? Спасибо за внимание.
    Я бы взял

13. Вверх #513
    Новичок
    Спасибо, буду брать.

14. Вверх #514
    Посетитель
    извините за офтт топ, как обновить монету что она снова выгледила как новая блестела?

15. Вверх #515
    Новичок
    Смотря какие. Вот к примеру серебро и медь я чистил нашатырным спиртом разбавленым с мылом или с водой немного. В зависимости от степени потемнения. Только поаккуратней с содой или другими чист средствами - они царапают монету.

16. Вверх #516
    Новичок
    сколько стоит 5 коп 2001 года?

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от 2222500 Посмотреть сообщение
    сколько стоит 5 коп 2001 года?
    А Вы хотите продать или купить?

18. Вверх #518
    Новичок
    Цитата Сообщение от ziggykhrun Посмотреть сообщение
    А Вы хотите продать или купить?
    продать.... есть несколько монет....

19. Вверх #519
    Хотелось бы увидеть скан монеток, прежде чем говорить о цене...

20. Вверх #520
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxel Посмотреть сообщение
    извините за офтт топ, как обновить монету что она снова выгледила как новая блестела?
    Попробуйте пасту гоя с замшей. натираете замшу пустой этой, и трете монету. Все отлично оттирается + ни одной царапинки

Ответить в теме
Страница 26 из 302 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права