|
Чушь не чушь, а ничем не хуже великодержавной российской лжи и пропаганды. Про официальные титулы - это для кого они были официальными? Многие правители в истории называли себя "Владыками Мира", так что теперь? А почему вы считаете, что поляки, немцы и, кстати, другие европейцы неправы, называя народ из Владимиро-Суздальских земель московитами, а напротив, правы московиты, называя себя русскими?
Ты наверное досконально изучал историю появившейся буквы "с", а так же большой специалист в науке о "прямых предках" на отдельно взятой территории.
Попробуй доказать, что земли Новороссии сейчас заселены чистыми украинскими русами и никак не руссинами. Не забудь ссылки дать на источник, если таковые будут.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Совершенно верно. Никакого украинского или белорусского народа в исторических документах нет.
Жителей Малороссии русские до начала девятнадцатого века называли черкассами, а белоруссов литвинами.
Черакссы это тюрки переселенцы, косоги,татары, торки, адыги, заселившие приднепровье после опустошения этих земель монголами. ( 1240- 1363) В последствии с присоединением приднепровья к ВКЛ приняли православие. С началом кавказких войн черкассов велено было называть малороссами, чтобы не путать с горцами. В конце девятнадцатого века некоторые малороссы стали называть себя украинцами.
Ничего ты не объяснил. Чтобы объяснить, надо хотя бы сослаться на источник, иначе выглядит, как выдумки на голом месте.
Да, я расистка, антисемитка и нацистка!А этнический вопрос зачем вы поднимаете? Вы расистка?
Без этих качеств говоря об истории и не упоминая этнос приличный расист не может![]()
💙💛
Совершенно верно. Никакого украинского или белорусского народа в исторических документах нет.
Жителей Малороссии русские до начала девятнадцатого века называли черкассами, а белоруссов литвинами.
Черакссы это тюрки переселенцы, косоги,татары, торки, адыги, заселившие приднепровье после опустошения этих земель монголами. ( 1240- 1363) В последствии с присоединением приднепровья к ВКЛ приняли православие. С началом кавказких войн черкассов велено было называть малороссами, чтобы не путать с горцами. В конце девятнадцатого века некоторые малороссы стали называть себя украинцами.
Посмотрел форум из любопытства,кстати ваша цитата:
Дальше не углублялся. Вы там все что-то одно курите,или каждый свое?Иисус - не нищий оборванец а император Андронник Христос по русски Андрей Боголюбский .
Юрий Боголюбский - Христос (Святой Георгий) поражает дракона единорога (берет в плен) (захватывает бухту Золотой рог - Иерусалим сдается) и Боголюбский переносит трон из Иерусалима ( а не из Киева ) во Владимир .
Владимир не город в честь князя а прозвище князя в честь города Владимира - как властелина мира![]()
Вот тебе лапа для начала. Самый что ни есть свидомый историк.
М.С. Грушевский. Очерк истории украинского народа. Киев «Либiдь»1991г. «…Территории вокруг Киева опустели в 12-13 вв, слишком часто разоряемые кочевниками, и были заселены в значительной степени тюркскими военными колонистами…» стр.67 «Киев и Киевская земля вообще в продолжении 12 века быстро приходят в упадок. Много причин способствовало этому. Тюркская миграция подорвала благосостояние Полянской земли; за исключением северного уголочка она несколько раз превращалась в полную пустыню; население отливало на север…» стр 62. «Утвердившись в Галичине, Данило несомненно имел в виду расширить свое влияние на восточную Украину, взяв в свои руки Киев. Но на дороге этих планов стояли татары и движение «татарских людей», о котором упоминалось выше, оно охватило широкою полосою границы Волыни, а по всей вероятности и в ближайших к Киеву местностях… Данило начинает ряд походов на территорию «людей татарских», стремясь террором и опустошениями подавить опасные тенденции… Орда присылает силы под предводительством Бурундая… Это произвело страшное, подавляющее впечатление, Данило убедился в невозможности борьбы с татарами в Украине. Земли восточнее были замкнутыми для него рядом татарских общин расположенных у восточных и южных границ Волыни.» стр.74 ГРУШЕВСКИЙ,
С каких это пор черкесы стали горцами? Географию в школе прогуливал? А во времена Шевченко черкасами называли всех выходцев с Северного Кавказа - адыгейцев, кабардинцев, абхазов и пр. Даже город Черкассы у нас есть, чтобы ты не сомневался. И Кобзарь по происхождению самый настоящий черкас. )
В какой момент одна "с" раздвоилась?
Ки́евская Ру́сь или Древнеру́сское госуда́рство...
Источник: Википедия.ру
💙💛
Социальные закладки