Результаты опроса: Как Вы думаете, стоит ли строить метро в Одессе?

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Да

422 78.73%
  • 2. Нет

114 21.27%

Тема: Метро в Одессе?

Ответить в теме
Страница 26 из 37 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 735
  1. Вверх #501
    Новичок
    Mad_Cat
    Знаю что не совсем законно. Траву курить тоже не совсем законно, но каждый второй студент пробовал)

Из снаряжения есть фонарь, резиновые сапоги и саперная лопатка.
    Есть реп-шнур метров 15.

2. Вверх #502
    Оптимист

Дмитрий, а в Лузановке вы не были в тех тоннелях?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #503
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Дмитрий, а в Лузановке вы не были в тех тоннелях?
    Нет, небыл.
    Но если вы были или кто-то из ваших знакомых - то с интересом прочту, что там есть. Со своей стороны ответственно заявляю, что инженерное сооружение со входом на 16й фонтана ну очень не похоже на "просто дренажный туннель".

зы. Забыл сказать. Через определенные промежутки (не замерял) там встречаются такие пазы...В круглой форме туннеля в тех местах есть бетонные прямоугольные углубления, в некоторых сохранились куски железных листов. Очень похоже, что там стояли трансформаторы! Что в дренажном туннеле уж точно не ставили бы. Ни одного целого трансформатора не находил, но остатков было несколько. Видимо их сняли те, кто был там до меня.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Молоков; 09.03.2010 в 10:19.

4. Вверх #504
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Вообще метро классная тема. но у нас с нашими грунтами очень проблематичная и трудновыполнимая. А в районе Пересыпи возможен только наземный вариант расположения. Зато плюсов больше чем минусов однозначно и окупаемость выше чем за то-же строительство обычных дорог.
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

5. Вверх #505
    Частый гость Аватар для dr.rock
    С грунтами проблема решаемая - были бы деньги.. Разве в том же Санкт-Петербурге грунты лучше наших?

6. Вверх #506
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от dr.rock Посмотреть сообщение
    С грунтами проблема решаемая - были бы деньги.. Разве в том же Санкт-Петербурге грунты лучше наших?
    В Питере метро строили тогда,когда нормальное государство было, были средства и постройка там метро было делом престижа.
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

7. Вверх #507
    Новичок
    "хорошо рассуждать о картинах Ван Гога не видя их..."
    а я думаю ,что такая страна как наша "бывшая" может иметь еще много таких тайн,и наверняка далеко не все они вообще когдато станут достоянием общественности

8. Вверх #508
    Новичок
    Через неделю планируется совершить вылазку в известные мне ветки, в так называемый "дренажный туннель", который внутри нифига не дренажный.
    Пару людей попросили сводить показать.
    Желающие - пишите в личку. Будут фотки.

9. Вверх #509
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Выкладывайте фотки сюда ! Всем будет интересно посмотреть

10. Вверх #510
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Эт точно.
    Кстати, вставлю и своих 5 копеек. Когда жил на Тенистой многие друзья учились в 56-й школе, бывшая партшкола, насколько мне известно. Так вот там вроде есть толи заложеные, то ли заваленые спуски в катакомбы. Помню мы и сами хотели туда слазить, но не смогли. Там единственный вход более менее сносный был очень капитально заварен в несколько слоев решеткой из толстенной арматуры. Говорили, что это было сделано для эвакуации партработников в случае войны и т.п. Вот теперь и задаюсь вопросом, может и не в катакомбы лаз то

11. Вверх #511
    Посетитель
    Одесское метро: прибытие вагона метро на станцию "Горсовет" или наш ответ Таймеру!
    http://katakomby.odessa.ua/_ph/75/862995784.jpg
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

12. Вверх #512
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    ухахах) позитивненько

13. Вверх #513
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nitro.UA Посмотреть сообщение
    Из каментов:

"Дмитрий Молоков, одессит:
    04.03.2010 в 17:56

Изволь. От 16ст б. фонтана к морю, через амбулаторный переулок.
    Там наполовину разобранная бетонная лестница. Мы не спускались вниз по ней, а спускались прямо по склону. Спустился, там дорога. Оттуда налево (если стоять лицом к морю) буквально метров 20. И в склоне будет бетонная арка с железными воротами и решеткой. Когда мы там лазили, она была сломана. Сейчас возможно придется взять с собой пилу по металлу. Стоит взять с собой резиновые сапоги - между рельсами текла вода, когда мы там лазили. Ну и фонарь само собой. Вглубь метров 50, там развилка. Одна ветка по очень плавной дуге идет на 12ю фонтана, другая идет в сторону города километра на 2-3 и кончается колодцем с железной лестницей и воздуховодом."

а вот єто правда!!!! У меня там дача была выше,мы часто спускались когда к морю все время думали что там такое! Один раз в глубь фонарём посветили действительно рельсы были!

14. Вверх #514
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Кто связывался в последние дни с Димой Молоковым,с ним все в порядке??,не отвечает скоки дней,
    кто хотел с ним идти под землю,кто в курсе ,дозвониться не могу даже....??
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

15. Вверх #515
    Новичок Аватар для Manunya
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Эт точно.
    Кстати, вставлю и своих 5 копеек. Когда жил на Тенистой многие друзья учились в 56-й школе, бывшая партшкола, насколько мне известно. Так вот там вроде есть толи заложеные, то ли заваленые спуски в катакомбы. Помню мы и сами хотели туда слазить, но не смогли. Там единственный вход более менее сносный был очень капитально заварен в несколько слоев решеткой из толстенной арматуры. Говорили, что это было сделано для эвакуации партработников в случае войны и т.п. Вот теперь и задаюсь вопросом, может и не в катакомбы лаз то
    а я там была.
    Самые обычные катакомбы.

16. Вверх #516
    Новичок
    +1 kobeta.
    - Порой по ящику тоже можно увидеть репортаж о какой-нибудь ракетной базе или т.п. тоже засекреченную наглухо до того пока хватало денег засекречевать.
    - Если говорить о возможности или о невозможности постройки метро в Одессе - то советую скептикам смотреть Discovery по-чаще, а именно передачи о инженерных достижениях.
    - А о том, что в Одессе метро есть - мне кажется вполне возможно, что было, но сейчас не работает. Мне отец много расказывал о том как он пацаном (60-е гг) с друзьями бегали по стройкам, где работали их родители. А потом получали по сраке и давали честное пионерское, что никому не раскажут о том, что здание строится под землю больше, чем над землёй (Эпсилон на Польском спуске; здание фитнес центра ШТОРМ на черёмушках - это бывший режимный объект, который при союзе так и назывался).
    С другой стороны... да вобщем хрен его знает... надо думать и долго думать, а ещё лучше смотреть

17. Вверх #517
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CaH40 Посмотреть сообщение
    ...и давали честное пионерское, что никому не раскажут о том, что здание строится под землю больше, чем над землёй (Эпсилон на Польском спуске;
    не сдержал папа пионерское слово
    когда-то давно смотрел чертежи Эпсилона по которым он собственно и строился - ничего сверхестественного не заметил

18. Вверх #518
    Новичок
    )) пойди посмотри на здание в живую... только не с фронта, а с тыла - это с той стороны, где канава. Кстати про Эпсилон тоже есть история - группа студентов (один из них опять же мой отец) гуляли, выпивали, и забрели в ту "канаву", что с тыла Эпсилона, подошли на проходную и попросили позвонить - после этого 4 часа объясняли в райотделе милиции как они туда попали, что хотели и от куда узнали, что там есть телефон

19. Вверх #519
    Посетитель Аватар для Спарта
    Учитываю большую стратегическую военную значимость Одессы, вполне вероятно предположить наличие и секретного метро, которое, если и было, то сгнило уже.
    Мир - моя страна, делать добро - моя религия

20. Вверх #520
    Постоялец форума
    Нет в Одессе метро и никогда и не было. Информация от первых лиц Одессы советских времён.
    Проект метро разрабатывался, но его финансирование было прекращено. Есть только система дренажных каналов для сброса грунтовых вод в Чёрное море.

Ответить в теме
Страница 26 из 37 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права