|
Я на стопочку капли три-четыре из лимона капаю
Victoria 28
Ляяляя
Спасибо большое!)))
Почему у меня азалия выпустила бутоны, но не цветет?
у меня вот такой цветочек живет.скажите,неучу,это антуриум?
и почему листики стали заворачиваться?
![]()
Вот бы сделать дома уборку и нажать "СОХРАНИТЬ"!)
Это спатифилум. Проверьте, нет ли паразитов под листиками (тля, клещики), если все ок, то возможно поможет опрыскивание.
Ну и отлично, самое страшное вам не грозит! Опрыскивать теплой (комнатной температуры) мягкой (кипяченной, отстоянной) водой. Я думаю, что листья заворачиваются от сухости воздуха. Его родина - тропики Южной Америки (хотя могу ошибаться), но тропики точно! А значит : тепло, повышенная влажность и свет, но не прямые лучи палящего солнца. По поводу керамзита - я бы убрала, но это мое субъективное мнение, так как я люблю чтобы почва дышала (и соответственно мне кажется, что это любят растения). Его (керамзит) лучше насыпать в поддон под горшок и доливать туда воду, чтобы увеличить влажность, но если вы успеваете хотя бы раз в день опрыскивать цветок, то думаю, что это избыточно.
SHEBANOVA Очень большой горшок!!! от это го надо и плясать!Давно он в нём сидит?
Такой вопрос: если я побрызгаю Актеликом растения там же, где они стоят, сколько надо времени, чтоб Актелик перестал действовать? У меня дочка, и мы живем в комнате, но просто я читала, что паразиты могут залезать в щелочки и там сидеть, а потом перелазить на растишки, вот и хочу обработать сразу на месте.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
gerbera7071 спасибо!!!
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Большая часть растений, если им предоставить большой горшок. отдает все свои силы на развитие корней.
SHEBANOVA девчёнки его обозвали Спатифилуммом....ну что то мне кажется,что это Диффинбахия!......Вы не моглиб сфотать ствольк цветочка.Авазончик пр любому большой и с верху грунта уберите гравий.вам же не видно влажность грунта.
Ага, а на самом деле это аглаонема скромная! Просто на фото цветочки кажутся белыми, а в реале они зеленоватые? Вы листики приподнимите и покажите народу стволы, если куст травянистый, то спатик, а если ствол, то аглаонема!![]()
не спорьте,вот фото.
Последний раз редактировалось SHEBANOVA; 15.05.2009 в 22:12.
Вот бы сделать дома уборку и нажать "СОХРАНИТЬ"!)
Вы неправильно думаете. Это действительно аглаонема, у меня точно такая уже 5 лет и как она выглядит я знаю очень хорошо. Просто этот сорт не продается в магазинах, у нее нет пестро -раскрашенных листьев и она действительно похожа на диффенбахию, они же из одного семейства ароидных, к которому и спатифиллюм относится.
Социальные закладки