|
[QUOTE=yujanka;2493337]Проверено- все окНо это все индивидуально. Покажите ему фильм про роды, посмотрите на его реакцию. Если есть малейшие сомнения-лучше не надо. К сожалению, у нас не отгараживают всю "красоту" ширмочкой (как за границей)! Пусть стоит спиной к врачу и к месту "выхода", а к вам лицом!
Во 2 роддоме есть 2 палаты (100 уе сутки) там можно жить вместе, есть диванчик для папы, свой санузел-вы никому не будете мешать. В этой палате и рожаешь и живешь потом. По моему и в 5 роддоме есть такая.[/QUO
В тех палатах за 100 уе/сутки, что кресло гинекологическое стоит??? Оно потом после того как , не смущает????7
а 20 часов схваток??? что родив не можешь говорить, так как нет сил произнести ни одной буквы, а только шепчешь??
сознание от боли терять???? и при том не кричать, а просто стонать!!! У каждого свое мнение по- этому поводу, так что вы молодци если за 2 часа вы со всеми справились, без особых болей!!!!!!!!!!1
ой, поверьте, от болей в родах еще никто не умирал)))) Природой так устроено)))
Двоих родила естественным путем)))
со вторым делала ЭА, что сказать... снимает родовую деятельность это факт, даже чересчур сняли, итак была она слабая (((
а от потуг все равно нет обезболивающего.Потом какое-то время все равно болело то место (на спине, куда катетер вкалывали), да еще мигрени возникали (побочное действие такое есть)
Думается мне, что ЭА, хороша для кесарево, чтобы ребенка сразу увидеть, и процесса отключения нет (засыпания-просыпания от наркоза)Да и как говорят врачи, более лучше для ребенка ЭА, чем общий наркоз.
Я из пряжи сотку волшебства паутинку, пусть летит, освещая мне путь! (моё)
А откуда такая уверенность? Почему же только в наше время сократилась смерть рожениц во время родов? Да никто не спорит с природой, что женщина должна рожать в муках, но не всегда все зависит от настроя роженицы. Почему одна рожает за 2 часа, а другая за 24 не может разродится? Никто, ни один человек , ни один врач не сможет нам ответить на такой вопрос. И никто не может со 100% уверенностью сказать, что ты вот родишь идеально , без разрывов , без травмы для ребёнка.
Имею вполне живых рожавших естественным путем, без эпидуралки подруг))) (ттт)
Правда, 2 из них рожали с помощью кесарева. Но они не в счет, т.к. о родах с болями ничего сказать не могут....
Согласна, что роды это не предсказуемый процесс)))
На эту тему, столько сейчас на форумах разговоров ведут... прям буквально на каждом углу интернета)))
А я высказала свое ИМХО по поводу эпидуралки. Тут же об этом тред?
Но радует одно, что рожали до нас и будут рожать после нас))))
А как, это второй вопрос, основан исключительно в выборе роженицы и ее врача.![]()
Я из пряжи сотку волшебства паутинку, пусть летит, освещая мне путь! (моё)
В 4-ом роддоме на сегодняшний день 90 процентов мамочек рожают с ЭА. Информация проверенная, т.к. подруга работает сестричкой там. Год назад она в своем же роддоме рожала с ЭА. Никаких побочных эффектов нет. Хотим второго, рожать буду только с ЭА. Прошло почти 3 года, роды никак забыть не могу. Хотя все было нормально. Воды отошли в 13.00, схваток не было, вызывали. Родила в 1.30ночи. Еще раз такого не переживу.
Эпидуральная анестезия делается во время схваток, отпускает на время потуг. Ребенку она не вредит. Ну, ведь если бы вредила, то разве врачи разрешали бы?
Если беременная мама для себя решила рожать с эпидуралкой, то пусть точно обговорит с врачом, потому что " я подумаю и там решим", так не получится. Заранее все надо обговаривать с врачом. Существуют случаи, когда ЭА действительно дает побочные эффекты, но есть и нормальные случаи. Действительно , может и частично подействовать, и голова потом болеть, и спина.. И у кого давление пониженное - очень не советуют врачи. У меня подружка рожала с ЭА, осталась очень и очень довольна. Роды запомнились исключительно как положительный момент в жизни.
Девочки, за вас никто не решит. Решать рожать с эпидуральной или без нее - только Вам. Но обязательно взвесьте все "за" и " против".
Давно уже говорилось, что для ребенка лучше то, от чего маме будет комфортно и удобно.
Маринчик я целиком и полностью поддерживаю ваш пост. Ну как можно написать, что всё зависит от мамочки, и что мамочки сопли распускают. Я писала уже в другой теме, что перед Б мне сделали несколько операций по гинекологии, и в связи с этимя я 12 часов испытывала такие боли, что не дай бог никому. И даже эпидуралка мне не помогла. Я теряла сознание вместо ого что бы рожать нормально. И врачи понимая ситуацию откачивали меня, для того что бы я приняла участие в потугах. Я искренне рада за тех мамочек которые рожают за час, а еще через час скачут с детками. Но не стоит все роды,грести под одну гребёнку и давать всем определения, типа распускания соплей. С ув!
Я вот была у своего врача на консультации в 1 роддоме, забежала девочка со схватками. Моя варчь ей говорит - бери вещи и ложись, будем рожать сегодня. Она, бедная, такая испуганная, говорит, типа хочу ЭА сразу. Моя ей говорит:" зачем? Ты ведь осознанно хотела ребенка, это такое чудо, роды - это природой заложено, зачем вмешиваться, если и так все будет ОК? Роженецы сейчас и не кричат совсем (это правда, я лежала на сохранении 1 неделю - криков, как ни старалась, не услышала)" Вообщем, успокоила и отговорила, даже не сказала - если что - кольнем. Вот я со своей 23 неделькой теперь думаю.....
то что я не кричала на родах совсем не говорит о том,что мне не было больно, даже наоборот -боль была такая, что не было сил на ор, не думаю что крик бы чем то помог, я была вся в дыхании и говорить то не хотелось!
мое мнение- надо настравивать себя на позитив, изучать техники обезбаливания, дыхания.....а по ходу всегда можно принять решение о применении ЭА если не в моготу....
хочешь быть счастливой- будь ею!
как не дыши, но все равно ведь больно и очень больно. зачем терпеть ? ребенок потом спасибо не скажет за ваше " я рожала тебя в муках и боли , а ты ...." давайте зубы рвать без анастезии, ведь боли то меньше
Вообще ЭА никогда не бывает абсолютно безопасной, потому что определенный процент лекарственных веществ попадает и ребенку (и на всех деток она действует по-разному). Плюс ЭА может замедлить потуги - а это очень не здорово. Плюс все остальные побочные действия ЭА.
Надо понимать, что ЭА - это как наркоз при операциях. Только наркоз необходим всегда, потому что иначе вы умрете от болевого шока, а ЭА - тогда, когда к ней есть свои показания.
А если б без наркоза можно было бы в принципе обойтись + какие-нибудь проблемы вроде больного сердца - то многие, думаю, от него отказались бы. Здоровье ведь дороже
Анестезия у стоматолога - вещь хорошая, но там вы лечите только свои зубы, а в родах участвуют двое и двое эту анестезию получают.
Я готовилась к родам, серьезно обдумывая ЭА, а родила без нее. И хорошо понимаю, что ЭА нужна, когда без нее - ну, никак, а во всех остальных случаях лучше справляться самой.
Ребенок только рождается и ему сразу предстоит много работы, практически с первых часов начинаются адаптивные кризы - и дополнительный лекарственный коктейль в крови ему в этом случае не лучший помощник
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки