Jablonja, какая красавица!!!! Жалко на дачу!
| ||
Тема: Бегония
Jablonja, какая красавица!!!! Жалко на дачу!
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Нет, ну чего ей нужно???? Вот та моя розовая бегошка, которая цветет не махровым женским цветоком, снова сбросила мужской маховый. Это уже даже не смешно!!! Может ее опылить и она угомонится, оставит мужские цветки в покое.
Jablonja, а ваша первые махровые цветки не сбрасывала?
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Здравствуйте девочки. Мне нужна ваша помощь. Когда-то еще лет 15 назад у нас была бегония. Цветы оранжевые (кораловые). На одном растении и женские и мужские цветы парами. Цвела круглый год. Мы ее раз в году обновляли - черенки высаживали. Но потом както запустили и она пропала. Теперь нигде не могу найти такую. В нашем саду все очень красивые но там женские цветы с мужскими на одном растении я не видела. Может у кого-то есть такая?
Барышни помогите, недавно купила вот такую бегонию, а т.к. я в цветах полный ноль,даже не могу определить. что это за вид. Может мне кто-то поможет? А то жалко будет если пропадет...
![]()
Если бывает белая Бегония Элатиор -значит, это она. КМК, очень похожа.
По внешнему виду очень похожа!Arina, спасибо!
![]()
Люди, срочно делюсь изобретением - и чур не бухтеть, если это баян (гениальные мысли интерсубъективны, я в курсе) Короче, как вы уже знаете, я обзавелась двумя мега-бегониями. Поливать их очень неудобно даже из кувшина с длинным носиком. Точку роста мочить нельзя. Потому пришлось думать и сооружать. Сооружение обойдется в два рубля+платсиковая бутылка. Еще нужны плоскогубцы и шуруп (если больше уважаете гвозди, то - "нет препятствий патриотам"
) В хозмагазине покупаем полметра пластиковой трубки. Разогретым на газе шурупом делаем дырку в крышке бутылки, расширяем ее тем же разогретым шурупом до нужной ширины. Дырку надо делать поУже трубки, я так думаю. Наворачиваем крышку на бутылку с отстоянной водой - вот вам лейка. Дистанционная вообще. Сооружайте на здоровье!
![]()
п.с. На фотки не жалуйтесь, сама страдаю...
это у вас типа стационарная лейка для определенного цветочка? вы молодецинтересно получилось..
пока еще не разобралась. точнее прчитала, но не углублялась. времени пока особо нет.... скоро буду ее пересаживать, тогда все подробненько изучу
![]()
Девушки, вот ваш элатиор http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Begonia_elatior.html
Arina спасибо большое,а то я в этих сортах не очень,а где читала,то во многих написано брызгать нельзя....хорошо хоть ясность теперь для себя внесла![]()
Социальные закладки