Mad_Cat
Знаю что не совсем законно. Траву курить тоже не совсем законно, но каждый второй студент пробовал)
Из снаряжения есть фонарь, резиновые сапоги и саперная лопатка.
Есть реп-шнур метров 15.
|
Mad_Cat
Знаю что не совсем законно. Траву курить тоже не совсем законно, но каждый второй студент пробовал)
Из снаряжения есть фонарь, резиновые сапоги и саперная лопатка.
Есть реп-шнур метров 15.
Дмитрий, а в Лузановке вы не были в тех тоннелях?![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Нет, небыл.
Но если вы были или кто-то из ваших знакомых - то с интересом прочту, что там есть. Со своей стороны ответственно заявляю, что инженерное сооружение со входом на 16й фонтана ну очень не похоже на "просто дренажный туннель".
зы. Забыл сказать. Через определенные промежутки (не замерял) там встречаются такие пазы...В круглой форме туннеля в тех местах есть бетонные прямоугольные углубления, в некоторых сохранились куски железных листов. Очень похоже, что там стояли трансформаторы! Что в дренажном туннеле уж точно не ставили бы. Ни одного целого трансформатора не находил, но остатков было несколько. Видимо их сняли те, кто был там до меня.
Последний раз редактировалось Дмитрий Молоков; 09.03.2010 в 10:19.
Вообще метро классная тема. но у нас с нашими грунтами очень проблематичная и трудновыполнимая. А в районе Пересыпи возможен только наземный вариант расположения. Зато плюсов больше чем минусов однозначно и окупаемость выше чем за то-же строительство обычных дорог.
"В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"
С грунтами проблема решаемая - были бы деньги.. Разве в том же Санкт-Петербурге грунты лучше наших?
"хорошо рассуждать о картинах Ван Гога не видя их..."
а я думаю ,что такая страна как наша "бывшая" может иметь еще много таких тайн,и наверняка далеко не все они вообще когдато станут достоянием общественности![]()
Через неделю планируется совершить вылазку в известные мне ветки, в так называемый "дренажный туннель", который внутри нифига не дренажный.
Пару людей попросили сводить показать.
Желающие - пишите в личку. Будут фотки.
Выкладывайте фотки сюда !Всем будет интересно посмотреть
Эт точно.
Кстати, вставлю и своих 5 копеек. Когда жил на Тенистой многие друзья учились в 56-й школе, бывшая партшкола, насколько мне известно. Так вот там вроде есть толи заложеные, то ли заваленые спуски в катакомбы. Помню мы и сами хотели туда слазить, но не смогли. Там единственный вход более менее сносный был очень капитально заварен в несколько слоев решеткой из толстенной арматуры. Говорили, что это было сделано для эвакуации партработников в случае войны и т.п. Вот теперь и задаюсь вопросом, может и не в катакомбы лаз то![]()
Одесское метро: прибытие вагона метро на станцию "Горсовет" или наш ответ Таймеру!
http://katakomby.odessa.ua/_ph/75/862995784.jpg
"И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"
Кто связывался в последние дни с Димой Молоковым,с ним все в порядке??,не отвечает скоки дней,
кто хотел с ним идти под землю,кто в курсе ,дозвониться не могу даже....??
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
+1 kobeta.
- Порой по ящику тоже можно увидеть репортаж о какой-нибудь ракетной базе или т.п. тоже засекреченную наглухо до того пока хватало денег засекречевать.
- Если говорить о возможности или о невозможности постройки метро в Одессе - то советую скептикам смотреть Discovery по-чаще, а именно передачи о инженерных достижениях.
- А о том, что в Одессе метро есть - мне кажется вполне возможно, что было, но сейчас не работает. Мне отец много расказывал о том как он пацаном (60-е гг) с друзьями бегали по стройкам, где работали их родители. А потом получали по сраке и давали честное пионерское, что никому не раскажут о том, что здание строится под землю больше, чем над землёй (Эпсилон на Польском спуске; здание фитнес центра ШТОРМ на черёмушках - это бывший режимный объект, который при союзе так и назывался).
С другой стороны... да вобщем хрен его знает... надо думать и долго думать, а ещё лучше смотреть
)) пойди посмотри на здание в живую... только не с фронта, а с тыла - это с той стороны, где канава. Кстати про Эпсилон тоже есть история - группа студентов (один из них опять же мой отец) гуляли, выпивали, и забрели в ту "канаву", что с тыла Эпсилона, подошли на проходную и попросили позвонить - после этого 4 часа объясняли в райотделе милиции как они туда попали, что хотели и от куда узнали, что там есть телефон
Учитываю большую стратегическую военную значимость Одессы, вполне вероятно предположить наличие и секретного метро, которое, если и было, то сгнило уже.
Мир - моя страна, делать добро - моя религия
Нет в Одессе метро и никогда и не было. Информация от первых лиц Одессы советских времён.
Проект метро разрабатывался, но его финансирование было прекращено. Есть только система дренажных каналов для сброса грунтовых вод в Чёрное море.
Социальные закладки