Тема: Раннее развитие деток!

Ответить в теме
Страница 26 из 36 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 711
  1. Вверх #501
    User banned
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    а с чем это связано?
    Зрительное восприятие ребёнка должно адаптироваться к движению на экране. Дети, практически, не видят "движения", у них всё статично. Именно поэтому маленькие дети не видят "качающуюся качель". Она у них в зрительной памяти в вечно "замершем состоянии".
    Статичные картинки на экране - это как книжка, только с озвучкой.
    Начальное движение на экране детям лучше изучать с мультом "Магика", там всё медленно, плавно, понятно.
    А обычные мульты дети видят "кадрово" как диафильм. И всё равно ничего не уловят полезного для себя, только могут нечаянно испугаться.

2. Вверх #502
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    спасибо за ответ, поищу мульт "Магика"
    но малыш уже давненько любит смотреть Тини Лав развивающий - там все медленно, плавно.
    Странно, конечно, но он правильно реагирует на и на другое детское видео - значит все-таки видит?)

3. Вверх #503
    User banned
    Тини Лав - это, кажется, и есть Магика. Там где овечка, собачка и коровка?

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    да, это он и есть

5. Вверх #505
    User banned

6. Вверх #506
    Частый гость
    Монтессори-метод.Развитие детей от 8 месяцев до 3 лет
    http://www.youtube.com/watch?v=_Uk8O8oPbEA&feature=related
    много очень полезного
    http://online.mapakids.net/obushaushee-video/

http://www.youtube.com/watch?v=5hUR6c9oGqc
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

7. Вверх #507
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Нам 1,5 года
    И мы уже знаем всю азбуку, показывает любую букву и наверное половину называет чётко и правильно. Знает цифры от 1до 5 (показывает, но пока не называет). Знает красный, жёлтый, зелёный, синий, голубой, оранжевый, сиреневый, белый и чёрный цвета. Различает больше-меньше. Знает некоторые геометрические фигуры (треугольник, квадрат, овал, круг, прямоугольник, ромб).
    Рисуем, делаем аппликации, нанизываем разные разности на шнурок (часто макароны-перья). Я сделала ему сортер: взяла банку, сделала в крышке прорезь и дала счётные палочки. Также есть сортеры из яиц от киндера, каштанов, грецких орехов, крышек. Забрасывает фасоль в бутылку от минералки.
    Говорю сразу. Насильно его никто ни чему не учил. Всё в игровой форме. Азбуку купили ему ещё в пол года, сначала мы просто читали стишки и рассматривали картинки. Буквы у нас тоже были просто картинками.Она мне понравилась тем, что очень яркая. И Кирюшонку она оооочень нравиться! Мы даже как-то называли букву не по названию (а, б, в.. )а по цвету Я просила найти жёлтую или синюю или красную букву.
    Цифры тоже в книжке (она для деток постарше, там надо сосчитать котят (щенят, это в другой книге) и показать цифру соответствующею кол-ву животных. там нарисованы цифры от 1 до 5, вот он их все уже знает!

Иногда когда плохо едим, я включаю ему вот эти презентацииhttp://www.youtube.com/watch?v=1vrQ8qLaels http://www.youtube.com/watch?v=w7no9c0sAkU&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=TZXsYVrZibk&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=jM-Ndj-xiHE&feature=results_video&playnext=1&list=PL58DA01C193EEDBAB http://www.youtube.com/watch?v=4TwgU33jMbU&feature=related Вот видимо они тоже нам помогли многое выучить

Цвета мы тоже учили играя, что-то типа "давай поставим красный кубик на синий", "смотри какая зелёная машина" и т.д.
    Геометрические фигурымы выучили, с помощью деревяного геометрика (думаю все знают что это).
    Знает как говорят многие животные.
    Расстёгивает и застёгивает кнопки, змейки. Пуговицы только расстёгивает.

Ни как не можем подружиться с пластилином, мы его кушаем(
    Вложение 4044245Вложение 4044248Вложение 4044259Вложение 4044250Вложение 4044254Вложение 4044260
    Последний раз редактировалось Пусенька; 30.03.2012 в 10:07.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

8. Вверх #508
    По поводу физ. развития:
    Бегает, прыгает (отрывает ножки от земли), ходит по лестнице, висит на перекладине, кольцах, может подтягиваться.

9. Вверх #509
    Частый гость
    Какие вы молодцы! Спасибо за ваш опыт, будем на вас труженников равнятся. А вы сами или в ШРР ходите?
    Нам 1г. буквы очень любит, но по опыту со старшим (в год почти буквы знал, а читать по слогам начал около 6) раз так тянется на коробочки из под сока наклеила под скотч слоги ма, па, ба ... и складывая такие "кубики Зайцева" сразу говорю мама, папа, баба, Дима, каша. Тычет в английские буквы - не знаю что и говорить, чтоб не запутать.
    Сортёры тоже любим и с пуговицами\монетками в провези, и шарики в коробку из под обуви, в бутылку и проч. бусины, палочки, фасоль..., но приходится менять, т.к. приедается. (в текстовый документ скопировала много прикольных самодельных сортёров, а сюда вставить не получается). Крышку от сортёра с палочками можно разделить на 4 цветных сегмента - красн. в красн.дырочку, зел.в зел.и т.д. А ссылки на презентации не работают.

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Какие вы молодцы! Спасибо за ваш опыт, будем на вас труженников равнятся. А вы сами или в ШРР ходите?
    Нам 1г. буквы очень любит, но по опыту со старшим (в год почти буквы знал, а читать по слогам начал около 6) раз так тянется на коробочки из под сока наклеила под скотч слоги ма, па, ба ... и складывая такие "кубики Зайцева" сразу говорю мама, папа, баба, Дима, каша. Тычет в английские буквы - не знаю что и говорить, чтоб не запутать.
    Сортёры тоже любим и с пуговицами\монетками в провези, и шарики в коробку из под обуви, в бутылку и проч. бусины, палочки, фасоль..., но приходится менять, т.к. приедается. (в текстовый документ скопировала много прикольных самодельных сортёров, а сюда вставить не получается). Крышку от сортёра с палочками можно разделить на 4 цветных сегмента - красн. в красн.дырочку, зел.в зел.и т.д. А ссылки на презентации не работают.
    Ссылки исправила!
    Мы ходили в ШРР но буквально раз 5-6(( Потом малый заболел и и около 2х месяцев болел, потом с финансами было не так хорошо...всё зиму не ходили. Вот надеюсь с апреля опять пойдём!
    Первый раз пробовали рисовать в 10мес пальчиками - не пошло. А в ШРР первый раз пошли в 1,1, там и первые аппликации делали)) Сначала я не понимала зачем аппликации так рано, а потом посмотрела что малому это интересно, он там что-то себе думает...а в конце когда получается какая-то картинка - у него восторг))))
    Сначала, конечно, всё делала я. Только старалась дать ему кисточку и его рукой рисовать или размазывать клей. Сейчас клей он сам размазывает)) ну и рисует.
    Долго не сидит макс 10-15 минут, но раза 2 в день.

По поводу английских букв...я тоже не знаю что говорить. Если англ. буква выглядит как русская, то называю русскую букву, а если нет, то молчу или говорю что не знаю что это))) Боюсь запутать его.

Ещё я много развивашек малому шила! Но об этом в теме Развивалки и поделки!))

11. Вверх #511
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Девочки,не бойтесь запутать деток,они их будут различать))
    У нас в лифте,кто-то очень добрый,наклеил,чтобы не красить,по бокам двери,наклейки с названием фирм на английском языке,тошиба и панасоник.Так вот,каждый раз,когда ездили в лифте он спрашивал,а потом и показывал мне буквы.Я сначала,тоже переживала,что запутается,но нет.Просто я показывала на букву,ну допустим "h" и произносила и говорила,что это английская буква.Так же показывала и говорила про украинские буквы.Каково же было мое удивление,когда на улице он показал(правильно)на букву,назвал ее и сказал,что это английская буква.Главное не переусердствовать.Ведь цифры мы учили повторяя за мультиком Даша путешественница,и слова некоторые на английском языке начали говорить раньше,чем на русском,но не путает же.

12. Вверх #512
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    По поводу английских букв...я тоже не знаю что говорить. Если англ. буква выглядит как русская, то называю русскую букву, а если нет, то молчу или говорю что не знаю что это))) Боюсь запутать его.
    не надо бояться запутать. дайте ему столько языков одновременно, сколько захочет.хоть 5 языков. у детей неограниченно память работает. не бойтесь перегрузить психику. когда он устанет - он отключится и перестанет воспринимать информацию. лучший способ учения - это заинтересовать. а если вы будете говорить, что не знаете что за буква - отобьете интерес к языкам. а может он - будущий полиглот))). об этом и многом другом можно почитать у М.Ибука "После трех уже поздно"

13. Вверх #513
    Новичок Аватар для babytochka
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    да, это он и есть

ооо, наш малыш тоже этот мультик обожает с 1,6 смотрим, жаль раньше его не нашла. Отличный мультик для самых маленьких

14. Вверх #514
    Частый гость
    Из книги "После трёх уже поздно" Ибука Масару
    "Доктор Хари Харлоу из университета в Висконсине (США) проводит исследование по социальным контактам среди детёнышей обезьян и влиянию этих контактов на умственное и социальное развитие.
    В первом опыте доктор Харлоу поместил детёныша обезьяны в клетку, закрытую со всех сторон деревянными досками, внутри которой была только бутылочка с молоком. Целью опыта было посмотреть, как будет вести себя обезьянка, находящаяся какое-то время в изоляции. Когда через 3 месяца её пустили в группу обезьян, она сначала чувствовала себя неуверенно, но уже через неделю оживилась и стала играть со своими собратьями. Во втором опыте обезьянку держали в изоляции шесть месяцев. Когда её пустили в группу, она пряталась в углу, сторонилась всех, совсем не играла с другими обезьянками. В третьем опыте обезьянка находилась в изоляции 1 год, после этого она была не в состоянии играть даже с теми, кого держали в таких же условиях. И наконец, в клетку поместили несколько обезьян, которые были до этого в изоляции, и одну, которая не была, у бедняжки произошёл нервный срыв от одиночества. Коэффициент умственного развития у этих обезьян был гораздо ниже, чем у тех, которые выросли в нормальных условиях.
    Прочитав об этих исследованиях, я невольно провёл аналогию с человеческими детёнышами и пришёл к выводу, что малыш, лишённый общения, вырастает отсталым по уму и трудным по характеру. Сейчас люди стали меньше общаться друг с другом. И это не может не сказаться на воспитании детей. Учитывая это, было бы неплохо, если хотя бы ради своих же детей мамы старались почаще собираться вместе."

15. Вверх #515
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    Кто-то занимается чтением или математикой по Доману? Я согласна, что ранне развитие это не только чтение или счет. Но все же ищу единомышленников в Одессе.

16. Вверх #516
    Цитата Сообщение от Svetlanaaa Посмотреть сообщение
    Кто-то занимается чтением или математикой по Доману? Я согласна, что ранне развитие это не только чтение или счет. Но все же ищу единомышленников в Одессе.
    я хочу - но без фанатизма... ищу видео

17. Вверх #517
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Цитата Сообщение от Svetlanaaa Посмотреть сообщение
    Я занималась со старшим.
    Оочень успешно. Ребенок начал читать в 1,5 года, в 2 года - бегло читал любой текст. И, что самое главное, с удовольствием. Сейчас 3,5. Читать не разучился Но уже более выборочно (ранее читал любые детские книжки) , любит про Тачки например, Фиксики - ну и прочее чем сейчас дети увлекаются))).
    Также хорошо читает на английском. По той же методике. Но не полный текст, а одно-два предложение. Больше - его это напрягает, я не тороплю.
    Сейчас занимаюсь с младшим - менее успешно, ему 1,8, он ещё почти не говорит, поэтому как она там читает - не знаю Но смотриткарточки с удовольствием.
    Математикой занимались - успехов не достигли. Со старшим я ему точки показывала месяца три наверное - все точно по Доману - безрезультатно.
    А чтением довольна очень. Чтобы там не говорили, именно чтение в нашем варианте дало толчок к нестандартному раннему развитию.

18. Вверх #518
    Постоялец форума
    Нашла мульт "Tiny Love", дочка посмотрела - очень познавательно и занимательно. Будем постоянно просматривать, о результатах отпишусь. Сейчас ребенку одинадцать месяцев, осознанно говорит слов десять, и все с интересом слушает и расматривает. Надеюсь, что скоро нам все выдаст

19. Вверх #519
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Я занималась со старшим.
    Оочень успешно. Ребенок начал читать в 1,5 года, в 2 года - бегло читал любой текст. И, что самое главное, с удовольствием. Сейчас 3,5. Читать не разучился Но уже более выборочно (ранее читал любые детские книжки) , любит про Тачки например, Фиксики - ну и прочее чем сейчас дети увлекаются))).
    Также хорошо читает на английском. По той же методике. Но не полный текст, а одно-два предложение. Больше - его это напрягает, я не тороплю.
    Сейчас занимаюсь с младшим - менее успешно, ему 1,8, он ещё почти не говорит, поэтому как она там читает - не знаю Но смотриткарточки с удовольствием.
    Математикой занимались - успехов не достигли. Со старшим я ему точки показывала месяца три наверное - все точно по Доману - безрезультатно.
    А чтением довольна очень. Чтобы там не говорили, именно чтение в нашем варианте дало толчок к нестандартному раннему развитию.
    а скажите, пожалуйста, карточки вы сами показываете, или на экране компьютера/тлевизора?

20. Вверх #520
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    а скажите, пожалуйста, карточки вы сами показываете, или на экране компьютера/тлевизора?
    основную часть карточек я показывала именно карточками. А дополнительно к карточками - уже компьютер. Т.е. 25карточек он смотри точно, а потом, если есть время, - то ещё и комп.
    Конечно, довольно хлопотное дела эти карточки... Но я работаю в полиграфии, для меня это не составило особых проблем и затрат. Печатаю сразу на месяц-два...

Ответить в теме
Страница 26 из 36 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права