|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
и еще
You'll never shine if you don't glow (c)
и еще немного![]()
Красотулька!
Особенно на последнем фото-такой бутузик!![]()
Спасибо, но это больше мехВчера вечером наша девочка начала гулять в первый раз (ее мамаша вообще загуляла с 6 мес, так что нам повезло немного больше, ей уже 8 с кусочком). Где ж взять сил еще на минимум полгода такой жизни
Где потом взять ей мужа
Что с котятами делать
Кстати, на выходные нам пришла родословная, так что мы теперь в полном порядке. Да, папина линия меня впечатлила
А по маминой у нас там далеко затесался один классический коричневый полосатик и пару блю-линксов, но это в самом отдалении. Начиная с прабабушек-прадедушек все силпошки.
Последний раз редактировалось Indigomama; 24.02.2009 в 11:11.
Ни чего страшного!Потерпите недельку,можете давать "Кот-баюн" в таблетках или в каплях.Конечно,желательно до года продержаться Вам.Но сейчас весна....
Мой кот тоже по ночам песни распевает-терпим!
Муж-если захотите,можно за нашего замуж выйти!
Котята-продавать и еще раз продавать!Если хорошая кровь то Вы без проблем пристроете их.
У нас же папа один? Хотя, по маминой линии у моей Туси две бабушки и дедушка чуть ли не из одного помета, в общем они очень близкие родственники. Насчет продажи - надо бы хотя бы раз выставить ее, чтоб было что в родословную котятам писать, а выставка вроде только в июле, а нам в июне будет год? И я слышала такие страшные истории о том, как породистых животных не могут продать и не могут держать, стерилизуют и задаром раздают. Сейчас люди не готовы за животных денег платить.
Это не страшно,что один папа.
А то что люди не готовы платить деньги за хорошего котенка-могу поспорить.Ко мне постоянно звонят и спрашивают котят как ни к 14.02 так к 8.03!И цена не пугает!
Ой, я бы наверное побоялась продавать котенка на подарок к 8-му марта, ко дню рождения и т.д. и "для ребенка". Если кто-то его хочет, так он его хочет в любое время года, лишь бы животное понравилось, и чтоб обязательно хотел ответственный взрослый. И только по договору, как сама покупала, там написано, что если новый хозяин по какой-то причине больше в котенке не нуждается, то право первого выкупа имеет заводчик. Мне Ольга рассказала, как Фортусиного братика, когда он был еще небольшой, ребенок лет 5-ти бросил кому-то в лицо, слава богу, что хозяева попались совершенно нормальные, ругали ребенка, а не котенка. Сейчас в 8 мес они весят 6 и 5 кил, сильно не побросаешься таким котом![]()
Совершенно с Вами согластна!![]()
Класс! Мы вот подумываем выставиться летом в Одессе, но я боюсь, что это будет очень тяжело и кошке, и нам. И надо с ней что-то делать, чтоб она во время выставки не страдала от неразделенной любви![]()
Это точно!Затягивает!А сколько новых знакомств и впечатлений!Одно огорчает,котеек мучаем!
Девочки!Тут в теме:"...кошки бесплатно.." пишут что приблудилась кошечка,очень похожая на Невскую маскарадную.Знаю,что таких кошечек в нашем городе мало-может знаете,у кого потерялась?Сорри,не получилось вставить фото-там в теме есть![]()
Жалко зверушку, но мне кажется, она не из наших. Это скорее колорпойнтная помесь с персиком, мордочка у нее какая-то не такая. Хотя шерсть похожа вроде бы. Если б было фото анфас, можно было бы сказать. Я слышала, что кошка, похожая на невака, есть в Селекционном, но нам про нее не известно, а мы вроде бы все здесь знакомы. Надеюсь, что она не останется без доброго дома.
Не все еще знакомы.У меня кошка-невачка без документов.Ее привезли из Питера друзья в подарок дочери котенком.Сейчас ей 5 лет.Я как-то даже сунулась в клуб,что возле цирка расположен,хотела узнать,есть ли в Одессе женихи для нашей девочки,проконсультироваться,показатьее,пообщаться ,но......получила гневную отповедь от дамы-директора,кажется,сейчас уже не помню.Сказала она мне приблизительно следующее: "Вы что , не понимаете,что никакой уважающий себя заводчик не будет с вами иметь дело,это ужасно...кошка без документов.....и т. д,и т.п. Хотя кошку в глаза не видела, и я ей кажется,ясно объяснила,что мы не претендуем на выставочную карьеру,а просто хотели найти кота той же породы и оставить себе котенка.В общем,после такой "приятной" беседы в клуб мы больше не ходили......
Когда вы поймете разницу между заводчиками и разведенцами,тогда слова той "дамы"станут для вас более понятными.Смотреть на кошку без документов в племенном клубе не имеет смысла,т.к.любая кошка без документов,даже самая породистая,считается домашней.Такие правила в различных фелинологических системах,а не частная инициатива клубов.
Племенной клуб занимается племенной работой,поэтому ни один уважающий себя заводчик,не будет уподобляться разведенцам и штамповать котят от домашних кошек.Существует понятие брид класса животных,которые имея все документы о происхождении,тоже не учавствуют в выставочной карьере,а используются только в племенной работе .
Не стоит обижаться на гневных дам,вы можете найти себе котика без документов,фенотипически похожего на вашу кошку и получить прекрасных котят для дома и своих друзей.
Но ,люди,которые вкладывают в развитие породы свои силы и умение,никогда не будут двигаться в обратном направлении и учавствовать в рождении домашних котят,т.к. котята матери без документов о происхождении будут считаться домашними.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Социальные закладки