Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 26 из 283 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 5641
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Девочки, а ларчик просто открывался)))
    Ведь шить для себя и шить на заказ - как говорится,
    две большие разницы.
    Бывают такие клиентки - мама не горюй.
    Сначала умоляет и слезами обливается, чтобы только
    ей пошили, а потом так нервы вымотает...
    Да и вы прОсите людей, которых не знаете, работы в их
    исполнении не видели. Зачем рисковать?

А теперь хочу задать вопрос шьющим:
    кто поможет и расскажет, как укоротить спортивные
    брюки с молнией внизу штанины? Очень хочется сохранить
    функциональность змеечки.
    (Шью уже почти сто лет, но всегда избегала подобных
    переделок. А тут, как назло, и дочь, и муж купили себе
    спортивные брюки с этими змейками...)
    Что должно в итоге получиться ?
    Если длина змейки должна остаться неизменной , то - разобрать и переделать весь низ . Если , к примеру , начальная длина змейки 20 см , а конечная длина 18 см устраивает - можно пытаться РАССТЕГНУТЬ , ПОДВЕРНУТЬ , ПРОСТРОЧИТЬ . Зависит ещё , конечно же , от технологии выработки . На Чкалова одна метода , на Баранова другая
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

2. Вверх #502
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Девочки у кого-то есть Бурда 6-2007? Поделитесь? Или куплю

3. Вверх #503
    Частый гость Аватар для Атуля
    Всем привет! Девочки,у меня к вам огромная просьба,очень хочу пошить для детской комнаты вот такие кармашки. С основами шитья знакома, но вот кроить совсем не умею (не дано) и расчитать расход ткани. Может кто-то из вас шил что-то подобное, или ссылки есть позные с выкройками?
    Изображения

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от Атуля Посмотреть сообщение
    Всем привет! Девочки,у меня к вам огромная просьба,очень хочу пошить для детской комнаты вот такие кармашки. С основами шитья знакома, но вот кроить совсем не умею (не дано) и расчитать расход ткани. Может кто-то из вас шил что-то подобное, или ссылки есть позные с выкройками?
    Возьмите газетку и сделайте из неё всё в натуральную величину - это вам и крой и расход . К примеру : целый газетный разворот - это размер основы ; три кармашка 20 на 30 - чертим на бумаге соответстующий прямоугольник ; кармашек полукруглый - чертим полкруга . У детей в комнате висела такая цацка ; она больше эстетична чем функциональна .

5. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    А еще для такой штучки не обязательно знать точный расход. Я в том смысле , что кусочки ткани любые подойдут. Типа - "ленивый печворк". Все что дома лишнего, без дела валяется, все в дело. Даже интересней выйдет.

6. Вверх #506
    Частый гость Аватар для Атуля
    Спасибо за подсказки!

7. Вверх #507
    Постоялец форума
    Добрый день! Купила на этих выходных Бурду 6/2009 и решила, что пора научиться шить, так как очень понравилась юбка и вообще многие вещи. Вот, скачала себе электронный курс кройки и шитья на сайте www.kroyka.ru. Может кому-то пригодится.
    Вот еще ссылочка "Учимся кроить и шить" http://www.niv.ru/library/001/index.htm
    Последний раз редактировалось finist; 10.06.2009 в 07:45.

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Добрый день! Купила на этих выходных Бурду 6/2009 и решила, что пора научиться шить, так как очень понравилась юбка и вообще многие вещи. Вот, скачала себе электронный курс кройки и шитья на сайте www.kroyka.ru. Может кому-то пригодится.
    Вот еще ссылочка "Учимся кроить и шить" http://www.niv.ru/library/001/index.htm
    Доброго времени суток ! Замечательно , что Вы хотите шить , реализовать себя . Пусть Вас не оставит это желание - пошить понравившуюся юбку . Пусть чего-то сначала и не получится . Зато , если получится так , как хотели - захочется большего .
    А по поводу электронных курсов ... они могут помочь , могут даже помочь стартовать ; они несут в себе много полезного - так как их создают-пишут Люди Создающие , Творящие . КАК - это всё очень субъективно .
    Шейте . Шейте много . Пишите - поможем , подскажем ; здесь постят Люди Добрые и Нежадные

9. Вверх #509
    Постоялец форума
    Ремесленник, спасибо!

Прочла сегодня всю эту тему и по ссылке начиталась на club.season.ru "чем плохи Бурдовские выкройки". Ой, скажу я вам, ну и жуть! Аж страшно начинать. Думаю, уже как корректировать буду, если что... Думаю в этом мне поможет Бурда "Шитье - мое хобби". Мне ее скинула добрая постоялица этой темы WARDA. Спасибо ей огромное!!!
    На выходных почитаю и попробую что-нибудь. Как Вы думаете стоить пытаться новичку в этом деле (кроме уроков труда шитьем не занималась) конструировать базовое лекало и что-то подобное вытворять или все равно не поможет? Хотя думаю не поможет...
    У меня машинка Brother, лет пять никто ею не пользовался, нужно ли проводить какие-то профилактические мероприятия? Спасибо!

10. Вверх #510
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    finist, да не волнуйтесь вы так по поводу бурдовских выкроек! Я всё время по ним шью. Всё сидит хорошо. А маме своей я вообще без примерки шью (у неё четкий 38 размер).
    Просто начните с несложной модели. Например с юбки или топа. Втачивание рукавов может так сразу и не получится

11. Вверх #511
    Новичок Аватар для teleigor
    Уважаемые мастера кройки и шитья, если вам для работы нужна прозрачная бумага калька, пожалуйста обращайтесь. Моя жена тоже швея и использует её для выкроек.
    Посмотреть можете здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=137976

12. Вверх #512
    Частый гость Аватар для kisyl6ka
    Девочки, а никто не знает где можно купить Бурду старуюЮ 80-90 годов? Может видел кто? Буду очень признательна!!!!

13. Вверх #513
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    на Куликовом поле видела. ну и на Староконном.

14. Вверх #514
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kisyl6ka Посмотреть сообщение
    Девочки, а никто не знает где можно купить Бурду старуюЮ 80-90 годов? Может видел кто? Буду очень признательна!!!!
    Еще можно попробовать в нете скачать. На 20 странице Жуньщина давала ссылку http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1407889 Там Бурда с 1976 по 2009 год с выкройками, но у меня пока получилось только кусочек скачать, так как сам торрентс в последнее время глючит.

15. Вверх #515
    Частый гость Аватар для kisyl6ka
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Еще можно попробовать в нете скачать. На 20 странице Жуньщина давала ссылку http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1407889 Там Бурда с 1976 по 2009 год с выкройками, но у меня пока получилось только кусочек скачать, так как сам торрентс в последнее время глючит.
    Спасибо, вчера случайно нашла, уже качаю. но больше все таки люблю журналы)))))) Вообщем если кто-то узнает - буду очень благодарна!!!!!

16. Вверх #516
    Частый гость Аватар для Nast`e`na
    добрый вечер девушки! помогите пожалуйста! мне пару дней назад подарили мини швеную машинку, она новая, но её настроить надо, не шьёт (((( а куда её нести понятия не имею. подскажите пожалуйста!

17. Вверх #517
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от Nast`e`na Посмотреть сообщение
    добрый вечер девушки! помогите пожалуйста! мне пару дней назад подарили мини швеную машинку, она новая, но её настроить надо, не шьёт (((( а куда её нести понятия не имею. подскажите пожалуйста!
    А можно поподробнее, что за мини машина. Обычно новые машинки не нуждаются в особой настройке, только надо учитывать натяжение нитий для определённых тканей.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

18. Вверх #518
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    Собираюсь сшить купальник, в первый раз. Хочу вот такой, сиреневый (только другого цвета )

я уже кое-что почитала по шитью из эластичных тканей и купальников в частности. Выкройку низа буду делать по любимым трусикам, верх - нашла описание.

Вопрос: как называется ткань, что спрашивать в магазинах, на 7-ом? На что обратить внимание при покупке (а то продавцы чаще всего не компетентны, особенно на 7 км)?
    Ткань наз Нейлон(Ликра), но для этого мне кажется нужна распошивалка. Если будете покупать с начала на лоскуте попробуйте её сильно растянуть, как-будто Вы её хотите порвать, важно, чтоб она вернулась в изначальное состояние. Ещё нужна иголка для этой ткани.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

19. Вверх #519
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Ткань наз Нейлон(Ликра), но для этого мне кажется нужна распошивалка. Если будете покупать с начала на лоскуте попробуйте её сильно растянуть, как-будто Вы её хотите порвать, важно, чтоб она вернулась в изначальное состояние. Ещё нужна иголка для этой ткани.
    спасибо за совет
    Да я уже давно купила готовый купальник в магазине. До этого я была на 7-ом км, смотрела ткани. Такого качества как покупной купальник даже близко нет Про цвета я вообще молчу...

А сегодня я как раз была еще раз на 7 км, но уже искала другую ткань. Всё что более-менее стильно и качественно - то только рулонами А на метры достаточно ограниченый выбор (ну по меркам 7км конечно).

20. Вверх #520
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка

По умолчанию Помогите, кто знает!

Купила сегодня оверлок китайский, вроде заправила правильно . но нитки рвутся, он петлит, как скаженый, вобщем думаю может назад отнести?
    Кто-нибудь пользуется таким, можете дать схему заправки ниток.
    В него был вставлен заводской образец обмётки, так вроде нормально, а у меня прямо катастрофа.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

Ответить в теме
Страница 26 из 283 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права