Тема: 9 МАЯ - праздник, преждевременно уходящий в прошлое?!

Ответить в теме
Страница 26 из 69 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1362
  1. Вверх #501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Майже в кожній країні можна знайти могили наших земляків,що воювали та проливали кров свою в цій війні.
    В совєтській армії ніхто і не згадував жодним словом Україну ,всі воювали "За сталліна","За нашу совєтскую родіну".
    А на документах, що зафіксували капітуляцію Германії стоїть 8 травня.

А тогда и была советская родина, за нее и воевали. И никому не стало лучше от того, что какие-то уроды понаделали границ между республиками, которые когда-то, действительно считали себя братскими. Конечно, не всяким националистам, но подавляющим большинством людей, живущих в СССР.

И уж явно, не нацики заставили подписать эту капитуляцию... Поэтому, за День Победы. И пока кто-то помнит наших дедов, этот праздник еще отметят.

2. Вверх #502
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Честно говоря, раньше очень любил этот праздник. Просыпался 9го мая и первым делом бежал к телевизору смотреть парад на Красной Площади. Но в последние годы этот праздник превращается в мобилизацию русских ура-патриотов против всего украинского. Это вызывает у меня стойкое отвращение, эти все акции с ленточками. Скоро превратится в то, что русскоязычная молодежь будет в этот день рефлекторно поносить западенцев, даже не вспоминая о том, собственно в честь чего праздник.
    В общем, праздную его сам...и явно не со всей этой "тусовкой" в георгиевских лентах.
    Не понимаю...

Это инструкция, чтобы русские ура-патриоты мобилизовывались без всяких там ленточек и молодёжь поносила западенцев?

Или это - прогноз?

Или мы тут с тобой типа тоже два русских патриота то ли с инструкциями, то ли с прогнозами? Ну мы ж на русском, 9-мая празднуем, про молитвы-ни слова, ничего украинского, прям патриоты, см. выше по тексту... Отож...

П.С. А если серьёзно, то вечная слава и память тем фронтам, которые носили названия "Украинских", имея целью равноправие национальностей в государствах; и вечный позор тем, кто воевал, чтобы холопски выбраться из "унтерменшей" в "юберменши" и угнетать сородичей, от имени "высшей расы", а также по ходу службы рейху просто украл название "украинский", служа на деле расовой теории о том, что здешние уроженцы заслуживают участи заложников, "гастербайтеров" и просто "низшей расы"...

3. Вверх #503
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение

П.С. Почему Наполеон не так мерзок как Гитлер? А не расстреливали при Наполеоне невинных заложников сотнями за один труп захватчика, и не ставили целей вывозить что чернозём, что скот, что людей, как скот...
    Ага...
    а нквд були білими і пухнастими?
    Оця перемога - це перемога над злом ще більшого зла.
    Ціною мільйонів життів.
    Ціною закатованих в гулагівських таборах,померлих з голоду в 47 му році.
    Вважаю, що для майбутнього краще відзначати 8 травня День Памяті жертв 2-ї СВ та примирення.
    Последний раз редактировалось Romko; 09.05.2008 в 01:08.
    Suum cuique

4. Вверх #504
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Не понимаю...

Это инструкция, чтобы русские ура-патриоты мобилизовывались без всяких там ленточек и молодёжь поносила западенцев?
    да пусть мобилизуются как хотят, но не надо 9е мая сюда примешивать)

Ты статью Лебедева прочитал, что насчет его точки зрения?
    The client is always wrong

5. Вверх #505
    Постоялец форума
    П.С. А если серьёзно, то вечная слава и память тем фронтам, которые носили названия "Украинских", имея целью равноправие национальностей в государствах; и вечный позор тем, кто воевал, чтобы холопски выбраться из "унтерменшей" в "юберменши" и угнетать сородичей, от имени "высшей расы", а также по ходу службы рейху просто украл название "украинский", служа на деле расовой теории о том, что здешние уроженцы заслуживают участи заложников, "гастербайтеров" и просто "низшей расы"...
    100 процентно поддерживаю.
    И вечная слава всем тем, кто, даже не нося названия "украинский" воевал против фашистов и привел к победе. Включая тех, кто сталкивался в схватках с представителями всяких "околофашистских" организаций, состоящих из наших земляков, воюющих против своих же братьев и своего народа.

6. Вверх #506
    User banned
    Ты статью Лебедева прочитал, что насчет его точки зрения?
    Сидел и думал, пока форум в свои 2.34 быкапился, а откуда же в теме Лебедев-то? Пока не догадался, что ты проапдейтил мессадж. Просьба - линкуй на апдейты впредь, а то не каждый догадается, откуда Лебедевы, начнёт переспрашивать часами или того хуже...

Лебедев, имхо, маэстро эпатажа и пафоса, но он же по жизни и мажор тепличный, который вряд-ли когда-то выяснял отношения хотя бы руками и подручными предметами...Меня порядком достала в нём ещё с эпохи "еже" способность что-то вдохновенно вещать, кроме собственно дизайн-тем...

Теперь детали...Зачем в такой теме мат суетный? Ему так хочется? Речь же о павших и речь о жертвах...Речь же о войне, о смерти и чести...Короче, он не понимает вещей природных, как драка в армии, когда ты должен быть не только силён, но и ПРАВ (иначе инстинктивно убоятся тебя многие и против тебя начнут инстинктивно же творить стаю), и когда ты хочешь быть прав, ты ведёшь себя так, чтоб не в чем было упрекнуть, включая слова...

Имхо, мне, например, проще посадить чучело эсесовца на кол, чем материть его наскальной живописью на чужом заборе, портя свой образ сам для себя...И вообще не приходит в голову материть тех, кто хочет показать величие подвига...А о величии подвига - будет ниже выделено...

Ну и напоследок...Ему словарного запаса не хватает? Он не может отличить обычную войну от войны на истребление народа, как генотипа?

Мы же этот день празднуем не потому, что победили очередной орден или орду, а мы в споре почти всей Европы и славян - доказали, что мы не "низшая раса", а наоборот, а значит - само понятие "низшая раса" не имеет права на жизнь. И этим - мы спасли всех, кого могли назвать "низшей расой", а назвать так могли 5 миллиардов землян...Короче, мы спасли планету от расизма, и, по ходу, ниспровергли и колониализм, как практический расизм. Для нас это праздник, сопоставимый с выходом человечества в Космос, планетарный праздник.

А для кого-то это просто день, когда русские разбили рейх и спасли его предков...

Почему я говорю "мы"? Не знаю...Само собой произносится. Наверное я готов не только потреблять результаты этой Победы, но и продолжать то, что она создала, и ради чего свершалась...

7. Вверх #507
    Постоялец форума
    Ну, мы как бы, низшей рассой себя никогда и не считали... а немцы, коих в общем-то, было не так уж и много, могли называть кого уголдно, кем угодо, себя в том числе. Их понимание себя "высшей расой" вовсе не означало, что "не немцы", являются низшей. Разве что, в их умах... коих, снова же, было не так уж и много. Ну, конечно, и ряда перевертышей, готовых убивать своих братьев и сестер... но они, увы, везде бывают.

8. Вверх #508
    User banned
    Ага...
    Ціною мільйонів життів.
    Вважаю, що для майбутнього краще відзначати 8 травня День Памяті жертв 2-ї СВ та примирення.
    Я смотрю, что ты вообще не понимаешь сути расовой теории...

Так вот, она состоит в том, что ТЕБЯ ВИНЯТ в том, что ты не мог предотвратить заведомо, что ты не выбрал сперматозоид и яйцеклетку для своего рождения.

И винят не только ТЕБЯ, винят ВСЕХ, кого назвали "низшими расами". И винят всей Европой, включая Англию, где Редьярд Киплинг талантливо пишет о "бремени белого человека", но ни слова о вывозимых насильно золоте, рабах, продуктах колоний, образующих богатство рейха, упс, простите, "британской короны"...

Мы, русские, победили ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РАСИЗМ, т.е. насилие над НЕВИННЫМИ людьми, где их вина была лишь в том, что они "неправильно родились". Мы, русские, победили не только расизм...

Мы победили ещё и колониализм, поскольку он был основан на расизме.

Украина, к примеру, была дважды колонией Германии в 20-м веке. Мы и это победили.

Всё, что сейчас происходит на планете, что китайцам платят не палкой, что индийцам платят не стэком, что латинос платят не кнутом, и что неграм платят не плёткой; всё это - заслуга нашей Победы.

Без которой "расовая теория" бы жила ещё 500 лет, как она жила ранее...

Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Ну, мы как бы, низшей рассой себя никогда и не считали... а немцы, коих в общем-то, было не так уж и много, могли называть кого уголдно, кем угодо, себя в том числе. Их понимание себя "высшей расой" вовсе не означало, что "не немцы", являются низшей. Разве что, в их умах... коих, снова же, было не так уж и много. Ну, конечно, и ряда перевертышей, готовых убивать своих братьев и сестер... но они, увы, везде бывают.
    Давай мыслить планетарно...Наше отличие как раз в способности мыслить планетарно, и это не мои слова, это слова Генри Форда, что на всей планете были представлены всего три нации, англосаксы, русские и евреи...А кто есть Форд - надеюсь все знают.

Выше, для Ромко, выход за рамки местечкового восприятия Победы.

И то, что для нас - праздник планетарного значения, для экс-колониалистов - лишение сверхприбылей. А для колоний: "ну спасибо, спасли, а мы именно у вас оружия купим, а не у экс-расистов". В общем есть планетарное значение, но нет планетарного признания, как с Космосом.
    Последний раз редактировалось Ur; 09.05.2008 в 02:21.

9. Вверх #509
    User banned
    да пусть мобилизуются как хотят, но не надо 9е мая сюда примешивать)
    Я доказал, что само понятие "неполноценных рас" было побеждено именно силами и за счёт русских, и именно 9-го мая 1945 года, после чего пошёл и обвал колониализма, как 500-летней практики "теорий неполноценных рас"?

Порой люди сначала чувствуют и действуют, а лишь потом ищут обоснование. Это в природе человека...Так вот, 9-го мая это праздник того, как русские избавили планету от веками прибыльных для Европы понятий "неполноценных народов", "унтерменшей", "рабов", пока саму Европу не начали жрать так, как она жрала ранее 500 лет колонии...

Мы это так ЧУВСТВУЕМ, как ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК для человечества. Возможно мы поняли это только сегодня, а человечество поймёт лишь потом, а возможно это всё уже написано Джугашвили по кличке Сталин, просто мы прочесть внимательно не удосужились и пишем заново...

А возможно, что крушение колониальной системы на планете было секретным процессом, и русские офицеры не имели права заявлять: "Англия - рабовладельцы", "США - казначеи рабовладельцев" и "Чем колонизаторы лучше фашистов, ведь у них единая теория о праве одних наций порабощать другие...".

Я знаю одно...Потомки колонизаторов нам никогда не простят лишения той ренты, которую их предки имели 500 лет. Потомки колонизаторов не имеют на лбу ярлыка "потомок колонизатора", и они под личиной "демократов" на деле будут вспоминать рассказы дедов, как они за пару выстрелов и пару пинков вывозили миллионы от туземцев...И эти потомки колонизаторов будут трястись над золотом, вырванном из ушей и носов туземцев заживо, как рейхсфюреры тряслись над золотом из еврейских зубов, и рассказывать, что их уровень жизни благодаря талантам, а не благодаря золотишку трупному...

И пока они не будут восславлять русских за ликвидацию самого понятия "неполноценная раса", пока они не огласят, что именно СССР и именно "сталинизм" и позволили победить "расизм" и его апогей-"фашизм", русским нужно держать ухо востро...

Хотя бы потому, что если не будет русских, то всё опять может вернуться. Например в Украину - понятия "гастербайтер", "ясыр", "янычар", "руина", "голота".

П.С. В помощи - респект OsN, эксперту по колониализму, поработавшему над темой вне форума.

П.П.С. Ныне вне форума обсуждается тема: "хорош или плох социализм" на примере нынешнего мирового продовольственного кризиса, вызванного засеиванием сырья для биотоплива вместо продовольствия. В том числе обсуждается то, что в 20-х годах в США четверть двигателей работали на этаноле, а люди - голодали, но поскольку колонии везли продовольствие, и молча умирали от голода, то продовольственный кризис не поглотил США, т.к этанол в основном гнали из сырья голодающих колоний...
    Последний раз редактировалось Ur; 09.05.2008 в 03:19.

10. Вверх #510
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Мы, русские, победили ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РАСИЗМ, т.е. насилие над НЕВИННЫМИ людьми, где их вина была лишь в том, что они "неправильно родились". Мы, русские, победили не только расизм...
    Тільки до чого тут Україна?
    Україна як була так і лишилась колонією Москви.
    Выше, для Ромко, выход за рамки местечкового восприятия Победы.
    Чоловіче,значить Росія і срср - пупець землі,а весь світ - це "местечковое восприятие"?
    Україна продовжувала перебувати в найстрашнішому в історії рабстві.То,яка ж це перемога?
    8-го числа капітулював один з окупантів України, офіційно закінчюючи війну. Ось вам й свято, хто хоче святкувати.
    Последний раз редактировалось Romko; 09.05.2008 в 04:42.
    Suum cuique

11. Вверх #511
    Sunshine Lady

По умолчанию С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

А мы с тобой, брат, из пехоты.
    А летом лучше, чем зимой.
    С войной покончили мы счеты,
    Бери шинель, пошли домой.

Война нас гнула и косила,
    Пришел конец и ей самой.
    Четыре года мать без сына...

К золе и пеплу наших улиц
    Опять, опять, товарищ мой,
    Скворцы пропавшие вернулись...

А ты с закрытыми очами
    Спишь под фанерною звездой.
    Вставай, вставай, однополчанин...

Что я скажу твоим домашним,
    Как встану я перед вдовой?!
    Неушто клясться днем вчерашним?..

Мы все войны шальные дети,
    И генерал, и рядовой.
    Опять весна на белом свете...

(Б.Окуджава)
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #512
    Посетитель Аватар для ИНД
    Спасибо всем за дискуссию. Местами конструктивную, местами нет.
    18 страниц этой ветки однозначно ответили на вопрос заголовка. Никакого ухода в прошлое нет. Есть разница между словами, да и только.
    Прошу - не воспримите мои следующие слова как выпад в ту, или иную сторону
    Для русскоязычных сегодня ПРАЗДНИК. От слова "праздно", то есть работать не надо.
    Украйномовні кажуть "СВЯТО" - то есть Святой день. Вот и всё.
    Но это внешнее. Для всех, для всего мира эти дни святы и светлы, как свята и светла память о тех, кто оставил свою жизнь на полях битв, погиб от голода или стал жертвой варварства бомбёжек.

Друзья, собеседники, вся честная компания! Поздравляю всех с этим Святом, Праздником.

Нехай небо над вашими домівками завжди буде світлим й чистим, нехай негаразди минають вас та ваших близьких.

Пусть ничто не мешает вашему счастью, а ваши дети пусть будут самими прекрасными в мире.

Будьмо, панове!

Сьогодні - Святий день, день Пам'яті. Привітайте від мене свої родини, вшануйте пам'ять своїх та моїх дідів, яких забрала та страшна війна. A я пам'яну ваших.

Вечная им Память и Слава.

13. Вверх #513
    User banned
    Romko у тебя психология какаято рабская. Это на твое: Україна продовжувала перебувати в найстрашнішому в історії рабстві. сидишь гавкаешь то там то там.Если твои предки воевали на стороне фашистов так и скажи. зачем уж скрывать.Наши предки воевали против фашистов. Против рабства. А таким как ты лучше помолчать.своими националистическими идеями утомили уже.

Хамство. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 09.05.2008 в 10:59.

14. Вверх #514
    User banned
    Ага...
    Ціною мільйонів життів.
    Глянь в зеркало, может что и увидишь.

В равнодушных «примирительных» упоминаниях о судьбе Волыни сегодня повторяется: «погибло около 100 тысяч поляков, а с украинской стороны жертв было около 30 тысяч». У тех, кто не разбирается в проблеме (а для того, чтобы эта история была мало кому известна, сделано много) создается впечатление, будто эти 30 тысяч убитых украинцев были жертвами неких польских «акций возмездия».
    Между тем, большинство из них — это также жертвы украинского национализма. Тем, что отличает резню на Волыни от всех известных этнических преступлений, является невероятная жестокость преступников. Ни сталинский НКВД, ни гитлеровские Einsatzgtruppen не отличались личной жестокостью исполнителей. А резуны ОУН-УПА и других националистических объединений словно питали к ней особое пристрастие.

http://www.rosbalt.com.ua/2008/05/08/480859.html

15. Вверх #515
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    Хочу и я оставить свой отзыв о праздновании 9 Мая. Для меня это очень символичная дата.... В нашей семье - это день радости, слез, памяти.... Каждый год мы ходим поздравлять Ветеранов и дарим им цветы. Я очень увлекаюсь генеологией и знаю многое о своих предках - знаю и ту часть своей семьи, которая связана со 2й Мировой войной. Все мужчины в нашей семье воевали (деды, прадеды, прапрадеды). Один дед во время войны был стрелком, второй танкистом (горел в танке - домой вернулся весь в ожогах), бабушка работала в Одессе во время войны. Не передать те чувства, которые я испытываю в этот день. Все это я обязательно передам своим детям и внукам. Они должны быть благодарны всем тем, кто сражался за них и отдал свою жизнь. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА ВСЕМ СОЛДАТАМ. Мой прадед вписан в памятную плиту на братской могиле в одном из сел бывшей Одесской области (теперь это Николаевская область) - я очень горжусь этим. С ПРАЗДНИКОМ.

16. Вверх #516
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ИНД Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за дискуссию. Местами конструктивную, местами нет.
    18 страниц этой ветки однозначно ответили на вопрос заголовка. Никакого ухода в прошлое нет. Есть разница между словами, да и только.
    Прошу - не воспримите мои следующие слова как выпад в ту, или иную сторону
    Для русскоязычных сегодня ПРАЗДНИК. От слова "праздно", то есть работать не надо.
    Украйномовні кажуть "СВЯТО" - то есть Святой день. Вот и всё.
    Рады стараться, ваше благородие! <пучат глаза в показном рвении>
    Не забыли, отметили! А на критику за неконструктивность мы ответим всемерным повышением конструктивности!

PS. Мужик, ты кто такой со своей вечной лопатой говна? Или мы чего-то не знаем и ты сильно уполномоченный?
    В любом случае - шёл бы ты лесом со всей своей добротой...
    Особенно в такой день...

МОДЕРАТОРАМ: можете добавить мне штрафных очков за недружественное общение.
    Буду рассматривать как заслуженное боевое ранение.

Предупреждение. Пользователь, с которым Вы говорите, находится в бане.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 09.05.2008 в 11:51.

17. Вверх #517
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    А можно не по теме? Где будет сегодня салют? В каком парке и во сколько?

18. Вверх #518
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Русские - народы СССР.
    Русские победили в одной из самых кровавых войн. И победить можно было в той войне только такой дорогой ценой.
    С праздником Великой Победы!

19. Вверх #519
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Ну звісно...Те, що не підпадає під власну теорію, те в історію. А як інакше.
    СРСР допомагав Німеччині на початку Другої світової війни. Це факт. І можете відправляти цей факт в історію, не звертати на нього увагу, забути, але фактом це залишиться. Все просто.
    Тому, прошу, без пафоса. На мене це не діє.
    Щодо головного та основного переможця... Господи, ну нафіг цей пафос? Ніхто зменшує значення СРСР у перемозі над фашистською Німеччиною, але й перебільшувати не варто. А то такими темпами дійдемо до щирої впевненості американців у їх перемозі у Другій світовій ще й на своїй території.
    Германии помогали перед началом второй мировой войны:
    Италия, Франция, Великобритания, Финляндия, Польша...

СССР с Германией торговал.

относительно истории Победы, да есть желающие пересмотреть, перестирать, просто отобрать Победу у СССР.

А Вы у американцев спросите, они Вам и ответят. кто начал войну. и кто с кем воевал.

20. Вверх #520
    User banned
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    А можно не по теме? Где будет сегодня салют? В каком парке и во сколько?
    20 залпов, кажется в 22ч. о месте не знаю.

Ответить в теме
Страница 26 из 69 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права