Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 26 из 1692 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 33821
  1. Вверх #501
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Хм, а как Вы его приобрели? Вам имхо сначала нужно узаконить сам гараж, а потом уже думать по вопросу земли (имхо он вообще разрешится по ходу узаконивания гаража)?
    приобрела у соседа, он на пмж уехал, в жеке начальник книжку переписал на меня и все

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от 28107407 Посмотреть сообщение
    приобрела у соседа, он на пмж уехал, в жеке начальник книжку переписал на меня и все
    Договор не заключали хотя бы в простой письменной форме? Если нет - то имхо крайне маловероятно, что удастся узаконить. С бывшим хозяином есть возможность задним числом заключить договор если что? Возможно у него остались еще какие-то документы, пообщайтесь с ним? Адрес гаражу не присвоен? В ЖЕК Вы какие платежи за него осуществляете?
    Последний раз редактировалось Hightower; 26.11.2008 в 18:49.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #503
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Сейчас на работе говорят, что будут людям, которые более 10 лет отработали на одном месте и им больше 10 лет до пенсии начислять на соцстрах по 50 гривен. Это будут дополнительно с зарплаты отчислять, или налог повысился?
    Что это за закон, можно поподробнее о нем и когда он был принят?
    Имхо похоже на слухи, пока ничего подобного не слышал. Попробуйте уточнить у себя в бухгалтерии подробней, хотя бы на какой из видов соц. страхования?

4. Вверх #504
    Посетитель
    Договор не заключали хотя бы в простой письменной форме? Если нет - то имхо крайне маловероятно, что удастся узаконить. С бывшим хозяином есть возможность задним числом заключить договор если что? Возможно у него остались еще какие-то документы, пообщайтесь с ним? Адрес гаражу не присвоен? В ЖЕК Вы какие платежи за него осуществляете?
    договор мы не составляли. а в жеке я по книжке плачу 9 грн. в месяц. связаться я могу с прежним хозяином, но он сейчас на пмж в канаде, а если по факсу получить от него договор купли, это как пройдет или нет? в принципе он весной будет в одессе.

5. Вверх #505
    Посетитель
    договор мы не составляли. а в жеке я по книжке плачу 9 грн. в месяц. связаться я могу с прежним хозяином, но он сейчас на пмж в канаде, а если по факсу получить от него договор купли, это как пройдет или нет? в принципе он весной будет в одессе.
    документов у него никаких нет, это точно потому что это нахал строй. а адрес гаражу присвоен мой, хотя гараж стоит на территории другого жека

6. Вверх #506
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Имхо похоже на слухи, пока ничего подобного не слышал. Попробуйте уточнить у себя в бухгалтерии подробней, хотя бы на какой из видов соц. страхования?
    Какие слухи, если требуют ксерокопию паспорта и кода? Поэтому и спрашиваю, что непонятно, то ли в Пенсионный фонд то ли страхование

7. Вверх #507
    Новичок Аватар для Пушинка
    Доброе утро! Скажите пожалуйста, я могу здесь описать проблему по правам человека, точнее в отношении просмотра компьютеров на работе?

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Скажите пожалуйста, я могу здесь описать проблему по правам человека, точнее в отношении просмотра компьютеров на работе?
    Можете А вот получится ли у форумчан Вам помочь пока сложно сказать

9. Вверх #509
    Посетитель
    документов у него никаких нет, это точно потому что это нахал строй. а адрес гаражу присвоен мой, хотя гараж стоит на территории другого жека
    так что у меня нет никаких шансов узаконить гараж?

10. Вверх #510
    так что у меня нет никаких шансов узаконить гараж?
    Рекомендую по приезду хозяина обязательно заключить с ним задним числом договор купли-продажи гаража в простой письменной форме, в договоре обязательно прописать третейское соглашение и обязанность хозяина гаража в дальнейшем удостоверить его нотариально, и потом попробовать признать его действительным через суд (третейский суд). И тогда уже на основании этого договора и решения суда пробовать зарегистрировать гараж. Идти путем признания через суд права на самострой нет смысла, поскольку с землей вопрос не решен. А пробовать решить вопрос с землей имхо маловероятно и/или очень дорого сие выйдет. Или просто продолжать пользоваться, но гарантий того, что его не снесут в один прекрасный момент нет никаких

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Какие слухи, если требуют ксерокопию паспорта и кода? Поэтому и спрашиваю, что непонятно, то ли в Пенсионный фонд то ли страхование
    Посмотрел законы, изменений не было по состоянию на 05.11.08, если совсем уж новое что-то разве. Все же пробуйте имхо точнее у себя в бухгалтерии уточнить - чего ето такая за новация? Для чего копии паспорта и кода опять же, если всего лишь размер отчислений изменился, все же туфта какая-то имхо

12. Вверх #512
    Посетитель
    Рекомендую по приезду хозяина обязательно заключить с ним задним числом договор купли-продажи гаража в простой письменной форме, в договоре обязательно прописать третейское соглашение и обязанность хозяина гаража в дальнейшем удостоверить его нотариально, и потом попробовать признать его действительным через суд (третейский суд). И тогда уже на основании этого договора и решения суда пробовать зарегистрировать гараж. Идти путем признания через суд права на самострой нет смысла, поскольку с землей вопрос не решен. А пробовать решить вопрос с землей имхо маловероятно и/или очень дорого сие выйдет. Или просто продолжать пользоваться, но гарантий того, что его не снесут в один прекрасный момент нет никаких
    а как приблизительно должен выглядеть этот договор купли - продажи, что бы там было прописано третейское соглашение, извините за назойливость.

13. Вверх #513
    а как приблизительно должен выглядеть этот договор купли - продажи, что бы там было прописано третейское соглашение, извините за назойливость.
    Третейское соглашение имхо будет одним из пунктов обычного договора купли-продажи, типа: Стороны договорились, что споры, вытекающие из этого договора рассматриваются таким-то третейским судом. Имхо сразу по приезду хозяина, обращайтесь в какую-нить юр. фирму, чтобы Вам все это быстренько проделали

14. Вверх #514
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Посмотрел законы, изменений не было по состоянию на 05.11.08, если совсем уж новое что-то разве. Все же пробуйте имхо точнее у себя в бухгалтерии уточнить - чего ето такая за новация? Для чего копии паспорта и кода опять же, если всего лишь размер отчислений изменился, все же туфта какая-то имхо
    Та, я думаю, шо просто со страховой компанией или негосударственным пенсионным фондом решило руководство поиграться...

15. Вверх #515
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Та, я просто думаю, шо со страховой компанией или негосударственным пенсионным фондом решило руководство поиграться...
    Имхо вполне возможно. В теории дело добровольное, а на практике в наших реалиях конечно возможны варианты.

16. Вверх #516
    Посетитель Аватар для LANOCHCA
    Повтор: У Вас разрешение на строительство было? Или же строили как самострой? Какие документы есть именно по дому в наличии?
    есть только разрешение с\с на строительство без архитектуры

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от LANOCHCA Посмотреть сообщение
    есть только разрешение с\с на строительство без архитектуры
    Ну у Вас теперь два пути - согласовывать по всем инстанциям и потом официально вводить в эксплуатацию, или же судиться о признании права собственности на самострой, а потом оформлять дом на основании этого решения. Оба пути весьма затратны и длительны

18. Вверх #518
    Посетитель
    Третейское соглашение имхо будет одним из пунктов обычного договора купли-продажи, типа: Стороны договорились, что споры, вытекающие из этого договора рассматриваются таким-то третейским судом. Имхо сразу по приезду хозяина, обращайтесь в какую-нить юр. фирму, чтобы Вам все это быстренько проделали
    огромное спасибо

19. Вверх #519
    Посетитель Аватар для Базилика
    Hightower ,спасибо большое за подробный ответСитуация стала прояснятся.Еще раз спасибо

20. Вверх #520
    Посетитель Аватар для клушка
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,свекровь где-то(незнаю где)слышала,что после смерти мужа,если у него была пенсия больше жены,жена может взять его сумму пенсии,я первый раз такое слышу,правда ли это? спасибо

Ответить в теме
Страница 26 из 1692 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права